Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 274 из 406<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bozz Bishop писал(а):
Святой Марк позиционирует убунту для следующих категорий пользователей: чайники и продвинутые.

Так я как "чайник" к ней и подошёл. И понял - работать за таким убожеством невозможно.

Bozz Bishop писал(а):
Средним пользователям напичканным псевдознаниями она пока не подходит.

Знаний у меня всяко поболе чем у тебя.

Партнер

Member
Rasdolbay Ты неправ.
Линух просто другой, хотя и похож. Это как с автоматической коробкой передач в машине. Вроде бы на вид от механики ничем не отличается, но работает по другому.
Rasdolbay писал(а):
ХР - даже ребёнок установит.

А потом ее же легко и убъет.

Member
Pavelbel писал(а):
А потом ее же легко и убъет.

Будет сидеть под админом - убьет, ну так и Линь под рутом убить не проблема !

Member
Rasdolbay писал(а):
Будет сидеть под админом - убьет

В ХР не под админом сидеть дома неудобно. В офисе, оно, конечно, спрашивать не будут. Вон, некоторые игрухи вообще только под админом идут. :x

Member
Pavelbel писал(а):
Линух просто другой, хотя и похож. Это как с автоматической коробкой передач в машине.

Да нифига. Главный минус - слабая поддержка железа. Очень мало специализированного софта. Очень плохо с играми. Отсутствие нормального ГУИшного инструментария для настройки системы, установки/удаления дров и софта.

Всё это и не даёт Линю приблизится к Вынь. Будут решены эти проблемы - у Линя появятся таки шансы лет за 5 (косность мышления) завоевать себе более приличную аудиторию.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Во ! Ещё один недостаток Висты вспомнил - есть в ней игра такая - "шахматы" . Так ведь нифига играть не умеет ! Я уже и уровень сложности максимальный поставил - всё равно, только проигрывает да разок на ничью вытянула.
Наверное, не буду её покупать :-)

Member
Rasdolbay писал(а):
Главный минус - слабая поддержка железа.

Хитрож... железо может и не поддерживает, но со старым и, главное, вполне работоспособным железом работает неплохо.
Rasdolbay писал(а):
Очень мало специализированного софта.

Есть такое, хотя есть и вот такие приколы. Очень полезная мне в работе программа MatLab под виндой задействует только одно ядро, а под линами сколько есть в системе. А сейча это уже стало актуальным.
Rasdolbay писал(а):
Отсутствие нормального ГУИшного инструментария для настройки системы, установки/удаления дров и софта.

Яст. Из Суси. Только мышкой, на клаве набирал только названия пакетов, да айпишник компа :roll:

Member
Pavelbel писал(а):
на клаве набирал только названия пакетов, да айпишник компа

Для "среднего юзверя" это как китайская грамота.

Member
Вот еще что есть пока нехорошего в Висте. Для геймеров!
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/33/03
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
Rasdolbay писал(а):

Ага, название программы уже не набрать.
Хотя там и по неплохо разбитому по категориям списку пакетов пройтись мышкой можно, но мне было проще через поиск. Да, и айпишники у меня фиксированные, хотя и DHCP работает нормально.

Member
Цитата:
Всё это и не даёт Линю приблизится к Вынь.

Чтобы покончить с этим бесплодным спором, советую почитьать "классику":
http://linux.oneandoneis2.org/LNW.htm

Member
Pavelbel писал(а):

Ну так как я не геймер, то мне это по барабану. Но вот для Линя есть более плохая новость - все новые игры скорее всего будут писатся под DX10, а это значит - только под Висту. Под Линём никаким шаманством их уже не запустишь.

Member
Да, забыл добавить.
А что уже в винде ТВ-тюнеры определяются без дровишек? А как же "средний юзверь" сможет САМ дрова поставить?
Я про обновления дров тогда вообще молчу :P

Последний раз редактировалось Pavelbel 07.01.2007 0:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rasdolbay писал(а):
Слишком уж всё в Лине нетривиально.

Там все гораздо логичнее чем в винде... Но не так как в винде.
Rasdolbay писал(а):
Так я как "чайник" к ней и подошёл

Ты к ней подощел как к винде. И получил соответствующий результат.
Rasdolbay писал(а):

А среднему юзеру оно и не надо.

Member
Rasdolbay писал(а):
Но вот для Линя есть более плохая новость - все новые игры скорее всего будут писатся под DX10, а это значит - только под Висту.

А теперь сравним количество игровых компов с количеством неигровых. Что-то мне подсказывает, что количество неигровых в несколько раз больше :oops: И перевод на Висту этих неоправдан вообще ничем, одни затраты.
Вот у меня дома 3 компа и только один игровой. Вот там игровой ОС самое место, а на остальных ее преимущества исчезают. Так зачем же платить больше? (с)

Member
Rasdolbay писал(а):
Знаний у меня всяко поболе чем у тебя.

гы? каких?

Member
Pavelbel писал(а):
А что уже в винде ТВ-тюнеры определяются без дровишек? А как же "средний юзверь" сможет САМ дрова поставить?

Легко ! Вставил диск в привод - и ОК ! Всё же железо идёт в комплекте с Выньдовыми дровами, а вот для Линя их искать приходится, а потом - бубен в руки - и секс дня на два.

L.A.W. писал(а):
Ты к ней подощел как к винде. И получил соответствующий результат.

Никак я к ней не подходил. Попросил установится. Но когда увидел эту жуть, что таки встала - вот тогда да, прочуствовал всю прелесть. Дровишки к видяхе у меня лежали на СД в папочке "Драйвера". Теперь угадайте с трёх раз - как Юбунта эту папку показала ? При том, что при установке был выбран русский язык. И свист из колонок - ну очень способствует спокойной работе.
Кстати, я на 265-й странице, вот тут : http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 03#3373303 , попросил советов - как мне ЭТО превратить в нормальную систему. Все промолчали. А теперь пытаетесь меня убедить в том, что я СПЕЦИАЛЬНО всё криво сделал. Что ж не подсказали-то как надо прямо ?

Member
Pavelbel писал(а):
Очень даже подходит, только надо сначала подумать головой.

богохульник, как ты посмел оспаривать мнение святого Марка? :D

Member
Rasdolbay писал(а):
Легко ! Вставил диск в привод - и ОК ! Всё же железо идёт в комплекте с Выньдовыми дровами, а вот для Линя их искать приходится, а потом - бубен в руки - и секс дня на два.

Вот сейчас выходит Виста, а комп с оборудованием у меня уже есть. Я ее ставлю и половины дров для устройств нету. Что делать?
Rasdolbay писал(а):
Дровишки к видяхе у меня лежали на СД в папочке "Драйвера". Теперь угадайте с трёх раз - как Юбунта эту папку показала ? При том, что при установке был выбран русский язык.

У меня такое только с 2005-й Мандривой было. С новыми дистрами ТАКОЙ проблемы не было.
Rasdolbay писал(а):
И свист из колонок

А вот у меня под виндой свист. Как только появляется надпись "Загрузка личных параметров" начинает тихонько шипеть из колонок. До этого - мертвая тишина.

Member
Rasdolbay писал(а):

ты бы моему тюнеру это сказал, он бы тебя не понял. Два раза, когда первый раз ставил его в системник и раз когда водружал новую венду, он не пожелал определяться после установки дров - приходилось _вручную_ включать его в диспетчер устройств. Казалось бы, ерунда. Но что бы делал неопытный пользователь?
ЗЫ под линухом тюнер действительно настраивается через одно место, если он не прописан в ядре.

Member
Bozz Bishop писал(а):
богохульник, как ты посмел оспаривать мнение святого Марка? Very Happy

Я вот сначала по-виндовому сделал. В результате :grob: А уже потом подумал....

Member
Pavelbel писал(а):
Яст. Из Суси. Только мышкой, на клаве набирал только названия пакетов, да айпишник компа

Не всё там делается и не всё работает как нужно, после такой настройки, хотя всяко лучше чем у остальных...
Pavelbel писал(а):
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/33/03

Писал я уже про это, просто ребята из Creative решили срубить бабла на геймерах, только и всего.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 274 из 406<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа