Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2744 из 2832<  1 ... 2741  2742  2743  2744  2745  2746  2747 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Durer писал(а):
биолог скажет чепуху, ложь которой сразу чувствует душа

Да , камрад, вы походу, перезанимались...Муравейник у вас искупает кармические грехи :lol:
Вы не возражаете, если я ваш "перл" занесу в цитатник ? ;)

Партнер

Member
Ульдемир писал(а):
Она потому ни на что не влияет, что умные люди давно отодвинули эту дрянь подальше

И ничего не исзменилось
Нападайте на веру язвительней и изощреннее, я думаю это пойдет ей на пользу, проповеди священников отпугнут народ, а вопли атеистов заставят раскрыть уши истине. Именно такие мотоды практиковал Ницше, наряду "с никогда не объясняй и не доказывай"

Member
Цитата:
Вы не забегайте так далеко как земля, галактика, целей вы тут не увидите. Посмотрите на муравейник, пчелиный рой, любую семью. Они цепляются за жизнь, плодят себе подобных-довольно низкая но все ще цель. Теория реинкарнации хоть как то объясняет почему организмы борятся за свое выживание(искупление кармических грехов и слияние с Абсолютом), а биолог скажет чепуху, ложь которой сразу чувствует душа

Все понятно. Я-то надеялся на нормальную дискуссию, а вы сразу скатились в "биолог скажет чепуху, ложь которой сразу чувствует душа". Сразу бы так и сказали : я вообще не верю в науку, я в ней не разбираюсь, но моя душа (существование которой вызывает сомнения) чувствует, что это не правда.

Вот вы сделали поистине гениальный вывод, достойный нобелевской премии. Живые организмы стремятся к выживанию и размножению. Как отсюда логически следует существование цели у мироздания (которая в значительной степени состоит из неживой материи)? Понятно, что на этот вопрос ответа не будет, ну да ладно.

И а этом фоне следует заявление про "узость" мышления людей, которые принимают научный подход. Я плакалъ

Member
G1Z писал(а):
Все понятно. Я-то надеялся на нормальную дискуссию

По крайней мере я послодователен, доказывать то что не возможно доказать я не вознамерился.
G1Z писал(а):
(которая в значительной степени состоит из неживой материи)?

Разве не из энергии(сколько там кВт то содержит 1 кубометр вакуума)?

Последний раз редактировалось Durer 31.05.2009 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Durer писал(а):
И ничего не исзменилось

Ничего не изменилось? Юноша, а вы хоть что-нибудь, кроме теологической литературы читаете?
Сравните Средневековую Европу, Европу времени Ренессанса и Европу 21-го века.
Ничего не изменилось? Да вы - слепец!
G1Z писал(а):
вы сделали поистине гениальный вывод, достойный нобелевской премии. Живые организмы стремятся к выживанию и размножению. Как отсюда логически следует существование цели у мироздания (которая в значительной степени состоит из неживой материи)?

+100 Я тоже рыдалЪ :lol:

Member
Ульдемир писал(а):
Ничего не изменилось? Юноша, а вы хоть что-нибудь, кроме теологической литературы читаете?
Сравните Средневековую Европу, Европу времени Ренессанса и Европу 21-го века.
Ничего не изменилось? Да вы - слепец!

А по мне так срадневековье просто роскошно, Брейгель, Иеремия Босх, алхимики и ляпис философерум, врачи в костюмах ворона, демоны ночами, пыльные фолинты, все мыслящие думают о вечном...
Еще раз скажу, человек не изменился в лучшую сторону, а то и ухудшился. Все остальное нас не должно касаться

Member
Цитата:

Разве не из энергии(сколько там кВт то содержит 1 кубометр вакуума)?

Вообще говоря, по данным WMAP большая часть - темная энергия, но я говорил не о том. Только 4% (по тем же данным) во вселенной доступной наблюдению материи, из которых только 0,4 % - звезды (ну и планеты, астероиды, etc ). Посчитать, какой процент от массы звезд составляет масса живых существ, не представляется возможным (т.к. ничего неизвестно о жизни в местах, отличных от солнечной системы), однако даже креоционистам должно быть понятно, что этот процень исчезающе мал.

Member
Durer писал(а):
А по мне так срадневековье просто роскошно

Ну-ну..И , конечно же, в роли аристократа, а не в роли мужика, которого любой мог просто убить, искалечить.
Который жил в смрадной землянке, мылся только под дождём, и о том, что существуют книги, видел
только в церкви. И при этом, ессно, был прекраснодушным близким к божественному замыслу человеком!
Юноша, вам сколько лет, если вы несёте несусветную чушь?
А что бы вы сказали про Средневековье во время эпидемии чумы? Или, когда по любому доносу,
вас поволокли бы на дыбу, просто из за того, что кому-то приглянулась ваша жена? Или дом,
или просто так, ваша рожа не понравилась?
Молите вашего бога, что вы живёте в гуманном 21 веке, в котором вас затаскают по судам, но не разрубят с головы до задницы тупым мечом из сырого железа.

Member
Фото: 7
Ульдемир
Ульдемир писал(а):
А что бы вы сказали, про Средневековье во время эпидемии чумы? Или, когда по любому доносу, вас поволокли бы на дыбу, просто из за того, что кому-то приглянулась ваша жена? Или дом, или просто так, ваша рожа не понравилась?

Это относится и ко времени правления тов. Сталина, а ранее к Вождю ррреволюции В. И. Ульянову - изобретателю концентрационных лагерей. Читаем Солженицина?

Member
Durer
Закон Хоува
У каждого есть в запасе свой собственный метод, который не будет работать.

Следствие Мандера
У каждого, кто не работает, есть метод, который точно сработает.

Member
Ульдемир писал(а):
А что бы вы сказали, про Средневековье во время эпидемии чумы? Или, когда по любому доносу,
вас поволокли бы на дыбу, просто из за того, что кому-то приглянулась ваша жена? Или дом,
или просто так, ваша рожа не понравилась?

Выйдите ночью и пройдитесь по темным переулкам, получите мого ответов.
Всевозможные эпидемии неискоренимы ввиду постоянных мутаций их возбудитетей(лихорадка Эбола), болезней стало значительно больше, многие неизмечимы. Как будьто сами этого не знаете

Member
ASDAVD писал(а):
Это относится и ко времени правления тов. Сталина, а ранее к Вождю ррреволюции В. И. Ульянову - изобретателю концентрационных лагерей.

Это относится к любому времени, когда религию допускают в власти. Посему, можете не ёрничать, экстраполирируя несчастья отдельно взятой страны на весь мир в целом.

Member
Ульдемир писал(а):
мужика, которого любой мог просто убить, искалечить.

сейчас конечно все по-другому, все люди братья...

Ульдемир писал(а):
Или, когда по любому доносу,вас поволокли бы на дыбу, просто из за того, что кому-то приглянулась ваша жена? Или дом,или просто так, ваша рожа не понравилась?

если вы попрете против любой системы или просто окажитесь в ненужное время и в ненужном месте, вас проглотят не жуя и при нынешней "демократии", дыба не дыба, но срок за преступление, которое вы не совершали намотать могут...
так что человек нисколько не изменился, а если изменился, то не в лучшую сторону, раньше школьнику наверное не пришло бы в голову принести в школу лук и пострелять своих одноклассников

Member
Durer писал(а):
Выйдите ночью и пройдитесь по темным переулкам, получите мого ответов

Боюсь, что мои ответы не понравятся тем, кто будет спрашивать. Между прочим, При Сталине, про которого любезно напомнил нетоварищ ASDAVD ,
вы могли гулять хоть сутками в любой подворотне. Только причём тут бог, если просто бардак в стране? И сравните с наименее религиозной Швецией.
Чем выше уровень жизни, тем меньше чмарей в подворотнях. Усекаем?
Durer писал(а):
Всевозможные эпидемии неискоренимы ввиду постоянных мутаций их возбудитетей(лихорадка Эбола), болезней стало значительно больше, многие неизмечимы.

Только средняя проджительность и качество жизни возросли чуть ли не в два раза. И смертность среди детей. Странно, правда?

Member
Фото: 7
Ульдемир Не ерничаю. Коммунизм - конечно религия, но он же отменил православие в России, и устроил геноцид, во многих и многих других странах мира. Так что человек обязан совершенствоваться, (с помощью религии или если есть способ лучше - напишите). Душа важнее всего - это мое (пусть даже больное) имхо. На этом я вас оставлю в покое, до свидания вождь "СкК" :)

Member
Ульдемир писал(а):
Чем выше уровень жизни, тем меньше чмарей в подворотнях

человек вечно недоволен и при высоком уровне жизни в подворотнях будут хорошо одетые и неплохо экипированные "чмари"

Member
prick писал(а):
сейчас конечно все по-другому, все люди братья...

Не заставляйте меня оскорблять вас, подозревая в скудоумии. При чём тут отморозки, которые существовали в любые
времена? Или вы совершенно не вчитываетесь в смысл сказанного, и ляпаете только для того, чтобы ляпнуть?
А вы знаете, что самое страшное наказание для аристократа, убившего простолюдина был обычный штраф,
и то если хозяин оного потребует компенсации? И вы имеете наглость уттверждать, что с тех пор нет никакой разницы?
prick писал(а):
раньше школьнику наверное не пришло бы в голову принести в школу лук и пострелять своих одноклассников

Повторяю для особо одурённых
Цитата:
При чём тут отморозки, которые существовали в любые
времена? Или вы совершенно не вчитываетесь в смысл сказанного, и ляпаете только для того, чтобы ляпнуть?

А вы считаете, что травля крестьянских детей собаками, или изнасилование любой приглянувшейся простолюдинки - это верх
совершенства? Вы бы хоть думали, что пишете...Люди стали хуже..Идиотизм..
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
ASDAVD писал(а):
но он же отменил православие в России, и устроил геноцид, во многих и многих других странах мира

Вы справочку о состоянии дел в "православной России" читали? Это не геноцид, когда в семье из десяти новорожденных доживали
до совершеннолетия один-два? Это не геноцид, когда средняя продолжительность жизни 30 лет?
И где ж млять, ваше православие тыщу лет было? Да там же , где и сейчас! Жрали в три горла, да подгребали под себя земли да крепостных.

Member
Ульдемир писал(а):
Только средняя проджительность и качество жизни возросли чуть ли не в два раза

Качество жизни-тут не поспоришь, но это же понятие чисто материальное измеренное в кв м полщади жилья на душу, доступности и качеста пищи, медицинских и пр услуг. А в душе то у людей все то же, хищнические инстинкты, позор с таким высоким качеством жизни убивать ради грабежа(ибо им мало), появляются маньяки и люди не находящие себе самовыражения(обиженные-они обычно преступники), Откуда же гопники стреляющие 10 копеек, им они нужны?, нет таким спостобом они самоутверждаются опуская слабого.
Вы как всегда, лечите душу материальными благами(знайте удовлетворение желания порождает еще желание и ненасытитесь никогда)
Ульдемир писал(а):
И смертность среди детей. Странно, правда?

Кто то нам дал правильную статисику по этому вопросу(да ее правильно никто и не собирает ибо с правильным сбором за лимит выйдешь и всякие комиссии понаедут), это штука государственной важности
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
prick писал(а):
так что человек нисколько не изменился, а если изменился, то не в лучшую сторону, раньше школьнику наверное не пришло бы в голову принести в школу лук и пострелять своих одноклассников

Подписываюсь под каждым словом

Member
Ульдемир писал(а):
А вы знаете, что самое страшное наказание для аристократа, убившего простолюдина был обычный штраф

есть много примеров, когда чиновники убившие при помощи автомобиля, отделывались компенсацией родственникам
Ульдемир писал(а):
Не заставляйте меня оскорблять вас, подозревая в скудоумии.

мне по барабану, нет,наоборот, когда дурак называет дураком, это звучит, как комплимент...такое ощущение, что вы только что с Марса и немного подзабыли земную жизнь

Member
Ульдемир
Да не спорьте вы с ними. Это бесполезно. Православие и мозг несовместимы. :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2744 из 2832<  1 ... 2741  2742  2743  2744  2745  2746  2747 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа