Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2728 из 2832<  1 ... 2725  2726  2727  2728  2729  2730  2731 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Airt_Reg писал(а):
onelost я надыбал ваш вопрос (видите, даже когда вам стало взападло его повторить, мне все равно не взападло его найти и ответить), этот?
onelost писал(а):

Все значительно проще чем кажется Вам на первый взляд. Вам стало в падло на него отвечать, я пришел к выводу что искать второй раз этот вопрос безсмысленно.
Airt_Reg писал(а):
Моя трактовка - "душа" человека живет в "личности", которая формируется на протяжении жизни (в основном в первые 25-30 лет) и зависит от условий жизни. А про Душу я ничего не знаю. И никто из вас, осмелюсь заметить, тоже. Только вера.

Дело втом что в библии излогаютя моральные ценности чуть психологии и физиологически особености.По этому мое предположение смотрися куда лутше. Вобщем итоге Ваш концепт вписыватся только по отношению к людям про остальную живность Вы забыли. Если помним что библия достаточно древня книга то люди того времени не могли прирбегнуть к подобным весчам типа ДНК или "личности". Отсюда и эфект размытости описаний.

Партнер

Member
А.Н.Оним
Цитата:
никагда бы не падумал, что южане ездют на ковер к северянам...
И правильно делаете. :D
Я, вообще-то, ехать в другая сторона... И седня я ужо на море... :P Так что Вы, на счет направления движения (север-->юг) при проведении ''разборов'', не ошибаетесь. :wink:

Последний раз редактировалось martr13 28.05.2009 7:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
martr13 писал(а):
И седня я ужо на море...

Я кажный день на море, тока я удалено такое море )

Member
Фото: 1
Airt_Reg писал(а):
А помоему не похоже, на тот вопрос. Там варианты да и нет вполне исчерпывающий ответ. Но вы от него уходите. "Сдулись"?

Я не ухожу, а указываю,что его варианты тут не подходят.В моём примере они вообще ни к селу ни к к городу,такие рамки.
У него просто неполнота информации, и из неё он делает выводы.Но на первый взгляд, какжется что можно ответить - да,нет.
Я же понимаю какие выводы он сделает,для этого и нужны ему именно эти 2 варианта.
Тем более Авраам не принёс сына в жертву, ангел его остановил.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Я не ухожу, а указываю,что его варианты тут не подходят.В моём примере они вообще ни к селу ни к к городу,такие рамки.
У него просто неполнота информации, и из неё он делает выводы.Но на первый взгляд, какжется что можно ответить - да,нет.
Я же понимаю какие выводы он сделает,для этого и нужны ему именно эти 2 варианта.

Хорошо, если боженька как всегда за тебя уже все подумал и сказал тебе убить, то есть никакие факторы тебе анализировать не надо( и вообще никогда не надо, все по его воле), только убить и все, тогда что?

Member
тут лучше наверное немного переформулировать вопрос, готовы ли вы принести в жертву сына (или другого близкого) как Авраам если Бог прикажет? При этом, что вы будете думать, если услышите глас божий на самом деле 1) то что вы свихнулись и вам срочно нужно обратиться к психиатру или же 2) вам "повезло" и вы реально говорили с Богом, он вас избрал, для чего-то.

ответ на этот вопрос покажет реально ли вы верите во всю эту религию...

Member
martr13 писал(а):
И седня я ужо на море...

На каком? На Северном? Пмуша поезд №12 это направление из Питера в Мурманск (я ж зануда, я пасатрел). Который гараздо севернее приазовья (см. Батайск) :)
Даже полез (см. выше про зануду) на сопредельно близлежащую Украину (см. Батайск), но и там поезд №12 идет в северном направлении (из Луганска в Москву), но в белокаменной я морей не наблюдал
ЗЫ так Вы терь отдыхамши от нас будете :)
l33t_h4x00r писал(а):
Тем более Авраам не принёс сына в жертву, ангел его остановил.

Боитесь, что Вас не остановит нихто?
А у Авраама было сколько вариантов?

Member
Фото: 0
onelost писал(а):
Все значительно проще чем кажется Вам на первый взляд. Вам стало в падло на него отвечать

Все значительно проще чем вам верующим мерещится с вашей мнительностью - я тупо забыл про него.
onelost писал(а):
По этому мое предположение смотрися куда лутше

Что значит мое предположение смотрится лучше? Вы его сами придумали, сами решили что оно хорошее и поэтому оно объективно лучше? Прикольно.
onelost писал(а):
Ваш концепт вписыватся только по отношению к людям про остальную живность Вы забыли

О боги... :bandhead:
Airt_Reg писал(а):
А про Душу я ничего не знаю

Про кого я забыл???
onelost писал(а):
Если помним что библия достаточно древня книга то люди того времени не могли прирбегнуть к подобным весчам типа ДНК или "личности"

Поясните что вы этим хотите сказать. Раньше о ДНК не знали. И?
l33t_h4x00r писал(а):
Я же понимаю какие выводы он сделает

А вот об этом вы потом и поговорите, и вы утрете ему нос.
l33t_h4x00r писал(а):
Я не ухожу

Ну тогда ответье и все, лично я не скажу ничего вам в ответ.
progn писал(а):
готовы ли вы принести в жертву сына (или другого близкого) как Авраам если Бог прикажет?

+ любовь к богу превыше всего.

Заблокирован
Заблокирован
l33t_h4x00r
Остаётся мало времени. Приготовь сердце.

И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. (Луки 21:26)

Иисус Христос избавит нас от бедствий, и дверь Спасения тогда будет уже закрыта.

И ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева. (1Фес. 1:10)

Иисус Христос избавит нас, Он заберёт нас к Себе, но мы должны полностью принадлежать Ему, чтобы быть восхищёнными от земли.

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением (2Петра 3:10-15)

Когда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят, тогда поздно будет искать убежище, люди пожалеют об упущенном времени, но будет уже слишком поздно..

Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. (2Кор. 6:2)

Мы тогда не сможем общаться когда спутники связи Интернета будут сметены с орбит и сгорят, но мы всегда сможем иметь общение с Иисусом Христом, и Он спасёт нас от будущего гнева.

И я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
(Откр. 9:1-2)

Вопрос, когда?, - уже не уместен. Очень скоро.

Member
Airt_Reg писал(а):
Все значительно проще чем вам верующим мерещится с вашей мнительностью - я тупо забыл про него.

Все еще значитель но проще чем кажется Вам. Счего Вы взяли что я "верующий"? Ответили за меня даже не спрашивая. Забавно.
Airt_Reg писал(а):
Что значит мое предположение смотрится лучше? Вы его сами придумали, сами решили что оно хорошее и поэтому оно объективно лучше? Прикольно.

Ну так может опровергните или покритикуете чтоли? Не надоело сопли жевать?
Airt_Reg писал(а):
Поясните что вы этим хотите сказать. Раньше о ДНК не знали. И?

А разве изложение в библиии не складывает представление о уровне познаний тогдашнего населения планеты?
onelost писал(а):
Дело втом что в библии излогаютя моральные ценности чуть психологии и физиологически особености.

А Вы тут в "душу" в цепились. Она вам зделала что то плохое? :D

п.с. Между прочим вся наука держится на правильной постановке вопроса + гипотезы ну или просто догадки.

Member
onelost
Цитата:
А разве изложение в библиии не складывает представление о уровне познаний тогдашнего населения планеты?

Что ж вы вы так обобщаете и приравниваете уровень знания иудеев к уровню знания всего населения планеты? ;)
Однако существовали в то время цивилизации и значительно более развитые.
А душа вообще чисто философское понятие.

Последний раз редактировалось Ekosan 28.05.2009 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
onelost писал(а):
Вам стало в падло на него отвечать

onelost писал(а):
Ответили за меня даже не спрашивая. Забавно.

:P
Всегда улыбали люди, делающие первыми то в чем потом спешат обвинить других.
onelost писал(а):
Счего Вы взяли что я "верующий"?

Атеисту с атеистом в данных вопросах спорить не о чем. Так что как вы сами сказали: "Молитесь Вы своим богам, Хоть притворялись атеистом." :haha:
onelost писал(а):
Ну так может опровергните или покритикуете чтоли? Не надоело сопли жевать?

У меня соплей нет и не было, зарубите себе это раз и навсегда. Когда говоришь что у тебя точка зрения лучше, но не можешь ничего сказать в подтверждение этой лучшести - вот это истинное соплежевание. Я спросил "Что значит мое предположение смотрится лучше?" а вы по отмазкам. Отони сопельки то.
onelost писал(а):
А Вы тут в "душу" в цепились.

Душа = ДНК хто писал? А меня заинтересовало, что общего в христианском понимании души и ДНК.
onelost писал(а):
оно единственное которое более идеально подходит под описание в библии

Исчете душу или что?
onelost писал(а):

Вы можете уже основную мысль оформить в конце концов мистер не жующий сопли? Что сказать то хотите вы про свою ДНК? Пподробней.

Member
Фото: 1
progn писал(а):
тут лучше наверное немного переформулировать вопрос, готовы ли вы принести в жертву сына (или другого близкого) как Авраам если Бог прикажет? При этом, что вы будете думать, если услышите глас божий на самом деле 1) то что вы свихнулись и вам срочно нужно обратиться к психиатру или же 2) вам "повезло" и вы реально говорили с Богом, он вас избрал, для чего-то.

Как раз в православии и предупреждается,что надо меньше верить "видениям", даже ,если явится Иисус Христос, не факт,что это не обман..
Вообщем как всегда,атеисты слыхали звон..
Genside писал(а):
Хорошо, если боженька как всегда за тебя уже все подумал и сказал тебе убить, то есть никакие факторы тебе анализировать не надо( и вообще никогда не надо, все по его воле), только убить и все, тогда что?

Выше почитай.У тебя примитивное понимание, я уже писал, что незная всех внутренних предпосылок,судить этот случай нельзя.И Бог бы не дал ему сверх сил.Для тебя Бог наверное самодур какой-то..
Цитата:
«В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;» Иак 1:13-14.

Атеистам главное докопаться до слова, а сами разбиратся не хотите, тем более в интернете можно почитать..
Я же говорил, - давайте ветеранов судить, основываясь только на слове "убивали", или они оправданы тем ,что защищали себя,свои семьи, родину?
Airt_Reg писал(а):
Ну тогда ответье и все, лично я не скажу ничего вам в ответ.

Уже ответил, что не надо поверхностно понимать.
Цитата:
«Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ни один верующий в Него не пропал, но имел жизнь вечную»

Цитата:
1. И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Аналогию можно провести ,да?

Member
Airt_Reg писал(а):

Ну так от куда такой вывод? Откуда "дровишки"?
Airt_Reg писал(а):
Атеисту с атеистом в данных вопросах спорить не о чем.

А вот не скажите. "Красноглазый атеист" и атеист не одно и тоже.
Airt_Reg писал(а):
Исчете душу или что?

Ну скорее ее физическое существование абстрактно выражаясь.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Как раз в православии и предупреждается,что надо меньше верить "видениям", даже ,если явится Иисус Христос, не факт,что это не обман..

В каком источнике предупреждается? Как предпологается проверять обман это или нет?

Как Вы воспримете прямое общение с Богом, как признок того что что-то не так с психикой или как нормальную ситуацию?

Цитата:
«Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ни один верующий в Него не пропал, но имел жизнь вечную»

Цитата:
1. И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

не смешиваете Старый и Новый завет. Между ними лет 500 и описывают они разные события.

Member
Цитата:
не смешиваете Старый и Новый завет. Между ними лет 500 и описывают они разные события.

Да и писаны они были для разных человекофф, ветхий - для иудеев, новый - для всех остальных, гоев. И по сей день любой ЖД опирается только на ветхий завет.
onlost
Цитата:
"Красноглазый атеист"

Имел в виду коммунячий атеист?

Последний раз редактировалось Ekosan 28.05.2009 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Уже ответил, что не надо поверхностно понимать.

Я просил ответа не на тот вопрос который вам померещился, а на тот который был задан.
Нет, чтоб так выкручиваться должна быть ну ооочень веская причина. Что же это может быть, где шляпа зарыта? :haha:
onelost писал(а):
Ну так от куда такой вывод? Откуда "дровишки"?

Разжевать надо? Да все для вас, лишь бы вам не свербило. Когда вы спросили почему я не отвечаю на вопрос я сказал, какой вопрос? штурмуйте! Сказал бы я это если не хотел бы отвечать на тот вопрос? Потом снова пишу мол вам повторить религия не позволяет? Я забыл про ваш вопрос, вот тупо бонально забыл что вы меня о чем то спрашивали. И вы потом, не спрося меня говорите за меня что мне было впадлу ответить. Поэтому и
Airt_Reg писал(а):

onelost писал(а):
"Красноглазый атеист" и атеист не одно и тоже.

Порядочный человек и сволочь - тоже, не одно и тоже. Красноглазый он не потому что атеист, а потому что глаза красные сами по себе. Теперь скажите в чем могут расходиться во мнениях между собой два этих атеиста в вопросах конкретно о религии и боге?
onelost писал(а):
Ну скорее ее физическое существование абстрактно выражаясь.

А поконкретней выражаясь?
Интересно, а откуда узнали о ней что начали искать?

Member
l33t_h4x00r писал(а):
даже ,если явится Иисус Христос, не факт,что это не обман..
Попросишь паспорт показать?

l33t_h4x00r писал(а):
О великий знаток Библейского учения, фамилии своего Бога то хоть узнал?

Advanced member
ASDAVD писал(а):
Airt_Reg писал(а):
ASDAVD писал(а): Были глухие музыканты

А ну вот у них значит только и была душа. ASDAVD писал(а): да это возможно, слышать музыку с закрытыми ушами

Как? Навалить погромче? Довольный и беззубый

Бетховен - был абсолютно глухим, композитором. Классик. Так что чувство прекрасного или красоты существует. Но ты конечно это опровергнешь?

Фантазёр. Бетховен ОГЛОХ. Но не до конца, потому что долгое время ещё продолжал пользоваться слуховой трубкой.
Нельзя сочинять то, что не представляешь. Так слепой не сможет писать цветные картины, хотя вполне способен вылепить что-то, что может ощупать руками.
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд
константин с байконура писал(а):
Человек не попавший в вечную жизнь, умер для Бога, всех умерших без Бога, убил враг людей.
Фигня. Решает - дать или не дать - Бог. Он и убивает. А дьявол максимум совращает с пути. Решение убить - не за ним, так что лжец, увы, тут Христос. Ни одного человека не убил дьявол по Библии, такой власти, похоже, не дал ему сам Бог. И тем более уж он не может убить бессмертную душу.

Кстати, о бессмертии души. Бог даёт жизнь вечную? Или она и без Бога полагается душе? Или душа вообще никогда не умирает?
Вы уж выберите что-то одно: вечная жизнь души вообще или только для праведников. :) А то от этого концепция ВЕЧНЫХ МУК В АДУ трещит и норовит развалиться.

Member
Hil писал(а):
концепция ВЕЧНЫХ МУК В АДУ трещит и норовит развалиться

Будь я зол неистово, будь я в ярости и не в себе, ненавидя человека всем сердцем, считая его своим заклятым врагом - никогда не решусь я ввергать его в геену огненную НАВЕЧНО. Какой мне от этого прок? Какой ему от этого прок? У бога от злости шарики за ролики? Кретинизм.
И кстати ни один еще не сказал как можно будет мучиться в аду, без телесной оболочки, лишь душой, которая не понять что вообще из себя представляет. Для кого ад это при жизни на земле, так он всегда обусловлен материальным фактором, отсутствие друга что не с кем поговорить и не быть одиноким, негде жить и ты бомж, потерял речь или обе руки и т.д. Тогда при чем здесь душа которая не физическая? Что же это за чудо муки в аду где тела то нету, и на руки ноги, на место жительства, на наличие друзей с которыми говорить нечем и память своих лет ушла вместе с мертвым мозгом можно и не расчитывать? А типа нафик мне это знать, мне главное шоб бох был, шоб не скучно жилось. Ато без осознания его присутствия у нас чувство прекрасного етит твою куда то улетучивается. Тьфу блин.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2728 из 2832<  1 ... 2725  2726  2727  2728  2729  2730  2731 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа