Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Иван555 писал(а):
Скока диммер стоит?
не знаю... валялся в барахле...
Иван555 писал(а):
А что за "евровилка" торчит там?
привычка... когда работал в сервисе, обслуживал фирмы по всей Москве и зачастую приходилось паять там где розетки нормальной нет... там можно было подоткнуться отдельными "щупами"... да и в пенальчике с инструментами паялник удобнее так ложился...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
SpaWn2004
Цитата:
И при подсчете процента заработанных через банк не забывайте о налоге с банковского вклада Его "утаить" не получиться в отличии от договора аренды...
Вот и нашелся подвох все что выше 9% будет облагаться 35% налогом. хотя думаю там профит все равно остается, но уже конечно не такой очевидный.
Цитата:
Я не считаю это крутостью, я считаю это понт, причем не понт купивших такое жилье...
я этой фразы не очень понимаю, понт в чем в квартире за 10 млн вообще в принцепе или то что кто-то может купить такую?
в общем я хотел донести, что квартира, за 7 млн например может быть разная, в разном состоянии, в разном районе. она может быть даже однокомнатной и двухкомнатной, может быть загаженная, а может быть чистая и даже новенькая. примерно тоже самое и с квартирой за 10 млн. То есть это не какие-то харомы, а обычные квартиры в новых домах. вот например я в панельном доме сейчас живу, квартира стоит в интервале 6.5-7 млн так у меня любой сосед чихает, а я слышу, плохая квартира по этому показателю. Тараканы вот от соседей лезли раньше, где-то рядом полубезумная бабушка живет которая их разводит сотнями... пока у нее их не вывели, но зато район не далекий от центра, до метро быстро пешком дойти, размер квартиры не маленький, есть 2 лоджии. Ну вот а можно найти приемлемые для себя условия, подальше от центра, подальше от метро, например не нужны лишние балконы, зато дом поновее не такой картонный, без загаженного подъезда, а цена останется прежней или уменьшится/увеличится.
это все к тому что нет никакого понта в 10 и 15 даже млн квартире ибо они реально обычные, простые, хоть и хорошие. И то что где-то в подмосковье можно вообще за 4 млн взять квартиру не значит что другая станет от этого понтом. Сейчас вот возле метро, ровно напротив в 15 секундах ходьбы построили дом, не знаю кто вообще туда въедет ибо он стоит на перекрестке, вечно машины будут, кучи людей, дым, духота, смог, грязь в квартире. Там квартиры уверен что есть и поболее чем за 10 млн ну и с другой стороны дороги стоит дом которому уже лет 20+ там тоже есть которые стоят 10 млн, но + ко всему что перечисленно ранее можно получить также маразматичных тараканистых соседей, 30летние загаженные подъезды и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Keltis AMx писал(а):
Вот и нашелся подвох все что выше 9% будет облагаться 35% налогом.
Дык это валютные вклады. А рублевые: ставка рефинансирования плюс 5%. То есть, 13%. Такие проценты ща врядли где-то есть. Ты еще учитывай, что квадратный метр дорожает из года в год. Так что, к арендной плате ты еще и этот процент должен прибавить при подсчетах.
Overhlopec
Flanker3000 это все хорошо на бумаге. но одно дело банк и конкретный договор в котором все прописано на все случаи жизни, а другое какой-то жилец, пока они квартиру ходят выбирают, все такие беспроблемные, милые, понимающие. А потом кто-то квартиру загаживает, кто-то оплату задерживает, на кого-то жалуются соседи. Так что хз на счет пересчета процентов, я таких не встречал ситуаций, чтоб им каждый месяц, сезон или пол года приходили до копейки % пересчитывали. Как я уже говорил чаще всего нашли например семью и она там живет 5 лет на 20 000, потом бац "индексация" до 24 - 26, а не до 30 - 35 как можно было бы сделать, еслиб квартира была пустая на тот момент, да и когда жильцы адекватные, молодая семья, неприятно самому будет с них лишние деньги брать каждый год.
Overhlopec
FatTroll
Цитата:
А в Москве с этим очень строго?
С этим везде строго, ибо формирует отношение к тебе соседей, если живешь рядом в районе, то напрямую. Если нет, что ж. вот у нас жильцов выселили сверху по массовому письму, многочисленным разбирательствам. приезжал хозяин чесал репу пока его чихвостил весь подъезд, разбирался с участковым. Потом гемор дальше искать новых жильцов, на этот раз более адекватных. Кроме того, ведь говорят же про налог на сдачу квартиры, так вот когда тут участковый бегает и весь подъезд шум поднимает, вполне вероятно кто-то со злобы и поинтересуется как у тебя с ним и знает ли о нем участковый. Так это большой и не нужный геморой вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
SpaWn2004 у нас соседи из-за котлет съехали Жил на тот момент в коммуналке. Пришел я домой, на моем столе котлеты стоят, я их на пол составил))) пришли третьи соседи, подняли котлеты, я их в окно хотел выкинуть, но спросил, а не охренели ли они, что подняли котлеты вторых соседей на мой стол. Пришли вторые соседи, начали спрашивать, а не охренели ли мы. А они с третьими уже скорефанились гниды. Но они то снимали там, а я хозяин... Вся эта разборка среди ночи. Короче звонок хозяевам, эти соседи из-за котлет так и вылетели.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Masterovoj вывод - не ешьте котлет (на чужом столе) и вас (не вас в смысле) не выселят. А так сильно, теперь понятно почему воюют из-за того с какого конца яйцо бить.
Member
vi0672 писал(а):
теперь понятно почему воюют из-за того с какого конца яйцо бить.
А в коммуналке вообще могут убить за то, что зубную щетку вверх ногами ставишь, например. Реально копится ненависть к соседям. Меня бесило, что они дверь в туалет всегда оставляли открытой после пользования. И руки после него не мыли.
SpaWn2004 писал(а):
Masterovoj
вот такая вот коммунальная жизнь.
Последний раз редактировалось Masterovoj 17.08.2012 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Masterovoj да сильно. Блин хорошо что жизнь в коммуналку не занесла. Хотя помню жили в частном секторе, дом на трех хозяев, у одних вход и двор с одной стороны, а у нас двор и вход во двор с другой стороны на двух соседей. Если с соседями у которых отдельный вход мы жили дружно, то в одном дворе пипец, помню даже в заборе прорубили свою калитку. И каждый ходил в свою.
Member
vi0672 писал(а):
а у нас двор и вход во двор с другой стороны на двух соседей. Если с соседями у которых отдельный вход мы жили дружно, то в одном дворе пипец, помню даже в заборе прорубили свою калитку. И каждый ходил в свою.
вот. классика соседских взаимоотношений так сказать сейчас тоже продаем свою часть старого дома, так соседи как узнали, что мы его продаем, перекрыли проход к удобствам на улице, тк идти надо через них. Хотя территория общая. Конфликты с соседями были, есть и будут всегда.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Да что соседи, бывает в своем доме не договориться. Я своей подруге говорю, что мол "сделай кудряшки", а она говорит, что у моих любовниц кудряшки, потому она их делать не будет. Вот и весь сказ
Member
Masterovoj писал(а):
вот. классика соседских взаимоотношений так сказать
да классика. А вот с первой женой тоже пожили в частном секторе, тоже дом на трех хозяев, двор и вход в него общий, входы в дом разные, жили душа в душу, бухали и праздновали во дворе, у кого чего есть выносили на улицу в беседку и ..., зимой как бомжи разжигали бочку, садились\вставали вокруг, метали закуску и бухали, красота. Ну и в гости ходили друг к другу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16