Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2742 из 2832<  1 ... 2739  2740  2741  2742  2743  2744  2745 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
prick
Сорри что еще раз влажу. Лутще не трогай эту "Машину фон Неймана"

Партнер

Member
prick писал(а):
а вам есть, чем поделиться?

А вы по своим ТТХ судите?

Member
Lachemen писал(а):
Взглянем в суть - почему мы существуем ?

http://uath.org/index.php?news=1679

Цитата:
1. Наука противоречит «изначальным» представлениям детей об устройстве мира
Даже годовалый младенец — отнюдь не «чистый лист», он обладает по-своему весьма глубоким пониманием физического мира и человеческих отношений. Малышам прекрасно известно, что материальные объекты обладают плотностью, устойчивостью во времени (продолжают существовать, даже если их не видно), что без поддержки они падают и т. д. Они понимают также, что поступки окружающих людей осмысленны и целенаправленны, что их эмоции отражают отношение к разным ситуациям. Эти исходные представления служат необходимой основой для дальнейшего обучения, но они же порой и затрудняют восприятие научных идей.
Например, специальное исследование показало твердую убежденность четырехлетних детей в том, что всё на свете существует «для чего-то» (львы — чтобы смотреть на них в зоопарке, тучи — чтобы шел дождик). Специальные исследования также подтвердили склонность детей к креационистскому объяснению происхождения объектов окружающего мира (всё вокруг кем-то сделано с какой-то целью).
Привлекательность подобных идей не слабеет с возрастом. Детям вторят поэты: «Если звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно».

Эти интуитивные представления мешают людям принять идею эволюции, точно так же, как изначальные наивные представления о физических законах мешают усвоить идею о шарообразности Земли.

Member
Ульдемир писал(а):
А вы по своим ТТХ судите?

нет, по вашему профилю

Заблокирован
Заблокирован
Слово Божье пребывает вовек, и оно есть Истина.

И все, познавшие Истину, ради Истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек. (2Иоанна 1:1-2)

prick
Что нам открыла Истина?

- Свободу! Спасение! Вечную Жизнь!

- Тогда неси Свет правды людям, это твоё служение, -

Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем; но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая Истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. (2Кор. 4:1-2)

Любовь к людям не оставляет нас равнодушными.

Member
Фото: 7
Airt_Reg ты заявил что у тебя есть чувство прекрасного, совесть, и чувство собственного достоинства - сиречь честь. так это - душевные качества, ты же их не можешь осязать, обонять, видеть, слышать или попробовать на вкус. так что поздравляю ты не атеист, так же как и твой кумир- "Ульдемир" он заявил что мир прекрасен и ему жаль кого - то - что так же иррациональные, душевные качества. так что я своего все же добился, а главное вы стали заметно вежливее что тоже хорошо. атеисты же, а именно прогн Аноним и Хил заявили что не существует чувства прекрасного и вообще ни каких душевных качеств, и самой души тоже, и позиция их тверда, однако их становится меньше. Устраивает? мне так и не нравится цитировать, хотя иногда приходится...
Jerusalem Доброе утро брат!

Member
Фото: 0
ASDAVD И что тебя снова задело нехорошее слово, в данном случае "дебил"? Щас будешь прятаться за это? Это очень выгодно, не спорю. И говорить ниче не надо, тебе же хамонули типа, все можно из-за забора камнями кидаться и не высовываться. Не, щас не прокатит. Я не обозвал тебя дебилом, я предложил условие, что если ты не подтвердишь свои слова цитатами всех атеистов поголовно (за язык никто не тянул) то ты тогда им будешь, ну это как бы грубовато, да, но зато не без доли правды. Ладно, помягче будем, ты тогда будешь треплом, идет? Все в твоих руках. А я жду доказательств что ты не трепло. Мне лично это не надо, поверь, злорадством не страдаю, я просто не люблю когда люди врут. Но... Такова ваша религия.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
ASDAVD писал(а):
прогн Аноним и Хил заявили что не существует чувства прекрасного и вообще ни каких душевных качеств

Мне цитаты нужны, чтобы можно было убедиться, хотя бы номер страницы.

Заблокирован
Заблокирован
ASDAVD писал(а):
Доброе утро брат!

Доброе утро! У меня ещё ночь, но скоро утро!

Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.
(Исаии 21:11-12)

0:46

Junior
Genside: Бедолага. У вас такие проблемы как в подписи, а всё пытаетесь. Airt_Reg, хоть более приближённо к сути воспринял вопрос. А для тех, чья черепушка обладает невменяемой толщиной брони в ущерб остальному, поясню - я спросил пока не о том "зачем" мы существуем, а о "почему" мы существуем. И этот вопрос относится не конкретно к людям, а к материальному мирозданию в целом. Всего этого не должно существовать. Эту извечную диллему, фундаментальная наука обьяснить не в силах. И она просто опускается, ибо мы всё таки существуем.

Member
Фото: 7
Airt_Reg Как ты не поймешь, атеист твердо убежденный в своих позициях никогда не признает иррациональное - даже ир. чувство. так что да-
Airt_Reg писал(а):
всех атеистов поголовно

ты - не атеист, сам доказал. а слова - типо "дибил" меня не задевают, я тебе пытался втолковать
ASDAVD писал(а):
Airt_Reg писал(а): Как тока докажешь что она у тебя есть

про атеизм - и наоборот душу твою. конфа вчера действительно глючила, а стр кажись 582-583 там рассуждения о чувстве прекрасного у неслышащих и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
Lachemen писал(а):
Всего этого не должно существовать.

Бог нас долготерпит, потому что любит.

Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. (Иез. 33:11)

Любовь долготерпит.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, (1Кор. 13:4-8)

Бог есть любовь. Я увидел это в своей жизни, увидел любовь моего Небесного Отца! Он долго ждал моего возвращения!

Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
(Луки 15:20-23)

Бог простил меня, и встретил меня с радостью, принял навсегда в Свой дом!

Member
Jerusalem писал(а):
- Тогда неси Свет правды людям, это твоё служение, -

если человек не готов, то хоть облей его светом истины сног до головы, тольку не будет...
зачем вмешиваться в дела Божии, когда Он сам решит, что человек готов, то откроет этому человеку глаза и уши

Member
prick писал(а):
то откроет этому человеку глаза и уши

ну а если будет не готов, то повыкалывает, и по обрывает. :)

Заблокирован
Заблокирован
Смысл существования цивилизации обычно сводится к уменьшению энтропии(т.е. неопределённости) окружающего мира.Но почти во всех религиях указывается, что во время зарождения разумной жизни всё было более правильным во всех смыслах.Но тогда же была и самая большая величина энтропии.Значит, люди вообще живут неправильно?Или основатели религиозных учений не подумали о такой тонкости?
P.S.Церковь неоднократно из подобных соображений уничтожала носителей знаний и блокировала развитие науки.Адепты Хаоса из вселенной Warhammer 40.000 с лозунгами вроде "Разрушим всё вокруг!" и космодесант, выжигающий всё, в чём видит Скверну, не так уж и нереальны...

Последний раз редактировалось Revellation 31.05.2009 8:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
prick писал(а):
нет, по вашему профилю

Не думаю, что ваш феном заменяет мозг..Или?!!! Вы уже бартер совершили?!!! И думаете феномом? Сочувствую...
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
ASDAVD писал(а):
"Ульдемир" он заявил что мир прекрасен и ему жаль кого - то - что так же иррациональные, душевные качества.

Вы всё-таки вынуждаете меня намекнуть, что у вас, кажись,нелады с головой...Вы хотите сказать, что если атеист произнёс:"О боже!" ,- то всё, пипец, товарищ спёкся и уверовал?
Или он упомянул о душе (О позор!!!), это доказательство её существования? Выдавать желаемое за действительное - ваша характерная черта.

Member
Фото: 0
ASDAVD писал(а):
прогн Аноним и Хил

Есть еще Я, Ульдемир, Джимми, ВК6666, Генсайд, Ден83, counterspy, MF-B, мож еще кого забыл. О да, три человека это несомненно
ASDAVD писал(а):
все поголовно атеисты

ASDAVD писал(а):
так это - душевные качества

15 лет... Если утверждаешь что душевные, всмысле идут от божественной души - флаг тебе в руки, расказывай про душу, показывай душу, доказывай душу и ее свойства. Ляпнуть то это проще всего, то что в голову вбили.
А также прошу тебя показать мне где в природе или человеческом теле лежит кусок материи именуемой - лень, грамотность, меткость и т.д.
Или скажешь что это тоже душевные качества? Только ответ типа "это когда" не принимается, это все чисто человеческое, бытовое, покажи мне этот орган, чтоб я его пощупал, понюхал, полюбовался им и сделал фотографию.
ASDAVD писал(а):
ты же их не можешь осязать, обонять, видеть, слышать или попробовать на вкус

Опиши мне что ты вкладываешь в понятие чувствы прекрасного. Ато говорить не понять о чем сложно.
ASDAVD писал(а):
то - что так же иррациональные, душевные качества

Если мне больно от того что меня пнули под зад, если мне больно когда меня предают, то то что я не пнул кого-то под зад, и не предал друга - о да, это не имеет объяснения, я иррационально себя веду. :haha: :bandhead:
ASDAVD писал(а):
я своего все же добился

Чего именно?
ASDAVD писал(а):
главное вы стали заметно вежливее что тоже хорошо

У нас тема не про вежливость, кто какой в жизни никто не знает, это сеть, здесь ты никогда не узнаешь о степени вежливости человека в жизни, говорить я хороший не сложно, сложней показать свою грамотность и уважение к серьезности разговора, если будут нести необоснованный бред и упрекать других что с ними не согласились, в таких случаях эмоции не избежны. Думайте, ДУМАЙТЕ что пишите.
ASDAVD писал(а):
заявили что не существует чувства прекрасного и вообще ни каких душевных качеств

Для них есть моральные качества, нраственные качества, это тоже самое. Взращиваются жизнью, а не богом.
ASDAVD писал(а):
атеист твердо убежденный в своих позициях никогда не признает иррациональное

Атеист, как в принципе любой здравомыслящий человек, знает что мир до конца не изучен, и человек до конца не изучен, знает что есть много необъясненного, познание чего по опыту сущ-я человечества приводит к разгадкам мучающих людей тайн. Так что с добрым утром.
ASDAVD писал(а):
ты - не атеист, сам доказал

У меня пропадает желание писать... Застрелиться чтоли...
prick писал(а):
если человек не готов, то хоть облей его светом истины сног до головы, тольку не будет

Согласен. Единственное в чем мы с ходимся. Но я верю, что не у всех мозгу пришел окончательный каюк, думаю есть небезнадежные. Я верующий :slobber: :haha: :lol:

Member
Airt_Reg
Атеизм по своей сути не менее скользкое чем религия. Имелось ввиду что можно общатся. Или Вы считаете, что эта тема про хамство?

Junior
Lachemen писал(а):
Всего этого не должно существовать.

Jerusalem писал(а):
Бог нас долготерпит, потому что любит.

Jerusalem: Вы не думали о том, что ваши совершенно оторванные проповеди к вырванным вами из контекста цитатам слов и предложений собеседников - имеют совершенно противоположный эффект нежели вы ожидаете. Ничего кроме раздражения и сатиристического смеха они не вызывают - ибо не к месту.

Заблокирован
Заблокирован
Lachemen Думай правильно, и не ищи сучки, займись брёвнами.

Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Луки 6:41-42)

Нам нельзя терять время, мы его уже никогда не вернём.

Есть желание начать жизнь чистоты и святости?, - начни прямо сейчас, - Иисус Христос спасает сегодня!, - завтра может уже и не быть.

Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. (2Кор. 6:2)

Мы не заискиваем, и не ласкаем слух баснями, но мы пробуждаем в новую жизнь, и говорим об опасности беспечности и равнодушия.

Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние. (Иер. 51:6)

Junior
Jerusalem: Вы сами хоть понимаете что пишете ? В ваших невообразимых очах, дремучий лес валить можно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2742 из 2832<  1 ... 2739  2740  2741  2742  2743  2744  2745 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа