В первом веке, по разрушении Иерусалима римлянами, учёные евреи переселились в Тивериаду, и здесь образовалась знаменитая раввинская академия, почитаемая всеми иудеями. Со второго века здесь возникло общество талмудистов, людей, изучавших и толковавших Священное Писание. Они сличили рукописи, очистили текст от ошибок, вкравшихся со времён Ездры, и установили единообразный род письма для свитков Священного Писания. Они сосчитали даже число слов и букв в каждой священной книге, например в книге Бытия 20780 слов и 78100 букв. Такая работа, конечно, способствовала охранению текста священных книг от искажений и ошибок переписчиков.
стали применять гораздо позднее. Кроме того до записи был свободный пересказ.
Новый завет в современном виде тоже не сразу был канонизирован... Церковь не все книги признала, приняв чисто волевое решение что считать каноном, а что отнести к апокрифам. Опять таки человеческий фактор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Ульдемир писал(а):
А вот у меня есть,
Я конечно могу пошутить, а по какому поводу ходили...
Ульдемир писал(а):
Извините, но только после вас. Я на роль мессии в этой ветке не претендую.
Я претендую на роль мессии????Я разве такое прямо писал..
Lachemen писал(а):
l33t_h4x00r: Вы бы что-ли поинтересовались историей разделения церквей, да и вообще историей христианства в целом - очень интересное и познавательно-поучительное чтиво. Что вы всё в православие упёрлись. Да, православие самая интересная и зрелищная христианская религия - корни обязывают. Сам люблю ходить в храмы и соборы - ибо есть красота во всех ипостасях. Но, всё же - все ветки христианской религии учат сдержанности и т.д., да и вообще тут речь именно о христианстве в целом ведётся. Как и нападки ведутся на христианство в целом - так что не поможет вам щит православия. Да, почитав ваши посты, хочу спросить - а своё мнение и видение мира у вас в принципе есть ?
Как-будто я упёрся в зрелищность.Я русский и мне православие ближе, тем более есть примеры искажения в других ответвлениях.(на примерах католических святых) Какое своё?Если мы будем просто описывать мир,какие-то объекты, то я вижу тоже ,что и любой другой.. Я вообще пошёл играть,писАть сегодня больше не буду.И так уже повторяюсь по многу раз.. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
progn писал(а):
Опять таки человеческий фактор.
Мне сколько раз писать ,что неискажённость учения можно проверить следуя ему?
Милиционер,вроде как адекватный устроил расстрел, и куда психиатры смотрели?
А ваше "учение" угробило миллионы людей, куда психиатры смотрели?
l33t_h4x00r писал(а):
Я не считаю себя эталоном,можете сами проверить учение
Повторяю, тогда вы не имеете никакого права учить тут нас праведности. Пещер хватает, пустынь, покуда - тоже. Когда научитесь верой горы сдвигать - милости просим. Но не ранее. Трепачей на форуме и так - избыток.
l33t_h4x00r писал(а):
но вам лучше не начинать даже..
Если только выживу из ума, не ранее.
Lachemen писал(а):
вы как вижу не боитесь дальнейшего прогресса своего реального статуса в бессрочный за злостное ботоводство
Сайт лишится ещё одного опытного овера, а ветка - ещё одного "человека разумного". Если вас наполняет это злорадством, можете стукануть прямо сейчас. Компрене, джуниор? Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
l33t_h4x00r писал(а):
Не всё сразу
Вот теперь я верю, что вы - мессия..Ладно, подождём ещё две тыщи лет Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд ASDAVD <Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих>(Притчи 26:4-5)
Последний раз редактировалось Ульдемир 28.05.2009 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Я решил, что столь безграмотно пишуший человек, для начала, должен выучить русский язык, а уж потом делать кому-то замечания.
Я решил что глаза человека смотрящего с высока мне не жалко темболее если моск ужо давно его высох. Еще перл?
Вы как то б по тихому что ли куда завел Ваш уровень я ужо увидел. Берегите свою безграмоность это чистое золото
Member
Ульдемир писал(а):
А ваше "учение" угробило миллионы людей, куда психиатры смотрели?
Учение угробило?Я думал люди..
Ульдемир писал(а):
Повторяю, тогда вы не имеете никакого права учить тут нас праведности.
Я вас учу?Я сказал - можете проверить сами.
Ульдемир писал(а):
Когда научитесь верой горы сдвигать - милости просим. Но не ранее. Трепачей на форуме и так - избыток.
Когда докажете,что Бога нет, тогда милости просим(то есть никогда).Кстати по поводу каньона , у вас как в ссср, сначала асфальт,а потом ломай его, трубы прокладывай..
У психиатров которые вам выдавали справку,справка об их здоровье была от других психиатров, а у других от третьих?Кто будет сторожить сторожей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
onelostl33t_h4x00rчто важнее спасти свою душу, или обратить к вере безбожника? отсутствие совести и уважения похоже имманентные свойства атеизма, может пора повесить ремень?
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
ASDAVD писал(а):
onelost l33t_h4x00rчто важнее спасти свою душу, или обратить к вере безбожника? отсутствие совести и уважения похоже имманентные свойства атеизма, может пора повесить ремень?
Я им говорю - можете проверить сами, и даже на сравнение с другими учениями.Закатывают истерику ,потому что их атеистические дешёвые шаблоны не подошли и сказать больше нечего.. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд Ульдемир "Пушка в кобуре - визитная карточка психического здоровья." (с) l33t-h4x00rов
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Люди, следующие "учению", которые, так же, как и вы, считали его истинным.
l33t_h4x00r писал(а):
Ещё раз - как только выживу из ума - непременно.
l33t_h4x00r писал(а):
Когда докажете,что Бога нет
Когда докажете, что он есть, и согласно его словам, верой можно двигать горы - милости просим поучать нас, убогих. До того времени вы - беспардонный враль и демагог.
Пещер пока хватает. Вперёд.
"Грамотность - визитная карточка ума. Если не можешь выучить родной язык, куда уж понять более сложные и тонкие материи"(с) В. Плотников.
Вот уж дествительно всегда хотел услышать подобное от старого хама. Врядли вы есть пример для подражания так что угомонитесь. А то как бы снова за себя стыдно не стало.
ASDAVD писал(а):
onelost l33t_h4x00rчто важнее спасти свою душу, или обратить к вере безбожника? отсутствие совести и уважения похоже имманентные свойства атеизма, может пора повесить ремень?
Ты б видел как я это щастя вздул в стихах. Правда без его любимого хамства не обшлось. сори за флуд.
Люди, следующие "учению", которые, так же, как и вы, считали его истинным.
l33t_h4x00r писал(а):
Ещё раз - как только выживу из ума - непременно.
l33t_h4x00r писал(а):
Когда докажете,что Бога нет
Когда докажете, что он есть, и согласно его словам, верой можно двигать горы - милости просим поучать нас, убогих. До того времени вы - беспардонный враль и демагог. Пещер пока хватает. Вперёд.
ASDAVD писал(а):
может пора повесить ремень?
купленный на 30 сребренников за продажу Родины иудейскому идолу?
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 28