Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2723 из 2832<  1 ... 2720  2721  2722  2723  2724  2725  2726 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
counterspy писал(а):
а знаешь почему "первый автомобиль был создан около 100 лет назад", а не 500 или 1000. Почитай историю, а потом расскажи нам как к науке относились в Древней Греции и Риме и как относились и относятся к ней христиане.

В Древней Греции и Риме хорошо относились, я вроде бы тоже христианин, и ничего, хорошо к науке отношусь. Кстати автомобиль был создан лишь сто лет назад, по той причине, что технологии развиваются в геометрической прогрессии. На базе старых технологий развиваются новые, растёт уровень интеллекта, оптимизируются системы образования, у нас 200 лет назад в школе то учились 1-5% населения страны(дети помещиков в основном)

Партнер

Member
Цитата:
а Пирамида Хеопса была постоена 4500 лет назад.

Хочу добавить, что возраст этого и многих других артефактов сейчас оценивают как более древний порядка 10 тыс лет. Меньший возрат современных датировок связан с христианизацией науки, попыткой подогнать историю под библие. Христиане не оставляют попыток ставить палки в колеса развития науки и прогресса. :) Причем это видно не только в истории, которую, в принципе, каждая страна извращает так как ей более выгодно, однако везде присутствует христианская линия - как всегда прямая, как и вертикаль власти :) Влияние христианство видно и в других науках, кроме того оно наплодило и кучу псевдонаук, обычно связанных с доказательством существования бога, правдивости библие и прочая.

Последний раз редактировалось Ekosan 26.05.2009 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
progn писал(а):
А вот как познавать Богов и как определить какое же из сотен вероучений истинное?

Ну как тут глаголят - сранивать со своим внутренним миром, видимо именно внутреннее состояние человека и является эталоном мерила - хорошо\плохо, как странно, почему с "этим" нужно сранивать? Челдобреческое Я вдруг возымело значимость в познании божественных истин? Как то не срастается.
Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд
Коль ваше Я так необходимо чтобы понять где правда где ложь, то какое место вы отводите богу в вашей голове по иерархии "кто должен принимать решение"? И почему иных богов вы опять своим Я отвергаете? Он вам давал на это право, анализировать себя? Значит таки не прибегнув к своему мироощущению, вы не можете принять религию такой как есть? Странно-верующие вы. Что нравится - в то и верю. А без веры, творить то что нравится нельзя, так чтоб и другим параллельно не гадилось?

Member
Цитата:
растёт уровень интеллекта, оптимизируются системы образования, у нас 200 лет назад в школе то учились 1-5%

Вот наблюдая за нашей системой образования можно сказать только обратное - интеллект школьников-абитурентов падает, система образования методически разрушается, переводится в план выжимания денег. В школе нифига не учат, приходят к нам студенты, русским языком не владеют. некоторые с трудом пишут, про математику и другие естетсвенные науки я уж и не говорю. Высшее образование идет получать все меньше и меньше, некоторые даже среднюю школу не заканчивают. У меня коллега в приемной комиссии работает - периодически сбрасывает нам статистику.
Соостветственно чем ниже уровень образования - тем больше места разгулу всяческим религиям и религиозным сектам, причем отнюдь не самым лучшим -типа христопупия и его вариаций, и всяческих вновь придуманных на примере сей религии.

Member
onelost писал(а):
А потому что ДНК далеко не полность разгадан. Глупо было бы предполагать что вместилищем "души" будет сердце или ухо?

Скорее всего мизинец левой ноги!
"..Цель жизни - информация передающаяся посредством генов.." © , но не всю инфу можно так передать, хотя может и всю, но неэффективно это. Поэтому существуют общество и культура, которые и представляют из себя огромные запоминающие устройства. И мы довольно успешно пользуемся этими устройствами - получаем из них данные, а иногда и записываем. Благодаря интернетам эти возможности значительно расширились. Поэтому люди, пожалуйста, берегите интернеты! :)
StarSkream это вы сейчас к науке хорошо относитесь, потому что выбора у вас нет. А живи вы лет 500 назад возводили бы на костер еретиков, за всякие там сказки про атомы, условные рефлексы и прочую ересь. Но пришло время дать Иегове под зад, да так чтобы он летел отсюда и не возвращался.
З.Ы. Заметьте зависимость: чем сильнее наука, тем слабее вера.
Добавлено спустя 14 минут, 22 секунды
StarSkream писал(а):
На базе старых технологий развиваются новые, растёт уровень интеллекта, оптимизируются системы образования, у нас 200 лет назад в школе то учились 1-5% населения страны(дети помещиков в основном)

Истину глаголишь христианин! Образование нам принесли безбожные комуняки.

Member
counterspy писал(а):
! Образование нам принесли безбожные комуняки.

Образование так важно? Оно разве понижает % убийств, краж, безнравственного поведения, дает смысл жизни, делает всех хорошими и добрыми? Массам образование не принесло почти ничего, посто жизнь усложнилась и это самое образование стало нужным как каменный топор древнему человеку. Невелика заслуга атеистов.

Member
Durer
Цитата:
Образование так важно? Оно разве понижает % убийств, краж, безнравственного поведения, дает смысл жизни, делает всех хорошими и добрыми? Массам образование не принесло почти ничего, посто жизнь усложнилась и это самое образование стало нужным как каменный топор древнему человеку. Невелика заслуга атеистов

Не одним "святым духом жив человек", что древний , что современный :) Чтобы жить нужно покушать, что бы покушать надо пропитание себе добыть однако. Сейчас, чтоб добытьпропитание надо иметь знания, молитвы тебя не насытят, бог тебе не скинет маны небесной, не жди. ;)

Последний раз редактировалось Ekosan 26.05.2009 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
counterspy писал(а):
О_о А кто это тут пару дней назад в каждом посте свое рукоблудие упоминал. Или ты не на порнуху дрочишь, красавчег?

Да я тот еще извращенец. Вот мое рукоблудие - пятикратное групповое изнасилование разных железок в особо извращенной форме:
http://people.overclockers.ru/Godwin_2
http://people.overclockers.ru/ASDAVD
Познакомимся? Вот данные из моего профиля:
Всего сообщений: 739
[0.02% от общего числа / 2.23 сообщений в день]
Найти все сообщения пользователя ASDAVD
заметим что сообщения во флейме - не засчитывают

counterspy писал(а):
Молодец! Хоть один осмелился сказать что он тролль, а не христианин.

Давай я тебе твое добро верну? Познакомимся сcounterspy
Всего сообщений: 1
[0.00% от общего числа / 0.01 сообщений в день]
Найти все сообщения пользователя counterspy
Данные профиля не тайна - доступны любому. counterspy - тролль - шц под шконку
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
Airt_Reg Сделай такую любезность - напиши свой сакраментальный вопрос - на который я обещаю ответить честно и откровенно все что думаю, только внятно. Искать мне некогда, не прогони. Отвечу вечером обязательно. Заранее надеюсь на ответную честность - ответь у тебя есть совесть?

Member
Durer писал(а):
Образование так важно? Оно разве понижает % убийств, краж, безнравственного поведения, дает смысл жизни, делает всех хорошими и добрыми? Массам образование не принесло почти ничего, посто жизнь усложнилась и это самое образование стало нужным как каменный топор древнему человеку. Невелика заслуга атеистов

Вот именно массам это и нужно в отличии от вашей религии. Все очень просто: ни одна система, ни один режим, тоталитаризм это или демократия не заинтересованы в образованном думающем населении. Более того они пропагандируют безнравственность, что и является основным источником преступлений. Вспоминте "1984" Оруэла. Какая политика проводилась в отношении пролов? И для чего она проводилась?
Сегодня люди ставят под сомнение такой общественный институт как религия и если все пойдет хорошо, то завтра они поставят под сомнение другой институт власти - политику.
ASDAVD вы таки меня раскусили, поздравляю! :)
Но у меня к вам просьба, перестаньте рекламировать здесь свою ПС.

Member
Фото: 2
counterspy писал(а):
Истину глаголишь христианин! Образование нам принесли безбожные комуняки.

Интересно в тех же США наверное тоже без комуняк не обошлось (просто, если следовать вашей логике), а то там вроде бы далеко не одни фермеры живут.
Вообще я имел ввиду не только Россию, но и Европу, и даже весь Мир.

Durer писал(а):
Образование так важно? Оно разве понижает % убийств, краж, безнравственного поведения, дает смысл жизни, делает всех хорошими и добрыми?

К сожалению статистика говорит как раз об этом. Человек получая образование элементарно не слоняется по улицам без дела. Ну если ребёнка с детства родители воспитывают в любви и постоянном внимании, он может и вырастет порядочным и добрым человеком даже без образования, вот только не приставишь таких родителей ко всем детям.

Advanced member
ASDAVD писал(а):
постесняюсь. погляди кино - познавательное

времени нет.

ASDAVD писал(а):
Есть пример правильного царя - Иван Васильевич

тоже хороший такой пример..
то есть ты за жесткую монархию, я так понимаю?

*AMD OverClan*

Member
martr13
martr13 писал(а):
4. Не существует научного доказательства того, что жизнь когда-либо могла зародиться из мертвой материи.

Вот немного на эту тему, таки наука не стоит на месте ;)
http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=1182445
Христиане - трепещите, ибо рушится еще одна спичка, за котору вы безуспешно цепляетесь, пытаясь завербовать себе сторонников и убедить себя в правоте своих заблуждений.

Последний раз редактировалось Ekosan 26.05.2009 17:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
counterspy писал(а):
Сможете вы доказать свою любовь к богу, убив по его просьбе близкого/любимого вам человека? И не надо говорить, что это частный случай. Прецедент был и описан в святом писании.Ответьте просто "да" или "нет". Уклонения типа бог не посылает испытаний, которые человеку пройти не по силам, не пройдут!

Чем тебе ответ то не нравится?Почему я должен переносить что-то на себя?
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
martr13 писал(а):
Вопрос - что вы понимаете под словом "нечистый дух"? Приведите пример пожалуйста.

Честно говоря не знаю, могу написать - какая-то сущность, а может это что-то в человеке не так.

Advanced member
l33t_h4x00r писал(а):
могу написать - какая-то сущность, а может это что-то в человеке не так

какая-то сущность, которая что?
что-то в человеке, что ЧТО?

*AMD OverClan*

Member
counterspy писал(а):
Все очень просто: ни одна система, ни один режим, тоталитаризм это или демократия не заинтересованы в образованном думающем населении. Более того они пропагандируют безнравственность, что и является основным источником преступлений. Вспоминте "1984" Оруэла. Какая политика проводилась в отношении пролов? И для чего она проводилась?

Мне такие мысли не приходят вообще, отбросте политизированность, чистое(абстрактное и единственно верное) мышление ответит на все ваши вопросы. ответ будет примерно такой что цель жизни-пережить эту жизнь. Бросте Оруэлла, читайте схоластов
StarSkream писал(а):
К сожалению статистика говорит как раз об этом. Человек получая образование элементарно не слоняется по улицам без дела

Я же не применитьельно к реалиям написал, а вообще, разве славяне радовались жизни меньше вас без образования. Жизнь их была полна чудес и радостей, мир был тайной

Member
Фото: 0
ASDAVD писал(а):
пятикратное групповое изнасилование разных железок в особо извращенной форме

И какое это имеет отношение к этой теме? Ребяческое хвастовство? Не у тебя правда такая манера подачи идет - посмотрите на меня, у меня статьи есть, я в армии служил, че не видите что я четкий чел?! :x
ASDAVD писал(а):
напиши свой сакраментальный вопрос

ASDAVD писал(а):
только внятно

Кстати ты первый сказал что мою писанину не понять (без бутылки), все всегда понимали, все с кем спорил, и 133 в том числе. Даже и не знаю как это расценивать...
А вопрос то был в том что, по твоим словам свою позицию надо аргументировать, иначе она не имеет уважения, но в то же время сам высказался мол у меня есть душа значит я человек, без аргументов. Можно ссылку на медицинско-анатомо-биолого-зоо-(или рукоблудо) сайт где есть такое определение человека? Что обязательной состовляющей человека является душа, и чтобы это было не религиозное определение, ибо религию мы щас как раз и анализируем. Вот мне интересно, когда человек предъявляет правило, которое сам не соблюдает, он достоен хамства или нет? (на этот вопрос просьба тоже ответить, да - нет, без отмазок)
И далее
ASDAVD писал(а):
вера - как раз и есть одно из доказательств существования души

Аргументы -
ASDAVD писал(а):
я верю - значит у меня есть душа

Аргументы -
ASDAVD писал(а):
если у тебя души нет - ты живой труп, зомби

Аргументы - (а так же примеры бездушных зомби)
ASDAVD писал(а):
у меня душа есть поскольку я человек

См. выше
ASDAVD писал(а):
Ты мои посты на цитаты не раздёргивай

Кстати, вот это мне не понятно, что я такого сделал. Использовал ваши же высказывания, они вам вдруг (невзначай так) не по нутру стали?
ASDAVD писал(а):
если своих мыслей нет - дрочи молча

Первое откровенное хамство в нашем диалоге (модерам на заметку).
ASDAVD писал(а):
Вы онанисты народ плечистый, вас не заманишь сиской мясистой,Онанисты народ бравый, Airt_Reg устал левой - вперед правой!

Второе - бредовый пост, вопрос, к чему он? К познанию истины?
Чтобы вступать с человеком в дискуссию, я должен знать что он не просто потрепаться зашел, иначе спор бесполезен (на каждое мое серьезное высказывание будет ответ в виде приколов и необоснованных насмешек) а имеет четкую позицию, взвешенную, имеющую основу, поэтому "по вашему же закону" (это особенно подчеркиваю) не будете ли вы так любезны показать что вас можно уважать как собеседника, продемонстрировав что вы всегда все аргументируете, ато я видел несколько тезисов не подкрепленных ничем, так похоже на бональное фантазерство :(
ASDAVD писал(а):
Вопрос если нет Бога то все позволено?

Об этом я уже писал, вы чето не прокомментировали мой ответ. Позвольте спросить почему? Согласны с ним?
ASDAVD писал(а):
а граждане атеисты для чего существуют?

Ответ - родили, вот и живем. Для чего? Спроси у вселенной, у природы, у моей мамы, если они снизойдут до тебя, я не принимал решения о моем появлении на свет - ты это не знал? Может хочешь тогда спросить почему я не побежал и не наложил на себя руки? Спрашивай, если уверен что это нужный для тебя вопрос. Посему вопрос "для чего", абсурдный, не имеющий смысла. Любишь бессмысленные вопросы?
Ну вот типа, раз самые сложные грабли в армии, смотрю как ты легко щас утрешь мне нос в каком-то отнюдь не граблевом форуме.
ASDAVD писал(а):
Заранее надеюсь на ответную честность - ответь у тебя есть совесть?

Разве не стоит узнание ответа на вопрос есть ли у Айрт Рега совесть, всего выше изложенного! :haha:

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Из твоих - никакие.

Хорошо. Внимание! вопрос: Какой тогда вариант (не из моих, приведи свой ) к тебе относится?
Внимание! еще вопрос: почему?
ЗЫ: И не надо, как обычно, уклоняться! Я не отстану! :D
ЗЗЫ: Или так и скажи: я не хочу отвечать на этот вопрос, и я отстану :tooth:

Advanced member
Durer писал(а):
Мне такие мысли не приходят вообще,

очень зря.. почитайте что-нибудь из разряда "успешный менеджмент" - удивитесь..

именно серой тупой массой манипулировать проще всего.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
почитайте что-нибудь из разряда "успешный менеджмент" - удивитесь..

Не напоминайте... я 5 лет учился на менеджера и почитал всякой ученой ерунды на эту тему.
Что религия это способ управления, это наверно родилось в уме ну очень прагматичного и очень испорченного человека(ну или группы людей), есть такой вид людей он постоянно коверкает все идеальное и прекрасное и подстраивает это под свои мелкие нужды.

Member
Фото: 1
vk6666 писал(а):
какая-то сущность, которая что?что-то в человеке, что ЧТО?

Я и написал,что не знаю,может энергию отсасывает пока человек грешит..
В любом случае с грехами можно доигратся.Это потеря..
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Jimmy-The-Hand писал(а):
ЗЫ: И не надо, как обычно, уклоняться! Я не отстану! ЗЗЫ: Или так и скажи: я не хочу отвечать на этот вопрос, и я отстану

Если не понимаешь важности работы над собой,тогда что я могу сделать?А про демонстрации и уголок это не ко мне пока..
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Durer писал(а):
Что религия это способ управления

Уже писали про это,в СССР управляли и без религии, просто атеистам сказать нечего, вот и крутят свою заезженную пластинку по 100 раз..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2723 из 2832<  1 ... 2720  2721  2722  2723  2724  2725  2726 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа