Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
qseft А нафига? Дизель у нас стоит около 18, а бензин- около 22-24. Нельзя, короче. Но выход есть. Можешь временно заправить рафинированным растительным маслом. Интересно вот что. Когда замеряешь компрессию на бензиновом двигуне, в цилиндр наливается немного моторного масла-5-10 мл и двигун прокручивается стартером. Приемник компрессометра выбивает из цилиндра реальным взрывом- возгорается масло от сжатия. Оттуда валит синий дым. Круто. Потому изношенный дизельный двигун- какашка для сибирских условий. Плохо пускается в морозы. И даже свечи накаливания нихрена не помогают. Если тебе всучили дохлый дизельный двигун, то я тебя поздравляю- ты попал, и бензин тебя не спасет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
тут такая штука в голову пришла: допустим на материнке две сетевухи, присваиваем им соответственно 192.168.1.2 и 192.168.1.3, далее обе цепляем в один роутер (192.168.1.1), обе сетевухи прописываем в одну группу. А теперь вопрос, (тупее некуда) будет ли данная схема работать "в двухканальном режиме" ? т.е. если я буду тянуть что нибудь со второго компа (192.168.1.4) , то идти будет по обоим сетевухам или по одной какой либо. если попрет по обоим то максимальная скорость будет 100 Мб/с + 100 Мб/с = 200 Мб/с ?
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
franc69 писал(а):
т.е. если я буду тянуть что нибудь со второго компа (192.168.1.4) , то идти будет по обоим сетевухам
по одной, т.к. запрост был от одного адреса, и сливать будет на один. другое дело - у 3com есть утилитка, которая вяжет две сетевухи (правда не все) в одну, объединяем, и присваиваем ей один IP. далее - на роутере 2 порта объединяем в один Etherchannel (на циске это так зовется, на других может по-другому, но суть та же, 2 порта считаются одним) в итоге вот так должна получиться удвоенная скорость...
qseft писал(а):
Если роутер гигабитный то почему бы и нет
при чем здесь пропускная способность?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
franc69
franc69 писал(а):
D-Link DSL-2640U/BRU/C
пацталом!! не, ему до самой приматской циски 2950 как до луны раком со шпалой в заднице...
franc69 писал(а):
я по настройкам своего точно помню, что у меня можно порты по группам объединять.
если приближать к общепринятим понятиям - то твои группы портов - это как бы зачаток VLANов, т.е. именно группы портоВ, а не один логический на n физических... циска же (да и кошерный длинк, телесин, да кто угодо, но свитч или роутер со своей полноценной ОС, и с возможностью конфигурирования L2 протоколов) может объединять порты физические в один\несколько логических. так же и наоборот, один физ может быть несколькими логическими... КАРОЧИ! для таких експериментов тебе нужен свитч выше уровнем, пусть даже древний, но тем не менее, циска 2950 на барахле на сисадминс ру обойдется тебе в 2500-3000 если у нее нет гигабитных портов. 1760 или 2501 примерно так же (это маршрутизаторы).. посему думай, надо оно тебе или нет.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
vk6666 писал(а):
пацталом!! не, ему до самой приматской циски 2950
я понимаю, что ты привык работать с профессиональным оборудованием, а для дома (три компа и ноут по WiFi) мне хватает, так что не надо так истерично реагировать.
vk6666 писал(а):
посему думай, надо оно тебе или нет.
если бы мне это было надо, то я бы этот вопрос задал в теме по сетям а не здесь
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11