Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Airt_Reg писал(а):
Durer писал(а): был ты с рождения хорошим, таким всегда и останешься. Был быдляком-и это с тобой до смерти Сами признались что религия пшик.
Хорошим быть мало, для спасения нужно иметь веру и правильный образ действия, этому то и учит религия. Без веры даже хороший человек не прекратит бесконечную цепь рождений и смертей. В библии же писалось что учение может пасть на плодородную почву(внутренне положительная душа и как следствие хороший человек), а может и на бесплодную(не воспринимающая, черствая душа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
l33t_h4x00r Можно диету попробовать, если ты так озабочен своим состоянием, с друзьями (с хорошими) по чаще встречаться, тоже жить легче становится. Можно влюбиться еще, если взаимно - то ваще класс. Просто я не пойму, какое значение имеет твое внутренне состояние для нас? Утомил уже с ним ей богу. Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
Durer писал(а):
Хорошим быть мало, для спасения нужно иметь веру
Ерусалимом увлекаетесь?
Durer писал(а):
Без веры даже хороший человек не прекратит бесконечную цепь рождений и смертей.
Вы конечно же знаете о чем говорте...
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Airt_Reg писал(а):
Просто я не пойму, какое значение имеет твое внутренне состояние для нас?
В том то и дело,что для вас никакого значения не имеет моё внутренне состояние.Некоторые могут даже сделать выводы в стиле - если человек живёт богато и хорошо, то он 100% богоугоден и т.д. и наоборот.
Это частные случаи.Каждый должен следить за своим состоянием, а не смотреть у кого что..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Вот те для затравки "Так что наука и религия вовсе не противостоят друг другу". Даже если в бога не вериш семейству Кюри большой привет от меня передай. Сам Нобель, Рентген. Да кстати среди них фанатиков не было. Они верили, но посвятили себя науке.
О-ля-ля, я может где-то утверждал, что среди лауреатов Нобелевской премии не было верующих людей? Я просто сказал, что их всяко меньше, чем лауреатов-атеистов.
к тому же верят ли верующие ученые именно в Иисуса Христа и читают с упоением библию или в какой-нибудь космического барабашку? В сегодняшнее время, ибо всего 400 лет назад отрицать Бога было себе дороже (костер или сумашедший дом в виде монастыря с принудительным молением), даже если всего на всего научные концепции не согласуются с Церковью, их было рискованно отстаивать (вспомним того же Галилея которого католическая Церковь всю жизнь мурыжила и сжигала написанные им труды как ересь).
А сейчас конечно "вовсе не противостоят друг другу", хорошая мина при проигрыше. Еще бы противостояли, сейчас просто на смех поднимут, если Церковь будет утверждать, что что-то там в науке не согласуется с Библией, они наоборот сейчас выискивают редкие точки соприкосновения, и говорят "вот видите - не противоречит нисколечко". Сейчас они всего лишь моральную позицию занимают, как, например, по абортам и стволовым клеткам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
progn писал(а):
что что-то там в науке не согласуется с Библией,
Наука занимается наукой, и делать выводы в стиле советской пропаганды - что "молния =электричество" и " в стратосфере никого нет" то и Бога нет - глупость.
Если что-то не согласуется то 1) В ВЗ необязательно было описывать кости динозавров 2) НЗ относится к душе человека.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Нет. Я спорю стем что практически не один из них не оспаривает или опровергает существование религии и ее пользу для социума. Взять опять же цитату котрую я приводил.
Я не очень понял эту фразу. Можно сформулировать чуть менее сумбурно? Ибо "опровергнуть существование религии" - это очень сильно.
А по поводу цитаты Гинзбурга - ну да, я не спорю. Научный и теистический подходы при составлении картины об окружающем мире столь сильно различаются, что составленные картины имеют мало общего. Собственно: "Опыт ученого делает религию совершенно несущественной. Большинство ученых, которых я знаю, вообще не думают на эту тему. Они настолько не размышляют о религии, что даже не могут считаться активными атеистами", Вайнберг, лауреат Нобелевской премии.
Последний раз редактировалось G1Z 31.05.2009 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
Airt_Reg Ведь в глубине души ты понимаешь, что пример для всех нас - Иисус Христос!
Так почему мы так много уделяем несовершенству человека?
Хочешь быть совершенным? - не произнеси ни одного гнилого слова.
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иакова 3:2)
Начни прямо сейчас. И вскоре ты пожелаешь жить жизнью чистоты и святости, и ты поймёшь что без Иисуса Христа это невозможно, - ты станешь Христианином!
Это прекрасно, быть дитём Божьим! - Это совершенное счастье и безграничная радость!
Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас (Иоанна 16:22)
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Jerusalem писал(а):
Начни прямо сейчас. И вскоре ты пожелаешь жить жизнью чистоты и святости, и ты поймёшь что без Иисуса Христа это невозможно
Т.е в переводе на русский:
Начни колоть героин прямо сейчас. И вскоре ты пожелаешь жить жизнью полной глюков и расслабона, и ты поймёшь что без героина это невозможно, - ты станешь наркоманом!
Это прекрасно, быть наркоманом! - Это совершенный кайф и безграничные глюки!
А что делать коль тема полна сумбура, взаимооскорблений. Если не умничая. Если ученый верит ему пофигу, если ученый не верит ему тоже пофигу. Ну а итог вы и так подбили. Большинство постов атеистов ствойственны грубо выражаяс "комунистическому атеизму". Который как мне кажется сплошная утопия.
l33t_h4x00r на смотреть как менялись взгляды с исторической точки зрения.
1) думали что Бог на небе, на облаках (до сих популярны речевые обороты про небеса)
2) далее, думали что Бог в "космосе", Земля центр мира, ну или хотя бы Солнечная система... ах блин всего лишь звездочка на периферии одной из галактик коих великое множество. (человек все не как не мог свыкнуться с мыслю, что он не избранный)
3) сейчас думают, что где-то в абстрактном другом измерении, больше все таки подразумевая некоего метакосмического барабашку, разумное начало, сверхсознание и так далее. Но не в Иисуса, противоречивую троицу и вообще конкретную религию придуманную конкретным народом.
В хороших сериалах при смене актера об этом сообщают. Кто под именем Jerusalem сейчас?
Всё тот же самый. И актёры выдыхаются. Особенно при отсутствии простора для творчества.
Jerusalem писал(а):
Хорошо, но тогда будь ты светом. Будь примером.
Хэх, вовремя. И не так как ожидал. Уже хорошо замахнулся - а теперь руки сами опустились. Спасибо падре, но не надо. Единственно что скажу, - "Благими намерениями вымощена дорога в ад.". Не мостите эту дорогу - хорошо подумайте прежде чем что либо сказать. Если уж вы взяли на себя такую ношу.
G1Z:
Lachemen писал(а):
А для тех, чья черепушка обладает невменяемой толщиной брони в ущерб остальному, поясню - я спросил пока не о том "зачем" мы существуем, а о "почему" мы существуем. И этот вопрос относится не конкретно к людям, а к материальному мирозданию в целом. Всего этого не должно существовать. Эту извечную диллему, фундаментальная наука обьяснить не в силах. И она просто опускается, ибо мы всё таки существуем.
G1Z писал(а):
Посмеялся. Фундаментальная наука не занимается поиском объяснений дилемм, придуманных человеческим воображением. По выделенному - жду пояснений. Почему, интересно, материальный мир не должен существовать. Кому, собственно, он (не) должен?
Хо-хо. Вылезайте из под кресла и внимайте, посмеёмся вместе - не так страшен. Но не люблю халтуру. Любопытно, с чего вы взяли что мой вопрос представляет собой дилемму рождённую человеческим воображением ? Если не думаете прежде чем кидаться словами - лучше жевать. Фундаментальная наука породила кучу теорий сотворения мира, например - ΛCDM (развитие ТБВ), БПВ, с огромной натяжкой ей можно привесить и ТС. Но ни одна из этих теорий не сообразуются с самым фундаментальным законом - законом сохранения энергии. Из ничего не может возникнуть нечто - не так ли ? Фундаментальная наука прилагает неизмеримые и безуспешные усилия в попытках притянуть этого осла за уши к своим теориям или наоборот. Так откуда взялся этот мир ? Дошло вплоть до теорий о вложенности(индуизм ?). Что там, или кто там ?
Ekosan писал(а):
Поскольку тут видел пару постов с намеками на аниме, внесу свою лепту: 3-я серия Стального Алхимика 2009, в оригинальной версии не помню какая была серия. Очень ярко показана лживость церкви, то что ей поклоняются слабые люди. Всех нормальных людей она уже достала. Как видно методы церкви везде и всегда едины
Иопт! А своих мыслей нет ?
Durer писал(а):
А по мне так срадневековье просто роскошно, Брейгель, Иеремия Босх, алхимики и ляпис философерум, врачи в костюмах ворона, демоны ночами, пыльные фолинты, все мыслящие думают о вечном...
Вы просто романтик. И неосознанно защищаете себя - живя прошлым и смотря на прошлое через "розовые очки". Но как же вы беспомощны. Я читаю вас и слёзы умиления наворачиваются.
Ульдемир: Забавно, но сегодня вечером с вами на удивление согласен. За исключением чрезмерно резкой критики православия, да и любой другой фундаментальной религии. Люди есть люди, какие одежды бы не накидывали. Разные люди - разные поступки, разное понимание. Религия тут ни причём.
Den_83 писал(а):
Да не спорьте вы с ними. Это бесполезно. Православие и мозг несовместимы.
Пока что вижу присутствие у вас одной вещи, что вообще-то более характерно для вегетативного состояния - дееспособности мозга.
counterspy писал(а):
В этой стране у многих так. Но вот в чем незадача, до 1917 года жили себе мирно, в боженьку веровали, о потом ВНЕЗАПНО! дыщ, и друг друга под нож пустили. Нормально? Или вы скажете что это все ученые устроили.
Хо-хо. Вылезайте из под кресла и внимайте, посмеёмся вместе - не так страшен. Но не люблю халтуру. Любопытно, с чего вы взяли что мой вопрос представляет собой дилемму рождённую человеческим воображением ? Если не думаете прежде чем кидаться словами - лучше жевать. Фундаментальная наука породила кучу теорий сотворения мира, например - ΛCDM (развитие ТБВ), БПВ, с огромной натяжкой ей можно привесить и ТС. Но ни одна из этих теорий не сообразуются с самым фундаментальным законом - законом сохранения энергии. Из ничего не может возникнуть нечто - не так ли ? Фундаментальная наука прилагает неизмеримые и безуспешные усилия в попытках притянуть этого осла за уши к своим теориям или наоборот. Так откуда взялся этот мир ? Дошло вплоть до теорий о вложенности(индуизм ?). Что там, или кто там ?
Честно говоря, у меня дежавю. Был в этой ветке один деятель, который с пеной у рта доказывал, что ТБВ противоречит закону сохранения энергии. Не могли бы вы пояснить - как именно противоречит?
Меня смущают слова "Из ничего не может возникнуть нечто - не так ли ?" Как ТБВ утверждает, что Вселенная произошла из ничего? Развернуто, пожалуйста. Вот мы и посмотрим, кому тут лучше жевать.
Пока заканчивал с делами и после писал - ещё наплодили.
counterspy писал(а):
А меня как всегда забыл пригласить на представление.
Зря жалеете. У меня к вам просто странное отношение. Ну и к тому же, я вам уже ответил на этот счёт.
Ekosan писал(а):
Эт, ерунда по сравнению с баталиями которые мы утсраивали в свое время в фидо, там и посты были длинной в несколько страниц, и трафик гигантсикий генерировали
Не напоминайте. Просто нет времени.
Airt_Reg писал(а):
Сами признались что религия пшик.
Сколько можно мусолить одно и тоже ? Кому "пшик", кому не "пшик". Умозрительно притянутые аспекты, ни в коей мере не пересекающиеся с предметом. Фонтанирующая радость при виде лёгкой добычи. Тьфу. Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд
G1Z писал(а):
Честно говоря, у меня дежавю. Был в этой ветке один деятель, который с пеной у рта доказывал, что ТБВ противоречит закону сохранения энергии. Не могли бы вы пояснить - как именно противоречит?Меня смущают слова "Из ничего не может возникнуть нечто - не так ли ?" Как ТБВ утверждает, что Вселенная произошла из ничего? Развернуто, пожалуйста. Вот мы и посмотрим, кому тут лучше жевать.
Мда. И где вы увидели что мной было сказано о том что ТБВ утверждает что Вселенная произошла из ничего ? Разве что косвенно. Тем не менее, может вы мне поподробнее расскажете о истоках "сингулярного" состояния ? А там уже пообщаемся и более развёрнуто - надеюсь беседа получится интересной.
PS: Помогу вам (с ехидцей):
Цитата:
Сингулярное состояние:
Введено для описания процессов, происходивших в момент "Большого Взрыва" и коллапса массивных звёзд.
Сингулярное состояние вещества (сингулярность) - особое состояние вещества, с плотностью не менее 1096 кг/м3 и соответствующее ей кривизной пространства. Должно обладать взрывным, замедляющимся во времени расширением (т.е. метастабильное состояние вещества). Температура порядка 1013К. При такой температуре существование вещества возможно только в форме равновесной смеси различных элементарных частиц, состав которой просчитывают (для разных температур) на основе физики элементарных частиц. Однако подходы к изучению сингулярного состояния вещества пока лишь намечаются. Релятивистская космология может объяснить только наблюдаемое состояние вещества. Для описания же вещества в сингулярном состоянии необходима совершенно новая физическая теория (вероятно, это будет сочетание квантовой теории и теории тяготения - квантовая теория тяготения).
Объекты с таким состоянием вещества в настоящее время не обнаружены.
Последний раз редактировалось Lachemen 31.05.2009 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Фундаментальная наука породила кучу теорий сотворения мира
Цитата:
Но ни одна из этих теорий не сообразуются с самым фундаментальным законом - законом сохранения энергии.
После этого фраза
Цитата:
Из ничего не может возникнуть нечто - не так ли ?
чисто логически воспринимается как одно из интерпретаций закона сохранения энергии.
Я жду ответа на вопрос - как Теория Большого Взрыва противоречит закону сохранения энергии? Я спросил об этом вас после вашего утверждения и жду ответа. Вы понимаете, что без ответа на этот вопрос вы вполне обоснованно будете считаться редкостным балаболом, не умеющим отвечать за свои слова?
Цитата:
Тем не менее, может вы мне поподробнее расскажете о истоках "сингулярного" состояния ?
Лол? Истоках "сингулярного состояния"? ТБВ прямо утверждает, что ~13, 7 млрд лет назад произошло событие, начисто исключившее даже теоретическую возможность исследования Вселенной до момента БВ ( я точно эти слова произносил в этой же ветке n страниц назад. Достало уже). Эта теория постулирует невозможность исследования возникновения космологической сингулярности.
П.с. Хех, ехидный вы наш, курите сейчас статьи про ТБВ и ЛямбдаСДМ модель? Их придется курить долго на предмет нахождения противоречий с законами сохранения, ибо даже слишком наивно считать всех физиков-теоретиков полными идиотами, не считающимися с такими законами.
Последний раз редактировалось G1Z 31.05.2009 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
Lachemen писал(а):
Какие передёргивания. Плохой признак.
Эт не передергивания, просто примерчик такой явный не в пользу религии.
Lachemen писал(а):
Зря жалеете. У меня к вам просто странное отношение. Ну и к тому же, я вам уже ответил на этот счёт.
Что ответили? Обещали представление, а де оно? И странное отношение ко мну эт случаем не из-за того что у меня аватар более кошерный Можете скопировать себе, я не жадный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Ульдемир писал(а):
prick писал(а): есть много примеров, когда чиновники убившие при помощи автомобиля, отделывались компенсацией родственникам
Вы действительно не понимаете? Это узаконено? Да, одни отмазались, но большинство - сядет.
меня умиляет ваша вера в соблюдение законов относительно вельмож...большинство отмажется, единицы получат условно и то при условии шума в СМИ вы вообще в какой стране живете?
Ульдемир писал(а):
Такое впечатление, будто разговариваю со школьниками
у меня впечатление, что разговариваю с инопланетянином(в лучшем случае), ибо сегодня даже школьники менее наивны, чем вы
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Сейчас этот форум просматривают: Grotten, Zero-091 и гости: 54