Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Hil писал(а):
Зачем тогда верить в то, что проверить нельзя?
Это не вера, это знание. Знание материального мира относительно, абсолютное знание мы о так называемом "чистом разуме" наборе логических понятий и категорий которые используются для обобщения всего разнообразия эмпирических явлений, поэтому можно смело говорить, что
Hil писал(а):
что никакого материального мира и других людей не существует, есть только моё воображение, в котором я себе это всё представляю. Причём теоретически доказано(как раз в силу абсолютно познанного человеком "чистого разума"), что такое представление о реальности неопровержимо
Если бы проверили и доказали что Бог есть что бы изменилось? Каждый бы по 3 раза в день ходил в церковь и молился, т.к. все доказано и если не будешь так делать то в ад попадешь. И что все маньяки и убийцы, "потсаны" пошли бы и от души раскаялись в своих злодеяниях? Нет конечно же если душа больна, она фактами доказанными не исправится и доказательство бытия Божия поднесенное к их носу им не поможет. Вот видите тоько искренность может исцелить душу т.е вера
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Durer как же мира не существует, если его Бог создал? Вы уж простите, но в концепте солипсизма (весь мир - в моем воображении) бог есть я сам. И бог, и мир, и всё, что происходит в нём. Так что в каком-то смысле солипсизм вообще безбожие. Ведь бог лишь воображаемый мною объект реальности, тогда как никакой реальности не существует в принципе.
Если бы было доказано, что Бог есть, возникли бы хотя бы какие-то основы для взаимоотношений с ним - верить, не верить, подчиняться или бунтовать. А так мне, простите, плевать на чьи-то фантазии. Но не плевать на агрессивно настроенных фантазёров, особенно из числа мегасекты РПЦ, забирающей всё больше власти и денег. Не поверите, "Свидетели Иеговы" и прочая братия меня не достают. Их мало, при всей их активности, они хотя бы не пилят госбюджет и не насилуют "добровольно жертвовать" в фонд восстановления ХХС. Областные администрации не направляют подчинённым указания посещать мероприятия "Свидетелей Иеговы" а равно реформатов, кришнаитов и иллюминатов. И основы масонской культуры в школах что-то не спешат вводить (отбрасывая фантазии некоторых борцов с жидомассонством, которые считают, что вся современная культура насаждается нам масонами. О масонстве они явно не знают ни хрена).
Member
Hil писал(а):
Вы уж простите, но в концепте солипсизма (весь мир - в моем воображении) бог есть я сам.
это какие то мне не известные крайности, я себе такую концепцию представляю по шопенгоуэровски, высшее существо(Бог) творец идей и формы, человек не может познать идеи в материалоной оболочке отсюда и знаменитое "Мир как воля и представление", это не мысли самого Шопенгауэра, об этом и Платон говорил, и Кант и Гегель, Шеллинг, да многие
Hil писал(а):
Если бы было доказано, что Бог есть, возникли бы хотя бы какие-то основы для взаимоотношений с ним - верить, не верить, подчиняться или бунтовать
Ага, представляю Бог доказан, а люди решают в аду им гореть или именть жизнь вечную, смешно и только.... Может ему еще скромно попросить присоединиться к их обсуждению?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Durer то, что некто невообразимо сильнее меня, не подразумевает, что он невообразимо лучше или что его намерения для меня - закон. А на что вообще тогда свобода воли дана человеку? Если бог знает всегда всё абсолютно правильно, то осталось только довести это знание для меня, и нахрен эту волю. Не думать вообще - мечта каждого порядочного христианина.
это не мысли самого Шопенгауэра, об этом и Платон говорил, и Кант и Гегель, Шеллинг, да многие
О чем я уже четыре года пытаюсь втолковать всевозможным "учителям" и "проверятелям учений" - если бога нельзя познать,
то все "писания", толкования и прочие измышления всех теологов - "Бред сивой кобылы, опившейся шнапса" (с)
Кто вам сказал, что если вы будете следовать всему бреду, что наваяли всевозможные "апостолы", вы непременно будете
"возлегать" у бога за пазухой? Может он, таким способом, выявляет самую никудышную часть своих творений, что не умеет жить
самостоятельно, без указки сверху? И не в рай вы пойдёте, а на топливо для боговских энергостанций!
Member
Ульдемир писал(а):
О чем я уже четыре года пытаюсь втолковать всевозможным "учителям" и "проверятелям учений" - если бога нельзя познать, то все "писания", толкования и прочие измышления всех теологов - "Бред сивой кобылы, опившейся шнапса" (с)
Это не писания теологов, а писания идеалистов-философов. Гносеология не может разрешить ряд проблем не допуская идеальных сущностей и так сказать просто указывает на них без претензий на познание. Про невозможность познания Бога я полностью согласен, но называть бредом нашему уму не постижимые вещи нельзя
И упаси меня Бог доказывать бытие Бога... это что вознамериться выпить море
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Durer писал(а):
Вы думаете что ходя в церковь без веры вы святым станете?
А надо стать святым? А так то и дураку понятно, что выполняя обряды, баллов ты не зарабатываешь. И многие верующие это кстати, особено здесь, понимают, по крайней мере говорят что понимают, но что-то похвастаться кроме как вумными мыслЯми - нечем. Мануал их как пылился на полке, как существовал для галочки, так и дальше будет. Не понимаю я такой веры. Веры ради веры. Это как украсть ради того чтоб украсть, выйти за ограду и выкинуть все в канаву. А завтра по новой. Шляпа зарыта в вопросе - зачем тебе бог. Ответ на этот вопрос объясняет все. Только отвечать на него честно, никто не хочет.
Durer писал(а):
А доказательство к носу, веры не на грамм не прибавляет.
Веры или совести? Я вот могу сказать что совести точно не прибавляет, она либо уродилась либо нет. У кого из верующих она в достатке, после усвоения своего учения должны ангелами стать, пока чет не получается. Следовательно либо совесть ерундит, либо бог им нужен для других целей, но никак ни для становления на путь истинный. А верить, значит обращать внимание свое, тратить психические силы на объект веры. Вы можете объяснить зачем это надо? Зачем человеку, и зачем богу. Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
Durer писал(а):
называть бредом нашему уму не постижимые вещи нельзя
Именно непостижимые - нельзя. Однако мануалы уже давно есть. Видать это молодой бог был, зелененький еще. Поиграть захотелось. Ать? Земля ети его. Зайду. Спалился вобщем. Смяшно канеш.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
но называть бредом нашему уму не постижимые вещи нельзя
Вы хотите сказать, что обкурившиеся реликтовые евреи написали непостижимые вещи?
Вы такого хренового (пардон) мнения о себе и остальном человечестве?
Я плакаю...
Member
Ульдемир писал(а):
Вы хотите сказать, что обкурившиеся реликтовые евреи написали непостижимые вещи?
да, непостижимые. Посмотрите на объем теологической литературы и спров по этому вопросу.
Airt_Reg писал(а):
Шляпа зарыта в вопросе - зачем тебе бог
Вы присмотритесь к действительности, она скрывает в себе тонкие энергетические взаимодействия, зло возвращается к свершившему его тончайшей пылью брошенной против ветра, добро смягчает сердца и радует жизнь. Посмотрите как добро действует на больных, растения и животных, совершает чудеса. Где же еще источник добра, что в человеке только? От этой мысли сразу же хочется застрелиться, если наша жизнь не продолжится после смерти-нечего тянуть цианид и все(потому что она есть непрерывный поток всяких неприятностей), зачем она вам жизнь то? Она ведь обретает смысл только в чем то другом.
Посмотрите на объем теологической литературы и спров по этому вопросу.
Проще ведь козявки из носа выковыривать и их описывать, чем за плугом ходить. Дарррррмоеды.
А далее я напишу то, под чем, я уверен, подпишется любой в нашей дружной группе атеистов.
И хотя верующие обижаются, когда мы об этом говорим (но Вы же спрашиваете? я отвечаю) - умных среди них НЕТ. Просто потому, что если человек умен, он не будет верить в бога в XXI веке. Это глупо: верить, не зная истории вопроса, не читая священных книг, и т.д. - это леность или ущербность ума.
И именно потому, что у верующих есть такой ... гм... недостаток, они запросто... нет, не "они", они слишком глупы, - их "пастухи" вполне могут развязать войну на религиозной почве. Да, собственно, надо быть просто слепым, чтобы не видеть, что к этому все и идет. И когда на фоне усиления воинственности ислама (во всем мире) "вдруг" происходит ничем не объяснимая клерикализация какой-то отдельно взятой страны... мне ничего другого не приходит в голову, кроме как: скоро прозвучит старый призыв "За Бога, Царя, и Отечество"... где "За Бога"стоит на первом месте. Почему на первом? А как раз и потому, что здесь как раз думать не надо - надо просто "верить"... Вот потому и идет массовое зомбирование населения: стадом верующих легко и просто управлять.
Есть ещё море причин, по которым мы, атеисты, пытались и будем пытаться дальше спасти от одурманенности религиями хотя бы некоторых... По которым мы будем отстаивать своё право (и право наших детей) жить не на "Обитаемом Острове" Стругацких, а в нормальном обществе... По которым мы будем продолжать тратить свое свободное время на изучение этих религий и их истоков, чтобы найти пути и способы достучаться до тех, кого ещё можно спасти... или до тех, кто ещё сомневается в своем выборе...
И мне искренне жаль Вас, что Вы не видите дальше своего носа... Я Вам могу только от всего сердца пожелать, чтобы никто из Ваших близких не попал под влияние сектантов... А при таком Вашем "нейтральном" и "доброжелательном" отношению к вере (читаем - к галлюцинациям), Вы и Ваши дети-внуки (которых Вы воспитытаете в принятии "веры") относятся к категории риска по этому вопросу.
Дальше писать лень...
Последний раз редактировалось Ульдемир 30.05.2009 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
Den_83 писал(а):
и не видна только потому что не излучает видимый спектр достаточный для этого расстояния
Давай тогда вот так, - и не видна невооружённому глазу только потому что не излучает видимый спектр достаточный для этого расстояния, - теперь понятно?
А снимки получить с SPT невозможно, - конфеденциальность.
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Jerusalem А вам об этом бох напел, ага? Уже верю Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Durer писал(а):
Вы присмотритесь к действительности, она скрывает в себе тонкие энергетические взаимодействия, зло возвращается к свершившему его тончайшей пылью брошенной против ветра, добро смягчает сердца и радует жизнь
Вы, прямо, поэт..Щас восплачу. Только реальность значительно грубее эфирных вибраций.Мы уже обсуждали неоднократно, что именно в тюрьмах наибольшее количество верующих. И не сдерживает это их от преступлений, наоборот, поощряет: ведь можно согрешить, а потом раскаяться, и все дела. А самый известный преступник и вор возглавляет церковь.
Вот по этому и неприязнь, неприятии религии, потому что видим проблему со стороны, и делаем выводы, что многие века как церьковь, так и религия не решают проблем, а создают их... Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд И, разве, мир без религии не прекрасен? Или жизнь? Разве не прекрасна она без всяческой лабуды,навеянной священниками? Это мы и пытаемся донести до фанатиков. К сожалению,мозги их затуманены настолько,что без веры в воображаемых богов,они не видят смысла в жизни. Да ладно бы, гробили только свою, но ведь они активно лезут в чужую жизнь, насаждая и навязывая свою точку зрения. Причём, искренне удивляются, когда им дают отпор, иной раз даже в очень жёсткой форме. А кто звал ЗАО "РПЦ" et cetera? Однозначно, не я..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Ульдемир писал(а):
Проще ведь козявки из носа выковыривать и их описывать, чем за плугом ходить.
Durer писал(а):
добро смягчает сердца и радует жизнь
Есть такое.
Durer писал(а):
Где же еще источник добра, что в человеке только?
Вам интересно познать вселенную? Вот вы с этим вопросом определитесь сначала. Бог = искать пути наименьшего сопротивления. Понятно что вы ее не познаете, но телевизор тоже, не сразу появился. Поколение уходит - поколение приходит, но знание стремится к познанию, и не умирает с ушедшим поколением. Давайте не будем его обрекать на смерть. Нам может жить еще триллионы лет, а вы уже все по полкам спешите распихать.
Когда я делаю человеку добро, мои доводы - ему это должно быть по нутру, ведь мне бы было по нутру, а мы одни и те же существа. Я заранее знаю что ему понравилось бы и что не понравилось, это ведь не трудно вывести, совсем не трудно, это видно всем без фонариков сверху. Я просчитываю свой поступок наперед (если он совершается не в состоянии когда сильные эмоции затмевают рассудок), и если он никому не вредит, но он мне нужен, я его совершаю. Решать задачи по алгебре про матрицы значит ничего такого, ты человек, моск есть - сиди решай. А тут так етит твою задачи морали, на которых моск спекется можно подумать. Так же все обдумывается и принимается решение, и руки к небу поднимать не обязательно.
Значит вас интересует где источник добра? А где источник сосредоточенности? А где источник начитанности? А где источник вожделения? А где источник грамотности? А где источник сообразительности? А где источник меткости? А где источник знаний? А где источник опыта? А где источник воспитанности? А где источник боли? А где источник радости? Где источник горя? Где счастья? Где источник лени? Где источник усердия? На каждое свой бох?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
Ekosan
Ekosan писал(а):
читал и ржал
А ты не будь как конь откормленный, и не ржи, а думай о том; что говорит нам Библия? - она открывает сущность греховности человека, и предлагает освобождение от греха!
Человек делает грех, и Библия прямо говорит об этом. Это правильно что Библия не скрывает правду, но учит нас, и открывает нам Истину!
Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого. Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? (Иер. 5:8-9)
Или думаешь Библия не передаст нам повеления Бога, будучи Его Словом? -
Передаст в точности, и осудит всех, попирающих заповеди Божьи!
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Иоанна 12:48)
Не отвергай, но прими искренно всё, что говорит нам Иисус Христос, - в Его словах Спасение наше и вечная жизнь!
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Последний раз редактировалось Jerusalem 30.05.2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Всем любителям слишком мастшабно смотреть на вещи, и собирать всякую статистику, скажу что религия совсем не виновата в том, что она процветает в тюрьмах и испорченные души думают грешить убийством и тут же замаливать грехи... Посмотрите на историю(там все масштабно, в цифрах) все благие начинания гибли на корню, все до чего касались массы преврашалось в пародию на первоначальную свою сущность(коммунизм например). Зато никогда не гибнет тяга паразитировать, убивать насиловать, красть, грубить, выставлять свое Я. Отсюда вывод что человек на корню испорчен, в нем текут гнилые соки,
Сейчас этот форум просматривают: Kyuubi, npa4ka и гости: 24