Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
martr13 писал(а):
Вам знакома такая христианская заповедь как ''не убий''?
Ага, знакома. Но вот если бох сам санкционировал нарушение этой заповеди, мало того, ещё очень попросил исполнить его просьбу. Что ты сделаешь?
Ответь на вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
martr13 писал(а):
Вам знакома такая христианская заповедь как ''не убий''
А тебе знакомо Библейское наставление убивать всех включая женщин, младенцев? И не возбраняется это. Бог то, взял и вырезал неверных в некоторых городах, подчистую. Так чем ты как его подобие, хуже? Вот и берут детишки пистолет в школу и "вычищают" неверных однокласников своих. А вы еще таких судите? Так может Бог который Христос решил провести очередную зачистку неверных, вложив оружие в руки этого субъекта? "Не судите, да не судимы будете". Христианство двуличная, трехличная, четырехличная... да еще фиг его знает сколько личная религия.
Цитата:
И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
Люди то по доброте своей убивать не стали... но пророк гневается - как так, в живых оставили детей и женщин? Мерзость, а не книга...
Genside писал(а):
Вот почему то верующие зачастую на вопрос, который предполагает однозначный ответ предпочитают вообще не отвечать.
Так нельзя на него ответить однозначно. Библию прочитайте. Вы можете однозначно ответить что трактует сея книжка в каждой строчке? Нифига! Одни говорят что ее читать надо так. Другие считают что разуметь это нужно совсем в другом ключе. Третьи тянут эту ересь в свою сторону... Вот и верующие христиане в ступоре от таких вопросов...
Последний раз редактировалось MF-B 26.05.2009 9:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Батайск
Кстати забыл объявить о реабилитации нашего общего знакомого господина Everlast82...
В связи с произошедшими давича событиями в нашей ветке, он признается победителем в его споре с господином Ntag, а потому теперь он может с полным правом участвовать в наших последующих дискуссиях...
Kто против?
_________________ "Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его." /И.Сталин/
Member
MF-B В этом и вся прелесть сегодняшней ситуации. Если бы они (религиозники) не были сейчас разбиты на тысячи сект и не дрались за право считаться истиными последователями учения Христа, из нас бы уже приготовили жаркое.
martr13 писал(а):
Кстати забыл объявить о реабилитации нашего общего знакомого господина Everlast82... В связи с произошедшими давича событиями в нашей ветке, он признается победителем в его споре с господином Ntag, в потому теперь он может с полным правом участвовать в наших последующих дискуссиях...
Чего? А не уху ел ли ты? Почитай до какого числа спор был.
В принципе я тоже не против возвращения Everlast82, но спор есть спор и за слова надо отвечать, хотя для верующих это чуждые понятия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
MF-B писал(а):
Так может Бог который Христос решил провести очередную зачистку неверных, вложив оружие в руки этого субъекта?
Дак я же уже говорил, каждый человек вершит свою собственную справедливость, крадет, убивает, по образу и подобию. Решать судьбу других людей - ВОТ ЭТО ОТ БОГА как раз. Нарушать свои заповеди"противоречить самому себе" - снова от бога, что верующие сий ветки всегда удачно демонстрируют. На чем я постоянно подлавливаю. А всякие моральные устои приводящие беспредел в порядок, это как раз вынужденная ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ мера, чтобы обуздать окружающий хаос. Ибо без этого нам нет житья и нет будущего. Кому это не понятно, чтож, штурмуйте библиё, черпайте доброту оттуда, коль больше неоткуда.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Genside
Genside писал(а):
Все что я понял, так это то, что ASDAVD как то в свое время хорошо и "от души" получил по е..лиц..у бляшкой от ремня, о чем он нам писал несколько страниц ранее. Хоть это было давно и не правда и в армии, но и по сей день мысли о душе его не покидают. Уж очень ему запомнились эти, я не побоюсь этого слова, волшебные моменты. И вот он зашел к нам на ветку, чтобы поделится своим богатым жизненным опытом общения с богом! И надо признать, что у этого воистину одаренного человека, как ни у кого другого лучше всего получается на научно-армейском, незамысловатом языке, донести до нас понятия души и бога. Вы один из лучших верующих которого я встречал в этой ветке. Для меня вы сейчас делите первое место с l33t_h4x00r
Не не бляшкой - трубкой дужкой с кровати, и по ребрам а не по е**лицу, а волшебство этого момента хрен забудешь. А на комплимент ответить нечего - стесняюсь
counterspy писал(а):
Сможете вы доказать свою любовь к богу, убив по его просьбе близкого/любимого вам человека?
Я уже ответил - это старая пацанская подколка, ответ выше, вернись и почитай.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Последний раз редактировалось ASDAVD 26.05.2009 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Выскажу своё мнение насчёт того, что кровь это и есть душа. Помоему просто некоторые люди слишком буквально воспринимают слова в Библии, это также как Бог создал Землю за 6 дней и миру 6000 лет. Это же всё относительно, ну как Бог мог сообщить древним людям, что миру миллионы лет, тогда и цифр то таких не знали, или душа у человека находится не в каком-нибудь органе, а просто существует в нём в нематериальной форме. Вообще наука развивается и многие тайны мы ещё узнаем, когда-то думали, что всё вокруг Земли крутится, а оказалось.....
P.S. Сам я человек не очень религиозный(в церковь по воскресеньям не хожу) но в существование Бога верю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
StarSkream
StarSkream писал(а):
но в существование Бога верю
И Бог благословляет тебя и твою жизнь, - и помни о том, что главное в жизни, - это примириться с Богом через Иисуса Христа, так как именно Иисус Христос умер за нас, и принимая Иисуса Христа в свою жизнь, в свои сердца, - мы принимаем прощение грехов и дар жизни вечной!
Иисус Христос принёс нам жизнь, и вернул нам прекрасную вечность!
Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоанна 10:10)
Иисус Христос имеет Силу и Власть спасти нас от ада и смерти.
Ранее ад имел власть над умершими, но Иисус Христос победил ад и смерть, -
От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня. (Осии 13:14)
Главное, - это чтобы мы полностью принадлежали Иисусу Христу, тогда мы защищены и неуязвимы.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно. (Иоанна 10:28-30)
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Последний раз редактировалось Jerusalem 26.05.2009 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
ASDAVD писал(а):
Любопытна аткуда ета привычка
Подлавливать на вранье вашем? Это чувство справедливости называется.
ASDAVD писал(а):
да еще отвечать вопросом на вопрос?
Вы сударь, ниче в последовательности не напутали? Долго еще в игрушки играть думаете? Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд ASDAVD Скажите, а почему вы постоянно ничего не говорите по поводу основной мысли моего поста, а только придираетесь и провацируете флуд?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
StarSkream насчет понимания древними людьми цифр с шестью и более нулями вы круто загнули. А не думали почему бох не создал людей сразу умными. Для чего ему нужна была армия даунов, которым каждое слово приходилось силой вбивать в голову?
Отрекитесь от науки и вернитесь к истокам, христианин!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24