Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2724 из 2832<  1 ... 2721  2722  2723  2724  2725  2726  2727 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Durer писал(а):
Что религия это способ управления, это наверно родилось в уме ну очень прагматичного и очень испорченного человека

А можно вопрос, а откуда пошли все писания? Как вариант - два ответа: 1. Простые смертные, крестьяне, рабы, нищие, бомжи и невесть кто еще, узнали о боге и написали книгу, которую власти без труда разрешили культивировать народной общественности (ну а че такого, люди просят - нате пожалуйста, я, главарь стаи, только за, что у вас появился новый кумир).
2. Писанина проходила цензуру в верхах, и там, именно там, решали какой она должны выйти в свет. Угодной богу или угодной режиму.
Сразу скажу, я не знаю. Вот хочу узнать у человека, который знает, что религия не для запудривания мозгов родилась.

Партнер

Advanced member
l33t_h4x00r писал(а):
отсасывает

ключевое слово..
Durer писал(а):
Что религия это способ управления, это наверно родилось в уме ну очень прагматичного и очень испорченного человека(ну или группы людей), есть такой вид людей он постоянно коверкает все идеальное и прекрасное и подстраивает это под свои мелкие нужды.

огорчу вероятно, но тем не менее - религия - это очень продуманный инструмент управления массами, доказателства повсюду: батюшки на мерсах, крестовые походы, инквизця, сажание на кол старообрядцев на руси..
пойми - паства считает что она с богом, а пастыри - отнюдь.
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
причем родилось такое мнение не испорченного человека, а у реально смотрящего на вещи.
Durer писал(а):
есть такой вид людей он постоянно коверкает все идеальное и прекрасное и подстраивает это под свои мелкие нужды.

и кстати - это и есть 90% служителей какой-либо церкви, остальные 10% служителей - бенально альтруистичные новички.

*AMD OverClan*

Member
StarSkream писал(а):
Интересно в тех же США наверное тоже без комуняк не обошлось (просто, если следовать вашей логике), а то там вроде бы далеко не одни фермеры живут. Вообще я имел ввиду не только Россию, но и Европу, и даже весь Мир.
Тебе привести цитаты из "жисти американских школнегов"? Это когда на вопрос - "назовите немецкие машины", отвечают - "мерседес" и тут же другие "школнеги" вступают в спор - "разве мерседес это немецкая машина? это европейская машина!". Этим людям 18 лет. Диалог не выдуман, из реала жисти в классе сыновей моих друзей... :)

Durer писал(а):
есть такой вид людей он постоянно коверкает все идеальное и прекрасное
Итак. Что идеально-прекрасного в Библии?

l33t_h4x00r
l33t_h4x00r писал(а):
Так проверяй учение..потом и поговорим..ты же боишся.
Научи как... Какое учение будем проверять? Его конкретный постулат так сказать. Плиз.

1) ? - итак...

Member
Airt_Reg писал(а):
А можно вопрос, а откуда пошли все писания?

религиозные секты их писали под наставничеством своего учителя наверно. А вообще я болше спец по идеалистической философии, а не по религоведению.То что перечислил vk6666 конечно имеет место, но тут не религия виновата, а ее воплотители. Испанцы переплавили в слитки золотых лягушек и змеек которыми забавлялись инки, не золото же в этом виновато.
vk6666
Цитата:
и кстати - это и есть 90% служителей какой-либо церкви, остальные 10% служителей - бенально альтруистичные новички.

подлая сущность человека может проявиться где угодно, в религии в том числе, в том то и проблема. В в мирскойжизни тоже 99%-это люди нагло преследующие свои цели и ни о чем высшем не думающие. В конечном счете все зависит только от тебя самого, кто реально хочет спасения этим, я думаю не напугать, какое им дело до когог-то?(до прегрешений церкви например)

Последний раз редактировалось Durer 26.05.2009 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Airt_Reg
Вас не смущает тот факт что ДНК это язык которого мы на сегодняшний день не знаем и не знаем его потенциала? Да будет Вам известно что днк содержится в любом живом организме. И оно единственное которое более идеально подходит под описание в библии. Если есть желание можете опровергнуть. Если с свободным мышлением туго можете кинуть в мну ссылкой.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
просто атеистам сказать нечего

Я уже устал говорить если честно, и устал не видеть ничего в ответ. Мои посты - штук 10 тезисов, подверженных анализу и критике, и что же мы видим через пару тройку страниц? Диалог сужается до пары тезисов, ответ на которые - иди и это... сам как-нить разбирайся. Так кому сказать нечего?
И еще, я выше писал уже, но все таки скажи мне дружище, почему ты проверяешь учение на себе? Твое эго бунтует когда ему навязывают без его ведома? Почему твое эго и твое Я отвергает другие учения? Твой внутренний мир не согласен с чем-то там? Оказывается, все учения нужно через свой внутренний мир провести, и выслушать что скажет твой рассудок про это учение? То есть мерилом праведности учения служит не то что оно УЖЕ утверждено где-то, а то как оно сростется с твоей человеческой сущностью, и окружающим миром, который обусловлен постоянным неизбежным контактированием таких же как ты людей? Мораль - главное как учение можно запараллелить с нашей жизнью, так ведь? Вывод - решающим фактором становится поведение человека, и последствия этого поведения. Иными словами - учение становится человеческим правилом, потому как оно в корне своем есть способ достижения светлого будущего людей, которое можно постигнуть глядя на мир вокруг себя. Ты же сказал что тебе больше нравятся добрые люди. А тебе самому не вкурить что не только тебе, но и васе, и пете, и сережа тоже предпочитает жить среди добрых людей? Вот здесь почему то они не спрашивают у бога, должно ли оно мне нравится, просто срабатывает то что внутри тебя, ты понимаешь что это хорошо. Но! Как ни странно, за ответом каким мне быть, вопрос задаешь не васе и пете (ака себе) а лезешь искать учение, где можно найти то что сам поумолчанию и считаешь верным. Бестолковый плагиат. Лабиринт выводящий к тому с чего начал. Но когда приходишь к ответу, почемуто думаешь что тут заслуга бога, хотя по сути, ковырялся в себе, в васе, в пете, и в сереже тоже.
Во коктейли торкают.

Member
Airt_Reg
НУ впринципе у Вас и с наукой не важно. А если еще и учитывать что Вы сами избегаете отвечать на простые вопросы то эту Вашу питицию читать более чем странно....

Member
onelost писал(а):
Вас не смущает тот факт что ДНК это язык которого мы на сегодняшний день не знаем и не знаем его потенциала?

Я не знаю - значит я не знаю. Я предполагаю - значит я предполагаю. Сосед против - МНЕ ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ, а не - предположение стало уверенностью. И всего лишь.
onelost писал(а):
И оно единственное которое более идеально подходит под описание в библии

Но к сожалению, библия не является для всех достойным проверяльщиком и образцом мыслепостроения. Надо как-то более универсально.

Member
Airt_Reg писал(а):
но и васе, и пете, и сережа тоже предпочитает жить среди добрых людей? Вот здесь почему то они не спрашивают у бога, должно ли оно мне нравится, просто срабатывает то что внутри тебя,

Попадись ты с таким утверждением какому нибудь ученому-схолату в миг бы сделал из тебя верующего :D Вот это "срабатывание внутри тебя" или врожденное понимание добра является основным тезисом доказательства бытия Бога(из популярных) в средневековых сисиемах

Member
Durer писал(а):
Образование так важно? Оно разве понижает % убийств, краж, безнравственного поведения, дает смысл жизни, делает всех хорошими и добрыми?

именно так и есть ;)

в процессе получения образования человек понимает, что ему интересно в жизни, выбирает себе профессию.

Цитата:
Что религия это способ управления, это наверно родилось в уме ну очень прагматичного и очень испорченного человека(ну или группы людей), есть такой вид людей он постоянно коверкает все идеальное и прекрасное и подстраивает это под свои мелкие нужды.

