Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Молодая девушка с каким-то лохом. Притащили комп. Лох уходит, а девушка начинает рассказывать о неисправности.
"Вот мы пыль протирали и компьютер со стола упал, мы его подняли, там еще что-то внутри гремело. Включили его, а там внутри что-то щелкнуло, запахло горелым и теперь компьютер не включается."
Начинаю разбирать.
Плата GA-7VA. Сокет не поврежден, проц (Duron 1600) внешне целый, на матери обуглились мосфеты и повспухали конденсаторы. Кулер (Volkano7) соскочил с крепежек и, падая, снес видеокарту и сетевую карту.
Дальнейший осмотр. На видюхе снесена куча smd-компонентов, при этом она (Radeon9000Pro) все еще работает. Проц и мать сдохли. Также сдох блок питания и утащил за собой винт и флопарь. Из жывых остались только сидюк, память, видюха и сетка. Кулер не выжил (я кинул его об стену).
PS: Китайские магнитофоны я тоже ронял.
PPS: А телефон этой девушки я записал.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
SergAP ИМХО $Vanger$ издевается А вот про то, что сильно летать будут - это правдв, я даже на 5х86 уже не мог играть в любимую Дорогу смерти P.S.: ИМХО надо, чтобы статус мембера давали после 100-ого-200-ого поста, а то 50 тупых вопросов и я могу задать
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Мономах пофиг, что издевается ))) всё одно - достойно отражения в этой теме ))) а чтоб не сильно летало - есть DosBox, и всё замечательно ))) Даж Синдикат бегает на ура, и со звуком...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
RipperFk Был похожий случай, только без таких последствий.
Купила одна знакомая комп на фирме, они ей собрали, привезли, поставили - работает, уехали. Потом решила перенести комп на другое место (!аккуратно!), включает - не работает. Звонит мне, прихожу, внешне все вроде бы нормально, все подключено, включаю - работает. Ну, вместе посмеялись, потом уж заодно решил поднастроить систему да оборудование. Подключаю колонки (по живому) - комп вырубается, причем с каким-то нехорошим звуком и включаться всячески отказывается. Тут уж не до смеха. Открываю корпус и вижу: одна заглушка с задней панели прямо на метеринке лежит, пришлось отрывать, так примагнитилась. А заглушка эта (с отверстием для проводов переноса звук. выхода на лицевую панель) никак кроме пары крючков к корпусу не закрепляется, вот и получалось: чуть потряси - она и свалится, занятная штука для тех, кто хочет поиграть в русскую рулетку со своим компом.
Вот только вопрос остался: фирма, которая продает компы в таких корпусах, про эту проблему что, не знает? Или ей в кайф с гарантийными обязательствами работать? Глупо как-то.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
L.E.X.X.
Цитата:
А заглушка эта (с отверстием для проводов переноса звук. выхода на лицевую панель) никак кроме пары крючков к корпусу не закрепляется,
Странно, никогда такого крепления не встречал. Всегда эта заглушка или привинчивалась, или сверху все заглушки закреплялись общей планкой (как, например в чифтеках).
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Цитата:
Новая фишка менеджеров! Вчера прошелcя по "Савеловскому", на каждом прилавке висит: "AMD ATHLON SEMPRON XP" или "AMD Sempron XP" Shocked Один даже умудрился повесить "Sempron XP 2.8Ghz+"
такое видел и у нас в "Мир Компьютера" (не путать с "компьютерным миром") причем точь в точь вышеописанное, но только было еще что-то типа "AMD Sempron 2500 Mhz Barton" а неподалеку в магазине-комиссионке "Intel Pentium 3 Duron 900 Mhz " да и вообще взять газету "из рук в руки" (питерская покрайней мере) так там 10% обьявлений о продаже компьютера подобные типа "продам пентиум4 - 650 мгц" и т.д.
L.E.X.X.
Цитата:
Я то же таких не видел
а я имел дело, в основном она защелкивается, конечно, но если дернуть - вылетит, дурью маются господа микролабовцы...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
На днях разговарились с парнем о компах.
И затронули тему множителей, так он мне утверждал, что у пней множитель можно разлочить, а точнее, когда проц втыкаешь в мать, чипсет разлачивает процы.
В результате мы поспорили. Теперь он мне должен привести доказательства существования разлоченных серийных образцов от интел.(ксеоны 840 не вщёт).
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Пенза
Ну не смотря на то что моя система интеловская, меня бесят высказывания что "АМД отстой" и "Атлоны горят как свечки ".
Когда это пишут тупые фанатики это понятно , но когда пытаются делать серьезный обзор ... это не в какие рамки не лезет . Ну сколько можно ...
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 16