Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Demon_blg писал(а):
gamers nexus в своем последнем видео сказал, что Nvidia отгрузила партнерам настолько мало чипов, что им пришлось поднимать отпускные цены чтобы хоть что-то заработать, а не производить карты в убыток
Да и вообще Жупан продешевил, надо было ставить MSRP на 5080/5090 - ну скажем, где-то 3499/4999. Глядишь и дефицита с очередями было бы поменьше.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
tycho писал(а):
По чеку казахстанского магазина геймрок стоил перекупу 716500 тенге. Так что есть смысл подождать скидок.
Ценники еще снизятся точно, это прям 100% (если курс доллара не бахнет или другой аналогичный пипец не случится), но казахстанских цен у нас не будет и перекупы будут всеми силами держать высокую цену, пока будут покупать. А их покупают, у меня вот приятель ждет 5080 от асуса, причем перелезает на нее с 4080супер. На мой нецензурный вопрос был ответ "хочется апгрейда и новый генератор, плюс там говорят длсс лучше работает".
хочется апгрейда и новый генератор, плюс там говорят длсс лучше работает
Вот где они всего этого понахватались то?....... Весь интернет говорит, что 5080 не стоит своих бабок (реальных, а не бумажных $999) - а кто-то кому-то постоянно рассказывает, как там всё лучше - где почитать/послушать то это?
Licence to Kill
npa4ka писал(а):
Вот где они всего этого понахватались то?....... Весь интернет говорит, что 5080 не стоит своих бабок (реальных, а не бумажных $999) - а кто-то кому-то постоянно рассказывает, как там всё лучше
Ну хочется человеку обновки, плюс почитал какие-то новости, в которых писали сначала, что 5070 будет как 4090. На самом деле, я его отчасти понимаю. У меня иногда тоже бывает жгучее желание апгрейда. Вот просто хочу какой-то новый гаджет/игрушку и все. Хотя головой понимаю, что мне это не требуется с логической точки зрения. Я так ноут купил пару недель назад, просто потому что очень хотелось, хотя имеющегося хватало полностью. Да, я получил почти х2 в производительности, но за какой ценник... Поэтому не стремлюсь осуждать людей за такие вещи, сам этому подвержен ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
Gabe Logan писал(а):
Ну хочется человеку обновки
Без генератора у меня вышло почти ровно +50% к производительности, что как раз укладывается как в комфортный фпс, так и хорошую картинку. Поэтому как бы меня лично не возмущала цена, в общем я довольный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Demon_blg писал(а):
Nvidia отгрузила партнерам настолько мало чипов, что им пришлось поднимать отпускные цены чтобы хоть что-то заработать
Честно говоря больше похоже на то, что или хуанг снизил отпускную цену для партнёров относительно 4080s, или же изначально для 5080 планировалась ррц 1100-1200. Все исполнения довольно жирные, даже в гейминг про завезли 14 фаз на мпс и испарительную камеру https://www.techpowerup.com/review/gain ... -gs/5.html
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Gabe Logan писал(а):
но казахстанских цен у нас не будет
При текущем курсе и 95-98 будет на маркетплейсах. Понятно что не в феврале.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2022 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Еле запустил вчера Palit 5080 на B650 MSI Carbone. Пропадало Изо после BIOS. Помогло ручное переключение PCI-E в 4 принудительно, хотя мат плата 5.0 на Вк и не умеет
Licence to Kill
tycho писал(а):
Без генератора у меня вышло почти ровно +50% к производительности, что как раз укладывается как в комфортный фпс, так и хорошую картинку.
Не, ну переход с любой 4070 на 5080 уже действительно дает хорошую прибавку.
Цитата:
Еле запустил вчера Palit 5080
Собственно, что и требовалось доказать. Даже на этом форуме люди покупают новую 5080, что уж говорить про менее сведущих граждан.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Бушкапе писал(а):
При текущем курсе и 95-98 будет на маркетплейсах
Я сильно сомневаюсь. Там цены от вендоров на карты в среднем 1200-1400 баксов. Какая версия от какого производителя будет на МП за 95 тысяч при текущем курсе в 97р, при мсрп самого дешевого фаундера 1000 баксов? Это что за магия такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Gabe Logan писал(а):
Ценники еще снизятся точно, это прям 100% (если курс доллара не бахнет или другой аналогичный пипец не случится),
В случае 5090 чтобы снизиться - они для начала должны появиться. А что с 5090 происходит по миру - я понять не могу. Der8auer показывает видео из немецкого официального магазина Asus с улетающей на глазах Astral за €4,899, в штатовском Microcenter строго MSRP и полное отсутствие, на ebay я нашел преимущественно продавцов фотографии карты за MSRP карты, единичные магазины "мыдло, чернидло и прочие деликатесы" с доставкой "когда-нибудь - но обычно мы доставляем быстро", ровно один жулик с непонятным разбросом цен и картами в наличии только 12/13 февраля, и ни одного реального предложения с картой в наличии даже за $20k. По-моему, так даже продажа айфонов не стартовала.
Gabe Logan писал(а):
но казахстанских цен у нас не будет
Казахстанских цен у нас, конечно, не будет - санкции; но в Казахстане, я подозреваю, цены тоже снизятся после завершения релизной лихорадки. Впрочем, это лучше уточнить у тех, кто там живет и регулярно закупается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 40
Asus ROG Astral RTX 5080 Review: Stupid Big, Stupid Expensive!
00:00 - Welcome to Hardware Unboxed 00:55 - ASUS ROG Astral RTX 5080 Overview 05:43 - GPU Tear Down 09:08 - Stock Performance 09:54 - OC Performance 10:33 - GPU Temps vs. FE 11:18 - Mem Temps vs. FE 11:34 - Gaming Benchmarks 12:35 - Power Consumption 12:49 - Final Thoughts
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, oleg2100 и гости: 18