Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 276 из 406<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rasdolbay писал(а):
Что ж я не услышал ни одного совета по приведению Юбунты в рабочее состояние ?

А что доводить если у людей она нормально ставися и не авдает всякой хрени.
У тебя просто выскакиваю какието уж очень экзотические проблемы и запросы. А вот те что действительно могут быть у тебя почемуто не проявляются... Что наводит на странные размышления....

Партнер

Member
Цитата:
А мне нравится. Почему я должен себе в чём-то отказывать ?

Напишите себе такую оболочку. Не хотите - пожалуйста, пользуйтесь виндой.

Цитата:
Что ж я не услышал ни одного совета по приведению Юбунты в рабочее состояние ?

Во всем остальном проблем не вижу. В мире достаточно линуксоидов - обладателей плееров сони и криватив, так что проблема скорее всего давно решена. Если Вам не нравится писать конфиги, то (по крайней мере в дровах ати) есть автоконфиг. Если Вам нужен ГУИ для установки софта, то Вы просто будете постоянно терять время, кликая мышкой. "Готовность для десктопа" в понимании этой ветки означает не "все как в мастдае" а "все заработает".

Member
_DiseL_ писал(а):
А вот те что действительно могут быть у тебя почемуто не проявляются... Что наводит на странные размышления.... _________________

Я же просил советов уже после того, как Юбунта поставилась. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 03#3373303
Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду
p566 писал(а):
"Готовность для десктопа"

Я понимаю под этим что любой человек может поставить систему и работать за ней спокойно, комфортно и без бубна.
Вынь этому критерию удовлетворяет. Линь - нет. Предположим, купил какой-нибудь инженер себе комп домой. На работе в ДОСе и Выньде работал. Купил, принёс домой, к примеру - ну хотя бы как у меня машинку. Диски , ессно, все в комплекте.
Сможет он ХРюшку самостоятельно поставить ? Сможет. А Линь какой-нибудь ? Да чтоб всё работало ? Очень маловероятно.
И сколько времени у него установка займёт ? А настройка ? А если ещё и И-Нета у чела нет - у него это первый комп дома, И-Нету неоткуда взятся ? Типичный пример, не правда ли ?
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
p566 писал(а):
Если Вам нужен ГУИ для установки софта, то Вы просто будете постоянно терять время, кликая мышкой.

А я давно уже никуда не тороплюсь. Тем паче что не так уж и часто софт устанавливать надо.

Member
Rasdolbay писал(а):
Я же просил советов уже после того, как Юбунта поставилась. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 03#3373303

Я читал. Тебе ответели. ТЫ начал нести бред что тебе нужен гуи и только гуи....
Если нужен гуи то как мне в Виндовсь ХР сделать в окошках shadows, такое свойство чтоб они сворачивались в заголовок окна ? Как мне сделать чтоб после ребута или выключения у меня начиналась сессия пользователя именно в таком виде в каком я ее заканчивал, с теми же запущенными приложениями, (причем офис должен открыть тотже документ с которым я работал на тойже странице) и всеми теми же окнами и втом что был порядке? Как мне сделать ссылку на каталог такую чтобы сее мог нормально обрабатывать ftp/http сервер? Причем именно как каталог, а не ярлык. И я нехочу по пол часа тыкать мышкой по кнопкам и куче диалоговых окон. Мне над минимум действий.

Member
Rasdolbay писал(а):
Я понимаю под этим что любой человек может поставить систему и работать за ней спокойно, комфортно и без бубна.

Любой? Ну овзьми человка, который комп ни разу не видел и заставь поставить винду. И хрен что у него получится.
Ты щас просто предъявляешь линуксу претензии, что он не как винда. А это глупо.

Member
_DiseL_ писал(а):
Я читал. Тебе ответели. ТЫ начал нести бред что тебе нужен гуи и только гуи....

Да, ГУИ. Но для самых элементарных действий ! Ничего сложного я не просил ! Но грошь цена ОСи, в которой для того, что бы поставить драйвер, кодек или сменить разрешение экрана надо лезть в консоль. Я согласен, что "тонкая" настройка и какие-либо специальные функции могут требовать консоли. Но не элементарные ! Не те, что ещё со времён Вынь3.х и ПолуОси делаются в ГУИ. ! 15 лет ! Для ИТ - очень большой срок !
А требование юзать для таких целей консоль - это всё равно, что вернутся к чёрно-белым ламповым телевизорам и бобинным магнитофонам. Там то же самые элементарные действия выполнялись руками, а не автоматически или с помощью ДУ.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
L.A.W. писал(а):
Любой? Ну овзьми человка, который комп ни разу не видел и заставь поставить винду. И хрен что у него получится.

Неандертальца взять не предлагаете ? :lol:

Установка Вынь весьма проста и понятна. Да что Вынь - OS/2 Warp была (а это очень давно было) на порядки понятней и логичней в установке и настройке чем Линь сегодня !

Member
Rasdolbay писал(а):
Установка Вынь весьма проста и понятна.

На 10-й а то и 20-й раз. Так же как и установка линукса.
Теперь мне становится понятно почему паскаль "не умеет" работать объемами данных более 64Кб...
Просто голову включать надо. И помнить - линукс это не винда.

Member
Rasdolbay писал(а):
Да, ГУИ. Но для самых элементарных действий ! Ничего сложного я не просил ! Но грошь цена ОСи, в которой для того, что бы поставить драйвер, кодек или сменить разрешение экрана надо лезть в консоль. Я согласен, что "тонкая" настройка и какие-либо специальные функции могут требовать консоли. Но не элементарные ! Не те, что ещё со времён Вынь3.х и ПолуОси делаются в ГУИ. ! 15 лет ! Для ИТ - очень большой срок !
А требование юзать для таких целей консоль - это всё равно, что вернутся к чёрно-белым ламповым телевизорам и бобинным магнитофонам. Там то же самые элементарные действия выполнялись руками, а не автоматически или с помощью ДУ.

Какая в ...ду консоль для смены разрешений? Или текстовый редактор это уже все консоль?
Драйвера? Атишные ставятся как гуи а в Дебиан вообще как пакет. Тебе тут люди про синаптик, яст, рпм менеджер говорят, а ты как баран несешь бред поставить.. консоль.....
Где кстати описания настройки винды, под те условия что я попросил?

Member
L.A.W. писал(а):
На 10-й а то и 20-й раз

До тебя так медленно доходит ?

L.A.W. писал(а):
Теперь мне становится понятно почему паскаль "не умеет" работать объемами данных более 64Кб...

Не передёргивай ! Я говорил что Пасквиль встроенными срадствами НЕ УМЕЕТ распределять структуры более чем 64к.
Если считаешь что это не так - пример в студию ! Кстати, 7-ой ТП прекрасно работает под ХР !

Member
Rasdolbay писал(а):
Кстати, 7-ой ТП прекрасно работает под ХР

Запускается еще не значит прекрасно работает. Приложения ДОС под ХР физически не могут "прекрасно" работать.
Rasdolbay писал(а):
Не передёргивай !

Я не передергиваю. Ты 2 раза попробовал поставить линукс. У тебя получилось не очень и ты объйвил, что линукс не готов к дектопам. Абалденный вывод. И абалденные посылки. Подозреваю, что с паскалем ты разбирался столь же тщательно.

Member
L.A.W. писал(а):
Запускается еще не значит прекрасно работает. Приложения ДОС под ХР физически не могут "прекрасно" работать.

С оборудованием не работаю точно, а вот учебные задания в нём спокойно можно делать.

Member
L.A.W. писал(а):
Запускается еще не значит прекрасно работает.

и запускается, и проги компилит.По крайней мере те, что в поставке как примеры идут.

L.A.W. писал(а):
Приложения ДОС под ХР физически не могут "прекрасно" работать.

Это только вопрос кривости рук пользователя Вынь - чем руки кривее, тем меньшее кол-во ДОСовых приложений работает под ХР.

Member
t4k писал(а):
а вот учебные задания в нём спокойно можно делать.

Смотря какие...
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Rasdolbay писал(а):
Это только вопрос кривости рук пользователя Вынь - чем руки кривее, тем меньшее кол-во ДОСовых приложений работает под ХР.

RTFM про ring0 и ring3. Днем доложишь о результатах. Dismissed.

Member
L.A.W. писал(а):
Смотря какие...

Ну уж распределить массив строк и считать туда файл можно однозначно.
И несложно к тому же.

Member
Rasdolbay писал(а):
считать туда файл можн

Смотря как читать будешь. Ты пойди и почитай про защищенный режим работы проца.

Member
L.A.W. писал(а):
Смотря как читать будешь. Ты пойди и почитай про защищенный режим работы проца.

Слушай, может хватит тупым прикидыватся ! И юлить то же хватит ! Признай что не прав - хоть по мужски поступишь.
Я сейчас в Висте ТР запустил и файлы из примеров компилю / запускаю. Ругается Виста только на граф. режимы - не даёт полноэкранного вывода. Так я тебя и не прошу графику включать. А текст. режим работает на ура. И функции ДОС коректно вызываются, в т.ч. и файловые.

Ладно, не хочешь с чтением файла заморачиватся - просто организуй массив в 1000 строк по 128 байт, заполни их чем-нибудь в цикле и выведи в цикле на экран. Это-то тебе по силам ?
Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд
Достаточно : http://borysov.pisem.net/777.gif

Member
Раздолбай, ты не прав, Beholder 507rds довольно свежий тюнер, я купил его в начале этого года, тогда он был хитом.
Ну а груз совместимостей с ДОС и прочий мусор - он и приводит к ненадёжности работы системы.
ЗЫ свиста - бяка. Чёрный интерфейс, огромные границы окон, всюду наляпанные "типа стекло блестит". Выглядит как дешёвая шлюшка.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
А я то думал раньше, что так может выглядеть только кде. :D

Member
Bozz Bishop писал(а):
Раздолбай, ты не прав, Beholder 507rds довольно свежий тюнер, я купил его в начале этого года, тогда он был хитом.

И у тебя под ХР с ним проблемы ?
Код:
Тестирование BeholdTV 507 RDS проводилось на компьютере с процессором iP3-1000MHz, 512MB, в ОС Windows XP Pro + SP2. Инсталляция драйвера v2.7.1.0 и программного обеспечения BeholdTV v4.70 прошла успешно, использовались последние версии, обнаруженные на сайте. Драйверы тюнеров Beholder обзавелись инсталлятором, который в случае необходимости может и удалить драйвер из системы:

Код:
Системные требования

* Pentium III 450МГц или выше;
    * PCI 2.1 - совместимый слот;
    * Звуковая плата;
    * VGA плата с поддержкой DX8.1;
    * Windows 98SE/ME/2000/XP/2003/XP64/2003x64.

Может ты что-то не так делаешь ? Бывает, что девайс глючит в определённом слоте PCI - это связано с распределением ресурсов мамкой. У меня с одной мамой была проблема с сетевухой и звуком - их приходилось ставить только в одном положении - поменял местами - посыпались глюки. Но это не беда ОСи, а некоторая кривость железа. Особенно такими "багами" Асусь страдает.

Member
Угу, у меня проблем с оборудованием нет вообще. Тестировал сначала на одном разъёме, потом сменил местами - всё то же самое.

*Cofradia Intel*
снес openSuSE 10.2, поставил Debian Etch ))) вот два замечания -

1) /etc/X11/xorg.conf для переключения раскладок ручками править надо
2) Почему гном ставится по умолчанию ? :((( без права выбора... а то потом после установки уже доустанавливать KDE %) *кеды мне нравятся больше ))

Впечатления положительные ) система стартует быстро и четко, визуально быстрее сюзи бегает... вот тут под рукой есть еще Кубунту 6.10 на DVD, я так понимаю, что софт с нее без всяких граблей встанет ? )))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 276 из 406<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа