Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Мономах А вот ещё мазёвая тема. Моя девушка учится на превом курсе романо-германских языков. Мало того что их информатичка постоянно достаёт флэшку из кармана и хвастается, что она самая умная и у нее такая ШТУКА есть, так вот чё еще было. Сидят они, все девки, на лабораторной - ну Word, Excel там. И надо типа объяву по образцу напечатать.Текст следующий примерно:
Внимание, внимание!!! Превосходный компьютер! Выход в интернет. Элегантный внешний вид. Красивый цвет. Лёгкий и модный. Со всеми играми на свете.
Моя Женя приценив, спрашивает, а чё, мол, нельзя там вместо этого написать, чё за проц, видео или хотябы стоимость системы? Преподша в ответ - А ЧЁ, ВЫ КОМПЬЮТЕР РАЗВЕ НЕ ПО КРАСОТЕ МОНИТОРА ВЫБИРАЕТЕ???
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Был у нас в КБ отдел под названием ВЦ.
И был у него начальник такой авторитетный (в смысле галстук на авторитете горизонтально лежал), так он как-то тыкая в какой-то дурон800 (а именно в МОНИТОР самсунг) выдал на инвентаризации:
Это такой ПЕНТИУМ ФИРМЫ АТЛОН!
К счастью эти инвентаризации были по причине нашего обьединения с заводом и теперь ихние ВЦ-шные "Великие Вордовские Программисты" в качестве "бюро САПР" влились в более-менее правильный комп-отдел под началом зама того товарища.
А начхальник тот тихонько куда-то исчез...
Мне только польза, а то раньше - маразм: все КБ (~500 чел, ~100 машин, интернет) пропускает все !официальные! документы на бумажке/дискетке через ВЦ при каждой правке. А ВЦ находилось за 700 (семьсот) метров и не имело сети!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Сегодня продавал видеокарту...
Как обычно - постучали в аську, потом договарились по телефону и т.д.
Встретились... Я достал карту, отдал клиенту в руки. После внимательного осмотра - он спрашивает:
"А что ты там писал, что у тебя водичка какая то стоит?!"
Я говорю: "стояла, потом снял"
Спрашивает "Зачем, да почаму?!"
Говорю я: "продал, новую делать буду"...
Далее тыкает в один из BGA "квадратиков" памяти (а на памяти явные слеты термоклея) и спрашивает:
"Это здесь водичка стояла?!"
Я говорю: "Да "
Он: "А как крепил?!"
Я: "Вот тут много "дырочек" - посмотри. За них и крепил"
(тыкаю пальцем в различные места карты).
Он: "Ага - ага"
Я тыкаю в кулер: "Давай посмотрим - удостоверимся что там R360"
Он: "Давай"
Ногтями "викорчевываю" кулер, поднимаю и... По гпу аккуратно размазана КПТ-8 (моя, не сохнущая). Клиент смеется "Закрывай!" я мазнул пальцем по Gpu, естественно термопаста оказывается на пальце, остатки на гпу...
Одеваю кулер..
Он: "А что там написано?!" (на гпу)
Я: "R360 "
Он: "Понятно... Ладно, я карту пару дней потестю, если что - позвоню"
Дает бабки, уходит...
Не скажу, что клиент ламер, но тех. параметры его похоже не интересуют
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Snow Ну вот истории/высказывания из службы тех. поддержки HP:
- Где купить батарейки для HP Omnibook? На днях купил ваш самый крутой 6000-ый, и батарейки уже сели!
- Вы "батарейки" эти не выбросили? Их заряжать можно..
- Чо, в натуре? Как мобилу
- У нас CD-Writer не пишет, тьфу..., то есть - сканер не сканирует.
- Какой кабель должен быть, Bitronics? А нам дали Centronics...
И кому-то: "Говорил я тебе - нас на***ли!"
Из письма благодарного клиента: "Спасибо за помощь в решении проблемы! Оказалось, что сканнер не работал из-за того, что я каждый раз методично удалял его программу из памяти считая ее вирусом!.."
принтер HP8000 выдал сообщение об ошибке: " неожиданный размер бумаги "
- У нас стриммер кассету не отдает, вы можете нам по телефону объяснить как вытащить ее своими силами?
- Привозите его в Сервисный Центр, там все сделают.
- Боюсь это невозможно, стриммер стоит на космической станции "Мир"...
(Инженер ездил в ЦУП и следующий сеанс связи был посвещен дистанционому ремонту стриммера...)
Разговор с клиентом:
К:- Здраствуйте,у меня струйный копир "все-в-одном"750, цветной картридж не менял уже год, и вот теперь он не печатает синим цветом...
я:- Смените картридж....
К:- Спасибо огромное!
конец разговора...
Необходимо учесть, что клиент сообщил оператору огромное количество сведений о себе, и минут 5 дожидался пока освободится один из инженеров...
И мегаперлы, имхо:
- У нас ваш сканнер СканДжет 5-эр или 5-пэ. Я не знаю какой, я звоню из военкомата.
Возглас инженера после разговора: - Yes! Yes! Есть еще женщины в русских селеньях! Еще одна дура чеку от лазерного картриджа ОТРЕЗАЛА!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
_a_l_i_e_n_
Цитата:
Сравнивать по тестам железо - это признак дурного тона!!! Тесты всегда говорят обратное!!! Практика - вот что главное!!!!!!! Да и шумит этот athlon. В общем он уже все уши мне заложил, хоть три кулера стоят
Дальше я просто не в состоянии читать. Жаль первое апреля прошло.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Высказывания одного знакомого:
1) в четырехпроцессорной системе два проца работают, два остывают
2) водянки слабоэффективны и громко булькают
3) двухканальная память - два слота под память??
4) мне хватает 865G, только памяти мало ( рубится во что-то 3d )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Порой нахожу такие весчи, и тихо радуюсь за свой проц Процессор Pentium 4 processor разработан специально чтобы обеспечить производительность во всех приложениях где пользователю нужна высокая производительность. Среди таких приложений можно назвать Интернет аудио и поток видео данных, обработку изображений, создание видео, речь, 3D, CAD, игры, мультимедиа и многозадачные пользовательские среды. Благодаря технологии Hyper-Threading Technology, пользователи десктоп систем могут получить лучшие показатели ответа и производительности системы во время работы в многозадачном режиме. Компьютер, построенный на базе процессора Intel® Pentium® 4 с технологией HT Technology, позволит также получить более реалистичный опыт во время игры, поскольку позволяет добиться более быстрых фрейм рейтов и высокого разрешения. Источник
Там же....
HYPER Z™ HD позволяет видеокарте серии RADEON® X800 оптимизировать доступный диапазон частоты памяти для ультравысокого разрешения в 3D играх и ультрабыстрой производительности.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 17