Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
vi0672 да не говори, зачем конфликтовать, вот когда в сибири жил, у соседей гулянка, уснуть не могу, поднимаюсь, стучу, открывают, а я говорю "раз спать не даете, тогда наливайте и к столу приглашайте" всё, конфликт исчерпан. Да и я когда большая гулянка, проще соседей пригласить, чем за шум объяснятся. А мастеровой в силу своего характера ни с кем не уживется, вот дались тебе эти котлеты, что бы людей с квартиры ссживать? зачем надо было на их на пол ставить? ты же тоже не идеален, проще надо быть и люди к тебе потянутся
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Masterovoj писал(а):
В коммуналке есть четкое законное разделение своего\чужого.
я 6 лет в общаге прожил, почти таже комуналка, так у нас в комнате да и почти во всей секции практически коммуна была. Зато если у тебя проблемы, то знаешь, что тебе все помогут. А если у тебя проблемы, тебе разве помогут с такими принципами, соседи только радоваться будут
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Keltis AMx писал(а):
это все хорошо на бумаге. но одно дело банк и конкретный договор в котором все прописано на все случаи жизни, а другое какой-то жилец, пока они квартиру ходят выбирают, все такие беспроблемные, милые, понимающие. А потом кто-то квартиру загаживает, кто-то оплату задерживает, на кого-то жалуются соседи.
Дык и с жильцами надо составлять договор на все случаи жизни. И брать залог. Соседи написали заяву в полицию на жильцов, все залог пропадает, а их выселяют.
Keltis AMx писал(а):
Так что хз на счет пересчета процентов, я таких не встречал ситуаций, чтоб им каждый месяц, сезон или пол года приходили до копейки % пересчитывали.
Ты меня не понял. Я говорил про то, что если у тебя хата стоит 10кк, то через год она может стоить, скажем 10.7 млн. Плюс арендная плата, скажем 300к. Итого 10% прибыли за год. И какой тогда смысл класть деньги на депозит в ненадежные банки?
Member
Serga01net писал(а):
А может такое быть, что хата в начале года стоила 10к, а к концу стала стоить 10М?
Ну может. Во время кризиса даже дешевели. Ну тут имеются ввиду долгосрочные инвестиции и если взять период в 10 лет то цена с среднем за год обязательно будет расти на определенную сумму. Хотя alpet может со мной и не согласиться, что так будет и впредь. Вобщем я объяснил почему люди вкладывались в недвижимость и не продавали квартиры. Стоит ли это делать сейчас: отдельный разговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
franc69 писал(а):
я 6 лет в общаге прожил, почти таже комуналка
Фигушки. Общага - это не коммуналка. И если соседи не хотят себя вести нормально: приходят в два ночи, кричат на всю квартиру, не выключают свет, не закрывают двери, не моют руки после сортира, то мне не хочется жить мирно с такими соседями. И в большинстве коммуналок такая хренотень, когда сосед соседа готов прибить. В крайне исключительных случаях в коммуналках живут мирно, все до поры до времени.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Flanker3000 На содержание квартиры еще налог есть мелочь, а неприятно ) и со вкладом 35% с валютных, с рублевых 13% если они свыше 9% ставки. то есть, если условия найти хорошие все равно получаешь не 1.2кк а ~1.1 все равно намного больше чем сдавать квартиру.
В общем смотри если все проанализировать
тезисы
1. скорее всего выручка за год составит 1.1кк при вкладе, при этом все чисто, налоги уплачены. С квартиры примерно 720к (если ее умудриться сдавать по 60к в месяц), налоги на доход скрываются, налоги на квартиру уплачиваются. 2. и те и другие доходы будут подвергаться инфляции, в пером случае она покрывается автоматически за счет прибыли. осталось больше денег в след. раз доход еще больше. То есть, если их не забирать/забирать не все, на второй год будет еще больше, на третий еще больше итд. Во втором случае ты сам индексируешь любую инфляцию, однако надо понимать, что если прочитать " в газете " о том что цена на м2 выросла например на 20%, а инвляция составила 10% это не значит что жилец не съедет на следующий день после того как вы заявите ему на 30% увеличенную стоимость проживания. 3. вклад может и обесцениться если что, квартира нет. 4. деньгами из вклада всегда можно свободно оперировать, нужен ремонт в квартире, взял спокойно 0.5кк сделал, квартира дает только меньший постепенный доход, придется годик подождать.
в общем и то и другое в чем-то хорошо, в чем-то плохо. но я все никак не мог понять почему например на 100 человек у которых есть вторая квартира 99 из них ее именно сдают, ведь пусть и есть риски, но они по всем законам и оплачиваются выше. Мне подсказали, что так мало кто делает ибо это невыгодно, слишком маленький доход, такие деньги обычно пускают в дело. имеется ввиду какие-то более существенные махинации, которые могут принести намного больше чем 12%, ну или на такую сумму открывают свое какое-то дело.
Member
Keltis AMx писал(а):
Во втором случае ты сам индексируешь любую инфляцию, однако надо понимать, что если прочитать " в газете " о том что цена на м2 выросла например на 20%, а инвляция составила 10% это не значит что жилец не съедет на следующий день после того как вы заявите ему на 30% увеличенную стоимость проживания.
Да причем тут арендная плата. Это вообще отдельно. Еще раз объясняю: если цена на м2 выросла на 20%, а инфляция за то же время составила 10%, то прибыль с учетом инфляции составит 10%. 20-10=10. Плюс СВЕРХУ арендная плата, которая покроет все расходы с комунальными платежами и всякие налоги на недвижимость и возможно даст еще небольшие дивиденты. Если вклад дает 11%, а инфляция 10%, то прибыли с учетом инфляции составит 1%. То есть с цифрами что ты дал, получается выгоднее не продавать кваритру, а сдавать ее, так как 10%>1%. Верштейн?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45