Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Ульдемир писал(а):
Доказываю. Эдем, который должен быть в Междуречье. Растения, созданные до светил. Разнополые Адам и Ева с одинаковым набором хромосом. Кенгуру. Парнокопытный заяц.
Научная картина мира меняется каждые 50 лет, и что Библию каждый раз под нее св духу переписывать? То что было нереально помыслить и не объяснялось наукой, объясняется ч/з сотню лет. Мы точно не знаем какими были законы природы несколько миллиардов лет назад, а вдруг они были не такими какие сейчас?
Научная картина мира меняется каждые 50 лет, и что Библию каждый раз под нее св духу переписывать?
А вы забываете, что это слово бога, которое вне времени. Что ж, он сукин кот, евреям такую фигню надиктовал, которую постоянно переписывать да подчищать надо?
Или это всё же высосанные из пальца сказки? Вы уж определитесь, или это слова бога, которое истинно вечно, или это бред от солнечного удара?
Что имею то и ввиду. Читайте правила раздела флейм.
Airt_Reg писал(а):
Порядочный человек и сволочь - тоже, не одно и тоже. Красноглазый он не потому что атеист, а потому что глаза красные сами по себе. Теперь скажите в чем могут расходиться во мнениях между собой два этих атеиста в вопросах конкретно о религии и боге?
НУ допостим если красные глаза это Ваша физиологическая особеность тогда все понятно и обсуждению не подлежит. Видимо что то пропустил О_о то вы о чем то расуждали теперь с кем то спорите?
Пойдем проще верите ли вы что то что написано в библии правда? Если да то что имменно и как это можно описать с Вашей точки зрения? или это котигорическое НЕТ?
то что диктовал дух записывалось человеком, в близких той эпохе понятиях и терминах
Тогда поставьте эту галиматью в музей и забудьте, поскольку мы уже живём не в бронзовом веке.
И вообще, меня ваш бог вообще поражает..Он специально надиктовывал бред про парнокопытных зайцев диким скотоводам,
когда рядом были гораздо более развитые цивилизации шумеров и Египта? У вашего бредогенератора проводку замкнуло?
Последний раз редактировалось Ульдемир 28.05.2009 19:28, всего редактировалось 1 раз.
МММ. чегож цдивлятьс. Они ж следуют старому принципу, который еще Фома Аквинский сформулировал : "Верую - ибо абсурдно". Так что никакми логическими доводами или реальными фактами их не проймешь.
никакми логическими доводами или реальными фактами их не проймешь.
Зато будут ходить по форуму с клеймом "Трепло и звездун".
Один уже куда-то смылился, видимо, Ветхий Завет лихорадочно листать..А может ещё лучше, в пустыню - совершенствоваться в учении.
Хорошо бы. Воздух чище будет.
Они ж следуют старому принципу, который еще Фома Аквинский сформулировал :
Не позортесь.... Это Тертуллиан сказал
Все может быть, в книженках христопупских уже лет десять не ковырялся. Так что могу и ошибиться. Становиться в позицию и утверждать что я прав в этом вопросе как сделали бхрстооппоненты не стану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Ульдемир писал(а):
Так по какому праву вы тут разлагольствуете с апломбом мессии? Если сам дилетант и недоучка? В пещеры, проверять учение и совершенствоваться, пока не отдадите свою"нетленную" вашему божку, или не заровняете своей верой Большой Каньон. До сего момента вы -трепач и демагог, не более.
А вы по какому?Доказали,что Бога нет?Каким образом?"Род прелюбодейский и лукавый требует знамения"?
Ульдемир писал(а):
Почему - прихоти? Обратить безбожника в истинную веру - самый великий подвиг для христианина.
Именно что прихоти.
Цитата:
“Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений” (Иак.4:3).
Ульдемир писал(а):
А вы кто, второе пришествие исусика, чтоб поучать тут нас?
Нет, я не Иисус это определённо, меня даже по другому зовут.
Ekosan писал(а):
Это мнение нормальных не зомбированных религией людей.
Ты зомбирован мнением ,что религия зомбирут.Православное христианство как раз учит здравомыслию.
Ульдемир писал(а):
А с чего бы людям тогда вообще писать про бога, которого никто не может понять?
Почему никто не может?У вас статистика есть по всем людям на планете?
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 28.05.2009 19:41, всего редактировалось 1 раз.
В каком источнике предупреждается? Как предпологается проверять обман это или нет?
progn писал(а):
Как Вы воспримете прямое общение с Богом, как признок того что что-то не так с психикой или как нормальную ситуацию?
Я не буду здесь копировать православных подвижников,отцов церкви , можешь сам почитать..
дык, не надо копировать, просто скажи откуда именно это прочитал и вкратце расскажи как определить разговаривает ли с тобой Бог или это твои галлюцинации и нужно срочно бежать в больницу.
А вы доказали, что он есть? Вы, который не уверен в силе своей веры, который не может подкрепить свою веру ни одним фактом, кроме "пускания ветров" на форуме?
l33t_h4x00r писал(а):
Именно что прихоти.
Значит, либо у вас нет достаточной веры и вы валите в сад, укрепляться и совершенствоваться, либо ваш Иисус трепло, почище вас. Какой вариант вы выбираете?
l33t_h4x00r писал(а):
Нет, я не Иисус это определённо, меня даже по другому зовут.
Но имеете наглость трактовать его учение, сами являясь, по сути, никем, просто форумным троллем с непомерно развитым самомнением.
l33t_h4x00r писал(а):
Православное христианство как раз учит здравомыслию.
Если это здравосмыслие - вы, то православие надо было утопитьв ванной во младенчестве.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
Ульдемир Грех поражает сознание, и человек становится на путь греха, на путь смерти.
Проси мудрости у Бога, и станешь честным и справедливым.
Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом, которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих; дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего. (Притчи 2:10-17)
Предлагается свет и Истина, предлагается жизнь вечная.
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Последний раз редактировалось Jerusalem 28.05.2009 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Да вы что? А может быть не будем сочинять? Ведь именно Адам назвал всё живое по именам,
а Ной перевёз всю скотину на Арарат. Вах, как интересно! Не знал, кто из них - кто,
но как-то сортировал их на "чистых" и "нечистых"? Не пишите ерунды, камрад, не позорьтесь.