только сильно наивный человек может думать, что Церковь не является одним из важнейших институтов власти. Это всегда так было, с начала времен, у всех народов, жрецы были у власти. И обычно царь, вождь объявлялся богоизбранным или был верховным жрецом.
Вспомним множество конфликтов у разных народов между церковью и властью, например вспомните историю появления англиканской церкви как результат конфликта Генриха с Ватиканом...
Не была бы религия способом управления, то не было бы Церкви, была свобода вероисповедания изначально, где все имеют право на свое личное понимание Бога и даже его отрицание. Сейчас все светские страны к этому пришли, но всего 200 лет назад это было немыслимо. Объявить себя каким нибудь сатанистом было бы чревато (а лет 500 назад, это бы закончилось попросту мучительной смертью). Не была бы религия инструментом управления не было бы многочисленных подогреваемых религией войн с неверными. Сейчас религия утратила свою силу, хотя ислам по прежнему очень силен, но в целом на "западе" религию заменило более тонкое искусство манипулирования обществом - пропаганда в СМИ.

Member
progn
Ай, поверхностно мыслите, одни факты... слишком материалистично. Но спорить не буду, ведь какой смысл, правда?

Member
onelost писал(а):
НУ впринципе у Вас и с наукой не важно

Удивил. Я уже раза три говорил, что ни чем не увлекаюсь таким, ниче не читаю и не смотрю. Вот такой я нехороший человек, не знающий людей.
onelost писал(а):
избегаете отвечать на простые вопросы

Какие? Твои? Штурмуй дружище!
Durer писал(а):
в миг бы сделал из тебя верующего

Эммммм........................ НЕТ!
Вы меня не знаете, и судить можете лишь по тем кого знаете. Вера живет там где она нужна, зарубите себе это. А где она нужна - ... надеюсь объяснять не надо. Если вам не нужен костюм чебурашки, то вы его не купите, как бы вам его не расхваливали. :wink:
Durer писал(а):
"срабатывание внутри тебя" или врожденное понимание добра является основным тезисом доказательства бытия Бога

С чьих слов? Нука нука! Сто лет ждал доказательств сущ-я бога! :D

Member
Фото: 2
MF-B писал(а):
Тебе привести цитаты из "жисти американских школнегов"? Это когда на вопрос - "назовите немецкие машины", отвечают - "мерседес" и тут же другие "школнеги" вступают в спор - "разве мерседес это немецкая машина? это европейская машина!". Этим людям 18 лет. Диалог не выдуман, из реала жисти в классе сыновей моих друзей... Smile

Я вам тоже могу привести подобный пример только про Англию(там тоже самое) знакомый который ездил учиться в Оксфорд по обмену(заметь один из крупнейших универов в мире), у него один из англичашек студентов на полном серьёзе спросил: "Это правда, что вы с медведями спите и живёте в избушках". Тут конечно можно сказать: "Ну тупые американцы" и англичане конечно, если бы не одно но - у них очень узкоспециализированное образование и конкретно по своей специальности они очень хорошо всё знают

Member
Airt_Reg писал(а):
Какие? Штурмуй дружище!

Ну уж нет. Вы собственно не далеко ушли от того кому писали об "увиливани от ответа". Мне кажется вы уже нашли достойного себе опонента. Или Вам одного мало?

Member
Genside
Genside писал(а):
Цитата:
Ну давайте пока остановимся на том, что разумная деятельность человека является доказательством существования чего-то такого, чего науке, с помощью имеющегося у нее арсенала методов и средств, объяснить никак не возможно. А что это значит? - А это значит, что какую-то сущность для объяснения данного явления ей вводить все-таки придется. И что это будет, душа или какое либо неизвестное на сей день поле или взаимодействие (называйте как хотите), это уже вопрос второстепенной важности. Вы уразумели мою мысль?
Так что же такого “особенного” в разумной деятельности, для чего нам непременно надо вводить дополнительную сущность?
Особенного...? Ну так я же уже говорил - продукты полученные в результате разумной деятельности человека для Природы хоть и являются естественными, но вот по сути они для нее совершенно не вероятны. Именно это человек подсознательно о них и думает. :)
И для того, чтобы упразднить имеющееся противоречие, т.е. невероятность сделать вероятной, в таких случаях обычно вводят какую либо дополнительную сущность.
Напомню еще раз пример с магнитным полем:
Скажите, если бы Вы ничего не знали о магнитах и образующими ими магнитных полях, как бы Вы, при наблюдении данного явления, объяснили мне подобное поведение металлической стружки? Ведь человек своими органами чувств не может распознать наличие чего-то такого, что мы называем магнитным полем. Верно?
Но, введя такое понятие как магнитное поле, нам сразу становится понятным это, вроде бы невероятное для металлической стружки поведение. Следовательно такая сущность как "магнитное поле" нами была введена обоснованно. И теперь это для нас есть не лишняя сущность, а сущность очень даже необходимая. :)
Genside писал(а):
Цитата:
Да... а чем отличаются друг от друга рукотворные и нерукотворные предметы? По каким признакам Вы всегда отличите вещь сделанную руками человека от вещи созданной самой природой? Ответьте на этот вопрос пожалуйста с объективной точки зрения. Если конечно сможете...
Рукотворная значит сделанная человеком, от не рукотворного, не сделанного человеком, я не всегда отличу. Я не знаю, человек сделал ту маленькую плотину на ручье или бобры, я не смогу сказать толи вода так красиво обточила камень толи человек. Я не знаю или человек ровнял так грани алмаза или он таким и был. И что? Где душа то?
Ой какой красноречивый ответ.... Типа "масло значит масленое", "а "мочало значит мочалистое".... :haha: М...да.... И это типа есть с Вашей точки зрения объективный ответ?... ужос... :insane:
Ладно... Разжую, как и обещал, для Вас этот вопрос до стадии проглотить-переварить-выдать результат...
В свое время здесь уже как-то поднимался вопрос о том, как распознать происхождение вещи рукотворной от вещи не рукотворной... Так вот, тогда F2000 ответил, что определяются такие вещи по сопоставлению или сравнению их с уже существующими образцами. И все.... Более никаких критериев в данном случае здесь пока не применяется. Но я считаю такой подход слишком субъективным а потому и не убедительным.
И что в таком случае получается? А получается что у науки нет для такого разделения никаких однозначных критериев. Вопрос - Почему?
Явления как таковые имеются, мы их наблюдаем, а вот критерии для его распознания у науки отсутствуют... Не хорошо получается. Прямо таки - Нонсенс!
Вот в связи с этим я и задал Вам вопрос - "А почему?" Теперь понятно?
А вот когда Вы мне вразумительно ответите на этот вопрос, вот тогда мы и продолжим логические рассуждения о том - "Где душа то?"... Уверяю, пока мы не определимся с этой загогулиной, дальнейшие рассуждения о том в каком месте искать душу или о том, что она из себя представляет, будут совершенно бессмысленными.
Так что попробуйте все-таки дать мне разумный ответ на счет рукотворных явлений.... Это Вам просто необходимо. :wink:
Genside писал(а):
Цитата:
В вашем случае мы при желании можем получить точно такую же последовательность... Ведь материю тоже можно рассматривать в глубь до бесконечности... А на каком то этапе, она вообще исчезает превращаясь в сгусток случайный событий... Вы разве об этом еще не слышали? Нет? Тогда читайте ссылки Sl@vika... Там об этом очень хорошо было сказано...

Ну так что будим глупостями мерится или оставим этот бред на растерзание потомкам?
Алгоритм программы обрабатывается процессором, вскроем его, увидим там транзисторы, дорожки, и т.д. как там именно и куда идет сигнал и как там что обрабатывается, нам знать не надо. Мы знаем, что что все происходит на уровне этих транзисторов и дальше их лезть нам не надо и не о каких полях и сгустках энергии нам тоже думать не надо.
Я же уже говорил - пример по сравнению человека с компьютером, мозга с процессором, а разума с программой в данном случае говорит только о лишь о том, что Бог для нас есть сущность необходимая.
Вы же сами, хотите Вы этого или нет, толкаете всех нас к такому выводу. Смените пример. Это сравнение не корректно. :(
Genside писал(а):
То же самое и с мозгом, я утверждаю, что мысли “рождаются, появляются” в мозгу, все. И мне не зачем рассматривать мозг как какие то там события и завихрения материи. Так же и в вашем случае, вы утверждаете, что над мозгом что то есть - душа, и именно она “создает” мысли, я утверждаю что все ограничивается материальным мозгом, так же как и в компьютере процессором. А почему у вас должно ограничиваться только одной душой?
Вы опять не правильно представляете себе мое об этом явлении представление. Душа (или что-то подобное ей) находится на над мозгом, не под мозгом, ни даже внутри мозга... Она есть сущность определяющая его разумные свойства. Ее наличие определено для нас не пространством, а событием. Так теперь понятно? :oops:
Genside писал(а):
Цитата:
Все рукотворные предметы могут существовать только благодаря наличию человека и его разума. Согласны?
Рукотворные, то есть созданные человеком предметы не могут существовать без человека по определению и что?
Масло масленое.... Ага... См.выше и отвечай по существу. :insane:
Genside писал(а):
Так вот, мы точно знаем что “машина” без “машины” ехать не может, нам для этого даже не надо знать как там и что в “машине” работает, то что человек без мозга не думает и ничего не создает, то есть машина не едет, это факт, а вот то что у этой “машины” есть “водитель” вам и надо доказать.
Пример прямо таки озадачивающий... Вы когда это писали - о чем думали? :haha: No commenT... :insane:
Genside писал(а):
martr13 писал(а):
Продемонстрируйте Вашу способность к умению отвечать за свои слова.
1. Покажите в примерах, как ваша хваленая логика определила такую закономерность? Или может это были обычные понты?
2. Когда Вы мне вернете мои 20 баксов, которые я пропил в пивбаре на Ваш день рожденья и за Ваше же драгоценное здоровье и долгие годы жизни? Или это были тоже понты?
Камрад! Так тож на дело ушло! Иначе не с кем было б вам спорить о тонких материях !
С Вами все ясно....
Ээээ... Вы когда на распродаже нашей Родины деньжат себе американских немного подзаработаете, купите себе у них же американский автомобиль марки Понтыак. Уж очень он будет Вам к лицу... :lol:

Добавлено спустя 9 минут, 47 секунд
progn
progn писал(а):
у животных есть "душа"?
Животные существа есть существа одухотворенные. Душой как у человека они не обладают, но что-то подобное по качеству с нашей душой у них все-таки есть...

"Тело без духа - мертвое тело... "(я) :)

progn писал(а):
по поводу необъяснимого в науке, всего 100 лет назад, мы знали о мире гораздо меньше чем сейчас. Может быть для объяснения возникновения жизни, создания ИИ, создания теории всего в физике нужно будет еще много лет (да хоть тысячелетия, это не такой уж большой срок в рамках даже человеческой истории, не говоря уже о истории Вселенной), главное что процесс познания идет и никакие метафизические гипотезы этому процессу не помогают.
Вера Ваша крепка. Да воздастся Вам по вере Вашей.... Аминь! :haha:

Member
как бы из лучших побуждений, конечно же (картинка 750x1183 139кб) читайте :)

Member
Фото: 7
Airt_Reg писал(а):
И какое это имеет отношение к этой теме? Ребяческое хвастовство? Не у тебя правда такая манера подачи идет - посмотрите на меня, у меня статьи есть, я в армии служил, че не видите что я четкий чел?!

Не тебе я это писал, повнимательнее...
Airt_Reg писал(а):
А вопрос то был в том что, по твоим словам свою позицию надо аргументировать, иначе она не имеет уважения, но в то же время сам высказался мол у меня есть душа значит я человек, без аргументов. Можно ссылку на медицинско-анатомо-биолого-зоо-(или рукоблудо) сайт где есть такое определение человека? Что обязательной составляющей человека является душа, и чтобы это было не религиозное определение, ибо религию мы щас как раз и анализируем. Вот мне интересно, когда человек предъявляет правило, которое сам не соблюдает, он достоен хамства или нет? (на этот вопрос просьба тоже ответить, да - нет, без отмазок)

По порядку: Самое материалистическое определение человека - "двуногое существо без перьев и с ногтями" - не мое определение и мне не подходит. Я стараюсь аргументировать свою позицию, по крайней мере - пишу свои мысли, никого не цитирую за себя. Я считаю что у меня есть душа - потому что я человек, и я человек потому что у меня есть душа. И хочу стать лучше, я мягко говоря не верх совершенства. Душа и требует совершенства и красоты, как бы высокопарно не звучало. Полагаю это всегда имхо. Сайты и ссылки считаю предъявлять не нужно, аргументировать мне кажется правильнее своими словами. Основной аргумент - собственное мнение и свое понимание жизни. Главное для меня - то что мне нравится концепт. Я это никому не навязываю, тем более не давлю и не считаю себя выше других. В отношении хамства я тоже отвечу - хотя уже 2 вопрос. Я сюда на эту ветку вперся (наверное самое точное выражение) чтобы слегка скажем - навести порядок (уравнять шансы?) . Атеистов - много, а верующих здесь мало, но главное (не понятно честно почему) атеисты здесь слишком агрессивные. Несправедливо. А хамство - конечно достойно хамства, но мне за мое стыдно, хотя нервы то не железные...
Airt_Reg писал(а):
Чтобы вступать с человеком в дискуссию, я должен знать что он не просто потрепаться зашел, иначе спор бесполезен (на каждое мое серьезное высказывание будет ответ в виде приколов и необоснованных насмешек) а имеет четкую позицию, взвешенную, имеющую основу, поэтому "по вашему же закону" (это особенно подчеркиваю) не будете ли вы так любезны показать что вас можно уважать как собеседника, продемонстрировав что вы всегда все аргументируете, ато я видел несколько тезисов не подкрепленных ничем, так похоже на бональное фантазерство Sad

Это уже третий вопрос, и все же отвечу. Я свои тезисы пишу от себя и обдумываю их, не получится серьезно и правильно (понятно?) ответить - быстро. Не вижу смысла, в цитатах (достаточно моей подписи) - говорю от себя свое личное мнение. Все же скажу - хотя может и не стоит, но обещал честно- надо ответить. "Подловить" как ты высказался легче всего, просто берешь готовый штамп, слова (часто вырванные из контекста и потому бессмысленные) и добавляешь перчику (извращения - национальность -умственные способности) перемешиваешь - и все в экстазе, а ты весь в белом. Этим вы с нтагом здесь занимались и я так же вам ответил. Ничего умного или нового - в такой пакости нет, но когда много на одного - правила меняются.
Airt_Reg писал(а):
Ну вот типа, раз самые сложные грабли в армии, смотрю как ты легко щас утрешь мне нос в каком-то отнюдь не граблевом форуме. ASDAVD писал(а): Заранее надеюсь на ответную честность - ответь у тебя есть совесть?

Разве не стоит узнание ответа на вопрос есть ли у Айрт Рега совесть, всего выше изложенного!

Самые сложные грабли на гражданке, семью содержать (и держать - мир и воспитывать) сложнее многократно. Носы утирать - не моя профессия. На вопрос ты не ответил. Мой вывод - совесть отсутствует как класс, или она твоя и ты с ней договорился? Жду атвета как соловей лета :)
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Jimmy-The-Hand особенно нравится подпись сайта dezinfo.net -класс :D

Заблокирован
Заблокирован
ASDAVD
Не потеряй главное.

Member
Ekosan
Ekosan писал(а):
martr13 писал(а):
Цитата:
4. Не существует научного доказательства того, что жизнь когда-либо могла зародиться из мертвой материи.
Вот немного на эту тему, таки наука не стоит на месте Wink http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=1182445 Христиане - трепещите, ибо рушится еще одна спичка, за котору вы безуспешно цепляетесь, пытаясь завербовать себе сторонников и убедить себя в правоте своих заблуждений.
Ну во-первых это писал не я... Я всего лишь это цитировал...
Во-вторых смысл в построении искусственной жизни будет лишь в том случае, если нам демонстративно докажут самостоятельность этих построений. Не забывайте - человек подобен Богу, а значит он способен на поступки сопостовимые с поступками самого Бога! В том числе и на создание какой либо миниатюрной синтетической жизни.
Ну и в-третьих - вижу вера Ваша не меньше чем и у остальной атеистической местной братии... Скажите, такой вере Вас всех где-то целенаправленно обучают, или это явление возникшее спонтанно? Ну в смысле стадно..... :lol:

Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
l33t_h4x00r
l33t_h4x00r писал(а):
Цитата:
Вопрос - что вы понимаете под словом "нечистый дух"? Приведите пример пожалуйста.
Честно говоря не знаю, могу написать - какая-то сущность, а может это что-то в человеке не так.
А Вы не спешите отвечать.... Подумайте, создайте образ к своим мыслям и их заключениям, а потом попробуйте этот образ для нас описать своими словами.... Лично мне было бы интересно прочитать что либо подобное. :)

Member
ASDAVD Понравилось? ;) у меня еще есть...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2724 из 2832<  1 ... 2721  2722  2723  2724  2725  2726  2727 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа