Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2750 из 2832<  1 ... 2747  2748  2749  2750  2751  2752  2753 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
onelost
onelost писал(а):
Вам нужно доказывать. Но вот вопрос куда более интересный можете ли Вы опровергнуть?

Я так понимаю пока вы там доказать не в состоянии, и делаете это на заднем плане, вы просите меня опровергнуть то, что вы на заднем плане там пока делаете. Я не знаю чем вы там занимаетесь и что ищите внутри своей души. И что мне опровергать, бога, душу, каково оно в вашем понимании - мне не понятно. Вот как скажете конкретно что для вас бог я вам скажу что думаю по этому поводу. И хотя я уже и ранее писал об опровержениях не понять чего (того что вы даже сами себе оформить толково не можете) думаю ответ будет тот же что привел камрад чуть выше, я бы сказал то же самое своими словами, и говорл уже. На вопрос опровергни то сам не знаю что у меня для вас большой пардон.
onelost писал(а):
Вы считаете библи ложным?

Считаю.
onelost писал(а):
Ну хорошо человек посвятивший себя науке. Защишает дисертации, научные степени т.д. т.п. В подобных ситуациях всегда присутствую опоненты.

По-моему здесь русский хромает.

Партнер

Member
onelost писал(а):
Ну хорошо человек посвятивший себя науке. Защишает дисертации, научные степени т.д. т.п. В подобных ситуациях всегда присутствую опоненты. Как с этим тогда быть?

С чем быть?
Человек который защищается и должен доказать им что то что он защищает есть и это можно применить и т.д. Если он утверждает что есть на орбите фарфоровый чайник, то пусть это докажет.

Member
Genside писал(а):
Человек который защищается и должен доказать им что то что он защищает есть и это можно применить и т.д. Если он утверждает что есть на орбите фарфоровый чайник, то пусть это докажет.

Опоненты присутствую не только для того что бы им доказывали предмет защиты, но вкачестве людей которые будут опровергать его высказывания. Впротивном случае данный процесс можно сократить до формально подписывания бумажек.
Airt_Reg писал(а):
Считаю.

А если это древнее изложение мироздания, в котором присутствуют странные совпадения которы каг бы намекают на то что это правда? Уже писалось и не раз. Заповеди можн соблюдать и без участия науки и веры в бога. Человек в полноценном его состоянии не может существовать без веры во что либо и кого либо.
Согласен. Хромает. У Вас насколько я помню предпочнение засорять русский язык хамством и кривой рифмой?

Member
onelost писал(а):
А если это древнее изложение мироздания, в котором присутствуют странные совпадения которы каг бы намекают на то что это правда?

сборник сказок и мифов Древней Греции тоже много чего интересного содержит.

Member
onelost
Цитата:
Заповеди можн соблюдать и без участия науки и веры в бога.

Зачем же выдумывать доп. сущности, ведь есть "закон внутри меня" (по Канту), принципы, "понятия", которые формируются в каждом человеке в процессе его социализации. И не нужны здесь никакие заповеди (за исключением психически неустойчивых личностей, которым нужны доп. сдерживающие "цепи").
Цитата:
Человек в полноценном его состоянии не может существовать без веры во что либо и кого либо.

А вот это уже скорее неполноценный человек. ;)

Member
Ekosan писал(а):
А вот это уже скорее неполноценный человек.

Нет это скорре всего психология основаная от части на физиологии. Или Вы хотите сказать что вобще не во что не верите?
progn писал(а):
борник сказок и мифов Древней Греции тоже много чего интересного содержит.

Согласен. Будем терь его обсуждать или вернемся к теме разговора?

Member
onelost писал(а):
А если это древнее изложение мироздания, в котором присутствуют странные совпадения которы каг бы намекают на то что это правда?

Выражайтесь конкретней.
onelost писал(а):
Человек в полноценном его состоянии не может существовать без веры во что либо и кого либо.

О полноценности личности пусть судят продвинутые психологи, хотя и им вряд ли дано знать каким человек должен быть в идеале. Я и без веры ощущаю себя гармонично, +- житейские трудности. Если человек не может сущ-ть без веры во что-то, пусть поверит в че-нить осязаемое а не в то что ему удобно для самоуспокоения, к примеру в то что можно жить без воровства и ровнодушия друг к другу, и всеми силами добивается этого, коль хочетсо чего то благородного. Больше пользы будет, чем пинать себя под зад для того, чтобы просто самому жить хотелось.
onelost писал(а):
У Вас насколько я помню предпочнение засорять русский язык хамством

Я без ехидства говорил. Когда так пишут читать тяжело.
onelost писал(а):
и кривой рифмой

Очень смешно.

Junior
G1Z писал(а):
И вот это все? Все ,что ты можешь сказать после своего, пардон, "тявканья" в сторону теории БВ? Должно быть стыдно как минимум.

А что вы хотели получить ? Простыню на несколько страниц ? В данном случае я кратко излагаю свои мысли, а не пишу работу претендующую на нобелевку. С ТБВ надеюсь что в ладах - но со стороны как обычно виднее ;). И не оспариваю дружбу и согласие ТБВ с ЗСЭ внутри тела теории. Но поскольку пока не выведены закономерности вне тела, я вынужден применять в данном пространстве известные нам законы. И с этой стороны ТБВ уже не дружит с ЗСЭ, хотя возможно и абстрагировать их. Понятие "сингулярности" я не признаю, пока оно не будет строго доказано. Разумеется, что вне теоретически известного нам пространства возможно действие так же неизвестных нам законов - но мне они пока так же неизвестны. Наша наука применима исключительно в рамках нашей же Вселенной.

Ходил в своё время анекдот:
Цитата:
Посадили ученые таракана на стол и кричат ему: "Таракан, беги!" Таракан побежал. Пишут в научном журнале: "Таракан слушается команды". Оторвали ноги таракану, положили на стол: "Таракан, беги!" Таракан лежит, не шевелится. Пишут в научном журнале: "Таракан оглох."

Подобный случай.

Genside: Ну, товарищЪ "твердолобый" - пока оставлю вас с ваши правом последнего ответа наедине.

Ekosan писал(а):
... ноги в тепле, а голову в холоде

Спасибо за пожелание ;).

progn писал(а):
непонятно к чему клоните....

Однозначно не к тому дабы признать существование Бога как его видят религиозники. Но отрицать существование нечто истинно изначального, что и подразумеваю под "Богом", "Творцом" и т.д. - я не буду. Насчёт КТ - почему нет как одна из вероятностей ? Но однозначно, не "бум и всё явилось" ;). Хотя всё относительно, вполне возможно что кому-то(если этот кто-то есть) все то время(понятие относительное) затраченное на процессы которые протекали с момента зарождения нашей вселенной могло оказаться - "бум и всё". У нас ещё неизмеримое число неизвестных внутри нашей собственной Вселенной, даже собственной планеты - а мы отрицаем существование чего либо вне.

counterspy писал(а):
А с чем вас увязывать? Со сказкой про Колобка?
Я вижу обсуждение религии вас не особо беспокоит. Вы, как и ASDAVD, пришли сюда для "восстановления справедливости". Чтож, желаю успехов в этом нелегком деле.
Да хоть со сказкой про Колобка - но обоснованно. Качественное обсуждение религии меня всё же беспокоит, но пассажиры в бронепоезде. Отчасти.

Заблокирован
Заблокирован
Ekosan
От принятия нашего верного решения зависит наша вечность. И важно не опоздать.

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. (Евр. 4:1)

Мы знаем, что будут опоздавшие. Мы должны всегда бодрствовать, чтобы не опоздать.

".. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.. " (Матфея 25:10-11)

Это самое печальное, - быть опоздавшим..

Member
Jerusalem писал(а):
важно не опоздать

Почяму!

Member
Airt_Reg писал(а):
О полноценности личности пусть судят продвинутые психологи, хотя и им вряд ли дано знать каким человек должен быть в идеале. Я и без веры ощущаю себя гармонично, +- житейские трудности. Если человек не может сущ-ть без веры во что-то, пусть поверит в че-нить осязаемое а не в то что ему удобно для самоуспокоения, к примеру в то что можно жить без воровства и ровнодушия друг к другу, и всеми силами добивается этого, коль хочетсо чего то благородного. Больше пользы будет, чем пинать себя под зад для того, чтобы просто самому жить хотелось.

Ну как бы то что здесь написано о религии то же сложно назвать истиной. Библия все таки плод труда человеческого знать и до психологии не далеко. Я себя например профессором богословских наук не считаю.

Airt_Reg писал(а):
Я без ехидства говорил. Когда так пишут читать тяжело.

Всегда приятно прочесть о взаимопонимании. Вот мне также тяжело читать умные мысли в перемешку с хамством. Если хочется принять участие в дискусии.

Заблокирован
Заблокирован
Lachemen

Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно; Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.

Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.

Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом, которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих; дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.

Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни.

Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников, потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее. (Притчи, 2 глава.)

Member
Фото: 1
Jimmy-The-Hand писал(а):
Еще раз спрошу: как? Пример практик в студию!

Я писал,что надо с грехами бороться, просто тебе это скучным кажется судя по всему.И так же дела делать.
У меня например просматривается зависимость между внутренним состоянием и течением жизни.С другой стороны,если у человека всё более-менее хорошо в жизни,то ему это будет казаться лишним.
Цитата:
Тогда пришли некоторые к Иисусу и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Получается ,что грехи могут быть невыраженными,но зачатки их есть у каждого.
Jimmy-The-Hand писал(а):
ЗЫ: Видать, как родился, так и начал сразу проверять?

Когда самосознание стало развиватся..

Заблокирован
Заблокирован
Airt_Reg
Опоздавшие не войдут в прекрасную вечность.

Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
(Матфея 25:10-12)

Время Спасения, - это время действия благодати, и когда войдут все, кто прилагал усилие для своего спасения, и не был беспечен, тот успеет войти и спастись.

Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
(Луки 13:25-30)

Сейчас дверь Спасения ещё открыта и последние становятся первыми. Но не опоздай, друг, прийди сейчас!

Осознай, что совершил для нас Иисус Христос на Голгофе, и ты не останешься равнодушным.

Если бы твою жизнь спасли, ты был бы благодарен такому человеку?

- Иисус Христос сделал несравненно больше для тебя!

Последний раз редактировалось Jerusalem 01.06.2009 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Lachemen писал(а):
Однозначно не к тому дабы признать существование Бога как его видят религиозники.

А как по твоему видят религиозники?
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Ekosan писал(а):
Зачем же выдумывать доп. сущности,

С чего ты взял, что Бог это лишняя сущность?
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Genside писал(а):
Если он утверждает что есть на орбите фарфоровый чайник, то пусть это докажет.

Чайник это описуемый объект.В крайнем случае 50\50- есть\нет.Бог невообразим и неописуем.Исследуя мир ты никогда не докажешь ,что Бога нет.Ты исследуешь только мир.
Цитата:
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук. 17:20-21).

Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
progn писал(а):

Там есть учение которое можно проверить?(сколько же можно это писать... :insane: )

Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 01.06.2009 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jerusalem писал(а):

В каком понимании "опоздать"? Как то можно это определить?
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
l33t_h4x00r
Зверь именнуемый "кот"?

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Бог невообразим и неописуем.

откуда эта информация? :)

l33t_h4x00r писал(а):
progn писал(а):

Там есть учение которое можно проверить?(сколько же можно это писать... :insane: )

ну вроде бы ты так и не написал ни разу по пунктам как же проверяется учение.

а так да, там представлена тогдашняя мораль и точно также Боги давали опору человеку в психологическом плане.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
onelost писал(а):
Jerusalem писал(а):

тут применяется дешевая уловка: торопись, а то всем не хватит.

Заблокирован
Заблокирован
onelost писал(а):

Опоздавшие, - это те кто не живёт сейчас по заповедям Иисуса Христа, не думает о вечности, и на первом месте у них - эта земная жизнь.

О горнем помышляйте, а не о земном. (Кол. 3:2)

Когда у нас на первом месте Бог, тогда и сердце наше и все мысли наши направлены к Нему, - и самое большое наше желание, - поступать и жить по воле Божьей, исполнять волю Божью, - и это намного важнее нашей временной жизни, для этого мы и пришли в этот мир, - исполнить волю Божью и наследовать Спасение!

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Исследуя мир ты никогда не докажешь ,что Бога нет.Ты исследуешь только мир.

Да что вы. А бог тогда где?

Заблокирован
Заблокирован
Airt_Reg
Чтобы тебе не запутаться, исследуй внимательно Библию, и ты найдёшь путь правды и Истины!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2750 из 2832<  1 ... 2747  2748  2749  2750  2751  2752  2753 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа