Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
progn писал(а):
откуда эта информация?
Ты можешь вообразить бесконечное пространство или вечность?Можешь описать любовь без описания действий?
Airt_Reg писал(а):
Да что вы. А бог тогда где?
Цитата:
Божественное Откровение - свидетельство Высшего Нетварного Существа о Себе Самом. Оно говорит о несоизмеримости Нетварного и тварного бытия, указывает, что Бог не является чем-либо из тварного мира. Он - Всесовершенное Бытие, не сравнимое ни с чем. Его Существо беспредельно и неограниченно, а все создания ограничены, имеют предел. Они имеют начало и завершение, а Он безначален и бесконечен. Они имеют образ (форму, вид) своего бытия, а Он не имеет образа, формы и вида. Они ограничены по своим силам, а Он, неограниченный, всемогущ и всесилен. Как Всесовершеный, Он есть Дух, то есть Бытие, пребывающее вне всех форм и условностей, присутствующее везде, проникающее все, неизмеримое, неизменяемое, вечное. "Нетленный Твой Дух во всем пребывает", - говорит Священное Писание. - "Дух Господа наполняет вселенную" [4].
Православное богословие учит, что в сравнении с Всесовершенным Духовным Бытием все вещественно. Всесовершенный Дух сотворил мир из прежде созданного Им невидимого вещества, но Сам пребывает невещественным, пребывает вне вещества и его законов. Весь созданный Им видимый мир состоит из преходящих и изменчивых явлений, подчиненных пространству и времени. Но Божественный Дух пребывает вне пространства и времени, не принадлежит к чувственно постижимым формам бытия. Его Всесовершенное Бытие "неописуемо, беспредельно, не имеет образа и вида" [5]. Он выше образа и ограничения, постигается как Невещественный и Незримый. Он Существо "бестелесное, и не имеющее формы, и невидимое, и неописуемое" [6].
А что вы хотели получить ? Простыню на несколько страниц ? В данном случае я кратко излагаю свои мысли, а не пишу работу претендующую на нобелевку. С ТБВ надеюсь что в ладах - но со стороны как обычно виднее Wink. И не оспариваю дружбу и согласие ТБВ с ЗСЭ внутри тела теории. Но поскольку пока не выведены закономерности вне тела, я вынужден применять в данном пространстве известные нам законы. И с этой стороны ТБВ уже не дружит с ЗСЭ, хотя возможно и абстрагировать их. Понятие "сингулярности" я не признаю, пока оно не будет строго доказано. Разумеется, что вне теоретически известного нам пространства возможно действие так же неизвестных нам законов - но мне они пока так же неизвестны. Наша наука применима исключительно в рамках нашей же Вселенной.
Нет, я хотел не простыни на несколько страниц, а доказательства наличия противоречий (сколько это страниц займет, мне безразлично). Их я не увидел вообще (чего и следвоало ожидать).
Про рассуждения в "теле" и "вне тела" теории - это какая-то малоинформативная чушь, прошу прощения за грубость. Формулируйте свои мыли более четко.
Конкретный вопрос - как ТБВ противоречит ЗСЭ? Ответ - никак (вернее, вы не в состоянии внятно объяснить, как именно). "И с этой стороны ТБВ уже не дружит с ЗСЭ". С какой стороны, в чем заключается их "вражда"?
О черт, все мировое сообщество залилось горькими слезами, форумчанин на оверклокерс.ру не признает понятия сингулярности. Кстати говоря, у вас проблемы с терминологией. Как можно не признавать понятие? Как можно требовать доказательства понятия? Это абсурд. "Я не признаю понятия жизни". Можно требовать доказательства существования объекта, "описанного" каким-то понятием, это да.
Теперь что касается теории. Насколько я помню, более менее строго с помощью известных теорий можно описывать развитие вселенной только начиная с некоторого момента времени после большого взрыва (10^(-45) с, кажется). Что было до этого момента, формально говоря, неизвестно, ибо попытки описать эволюцию вселенной в этот период времени с помощью ОТО сталкиваются как раз с проблемой невозможности избежать сингулярности. Просто все теории имеют свою область применимости. На самом деле, по современным представлениям ОТО и основанная на ней модель БВ в достаточно малой временной окрестности точки БВ не верны, вот и все. Так что если вам не нравится считать, что Вселенная произошла из сингулярности - не считайте. Это не делает модель БВ в принципе неверной.
Вопросы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
G1Z все эти теории про происхождение мира(ТБВ) рассыпятся в прах лет через 100, как случилость с тероией эфирного ветра (вы как близкий человек к естествознанию скажите остались ли ее приверженцы среди физиков?) А человек там временем сравняется по продолжительности жизни со сказочными эльфами, все так же будет вести войны, используя наверно портативный аннигилятор, стороить козни, просчитывая их на суперкомпьютере, придумывать оружие которое одним применением уничножило бы максимальное количество себе подобных. История циклична не ввиду объективных законов природы, а ввиду неизменности склонностей человека(негативных по преимуществу) Все по прежнему. Почему же эта бестия-человек такой упорный?
G1Z все эти теории про происхождение мира(ТБВ) рассыпятся в прах лет через 100, как случилость с тероией эфирного ветра (вы как близкий человек к естествознанию скажите остались ли ее приверженцы среди физиков?) А человек там временем сравняется по продолжительности жизни со сказочными эльфами, все так же будет вести войны, используя наверно портативный аннигилятор, стороить козни, просчитывая их на суперкомпьютере, придумывать оружие которое одним применением уничножило бы максимальное количество себе подобных. История циклична не ввиду объективных законов природы, а ввиду неизменности склонностей человека(негативных по преимуществу) Все по прежнему. Почему же эта бестия-человек такой упорный?
Возможно, так оно и будет. А возможно (и более вероятно, имо), будет очень долго продолжаться цепь уточнений данной теории с привлечением альтернативных теорий гравитации, например.
От Ньютоновской физики-то никто не отказался, ее просто обобщили на релятивистский случай с помощью ТО. Показательный пример, кстати.
Видимо потому, что по образу и подобию своего творца... Это в порядке провокации. Про природу человека рассуждать - у меня сейчас нет настроения, мб как-нибудь потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Божественное Откровение - свидетельство Высшего Нетварного Существа о Себе Самом. Оно говорит о несоизмеримости Нетварного и тварного бытия, указывает, что Бог не является чем-либо из тварного мира. Он - Всесовершенное Бытие, не сравнимое ни с чем. Его Существо беспредельно и неограниченно, а все создания ограничены, имеют предел. Они имеют начало и завершение, а Он безначален и бесконечен. Они имеют образ (форму, вид) своего бытия, а Он не имеет образа, формы и вида. Они ограничены по своим силам, а Он, неограниченный, всемогущ и всесилен. Как Всесовершеный, Он есть Дух, то есть Бытие, пребывающее вне всех форм и условностей, присутствующее везде, проникающее все, неизмеримое, неизменяемое, вечное. "Нетленный Твой Дух во всем пребывает", - говорит Священное Писание. - "Дух Господа наполняет вселенную" [4].
Православное богословие учит, что в сравнении с Всесовершенным Духовным Бытием все вещественно. Всесовершенный Дух сотворил мир из прежде созданного Им невидимого вещества, но Сам пребывает невещественным, пребывает вне вещества и его законов. Весь созданный Им видимый мир состоит из преходящих и изменчивых явлений, подчиненных пространству и времени. Но Божественный Дух пребывает вне пространства и времени, не принадлежит к чувственно постижимым формам бытия. Его Всесовершенное Бытие "неописуемо, беспредельно, не имеет образа и вида" [5]. Он выше образа и ограничения, постигается как Невещественный и Незримый. Он Существо "бестелесное, и не имеющее формы, и невидимое, и неописуемое" [6].
Мне писаное на заборах совершенно не интересно. Я сочинения тоже писать умею. Продолжайте сливать.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
Jimmy-The-Hand писал(а):
надо с грехами бороться, И как же?
Силой Свыше. Мы побеждаем грех Силой Свыше. И мы получим награду. Мы - победители!
Побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. (Откр. 2:17)
Это открытая нам Вселенная, - великие дела нас ждут, - мы оказались надёжными воинами Иисуса Христа!
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Member
Genside писал(а):
В 1952 году Рассел писал: 'Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже самыми мощнейшими телескопами' Вы представляете, каких усилий потребует опровержение подобного утверждения и что на современном уровне технического развития
Рассел по моему вообже едкий человек был. Расскажу анекдот: молодой Людвиг Витгеншнейт(известный философ-логик и математик с идеями отстаивающими идеализм) высказался публично при нем что действительность непостигаема, на что этот педант предложил ему признать что в аудитории где они находятся нет носогога. Витгенштейн отказался это сделать под общий смех публики. Беседа с материалистами в этой ветке напоминает мне этот анекдот.
ЗЫ Витгенштейн был преинтереснейшая личность, сын миллионера Австрии, он отказался от наследства и всю жизнь работал школьным учителем, в свободное время строил идеалистические системы, его невеста сбежала от него, потому что единтсвенным развлечением которое он ей предлагал, было совместное чтение Библии
все эти теории про происхождение мира(ТБВ) рассыпятся в прах лет через 100, как случилость с тероией эфирного ветра
наличие эфира, как среды в которой распространяются ЭМИ, было всего лишь гипотезой, которая так и не подтвердилась экспериметнально...
ТБВ пока же подтверждается (расширение вселенной, красное смещение и т.д.).
Наука идет по пути уточнения, например Механика Галилея, Теория Ньютона, СТО/ОТО Эйнштейна. Каждая следующая теория не отрицает, а дополняет предыдущую. Это говорит об объективности знаний.
Member
progn писал(а):
СТО/ОТО Эйнштейна
Слово "теория" в этих названиях не случайно А вообще, вся прелесть эфира была не в ЭМИ, в том, что он позволял рассматривать себя как точку отсчета, относительно которой двигалость бы любое тело и система координат была бы абсолютной. В терии Энштейна система координат относительна
Слово "теория" в этих названиях не случайно Razz А вообще, вся прелесть эфира была не в ЭМИ, в том, что он позволял рассматривать себя как точку отсчета, относительно которой двигалость бы любое тело и система координат была бы абсолютной. В терии Энштейна система координат относительна
Ну знаешь, в физике многие вещи принято называть теориями, хотя эти самые теории общеприняты. В этом и прелесть науки в отличие от религии - тут нет догм. Если появляется факт, противоречащий известным теориям, то с одной стороны старые теории дополняются, с другой - создаются альтернативные теории, описывающие те же явления с учетом новых фактов.
В этом, кстати сказать, прелесь науки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
ASDAVD писал(а):
это сказали Хилл прогн и Аноним
сам дурак! (с) Или это комплимент? тагда спасибо об чем, девочки, мы собсно рассуждаем?
ASDAVD писал(а):
Чем тогда чувствуют прекрасное?
чувствами. А чем Вы чувствуете радиоволны метрового диапазона? а чем чувствуете реликтовое излучение? Вас не удовлетворила моя градация "прекрасного"? Добавлено спустя 20 минут, 33 секунды
l33t_h4x00r писал(а):
Бог есть.
Бог пить?
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
Всем, способным принять Истину в сердца
Будьте рассудительными все кто способен стать твёрдо за Истину.
Итак мы, приемля Царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр. 12:28-29)
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
onelost писал(а):
Опоненты присутствую не только для того что бы им доказывали предмет защиты, но вкачестве людей которые будут опровергать его высказывания.
Камрад, ты защищал диссертацинное исследование в церковно-приходском лицее? Какие-то у Вас неправильные оппоненты.
Задача оппонета не опровергать, а поддавать сомнению высказывания докладчика. Надеюсь для Вас эти действия не тождественны?
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Батайск
А.Н.Оним
А.Н.Оним писал(а):
Цитата:
Что, не уж то сказать нечего...?
Есть. Но я затаилсо... У меня есть _подозрения_ об аргументах, которыми Вы будете оперировать в будущем, но Вы такой не предсказуемый парень Дабы не спровоцировать Вас на очередной отход от темы я подожду.
А я и не собираюсь пока здесь чем либо оперировать. Я действительно не знаю строго-научного ответа на свой вопрос. Лично для себя я могу на него ответить лишь интуитивными терминами, которые как и в случае с душой, наукой серьезно никогда и не рассматривались...
Но ведь вы то (атеисты) наверняка знаете на него ответ? Вот потому то я его у вас и спрашиваю.
Еще раз повторюсь -- "Что из известного для нас запрещает нам кубик Рубика воспринимать как объект естественного происхождения?"
Ответьте пожалуйста предельно научно. А то как определение души требовать в строго научной трактовке, так ваш брат первый... а как ответить на симметричный вопрос, так все в кусты... (2all присоединяйтесь) Считайте этот вопрос как «Наш ответ Чемберлену»!'
А.Н.Оним писал(а):
ЗЫ намедни учавствовал в обсуждении математических вероятностей и наткнулся на весьма забавную интерпретацию крайне малых чисел применительно к реальности (помните, Вы когда-то приводили математику о невероятности самозарождения жизни). Если есть желание, по приезду можем "обговорить".
Чтож, можно обговорить и эту "загогулину"... Тем более если учесть, что профессиональные математики в нашей ветке тоже присутствуют (Obscury), отчего тогда на эту тему и не поговорить? Итак, ну и что Вас в этом вопросе озадачило?
А.Н.Оним писал(а):
martr13 писал(а):
А.Н.Оним писал(а):
ЗЗЫ Дело было вечером, делать было нечего... никагда бы не падумал, что южане ездют на ковер к северянам //сие не относится к Питеру и Москве/
И правильно делаете. Я, вообще-то, ехать в другая сторона... И седня я ужо на море... Так что Вы, на счет направления движения (север-->юг) при проведении ''разборов'', не ошибаетесь.
На каком? На Северном? Пмуша поезд №12 это направление из Питера в Мурманск (я ж зануда, я пасатрел). Который гараздо севернее приазовья (см. Батайск) Даже полез (см. выше про зануду) на сопредельно близлежащую Украину (см. Батайск), но и там поезд №12 идет в северном направлении (из Луганска в Москву), но в белокаменной я морей не наблюдал
Пасатрел говорите? Так вот, как железнодорожник железнодорожнику рассказываю - вводим в гугл словосочетание "Расписание поездов на станции Ростов"и найдя ссылку Расписание по станции «Ростов-Главный» видим, что в 20.19.(а именно примерно в это время я и отправил для Вас свое первое сообщение) из города Ростова-на Дону 27.05.09. отправился только один 012 поезд... и называется он, как не трудно догадаться - Москва-Адлер... Едет он на Черное море... Т.е. с севера на юг. И зачем в данном случае Вы сюда Северное море притащили - одному Вам наверно только и известно... Через Ростов на Северное море поезд под №12 не ходит... Ну в смысле не ездиет... Так что врет Вам ваша логика. И вообще - не достаточно она у Вас для таких дел занудная...:wink:
_________________ "Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его." /И.Сталин/