3D рабочий стол - извращение чистой воды
видео-аудио - amarok, mplayer etc.
запись с видеокамеры Самсунь по 1394, кодирование и обработка видео - kino, возможно какой-нибудь платный софт
работа с МП3 плеерами (Сони и Креатив) - mount /dev/sda1, если они более-менее стандартные
вывод изображения на телевизор - не пользуюсь телевизором
нормальное отображение русских имён файлов, нормальные удобочитаемые шрифты - вроде и так всё в порядке
разрешение 1280х1024 при 100 Гц - xorg.conf
удобный ГУИшный файл-манагер наподобии Тотал Командера - krusader
@debian etch+fluxbox
Если учесть, что линукс разрабатывается "не для нормального юзера", это не так уж и плохо
_________________ There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Pavelbel писал(а):
Вот сейчас выходит Виста, а комп с оборудованием у меня уже есть. Я ее ставлю и половины дров для устройств нету. Что делать?
К Вашей конфе в Висте есть ВСЕ дрова. Так что это не проблема. У меня она ВСЁ поставила и на 945-й и на 865-й.
Pavelbel писал(а):
А вот у меня под виндой свист. Как только появляется надпись "Загрузка личных параметров" начинает тихонько шипеть из колонок. До этого - мертвая тишина.
Эх, если бы так .... У меня на встроенном звуке под Юбунтой дикий, громкий ВЧ-свист появлялся вместе с любым звуком - системным ли, при запуске проигрывателя. Причём просишь проиграть МП3 - так падла пишет что проиграть не может - кодеков нету, а сама свистит - пока проигрыватель не закроешь.
Bozz Bishop писал(а):
ты бы моему тюнеру это сказал, он бы тебя не понял
Так старый тюнер, он родился то задолго до выхода ХР. Да, кстати, ДСкалер помог ?
Bozz Bishop писал(а):
ЗЫ под линухом тюнер действительно настраивается через одно место, если он не прописан в ядре.
То есть - паритет в этом вопросе ? Хотя если к тюнеру есть дрова на диске - в ХР никаких проблем.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Rasdolbay писал(а):
К Вашей конфе в Висте есть ВСЕ дрова. Так что это не проблема. У меня она ВСЁ поставила и на 945-й и на 865-й.
У меня там не все железки прописаны Я вот не уверен, что она мой 203-й Авер подхватит. Когда Висту на пробу ставил тюнер другу на тот момент отдал, так что проверить не смог.
А в другой машине стоит хитрая сетевуха от прова - HPNA, такая у нас сетка. ХР ее сама не видит, как Виста не знаю.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Rasdolbay писал(а):
А ссылочку на инсталер - что б щёлкнул мышой пару раз - и всё ОК ?
Кстати, моя первая ошибка в линухах.
Сначала ищем прогу в репозитории через Яст или Синаптик, или "что там еще бывает", и только после этого пытаемся искать "инсталлер"!!!
Member
Pavelbel писал(а):
А в другой машине стоит хитрая сетевуха от прова - HPNA
HomePNA надо внешний юзать. Встроенный - изврат. Но скорее всего к ней подойдут ХРшные дрова. С тюнером - не знаю, хотя могу глянуть, есть ли дровишки в Висте. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд Есть немного Аверовских дров. Вашего в списке нет. Но , наверное, опять-таки можно ХРшные поставить попробовать.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
HomePNA надо внешний юзать. Встроенный - изврат.
Карта давалась при подключении, а внешний конвертер HPNA -> Ethernet у них тогда 100 баксов стоил, да и в Питере такое в свободной продаже найти не удалось.
Rasdolbay писал(а):
Но скорее всего к ней подойдут ХРшные дрова.
Дискету потребовал, гад Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Rasdolbay писал(а):
Есть немного Аверовских дров. Вашего в списке нет.
В Сусе тоже в списке моего не было, но она подхватила как более старую модель. У них чипы одинаковые. TVPhone98 вроде как назывался.
К сожалению, не встречал перевода этого текста на русский язык, но идея в том, что цель open source - не продать как можно больше, а писать нужный софт для себя, который затем (возможно) понадобится ещё кому-нибудь
_________________ There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy
К сожалению, не встречал перевода этого текста на русский язык, но идея в том, что цель open source - не продать как можно больше, а писать нужный софт для себя, который затем (возможно) понадобится ещё кому-нибудь
Это понятно, вот только кому-нибудь не всегда нравится софт написанный для себя, наверное в этом и суть нашего спора.
Member
p566 писал(а):
Код: # apt-get install amarok mplayer
Я про ГУИшный инсталер спрашивал, а не про консоль. Чуствуете разницу ?
p566 писал(а):
Всё дело в том, что большинство присутствующих в данной ветке линуховодов как раз утверждает обратное - что Линь уже доросла до массового десктопа.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Rasdolbay писал(а):
Я про ГУИшный инсталер спрашивал, а не про консоль. Чуствуете разницу ?
Мде.... а synaptic не нашел? Что значит гуишный инсталер? Как в винде когда мышью надо тыкать 8 раз чтоб поставить одно приложение? Ну ну ... Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Rasdolbay писал(а):
Всё дело в том, что большинство присутствующих в данной ветке линуховодов как раз утверждает обратное - что Линь уже доросла до массового десктопа.
Таки да . Доросла.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28