Это одно и тоже потому как кровь является основным носителем ДНК. А это и подразумевается в библии под метафизической душой. Неважно это дерево животное или человек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
ASDAVDl33t_h4x00r ну так что? Сможете вы доказать свою любовь к богу, убив по его просьбе близкого/любимого вам человека? И не надо говорить, что это частный случай. Прецедент был и описан в святом писании.
Ответьте просто "да" или "нет". Уклонения типа бог не посылает испытаний, которые человеку пройти не по силам, не пройдут!
Member
Кстати, ребята религиозники, поскольку вы такие прошареные в вопросах метафизики душов или душей, поясните где храниться память чела посля того как он станет компостом? И как работает система авторизации в раю? Может ли туда ненароком попасть какой-нить чертяка?
значит если человеку сделали полное переливание крови, то он потерял свою душу? Если разбавили плазмой, то и душу разбавили? Smile
у многих животных/насекомых крови и кровяносных сосудов в общем понимании нет.
Ну а сам как думаеш? Или мне слово кровь так писать прикажеш: ""(КРОВЬ)"" Если мы о библии говорим то там в иносказательной форме практически все. Не вижу смысла в диологе если и дальше будеш цеплятся к словам.
Возьми анатоимию в руки и почитай откуда берется кровь.
впервые слышу такое, похоже это чисто ваши домыслы (ну или давайте линк на официальную точку зрения), которые не выдерживают никакой критики...
ДНК - все навсего дискетка с программой сборки организма, которая сама по себе не работает (нужен привод и комп). Кровь всего лишь основной транспорт, а ДНК содержится в большинстве клеток организма, например в волосах или слюне она тоже содержится.
Ну и самое интересное, если у души есть конкретное материальное вместилище, то какие могут быть речи о ее вечной жизни? Ни кровь, ни ДНК сами по себе жить не могут.
counterspy писал(а):
поясните где храниться память чела посля того как он станет компостом? И как работает система авторизации в раю?
для начала хотелось бы узнать что это вообще такое.
ДНК - все навсего дискетка с программой сборки организма, которая сама по себе не работает (нужен привод и комп). Кровь всего лишь основной транспорт, а ДНК содержится в большинстве клеток организма, в волосах или слюне она тоже содержится.
Ну и самое, интересное если у души есть конкретное материальное вместилище, то какие могут быть речи о ее вечной жизни? Ни кровь, ни ДНК сами по себе жить не могут.
Мне показалос или Вы разгадали ДНК до самого конца. Так что ж Вы сидитето бегом за нобелевской вне очереди!? Если не затруднит можно линк на вашу дисертацию по этому вопросу?
onelost при чем тут разгадка ДНК и ваша гипотеза, о том что душа = ДНК. Я точно так же тут могу написать какую нибудь заведумую ерунду, типа в центре Солнца сидит зеленый человечек, и спрашивать тут с несогласных десертации...
Вы придумали Вы и доказывайте. При чем тут ДНК вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Сахалин
Все что я понял, так это то, что ASDAVD как то в свое время хорошо и "от души" получил по е..лиц..у бляшкой от ремня, о чем он нам писал несколько страниц ранее. Хоть это было давно и не правда и в армии, но и по сей день мысли о душе его не покидают. Уж очень ему запомнились эти, я не побоюсь этого слова, волшебные моменты. И вот он зашел к нам на ветку, чтобы поделится своим богатым жизненным опытом общения с богом! И надо признать, что у этого воистину одаренного человека, как ни у кого другого лучше всего получается на научно-армейском, незамысловатом языке, донести до нас понятия души и бога.
Вы один из лучших верующих которого я встречал в этой ветке.
Для меня вы сейчас делите первое место с l33t_h4x00r
_________________ Не можешь срать, не мучай ж0пу! SC2:Genside 450
Member
martr13 библию почитай сначала, правослабый ты наш. А маньяк я или нет не твое дело, здесь мы религию обсуждаем и её атрибуты. Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды martr13 ты лучше на вопрос ответь: убьешь, если боженька попросит?
Что то вы зассали, товарищи верующие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Батайск
Genside я прочел Ваше сообщение. Как и всегда, Вы, по своему обыкновению, на неудобные вопросы так и не ответили... А жаль... Чтож, вечером, как только доберуся до своей клавы, я Вам отвечу... Ждите.
_________________ "Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его." /И.Сталин/
Member
counterspy писал(а):
убьешь, если боженька попросит? Что то вы зассали, товарищи верующие.
Вот почему то верующие зачастую на вопрос, который предполагает однозначный ответ предпочитают вообще не отвечать. Иногда используя при этом слова “ты что дурак”, “что за херню ты спрашиваешь” и т.д. хотя вместо стольких букаф можно было ответить одним словом, да или нет.
Member
Господин martr13 я отвечу на любые ваши вопросы если захотите, просто я посчитал что у нас много параллельных и лишних тем и вопросов, которые не дают нам сконцентрироваться на основных. Если вам будет угодно, отвечу и на остальные. Просто я считаю, что из-за некоторых рассуждений суть нашего разговора теряется, и мы говорим уже не о том.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10