Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2749 из 2832<  1 ... 2746  2747  2748  2749  2750  2751  2752 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
G1Z писал(а):
Лол? Истоках "сингулярного состояния"? ТБВ прямо утверждает, что ~13, 7 млрд лет назад произошло событие, начисто исключившее даже теоретическую возможность исследования Вселенной до момента БВ ( я точно эти слова произносил в этой же ветке n страниц назад. Достало уже). Эта теория постулирует невозможность исследования возникновения космологической сингулярности.

Лол ? Как удобно однако. "Постулирует" ? Ещё раз "однако". Детский сад.

На вопроc, "откуда взялось" это самое вещество со своими свойствами:
Цитата:
Сингулярное состояние вещества (сингулярность) - особое состояние вещества, с плотностью не менее 1096 кг/м3 и соответствующее ей кривизной пространства.
Ответ:
G1Z писал(а):
Эта теория постулирует невозможность исследования возникновения космологической сингулярности.

Однако...

G1Z писал(а):
Вы понимаете, что без ответа на этот вопрос вы вполне обоснованно будете считаться редкостным балаболом, не умеющим отвечать за свои слова?

Надеюсь вы понимаете, что без корректного ответа на мой вопрос - ваше утверждение обернётся против вас ?
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
G1Z писал(а):
П.с. Хех, ехидный вы наш, курите сейчас статьи про ТБВ и ЛямбдаСДМ модель? Их придется курить долго на предмет нахождения противоречий с законами сохранения

Ох и самоуверены же вы. Курить пожалуй вам надо, я всего лишь дёрнул цитату из первого попавшегося места дабы не заморачиваться с писаниной.
G1Z писал(а):
ибо даже слишком наивно считать всех физиков-теоретиков полными идиотами, не считающимися с такими законами.

С этим трудно не согласиться. Работа обязывает однако. в данном случае весьма трудная работа - тянуть осла за уши.

Партнер

Member
Lachemen, OYFG, ты вообще адекватен?
Большой Взрыв, согласно теории, делает невозможным исследование досингулярного состояния Всленной хотя бы по той простой причине, что законы, действующие в момент времени, предшествующий БВ, неизвестны и не могут быть известны. ЭТО ты понимаешь? Такова теория. Не нравится такая теория - вперед и с песней, создавай другую (желательно - столь же непротиворечивую).

И да. Как ТБВ противоречит закону сохранения энергии, черт возьми? Когда ты это заявил, ты прямо назвал всех авторов теории кромешными идиотами. Основания для такого умозаключения?

Цитата:
Надеюсь вы понимаете, что без корректного ответа на мой вопрос - ваше утверждение обернётся против вас ?

Какое именно мое утверждение?

Последний раз редактировалось G1Z 31.05.2009 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ульдемир писал(а):
prick писал(а): есть много примеров, когда чиновники убившие при помощи автомобиля, отделывались компенсацией родственникам

Вы действительно не понимаете? Это узаконено? Да, одни отмазались, но большинство - сядет.

меня умиляет ваша вера в соблюдение законов относительно вельмож...большинство отмажется, единицы получат условно и то при условии шума в СМИ
вы вообще в какой стране живете?

Ульдемир писал(а):
Такое впечатление, будто разговариваю со школьниками

у меня впечатление, что разговариваю с инопланетянином(в лучшем случае), ибо сегодня даже школьники менее наивны, чем вы

случай из жизни: сын моего знакомого с другом обнаружили поздно вечером труп девушки, вызвали милицию, милиция их колола всю ночь, чтобы сознались в убийстве, домой дали позвонить только утром и благодаря тому, что мой знакомый не последний человек в городе, днем их отпустили...соблюдение законов в действии, я сам немного был в шоке

Member
Lachemen писал(а):
Цитата: Сингулярное состояние вещества (сингулярность) - особое состояние вещества, с плотностью не менее 1096 кг/м3 и соответствующее ей кривизной пространства.

Это из библиё цитатка?
prick писал(а):
случай из жизни: сын моего знакомого с другом обнаружили поздно вечером труп девушки, вызвали милицию, милиция их колола всю ночь, чтобы сознались в убийстве, домой дали позвонить только утром и благодаря тому, что мой знакомый не последний человек в городе, днем их отпустили...соблюдение законов в действии, я сам немного был в шоке

Ну и..? К религии это какое отношение имеет?

Junior
G1Z Чёрт, спать хочу. Никак половина третьего у нас.
G1Z писал(а):
Большой Взрыв, согласно теории, делает невозможным исследование досингулярного состояния Всленной хотя бы по той простой причине, что законы, действующие в момент времени, предшествующий БВ, неизвестны и не могут быть известны. ЭТО ты понимаешь? Такова теория.

Ёпт... Приехали... Я вообще о чём толкую ? "Такова теория"... "Неизвестны и не могут быть известны"...
G1Z писал(а):
Когда ты это заявил, ты прямо назвал всех авторов теории кромешными идиотами. Основания для такого умозаключения?

Отнюдь не считаю авторов "идиотами", тем более "кромешными". Это люди которые пытаются найти обьяснение в приемлемых для науки рамках и разумеется при этом желательно попытаться сохранить преемственность.
G1Z писал(а):
И да. Как ТБВ противоречит закону сохранения энергии, черт возьми?

Косвенно, крутим ленту всё дальше и дальше назад. И не делайте глупый вид.
G1Z писал(а):
Какое именно мое утверждение?

Поправлюсь. "Предположение".
counterspy писал(а):
Это из библиё цитатка?

Как вы вообще увязали меня с библией ? Поподробнее.

Member
Lachemen, что-то это напоминает слив с твоей стороны.
Цитата:
Косвенно, крутим ленту всё дальше и дальше назад. И не делайте глупый вид.

И вот это все? Все ,что ты можешь сказать после своего, пардон, "тявканья" в сторону теории БВ? Должно быть стыдно как минимум.
А уж сколько пафоса было в утверждении о противоречивости всех известных теорий возникновения наблюдаемой в данной момент вселенной - ужас.
Как и в случае людей, которые тут отжигали по поводу теории эволюции, оказалось, что ты совсем не в ладах с теорией, с который сам же споришь.
Кому тут лучше жевать - вопрос закрыт, не так ли?
Цитата:
Отнюдь не считаю авторов "идиотами", тем более "кромешными". Это люди которые пытаются найти обьяснение в приемлемых для науки рамках и разумеется при этом желательно попытаться сохранить преемственность.

Я не знаю, кого и кем ты там считаешь, но обвинение в адрес авторов ТБВ и последующих ее уточнений в незнании законов сохранения - это для физиков именно оскорбление.

Member
Ваш вопрос полностью:
Lachemen писал(а):
Взглянем в суть - почему мы существуем ?

И после моего ответа
Lachemen писал(а):
А для тех, чья черепушка обладает невменяемой толщиной брони в ущерб остальному, поясню - я спросил пока не о том "зачем" мы существуем, а о "почему" мы существуем. И этот вопрос относится не конкретно к людям, а к материальному мирозданию в целом. Всего этого не должно существовать. Эту извечную диллему, фундаментальная наука обьяснить не в силах. И она просто опускается, ибо мы всё таки существуем.

На ваш первый вопрос “почему?”. Можно ответить, креациониский, как отвечают маленькие дети : “потому что это кому ни будь нужно”. Что я вам и показал в ссылке.
И этот ответ как нельзя лучше подходит под ваш вопрос, если вы веруете в боженьку. Т.е. мы существуем потому что нас создал боженька, или он хочет чтобы мы существовали и т.д.
Лучше формулируйте свои вопросы, если вы считаете “твердолобые”, дают вам "не правильные" ответы.
Хотя вы наверно уже привыкли слышать “в зизде” на свое “где?”

Заблокирован
Заблокирован
Lachemen
Храни сердце чистым.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Матфея 5:8)

Я рад за всех нас, что мы научились прислушиваться к тому, что Бог говорит нам.

Иисус Христос призывает нас к совершенству.

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матфея 5:48)
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
Lachemen
Не думай о том, как сказать обидное собеседнику, но думай что тебе надо для того, чтобы стать совершенным. Ты можешь.
Начни с усилия, это будет победа над грехом, первая настоящая победа!

Дальше, - жизнь совершенной радости, ты побеждаешь грех, новая жизнь победы над грехом, - это победа над силами тьмы!!

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр. 21:7)

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
В том то и дело,что для вас никакого значения не имеет моё внутренне состояние

Если для вас все доказательства бога упираются лишь в ваше внутреннее сосотояние, вам пора проверяться.
l33t_h4x00r писал(а):
Каждый должен следить за своим состоянием, а не смотреть у кого что

Я чищу зубы, спасибо.
Lachemen писал(а):
Религия тут ни причём.

Правда что. Но верить нада! :haha:
Lachemen писал(а):
Сколько можно мусолить одно и тоже ? Кому "пшик", кому не "пшик". Умозрительно притянутые аспекты, ни в коей мере не пересекающиеся с предметом. Фонтанирующая радость при виде лёгкой добычи. Тьфу.

А кому пшик и кому не пшик? Расскажите, че брыкаться то горячими словами не несущими смысла.
Если сам верующий заявляет что все зависит лишь от количества масла залитого в котелок то что вам не нравится?
Lachemen писал(а):
Умозрительно притянутые аспекты, ни в коей мере не пересекающиеся с предметом.

Продолжайте, че остановились? Голословность нынче не в моде.

Member
Airt_Reg
Вам нужно доказывать. Но вот вопрос куда более интересный можете ли Вы опровергнуть?

Member
Lachemen писал(а):
Ekosan писал(а):
Цитата:
Поскольку тут видел пару постов с намеками на аниме, внесу свою лепту: 3-я серия Стального Алхимика 2009, в оригинальной версии не помню какая была серия. Очень ярко показана лживость церкви, то что ей поклоняются слабые люди. Всех нормальных людей она уже достала. Как видно методы церкви везде и всегда едины

Иопт! А своих мыслей нет ?

Иопт! Свои мысли я до этого достаточно изложил, а это приведен пример, специально для тех кто в танке. ;)
Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд
Jerusalem
Цитата:
Lachemen
Храни сердце чистым.

... ноги в тепле, а голову в холоде :)

Member
Фото: 0
onelost писал(а):
Но вот вопрос куда более интересный можете ли Вы опровергнуть?

Что конкретно.
И у меня тоже есть интересный вопрос - природа вопроса "можете ли вы опровергнуть?" Можно услышать?

Member
onelost писал(а):
Вам нужно доказывать. Но вот вопрос куда более интересный можете ли Вы опровергнуть?

http://uath.org/index.php?news=2088
Цитата:
Что еще следует помнить, дискутируя с идиотом.

Как правило, идиот считает, что победил в дискуссии, если вы первым перестаете с ним дискутировать, т.е. отвечать на его идиотские высказывания и опровергать их. А вы таки с большой вероятностью перестанете делать это первым в силу закона Шапиро, скромно названного мной в честь меня. И закон этот гласит, что 'высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно'. Чтобы понять, почему это так следует обратиться к знаменитому 'Чайнику Рассела'. В 1952 году Рассел писал:
'Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже самыми мощнейшими телескопами'
Вы представляете, каких усилий потребует опровержение подобного утверждения и что на современном уровне технического развития данное опровержение вообще невозможно осуществить? И даже в тех случаях, когда опровержение возможно, оно требует несопоставимо чудовищных усилий по сравнению с усилиями требующимися для осуществления идиотского высказывания, которое требуется опровергнуть. Поэтому вариант, что вы просто физически не сможете опровергнуть высказывание своего оппонента-идиота и вынуждены будете прекратить дискуссию очень даже возможен. И вам абсолютно не поможет, если вы решите потребовать от оппонента-идиота, чтобы он сам доказал истинность своего бредового утверждения т.к. он элементарно в доказательство своего бредового утверждения приведет столь же бредовые рассуждения и доказательства, а это в свою очередь означает, что вам придется опровергать и их. И это уже не говоря о том, что идиот с легкостью может воспользоваться методом, упомянутым мной во втором признаке идиотизма т.е. постоянным повторением (иногда слегка видоизмененным) своих уже опровергнутых утверждений. Исходя из этого, идиот согласно своим критериям победы всегда одержит над вами верх в дискуссии. А потому не лучше ли выявив идиота с помощью приведенных мной выше признаков сразу же послать его куда подальше? Так вы сэкономите очень много времени и сил.

Так вам понятнее?

Member
Lachemen
непонятно к чему клоните.... для того сейчас и строят большие адронные коллайдеры, чтобы разобраться лучше в больших энергиях и что было при БВ... Исследовать то, что было во вселенной до БВ затруднительно, так как не было самой вселенной..

Каким образом это приводит к мысли о существовании Создателя и особенно человекоподобного библейского Бога? Если бог создал вселенную, то кто создал Бога? Другой Бог, внешний по отношению к миру первого Бога, а кто его создал в свою очередь? Если постулируется, что Бог сам по себе создался или всегда был и он один (что сосем не очевидно и логично, и уж ни как не доказано), то почему нельзя предположить, что Вселенная сама по себе создалась, без Бога? Зачем нужен Бог в ваших рассуждениях?

Member
Genside писал(а):
Так вам понятнее?

А счего вы взяли что атеизм в своей класической форме не что радикальное? И что вобще такое класический атеизм?
Airt_Reg писал(а):
Что конкретно.И у меня тоже есть интересный вопрос - природа вопроса "можете ли вы опровергнуть?" Можно услышать?

Ну что конкретно Вы считаете библи ложным? Только после Вас. :)

Member
Lachemen писал(а):
Как вы вообще увязали меня с библией ? Поподробнее.

А с чем вас увязывать? Со сказкой про Колобка?
Я вижу обсуждение религии вас не особо беспокоит. Вы, как и ASDAVD, пришли сюда для "восстановления справедливости". Чтож, желаю успехов в этом нелегком деле.

Member
onelost писал(а):
Genside писал(а):
Цитата:
Так вам понятнее?

А счего вы взяли что атеизм в своей класической форме не что радикальное? И что вобще такое класический атеизм?

Откуда я знаю? Мне пох что там и как с атеизмом.
Вы задали вопрос, я вам ответил. Ответ вас устраивает?

Member
Genside
Тоесть Вы не атеист и при этом во что то верите? Или не верите?

Member
onelost писал(а):
Genside Тоесть Вы не атеист и при этом во что то верите? Или не верите?

Я верю в здравый смысл и не верю во всякую чушь.
Так всетаки, вам теперь понятно насчет опровержения?

Member
Genside писал(а):
Так всетаки, вам теперь понятно насчет опровержения?

Ну хорошо человек посвятивший себя науке. Защишает дисертации, научные степени т.д. т.п. В подобных ситуациях всегда присутствую опоненты. Как с этим тогда быть?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2749 из 2832<  1 ... 2746  2747  2748  2749  2750  2751  2752 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа