Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
ASDAVD писал(а):
Коммунизм - конечно религия, но он же отменил православие в России, и устроил геноцид, во многих и многих других странах мира. Так что человек обязан совершенствоваться, (с помощью религии или если есть способ лучше - напишите).
Вы вспомните, геноцид кого был устроен в первую очередь, кого высылали из страны и сажали в лагеря? Расстреливали как лютых врагов народа. Может крестьян? Рабочих? А не рабоче-ли-крестьянское движение вершило этот геноцид? А потом после войны, когда приспичило, бегали по лагерям и искали - может выжил кто-нибудь из тех кто способен думать. И совершенствоваться нужно получая знания, а не биться головой об пол неся десятину попу.
Ульдемир писал(а):
Не заставляйте меня оскорблять вас, подозревая в скудоумии. При чём тут отморозки, которые существовали в любые времена? Или вы совершенно не вчитываетесь в смысл сказанного, и ляпаете только для того, чтобы ляпнуть?
Не надо так категорично, может человек живет в КНДР , а вы ему про современный европейский гуманизм рассказываете. Отсюда и взаимное недопонимание. Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд
prick писал(а):
есть много примеров, когда чиновники убившие при помощи автомобиля, отделывались компенсацией родственникам
А священники педофилы общественным порицанием. Политика и религия это институты управления массами. Сегодня люди пытаются избавиться от религии. Угадайте чей черед завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
counterspy писал(а):
Вы вспомните, геноцид кого был устроен в первую очередь, кого высылали из страны и сажали в лагеря? Расстреливали как лютых врагов народа. Может крестьян? Рабочих?
Больше всего от советского режима как раз пострадали рабочие, крестьяне и выходцы из этих сословий, попавшие в новый правящий класс.
counterspy писал(а):
А не рабоче-ли-крестьянское движение вершило этот геноцид?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Airt_Reg писал(а): Так что кались че от бога надо!
Каким образом это к теме относится?
Зпчетный отмазон.
l33t_h4x00r писал(а):
Airt_Reg писал(а): Признался. Успокоился?
«Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом»
Че сказать то хотел?
l33t_h4x00r писал(а):
Airt_Reg писал(а): Как устану, что со мной будет?
Отдохнуть захочешь..
Вощем как всегда, сказать нечего. Но написать обязательно что-то надо, ато подумают чего.
Durer писал(а):
доступные наблюдению сложноорганизованные системы имеют цель
Вполне возможно. А при чем здесь бох? Все ваши привязки сей личности к вашим сложноорганизованным системам пока что есть лишь ваше хотение и не более.
Durer писал(а):
вопросы "зачем? и почему?" приложимы ко всему
G1Z писал(а):
Вопрос же "Зачем падает камень?" лично мне кажется достойным восьмилетнего ребенка
Если вдруг (к примеру) выяснится что самозарождение жизни неизбежно во вселенной, что это происходило много раз, и не могло быть иначе, как не может камень не падать - какую роль вы при таком раскладе отведете богу?
Durer писал(а):
человеческий разум со своими категориями бессилен сдесь и не сможет мыслить достаточно глобально и высоко чтобы видеть цель
Да, возможно мы есть чей-то эксперимент, не важно. Только почитать уже имеющуюся инфу про бога шибко развитых категорий не надо. Но главное, что вы на эту писанину и опираетесь, вы взяли уже имеющееся в ней и хотите это облагородить интерпретировав по своему. А разумно ли это начинать свои искания с таких отправных точек? Там много глупого написано, но вы сами не далеко уходите когда выдергиваете оттуда то что вам так приглянулось, то что обещает все узакономерить и объяснить, и возлагаете свои надежды на него ни чем ни хуже чем обычный набожник. Просто нужен он вам не для тех целей что им, а по сути та же вера что есть кто-то кто всем правит, иначе ничего нельзя объяснить ведь, верно? И что бы вы делали если о понятии бог знать не знали и не слыхивали?
Durer писал(а):
зачем она лезет в неведомое и кричит что его нет?
Того кто описан в библиё? И ученым быть не надо. Искать законы сущ-я и развития системы отождествляя их с категорией "мастер, творец, создатель" это конечно первое что приходит на ум, так привыкли.
Durer писал(а):
Это все слишком ходовые штампы, как и ваши теории про управление массовым сознанием
Это все было, это реальность. А у вас только фантазии. Вы отличаете для себя эти две вещи или нет?
Durer писал(а):
вы то что хотели, чобы люди присоединившиеся к церкви тут же преобразились в святых угодников?
Мы хотим чтобы отсоединившиеся от церкви преобразились в святых угодников.
Durer писал(а):
И ничего не исзменилось
prick писал(а):
сейчас конечно все по-другому
Желаю вам пожить в том времени, именно отсюда попасть туда. Незнаючи то понятно что все там счастливы. А вот так, посмотрим как для вас "не будет разницы". Лукавство. И вот это
prick писал(а):
человек вечно недоволен и при высоком уровне жизни в подворотнях будут хорошо одетые и неплохо экипированные "чмари"
извините, явно не на бога указывает, а на животную суть, что никуда не делось и не денется. Не будт животного тела, этго и не было бы. Или то все божественные инстинкты? А про верующих преступников уже раз сто говорили, но я вам все же напомню, коль про подворотни заговорили. Пока что ваша вера лучше людей не сделала. Так что помалкивайте.
Durer писал(а):
А в душе то у людей все то же, хищнические инстинкты
Воистину человек не от животных произошел а от бога.
prick писал(а):
так что человек нисколько не изменился, а если изменился, то не в лучшую сторону
Наука и законы социума свое дело делают. А если вам неуважаемый хочетсо изменений души - то спросите себя где гуляет ваша религия которая как раз для души и задумана. О да, пожалуй соглашусь, она свою работу не выполняет. Есть еще вопросы?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
counterspy писал(а):
современный европейский гуманизм рассказываете
Суета и гордыня человеческая, пополам с самонадеянностью. Вот буддисты разметающие дорожку веником, чтобы не раздавить перевоплощенного за грехи в насекомого человека-вот пример гуманизма, смиренного
Кто то нам дал правильную статисику по этому вопросу
Это статистика Императорской Академии наук с личной резолюцией имп. Николая II, да и то, предполагаю, приукрашенная.
prick писал(а):
есть много примеров, когда чиновники убившие при помощи автомобиля, отделывались компенсацией родственникам
Вы действительно не понимаете? Это узаконено? Да, одни отмазались, но большинство - сядет. Нет, честное слово, Den_83 , ты прав..Такое впечатление, будто разговариваю со школьниками ЗПР.. Ктулкху среди них помер бы с голоду. ***
Durer писал(а):
А в душе то у людей все то же, хищнические инстинкты, позор с таким высоким качеством жизни убивать ради грабежа
А к чему вы это? Я понимаю, всё в России привыкли валить на коммунистов, дескать, попов убили-веру порушили, млять, вот в России всё
так и хреново и бездуховно...Камрад, а я так осторожно осведомлюсь..Ну а Европа? Там церкви не жгли и попов не развешивали,
никто не заставлял насильно не веровать..Ну и где же там высокоморальные богоподобные человеки? Что ж духовностью не сияют?
А может быть "учение" гниловато? И дело не в том, сколько эта дрянь торжествует в мире, а для каких целей она используется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
counterspy писал(а):
Вы вспомните, геноцид кого был устроен в первую очередь, кого высылали из страны и сажали в лагеря? Расстреливали как лютых врагов народа. Может крестьян?
из крестьян. 2 прадеда раскулачены и убиты.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Airt_Reg писал(а):
разумно ли это начинать свои искания с таких отправных точек? Там много глупого написано, но вы сами не далеко уходите когда выдергиваете оттуда то что вам так приглянулось, то что обещает все узакономерить и объяснить, и возлагаете свои надежды на него ни чем ни хуже чем обычный набожник.
не на материалистов же мне ориентироваться, чья ученость опровергается ч/з 50 лет еще большей ученостью их соратников, причем тоже не верной. Немецкая классическая философия-это силища немеренная, все и обо всем в цветах и красках, переживвет тысячеления и будет истиной
Durer, честно говоря, тебе бы в другую ветку, что-нибудь типа "Ницше - непогрешимый идеал". Опираться только на этого философа в споре с, например, научным взглядом на исследование мира (а ты пытался это делать) как минимум довольно убого.
Member
Durer писал(а):
не на материалистов же мне ориентироваться
А вы ориентируйтесь на - узнавать и постигать. Все заявления - после, а не наоборот. Хотя иметь свою тз никто не запрещает, главное не спутать ее с истиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
ASDAVD писал(а):
из крестьян. 2 прадеда раскулачены и убиты.
В этой стране у многих так. Но вот в чем незадача, до 1917 года жили себе мирно, в боженьку веровали, о потом ВНЕЗАПНО! дыщ, и друг друга под нож пустили. Нормально? Или вы скажете что это все ученые устроили.
ASDAVD писал(а):
Большое количество знаний - не есть мудрость. Пример - Хиросима и Нагасаки.
Еще более правильный пример - сам человек. Станьте обезьяном и будете очень близки к своему богу.
Member
G1Z писал(а):
Durer, честно говоря, тебе бы в другую ветку, что-нибудь типа "Ницше - непогрешимый идеал". Опираться только на этого философа в споре с, например, научным взглядом на исследование мира (а ты пытался это делать) как минимум довольно убого.
Сильно ошибаетесь. Вчера я назвал 5-6 фамилий философов на котроых я ориентируюсь(они все признанные классики), сегодня я вскользь упомянул Ницше, вы хоть представляете себе его систему и что я должен вещать, возомнив его истиной? Явно не то что я здесь пишу.
Да и все ученые как минимум на ступень ниже философов и в идеале должны давать методические указания к действию всем остальным
Последний раз редактировалось Durer 31.05.2009 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
ASDAVD писал(а):
Большое количество знаний - не есть мудрость
Вера в бога тоже, не прибавляет.
Durer писал(а):
А в душе то у людей все то же
Еще разок. Душа, бог, религия - это ваши коньки, вы и объясняйте почему они ничего не меняют. Мы за вас это делать не обязаны. Прочитать и усвоить божественный мануал, ума я думаю, много не надо. Где святые мудрецы? Вся ваша святость ограничена дебатами на форуме overclockers.ru? Так что не надо нам претензий про души, себе эти вопросы задавайте.
Member
Durer писал(а):
Потому что бытие не определяет сознание, потому и не меняет.
А поподробней можно? Не надо короткими фразами отникиваться.
Вася Пупкин, верующий, прочитал что ближнего надо любить, но не любит. Вера Пупкина, верующая, прочитала что прелюбодействовать нехорошо, но сиськи наружу и жопа мелькает. Но почему-то неверующий Я не хожу по вечерам с дымящимся концом и не хватаю за эти жопы никого.
Я чет не вкуриваю, че происходит внатуре? Кто виноват, снова наука и атеисты? Ато ничего у них не изменилось, надо же.
Да и все ученые как минимум на ступень ниже философов и в идеале должны давать методические указания к действию всем остальным
да уж, сравнил пустые умствования с реальной наукой, где помимо бурной фантазии, развитой болтологии и графоманства нужно уметь доказывать свое мнение, и оно должно иметь независимое экспериментальное подтверждение.
Развитие человеческой мысли: религия -> философия -> наука.
религия основывается на примитивных страхах, развиваются задатки философии
философия дает развитие хотя бы примитивному логическому мышлению, пускай бездоказаному.
наука - помимо логики опирается на эксперимент, что делает фантазии хоть чуть-чуть объективными.
философ Аристотель писал, что более тяжелые предметы должны падать быстрее, ученый Галилей элементарным опытом опроверг его фантазии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14