Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
ASDAVD писал(а):
Глухие с рождения люди - могут говорить и даже петь после соответствующего развития. И способны для себя определить что красиво и им нравится а что нет. я знаю пару слабослышащих, недавно у них была свадьба. можете не верить - они там пели
кагбы имею отношение к учреждениям где воспитываются подобные люди. Ниодин глухой с рождения "разговаривать" не умел. Произносить звуки - да, но не более.
Слабослышащие и глухие это две разные категории людей.
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Такие люди не смогут научится разговаривать даже если обучаться во время (с малого детства)
вы не правы.
у меня тоже один близкий слабослышащий с рождения и есть почти что родственник - сурдопедагог (тот кто обучает таких детей), и это не мое личное мнение.
Последний раз редактировалось progn 27.05.2009 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
А.Н.Оним писал(а):
Ниодин глухой с рождения "разговаривать" не умел. Произносить звуки - да, но не более.
И учат ли глухих людей разговаривать? Возможно ли научить глухого с рождения говорить?
Вы то же считаете что не существует "чувства прекрасного"? пусть это даже некорректное определение, но вроде так как то.
Читал о верботональном методе и социальной адаптации когда то.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Последний раз редактировалось ASDAVD 27.05.2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Батайск
А.Н.Оним
Цитата:
Искусственное я подразумеваю, что предмет создан под интеллектуальным воздействием другого объекта
Я тоже именно это и подразумеваю...
НО! , на вопрос Вы так и не ответили... Попробуем разобрать этот вопрос на конкретном примере...
Что запрещает нам кубик Рубика воспринимать как объект естественного происхождения?
_________________ "Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его." /И.Сталин/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
martr13 писал(а):
Подумайте, создайте образ к своим мыслям и их заключениям, а потом попробуйте этот образ для нас описать своими словами.... Лично мне было бы интересно прочитать что либо подобное.
Например : 1)зеленый шар из как-бы тумана с перекошенным лицом и диким визгом 2)обычный(?) чертик, совершенно чёрный с пятачком и маленькими рожками 3)гуманоид глыбобразный ,чёрный естественно,лица нет.. 4)типа "рептилоиды",очень худые,цвет синий\коричневый, с какими-то серыми прожилками,лазят по чужим солнечным сплетениям.. Может это и есть нечистые духи(?)... Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
Airt_Reg писал(а):
Почему ты не можешь ответить прямо на некорректный вопрос? Зарэжут?
Потому что в его рамках я не могу ответить,если тебя спросят - на улице солнце или дождь, и варианты ответов - да,нет..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
ASDAVD писал(а):
учат ли глухих людей разговаривать?
их учат общаться.
Цитата:
Возможно ли научить глухого с рождения говорить?
теоретически - да. Если у глухого есть желание, а учащего терпение - вполне возможно. Но глухие сдаются раньше. Могут заучить (вполне сносно) несложные выражения дабы сделать приятное родственникам и доказать самому себе "я могу!". Это о глухих с рождения. Потерявшие слух в зрелом возрасте могут изъясняться устно - механика речи у них подсознательная.
ASDAVD писал(а):
Вы то же считаете что не существует "чувства прекрасного"? пусть это даже некорректное определение, но вроде так как то
Как я могу доказать наличие/отсутствие чего-то, чему Вы не можете дать определение Входит ли в это определение "чувство комфортности"? Когда одному чувству или нескольким чувствам "лепо". Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды
martr13 писал(а):
Что запрещает нам кубик Рубика воспринимать как объект естественного происхождения?
запрещает? Да ничего Если Вам нравится считать КР природным объектом - кто возражает. Тока держите своих тараканов в вольере Но в данном случае КР создан при интеллектуальном влиянии (камрада Рубика) - он придумал схемомеханику.
Есть подозрения к чему Вы клоните, но не буду спешить с выводами и подожду последующих суждений.
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
А.Н.Оним читал о верботональном методе - позиционируется как полностью реабилитирующий неслышащих. и про соц-адаптацию пишут что вполне возможно.
А.Н.Оним писал(а):
Как я могу доказать наличие/отсутствие чего-то, чему Вы не можете дать определение Smile Входит ли в это определение "чувство комфортности"? Когда одному чувству или нескольким чувствам "лепо".
Даже музыка не всегда комфортна, не говоря уж о прозе или живописи. Как например, вам стихи Блока? Те же "Скифы"? - по мне так прекрасные стихи, но о комфорте там ни слова. На счет определения - мы разговариваем "на разных языках" хотя одной крови, просто во многие понятия вкладываем каждый свой смысл. я конечно пытаюсь адаптировать свои вопросы и ответы, но я ж не самый вумный, не всегда получается... Добавлено спустя 19 минут, 40 секунд Так извиняюсь - дела. обещаю заглядывать. глядишь чо умнейших мыслей нахватаюсь...
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Батайск
А.Н.Оним я сейчас в 12 поезде... Еду на т.н. ''разбор полетов''... Так что мои сужения для Вас пока т.с. подождут...
Но я никак не думал, что Вы в данном вопросе займете выжидательную позицию... Что, не уж то сказать нечего...? НЕ ВЕРЮ!!!
_________________ "Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его." /И.Сталин/
Member
ASDAVD писал(а):
читал о верботональном методе - позиционируется как полностью реабилитирующий неслышащих. и про соц-адаптацию пишут что вполне возможно.
Я ж и написал, что возможно. Просто очень многие не проходят до конца. Также следует понимать, что понятие "глухой с рождения" в принципе не совсем отвечает действительности. Если глухота не следствие травмы, то дети не глухи, а слабослышащие. И чем взрослее тем хужее. Лучше всего "лечится" с приминением слуховых апаратов. НО мы немного того... отвлеклись от темы
ASDAVD писал(а):
Даже музыка не всегда комфортна, не говоря уж о прозе или живописи.
Возможно я ударяюсь в градации, но: "мне комфортно", "мне нравится", "у меня встаёт", "торкнуло". Возможно это и есть "чувство прекрасно" - ХЗ.
martr13 писал(а):
Что, не уж то сказать нечего...?
Есть. Но я затаилсо... У меня есть _подозрения_ об аргументах, которыми Вы будете оперировать в будущем, но Вы такой не предсказуемый парень Дабы не справоцировать Вас на очередной отход от темы я подожду. ЗЫ намедни учавствовал в обсуждении математических вероятностей и наткнулся на весьма забавную интерпретацию крайне малых чисел применительно к реальности (помните, Вы когда-то приводили математику о невероятности самозарождения жизни). Если есть желание, по приезду можем "обговорить". ЗЗЫ Дело было вечером, делать было нечего... никагда бы не падумал, что южане ездют на ковер к северянам //сие не относится к Питеру и Москве/
martr13 писал(а):
НЕ ВЕРЮ!!!
Я ЗНАЮ!!! //кхе-кхе-кхе.../
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Сахалин
martr13 писал(а):
Так что попробуйте все-таки дать мне разумный ответ на счет рукотворных явлений.... Это Вам просто необходимо.
Хорошо, я солидарен c F2000 в этом вопросе, продолжайте пожалуйста.
martr13 писал(а):
Я же уже говорил - пример по сравнению человека с компьютером, мозга с процессором, а разума с программой в данном случае говорит только о лишь о том, что Бог для нас есть сущность необходимая. Вы же сами, хотите Вы этого или нет, толкаете всех нас к такому выводу. Смените пример. Это сравнение не корректно.
Ну, уберите процессор, если он вам так не нравится, в этом примере есть еще и мозг, оставьте его, зачем нам при его рассмотрении завихрения материи?
И самое главное почему мы не получим бесконечную цепочку душ?
Остальное я думаю лишнее, давайте пока с этим.
_________________ Не можешь срать, не мучай ж0пу! SC2:Genside 450
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
ВСЕМ Устраняя всё ненужное, поспешим к совершенству.
И никто не запутайтесь в грехе опять.
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. (2Петра 2:20)
Не уподобляйтесь вымытым свиньям.
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Петра 2:21-22)
Нам важно стать твёрдо за Истину, чтобы нам устоять во время искушений.
Не тогда мы сильные, когда все вместе и нам легко побеждать, но когда один на один идём вперёд на врага, побеждая и разбивая все твердыни сатанинские!
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Последний раз редактировалось Jerusalem 28.05.2009 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
onelost писал(а):
Может ли быть такое что они тоже правдивы
Нет, не может. Истина одна, и она в Иисусе Христе.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанна 14:6)
Не оставайся во тьме, и не оставайся в неведении, - Бог повелевает тебе покаяться. Он назначил день Суда, и никто не устоит в тот день, кто предан греху.
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деяния 17:30-31)
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
если тебя спросят - на улице солнце или дождь, и варианты ответов - да,нет
А помоему не похоже, на тот вопрос. Там варианты да и нет вполне исчерпывающий ответ. Но вы от него уходите. "Сдулись"?
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
прошу пардона
Здесь пардоны - не раздают! onelost я надыбал ваш вопрос (видите, даже когда вам стало взападло его повторить, мне все равно не взападло его найти и ответить), этот?
onelost писал(а):
Ну какова тогда будет ваша трактовка тогда?
Моя трактовка - "душа" человека живет в "личности", которая формируется на протяжении жизни (в основном в первые 25-30 лет) и зависит от условий жизни. А про Душу я ничего не знаю. И никто из вас, осмелюсь заметить, тоже. Только вера. (Дуться не надо, не серьезно это)
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 25