1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Только что коллега на работе сообщил что бакс на ММВБ торгуется по 32,34...кажется начинается...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
novichok96 писал(а):
Надеюсь доллар удержится на уровне не более 40. Иначе всему импорту
Думаю не все сразу но у НГ до 40 вполне может и дойти так что покупайте железки быстрее
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
DimanR писал(а):
Так где дешевле? ЦБ рефинансирует банки даже по меньшим ставкам, чем ставка рефинансирования (при условии залога). На беззалоговых аукционах ставка 11,5%
согласен, забыл добавить сравнение с западными странами и Китаем
Добавлено спустя 57 секунд:
Magnus84 писал(а):
так что покупайте железки быстрее
впрок не напасешься))) Буду как 98-м на селерончике сидеть...
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
HadeZ писал(а):
согласен, забыл добавить сравнение с западными странами и Китаем
А чего с ними сравнивать, в разных экономических условиях находимся. Рефинансирование производится по ставкам, немного меньшим уровня инфляции, и из года в год стараются достичь постепенного понижения. Если вдруг установить ставку 3-4%, то толку никакого не будет, инфляция от этого не понизится. Только вред, т.к. вообще никаких ориентиров относительно наших реалий ставка давать не будет. Насчет рубля, я не понял, у нас нефть уже летит вниз, ниже 50-40, я что-то пропустил? Мнения о необходимости девальвации старательно распространяются определенной группой лиц. Вот тут некий Евгений Надоршин, экономист банка «Траст», в Ведомостях отписался: "Никакое ослабление рубля не даст отечественным производителям конкурентных преимуществ. В Германии спад промышленности глубже, чем у нас. Глупо думать, что наши торговые партнеры, чьи рынки сбыта мы хотели бы завоевать своей продукцией и попутно вытеснить со своих с помощью пресловутой девальвации не ответят нам тем же. Мы сейчас слишком плотно интегрированы в мировую экономику. ... Девальвация может быть выгодна тем, у кого сейчас на руках порядка $30 млрд. Это не какая-то устойчивая группа: тут и финансисты и частные лица."
Member
Ну почему сразу паникеры, просто железки щас возьмем а дальше будем только обзоры читать -)
Member
Magnus84 писал(а):
Ну почему сразу паникеры, просто железки щас возьмем а дальше будем только обзоры читать -)
Настоящих оверов волнует только железо . При желании, можно ориентироваться на цены на нефть. Пойдут вниз, ближе к 60, можно уже спешить затариваться, а так, пока рано еще.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Правильно сказал alpet, наверное некоторые банки и лица слишком поздно вошли в валюту. Т.е. на уровнях 34-36. И слишком не хотят фиксировать убытки. Им только и остается вести саботаж и раскачивать финансовую систему.
Все равно минимальный курс за весь год всегда летом, к осени он с 99% вероятностью подрастет. Так что пока не поздно, надо уходить в необеспеченные зеленые бумажки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Цитата:
Правильно сказал alpet, наверное некоторые банки и лица слишком поздно вошли в валюту. Т.е. на уровнях 34-36. И слишком не хотят фиксировать убытки. Им только и остается вести саботаж и раскачивать финансовую систему.
Пахнет массонским заговором опять таки. Нет у ком. банков ресурсов для раскачивания фин. системы. А если в масс медиа кто-то что то и сможет организовать то по балде получит очень быстро. Да и вообще вдуматься только в эти слова!: Банки расскачивают фин. систему чтобы не фиксировать убытки!!! У меня аж волосы начали шевелиться от последних двух страниц=))) (не стерпелось..)
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Re:
novichok96 писал(а):
Цитата:
паникёры блин
Все равно минимальный курс за весь год всегда летом, к осени он с 99% вероятностью подрастет. Так что пока не поздно, надо уходить в необеспеченные зеленые бумажки.
Я уже с курсом наигрался. Взял 27 продал 33. Всё, хватит. У нефти что бы не говорили тренд растущий. Может попытаешся обосновать своё мнение о росте дол. осенью?=)
Пахнет массонским заговором опять таки. Нет у ком. банков ресурсов для раскачивания фин. системы. А если в масс медиа кто-то что то и сможет организовать то по балде получит очень быстро. Да и вообще вдуматься только в эти слова!: Банки расскачивают фин. систему чтобы не фиксировать убытки!!! У меня аж волосы начали шевелиться от последних двух страниц=))) (не стерпелось..)
А здесь, пожалуй соглашусь с камрадом DimanR. Немного наблюдал за ходом кризиса на Украине и слегка офигевал от того, что творилось у них с курсом доллара "благодаря" их банкам. Вот что наблюдал в феврале: несколько больших банков (Приватбанк и другие) где-то неделю искусственно ограничили предложение валюты (проще говоря, отказывались продавать доллар и быстро скупали его пока курс был еще низким), чем спровоцировали подьем курса с 8.10 до 9. Потом при курсе 9 за доллар за 1 час все эти банки в момент продали по вкусному курсу все излишки валюты и наварились, ясное дело, неслабо. Курс сразу же вернулся до 8. И такие горки у них были раз в месяц минимум, с НГ и до середины весны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
novichok96 1. Насчёт осени ты мне так и не рассказал. 2. Зачем сравнивать беспредел творимый банками на О(у)краине по предварительному сговору при полном проплаченном забивательстве ЦБ и консервативную и предсказуемую фин. политику России?
Member
Ну 98 год тут не причем, но объективно доллар будет расти не обладаю объемом теории почему так будет но чувствую что будет...
Member
extazy3000 писал(а):
Банки расскачивают фин. систему чтобы не фиксировать убытки!!! У меня аж волосы начали шевелиться от последних двух страниц=)))
Я не только банки написал, вообще еще и частные лица есть, которые могли монетизировать свои активы и вывести в доллары. Тот же Прохоров успел на пике продать активы и летом 2008 вышел в кэш. В рублях, наверное, хранил? Они успешно раскачивали систему осенью и зимой, когда создали ажиотажный спрос на доллары. Фактически всю помощь триллионную, которую им вбухивали ЦБ и минфин типа для поддержки ликвидности, они сразу вбухивали в доллары, скупая их у ЦБ. Дотащили курс до 36. Да, у них сейчас мало ресурсов для повторения подобной раскачки, пока активно создают только информационное давление. Но попытки эти идут наверняка с их стороны, я именно про это и пытался сказать. Прикиньте хоть немного, сколько долларов сейчас на руках. Внешний долг сократился с 527 до 450 млрд. Еще ярдов 50 вывели иностранцы, бегущие с нашего рынка. При этом резервы сократились с 600 до 400, это 200 ярдов. Т.е. порядка 70 млрд. где-то лежит. Минимум, т.к. еще куда-то аккумулировались ярдов 100 торгового профицита. Вы действительно считаете, что держатели этих сумм готовы просто потерять до нескольких рублей с каждого доллара?
extazy3000 писал(а):
консервативную и предсказуемую фин. политику России
В том то и дело, что политику России. Правительства. А частные лица? Вот сегодняшний пример с ограничением ставок по депозитам. Это наверное от особой сознательности банкиров при ведении деятельности? Или зимой ЦБ вводил ограничения на обратные РЕПО в валюте просто так? Банки сначала покупали валюту у ЦБ, а потом закладывали под рубли, т.к. ликвидность рублевая была нужна все-таки. При этом навар на курсах-то никуда не девался. Вот вам особая сознательность наших банкиров. Плевать им на все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
extazy3000 писал(а):
Я уже с курсом наигрался. Взял 27 продал 33. Всё, хватит.
Ну, у меня счас сумма M в евро, на счет нее не парюсь, но думаю что делать суммой N, которая в рублях. Либо тратить (всю один хрен не потрачу, если только машину покупать), либо куда-то еще девать.
Напрягает что опять август. Что по августам и перед НГ бывает мы уже видели. И оно как раз в августе начало ползти вверх - по 2 рубля на каждого, если на начало лета смотреть...
С одной стороны ждешь, что обратно опустится, с другой стороны стремно что дальше будет только расти и по курсу 43/30 мы их больше не увидим... Еще болваны эти про девальвацию трындят. Вот и думай тут что делать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20