Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Злобный Йожык Щас видимо и повезу... На ночь точно ничего не оставлял... Нереально в принципе.
Насчёт генератора... А хрен его знает Эх... Как меня достало это чуда отечественного автопрома... Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Yamamoto Что такое ЭДС?
Yamamoto писал(а):
Выключаешь зажигание, снимаешь клемму + , меряешь ток мультиметром, мультиметр в разрыв + клеммы. Ток должен быть до единиц мА или вообще не должно быть. Если больше - думай, что у тебя там потребляет.
А можно поподробнее, пожалуйста?
Всё поехал в магаз...
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
X3M* писал(а):
Щас видимо и повезу...
Поясняю еще раз: аккум РАЗРЯЖЕН. Все, что тебе скажут в магазине - зарядить аккум. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
X3M* писал(а):
А можно поподробнее, пожалуйста?
Куда уж подробнее? Если есть сигнализация или магнитола или еще какие цацки - меряй, что сколько потребляет. Может, у тя лампочка подсветки салона или багажника всю ночь светила. Хотя лично мое мнение - проблемы с генератором.
X3M* писал(а):
Что такое ЭДС?
Электродвижущая сила. Напряжение на аккуме в отсутствие какой-либо нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Воистину разряжен...
Ни в багажнике не в салоне ничего нету. 100% ничто не жрёт. Видимо генератор... Ну да ладно...
Самое интерсное дальше.
Есть вот это:
И это:
Для начала в каком режиме заряжается аккум?
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
X3M* писал(а):
А почему именно такой ток и такое время???
Свинцовый аккумулятор заряжается током 1/10 емкости (62Ач/10=6А) в течение 16 часов. Это теория.
X3M* писал(а):
В квартире этим можно заниматься?
Можно. Когда этим приходится заниматься мне - я делаю в ванной. В случае чего кафель или плитка более стойки к кислоте, да и вытяжка есть.
X3M* писал(а):
Может на балкон вытащить?
В такую погоду - не стоит. Чем ниже температура - тем ниже емкость. Заряжать нужно в тепле.
X3M* писал(а):
Как контролировать процесс?
Наблюдать за лампой контроля и мультиметром. Лампа должна моргать (в такт зарядке), горит 10-30 сек, гаснет на неск. сек, опять горит 10-30 сек. и так далее. В конце зарядки должно быть напряжение на аккуме 14.7В или около того. Лучше оставить заряжать на ночь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20