Результаты очень интересные. Не порядок, мин фпс у топового Интела меньше. Сдаётся мне, что более ровный ФПС предполагает более плавный игровой процесс.
DeusEx Встроенный бенч, несколько режимов min / avg
FHD, Очень высокие Core i7-6950X 55,6 / 72,7
Ryzen 7 1800X 56,9 / 72,5 Можно сделать вывод, что уперлось в видео, непоказательно (хотя многие именно так и будут играть)
Overclocking to 5GHz sees the i7-7700K cross the magic 1000-point mark in Cinebench, and gain an extra 10FPS in Handbrake (transcoding a 1080p MKV file to the default iPad profile). The trade-off is slightly decreased memory performance, as shown in the Geekbench scores—a result of scaling back the memory clock speed and latency timings in order to hit a stable 5GHz overclock.
Да, зачетная покупка. А потом выйдет какой-нибудь WD3, и опять бегом в магазин?
а за что Михалков в баню улетел? за флейм во флейме?
Тут N1ghtwish носился раньше с CPU-Z, мол самый правильный тест у неё.
Вполне адекватно по этому тесту можно было определить производительность в однопотоке, по крайней мере на интел она очень хорошо прослеживалась, т.е., например разница между ivy и haswell была нормальной такой, далеко не 5%, а вот между haswell и skylake минимальной, и в однопоточных играх примерно так и было. Какая производительность в однопотоке у ryzen'a в однопотоных играх мне не известно, т.к. нормальных тестов в SC2\LA2\Arma3 я не нашел. Я знаю только то, что в многопотоке ryzen серьезно сливается, т.к. в многопотоке часто решает не мощность в однопотоке, а подсистема памяти, кеш и прочее. Пример - ваш любимый фуфыкс, даже видео кто-то сделал, как фуфыкс с быстрой памятью обходит i7-2600K с медленной и это не фейк, а реальность. Но для однопотока ryzen все равно не подойдет, интел выиграет за счет больших частот, да и, как пишут у ryzen'a высокие задержки не только памяти, но и у L3 кеша.
A224 писал(а):
а насчёт ядер - у амд давно 8 ядер и хрен ли толку? )
Это не ядра, а фуфло с 4FPU, даже 10ка их за 8-ядерные не считает.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
Dark_Cloud писал(а):
Купи самый дорогой проц
он не самый дорогой, LGA2011-3 процы же почему-то "самый дорогой проц" дешевле самого дешёвого рузена, который конкретно ему сливает вот я про что и чтобы купить рузен надо быть фанатом амд
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
A224 писал(а):
и чтобы купить рузен надо быть фанатом амд
за то потом несколько лет можно не менять
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Prof писал(а):
за то потом несколько лет можно не менять
А что Интел каждый год менять надо?) Много владельцев 2600k ровно сидят до сих пор. С учетом всей сырости Райзена менять его будут все как только выйдет Райзен 2.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Mellow писал(а):
Много владельцев 2600k ровно сидят до сих пор.
только у кого ниже этого i7, ёрзуют уже по полной
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
yorka писал(а):
Это надо указывать. А то не понятно в каких условиях сравниваешь
ну ты знаешь да есть конечно психологический барьер - снимать крышку, лишаться гарантии но с другой стороны у кого-то страх разгонять, вообще в биос заходить у кого-то даже корпус открывать внутрь лезть но мы на сайте оверклокеров процедура скальпа описана многократно, ничо там сверхсложного нет почему бы не предполагать скальп по умолчанию (тем более, что есть толк и ещё какой )
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15