Ульдемир Вам кинуть все ссылки в личку или сюда? В которых Вы меня нигде и никуда не трогаете по датам. Вы для начала дедушка определитесь. Трогаете аль нет? "А то устроили тут ромашка..."
П.с. Кто бы говорил.... про запах тлена. Ну так не беда. Я зато не брезгливый при своем высшим доврницким образованием.
И пусть ваш лай лишь эхо мне доносит.. Собака лает, ветер злобу носит. О чём веками говорит народ? "Собака лает - караван идёт" (с)
Вот те бес в ребро.
Ульдемир писал(а):
onelostИ не в склад, и не в лад.. Поцелуй коняшку в....
Ульдемир писал(а):
Отброс отбросы видит,ценит любит… Лелеет, холит и голубит.
Ульдемир писал(а):
От Вас мне сложно многого хотеть, И пусть на сайте получу обструкцию: Ведь мало мозг природой данный Вам иметь, Неплохо б Вам прочесть к нему инструкцию.. Вам надо было в детстве слушать маму, И за зубами свой язык держать, И не пришлось бы рыть другому яму, Ведь это утомительно - копать…
П.с. Я надеюс что полность отбил Ваше желание скалится и под полы? А если нет то милости просим http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2240 . И пусть Ваши слова никогда не расходятся с делом. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Airt_Reg Защитник отечества? Лутше конечно в подобные споры не влезать. Ведь не всегда знаеш на все 100 правильную ли ты выбрал сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Airt_Reg писал(а):
Список наших позиций.
Принципиально для вас одно, любое высказывание, не прошедшее проверку опытом отколняется как бред, я вам показал, что теория о проверке опытом, не проверяется сама опытом. Таким образомта точка опоры с которой вы так носитесь оказывается выбитой из под ног. Все остальый позиции опираются на эту.
Airt_Reg писал(а):
Вы бредите. Вам просто не дано понять. И вы хоть убейтесь
Расселу и Карнапу(создателям аналитической философии) наверно тоже, т. к. именно они попытались научно и со всей строгостью показать, что проверка опытом единственно безошибочный материалистический способ, созданный не на основе метафизики. И они признали поражение этой идеи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Сахалин
martr13 писал(а):
Что продолжать...? Давать Вам новую "пищу"...? А смысл??? Вы ж ее опять только глотать и кое как переваривать станните... Без выдачи т.с. результата.... Сожалею, но это уже симптоматично... Ай..ай..ай... А этот симптом, часом, не запором ли вызван...? ' Или быть может это всего лишь последствия от неумения? Чтож, если это первое, то советую воспользоваться своей же спасительной клизмой... Пади для себя на черный день одну то хоть но оставили... ? Ну а если второе, то как сами же себе и сказали:
Цитата:
Genside писал(а): Не можешь срать, не мучай ж0пу!
В общем все забудьте и уж более не мучайте ни меня, ни себя, ни уж тем более свой "вещательный" аппарат...Genside писал(а): Цитата: Я же уже говорил - пример по сравнению человека с компьютером, мозга с процессором, а разума с программой в данном случае говорит только о лишь о том, что Бог для нас есть сущность необходимая. Вы же сами, хотите Вы этого или нет, толкаете всех нас к такому выводу. Смените пример. Это сравнение не корректно.
Ну, уберите процессор, если он вам так не нравится, в этом примере есть еще и мозг, оставьте его, зачем нам при его рассмотрении завихрения материи? И самое главное почему мы не получим бесконечную цепочку душ?
Бесконечная цепочка душ, это есть ни что иное как плод Ваших юношеских мозговых поллюций... Здесь, доказывать для Вас я ничего и не стану, потому как этот вопрос полностью совпадает с тем, о чем говорилось в Вашей же цитате о дискуссии с идиотом:
Мдааа если честно не ожидал от вас такого ответа. Вроде обещали и начали, что то якобы доказывать, а в итоге получаем поллюции... Это шедеврально!!! Вот как раз про ваше доказательство: http://uath.org/forum/read.php?1,16848
Цитата:
О великом СТЕБе я впервые услышал от старого дряхлого старика-лесничего(martr13) . Он показывал мне свои владения в старом лесу и через некоторое время задумавшись, чтобы мне ещё показать, нахмурился и низким голосом вопросил: - А, кстати, ты знаешь что-нибудь о Сверхмощном Тристаногом Единостранном Боголобчике? - Что??? - Это такое Сверхординарное невероятно большое животное, от которого все остальные животные и произошли. - Это, что, СТЁБ? - Конечно, а разве ты не знал?
Я улыбнулся. Он вопросительно и грозно посмотрел на меня и сказал шёпотом: - Не веришь??? - Честно говоря - не знаю, но... - Как так - Ты что стебохульник?
Я извинился и попросил его рассказать о нём поподробнее. - Да вот его следы (успокоившись, показал на следы на земле) - Ух ты а похожи на собачьи, вернее волчьи - Не веришь? (Разозлившись) А ну вот рядом посмотри маленькие такие, у дерева? - Но ведь это уже заячьи вроде - Это не заячьи следы - эти следы оставил Он - А волчьи следы кто оставил? - Волчьи следы - тоже Он - Как же так??? - Я же говорю это Сверхмощный ТРИСТАНОГИЙ Единостранный Боголобчик - Аааааа (до меня вдруг начало доходить, но грешные сомнения опять запали мне в душу). А чем же он питается? - Он ничего не ест. Ему еда не нужна. Он сам еда для себя и не еда одновременно. - А где он живёт? - Тсссс (шёпотом пошыкал на меня старик). Видишь дупло на дереве? - Ага - Ну вот! Там и живёт! - А как же он туда поместился, в такое маленькое дуплишко? - Я же тебе толкую, он СВЕРХМОЩНЫЙ - Хммм.. Не верится мне... Странно это как-то - (Старик улыбнулся) Ты на правильном пути, сынок. Ведь Он Единостранный! - Значит нормально, что я сразу в него не поверил и пока не верю? - Это Странно (многозначительно ответил старик) - Почему странно? - (Старик опять вспылил) Ну что тут непонятного? Волк, заяц, белка - странные? - Нет - нормальные - Ну вот, а чего ж ты не понимаешь, что это нормально, что ты считаешь его странным? - Не понимаю с чего Вы всё-таки взяли, что это не следы волка, зайца и дупло белки, а всё это СТЁБное?
Старик поморщился отошёл в сторонку и начал что-то бормотать себе под нос. Через 5 минут у меня хватило смелости задать вопрос: - Что Вы там делаете? - Тебя стебохульника спасаю - Как? - Стебомолитву читаю
В этот момент из дупла вылетел дятел. Старик расплылся в широкой улыбке. - Ну (вопрошал он мне) - Что ну? - (Опять зажигаясь) Как что? Ты ничего не понял? - Аааа... понял - это дупло не белки, а дятла. Но мне то это простительно, но Вы то об этом не знали. - Я не знал??? Ну во-первых это дупло СТЕБа. Во-вторых кто из него вылетел, видел? - Дятел! - Ты что - совсем ослеп. Это же был СТЕБ. - (Я с удивлением посмотрел в сторону куда улетела птица, но было поздно) А мне показалось, что это был дятел. - Ему показалось (ворчал старик) А тебе не показалось, что это был именно СТЕБ. Он был волком, зайцем, залез в дупло белки и вылетел оттуда дятлом. - (Значит всё-таки дятлом, успокоил я себя) Ну вот - значит я не ошибся, это был дятел - Это был СТЕБ в виде дятла - Интересно, мне вдруг подумалось, а как отличить дятла в виде дятла, от СТЕБа в виде дятла?
Старик гневно фыркнул, повернулся и начал опять что-то шептать. Но я его перебил: - Опять молитесь? - Конечно. А ты хочешь, чтобы СТЁБ медведем на тебя напал? - А что - он ещё и на людей бросается? - Конечно бросается (старик повернулся и показал шрам на залысенном затылке) Вот СТЁБ как на меня напал - 2 года назад. Зашили - еле жив остался. Я потом сразу в него верить стал. Я понял, что он хотел через меня людЯм рассказать. А ты не веришь. Вот я за тебя и молюсь.
Мною вдруг овладел страшный, первобытный, животный страх - страх когда мы со СТЕБом были близки, но потом потеряли с ним контакт. Я понял, в какой я нахожусь опасности. Я быстро вернулся в хижину старика, где он мне всё дорассказал. Я принял эту веру через свой страх. Вскоре я вообще уехал в город. Сейчас я написал эту историю, чтобы обезопасить себя и всех нас от страшных последствий стёбного гнева.
Молитву я тоже выучил: О, Сверхмощный Тристаногий Единостранный Боголобчик. Гав-гав, мррр-мяу, ку-ку, хрю-хрю, ррррррр, ууууууу
_________________ Не можешь срать, не мучай ж0пу! SC2:Genside 450
мы, материалисты уважаем Научный метод, а не какую-то очередную философию, пускай даже аналитическую
Верификация подтверждает или отвергает теорию, это собственно критерий объективности познания.
Ваши попытки сравнивать идеалистическую философию и теологию с наукой выглядят смешно Мне кажется как то глупо сравнивать субъективные фантазии и вымышленные догматы, единственный результат которых исписанные графоманами толмуды и зомбированные люди, с наукой и инженерией, сложнейшими продуктами которых мы ежедневно пользуемся (хотя бы сейчас стуча по клавишам ).
Member
progn Спасибо, ваша ссылка поможет мне беседовать с вами.
progn писал(а):
мы, материалисты уважаем Научный метод, а не какую-то очередную философию
Цитата:
Отдельные части научного метода применялись ещё философами древней Греции
Методология науки разработана в подробностях именно философами-материалистами (вы думали что профессорами биологии, химии, физики и др? -это неверно)
Цитата:
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов
Сам то научный метод верифицируем? Или голословен?
Если говорить строго(про верификацию я упомянул для того, чтобы атеисты не думали, что они обладают абсолютной истиной на основании опытных фактов), то сейчас в науке господствует принцип фальсификации, а он предполагает что любая теория принципиально опровержима для прирдания ей статуса научной теории. Вот и стало ясно откуда у теории появляется статус "научная", при всем при этом истинность теории находится в некомпетенции этого принципа. Напротив, каждая теория, которую невозможно опровергнуть опытом(Поппер все богословские теории туда и относил), получает статус "ненаучная" На каком основании вы ставите вопрос о ложности богословских теорий, если ваш авторитет "научный метод" подписывается под тем, что они принципиально неопровержимы?
Цитата:
Сейчас предположение о божественном вмешательстве автоматически выводит теорию, использовавшую такое предположение, за пределы науки, потому что такое предположение является в принципе непроверяемым и неопровергаемым (нарушение критерия Поппера).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Durer писал(а):
Принципиально для вас одно, любое высказывание, не прошедшее проверку опытом отколняется как бред, я вам показал, что теория о проверке опытом, не проверяется сама опытом. Таким образомта точка опоры с которой вы так носитесь оказывается выбитой из под ног. Все остальый позиции опираются на эту.
Я это все прекрасно понял, не дурак, очередные лабиринты слов, которые могут захлопнуться ловушкой, ничего удивительного. Если вам импонирует такое мышление то ваше кредо должно быть - ни я, никто, ни бог, ни вселенная не истинны, можно придумать себе такого таракана который заставит вас усомниться в любой умно и грамотно построеной мысли, но это ведет вникуда, если так судить то можно просто жить и наслаждаться жизнью ни о чем не думая. Но вы все же думаете. А я скажу неправильно вы делаете что думаете. Вобщем бред получается.
Durer писал(а):
любое высказывание, не прошедшее проверку опытом отколняется как бред
С одной оговоркой, не высказывание а утверждение, с последующим зомбированием им других. Не есть хорошо. Я попросил список наших позиций, вы ведь про них заикнулись? При чем во множественном числе. Хочу побольше о себе узнать.
Durer писал(а):
Расселу и Карнапу(создателям аналитической философии) наверно тоже, т. к. именно они попытались научно и со всей строгостью показать, что проверка опытом единственно безошибочный материалистический способ, созданный не на основе метафизики. И они признали поражение этой идеи
Да я вообще не про то. А про то что рядовой верующий не способен понять атеиста, в то время как атеист прекрасно понимает верующего, любого.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
если теория непроверяема, то, в свою очередь, о какой ее истинности может идти речь? Не о какой. Это просто человеческая фантазия... Вот скажите какая религия, из многих сотен, истинная? Это принципиально невозможно узнать, ибо теории непроверяемые. А зачем тогда все это нужно? Вот Jerusalem тут пишет о "спасении" и видит его в принятии веры в Иисуса, но если допустим Иисус был просто человеком ("сектантом" как принято величать у церковников), то спасения никакого он не получит. Более того, если истинный Бог - Аллах, то попадет он прямиком в ад за свои заблуждения.
Отсюда вопрос - зачем верить в непроверяемые теории?
важный абзац, без которого суть научного подхода теряется:
Цитата:
"Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории."
Цитата:
Сам то научный метод верифицируем? Или голословен?
гм... о какой еще верификации метода может идти речь? Метод не теория и не данные, это способ (методика) их получения. От методики зависит, получим ли мы адекватные данные или нет. Правильный результат и есть критерий верности методики. Раз, пользуясь научным методом, получаем адекватные знания, значит суть методики в целом правильная.
А про то что рядовой верующий не способен понять атеиста, в то время как атеист прекрасно понимает верующего, любого.
Не могу с этим согласится. Эсли я конечно понял кто такой "рядовой верующий"? Если грубо выражаясь то верующие разные тоже бывают. Вы не путаете часом с религиозным фанатизмом и верой? Вот к примеру: Знаю одного человека. Достаточно давно. Так случилось что он получил черепномозговую травму и три месяца был в коме. До этого он был атеистом и занимался наукой. После этого события стал верующим при этом науку не бросил. Какгбы у меня не до ни после этого печального проишествия сложностей в общении не возникает? Или что имеется ввиду какие сложности в понимании?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
onelost писал(а):
Эсли я конечно понял кто такой "рядовой верующий"?
Тот кто верит в библию и библейского бога. Не рядовой - это интерпритация своего, "ручного бога", то есть как мне видится как мне хочется. С такими сложней ибо не понять что для него есть бог. В основном это всякие ученые и люди увлекающиеся наукой.
onelost писал(а):
После этого события стал верующим
Ага бывает.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
Trump писал(а):
Тут ко мне на улице прилип один баптист
И ты послушал и принял добрую Весть о Спасении?
Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра; но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих. (Иер. 6:25-26)
Слово Божье, которое прозвучало для всех жителей земли, оно будет судить всех кто не послушал, и не пришел к Иисусу Христу, чтобы получить прощение и вечную жизнь.
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Member
Airt_Reg писал(а):
Я это все прекрасно понял, не дурак, очередные лабиринты слов, которые могут захлопнуться ловушкой, ничего удивительного. Если вам импонирует такое мышление то ваше кредо должно быть - ни я, никто, ни бог, ни вселенная не истинны, можно придумать себе такого таракана который заставит вас усомниться в любой умно и грамотно построеной мысли, но это ведет вникуда, если так судить то можно просто жить и наслаждаться жизнью ни о чем не думая. Но вы все же думаете. А я скажу неправильно вы делаете что думаете. Вобщем бред получается.
Нет, я никого на словах ловить не хочу. Я думал поделиться соображниями о проблемах метода естествознания. Скажу самыми простыми словами, ни одна научная теория не может быть истинной(т.е аппелировать к научным теориям как к истине в споре о создании человека Богом или эволюцией/о создании мира по ТБВ или Богом нельзя) согласно принципу верификации. Более того теория признается научной, только в случае если она опровержима согласно принципу фальсификации, и говоря что мир создан большим взрывом и это истина, любой вещает не научную теорию.
progn писал(а):
если теория непроверяема, то, в свою очередь, о какой ее истинности может идти речь? Не о какой. Это просто человеческая фантазия... Вот скажите какая религия, из многих сотен, истинная? Это принципиально невозможно узнать, ибо теории непроверяемые. А зачем тогда все это нужно?
А зачем материалисты в ветке кричат что они знают как образовался мир, как появился человек? Никаких методических оснований у них нет
progn писал(а):
о какой еще верификации метода может идти речь? Метод не теория и не данные, это способ (методика) их получения. От методики зависит, получим ли мы адекватные данные или нет. Правильный результат и есть критерий верности методики.
отвечу ва расшифровкой термина верификация.
Цитата:
Верификация (от лат. verus — истинный, facere — делать) — проверка, проверяемость, способ подтверждения каких-либо теоретических положений, алгоритмов, программ и процедур путем их сопоставления с опытными (Эталонными или эмпирическими) данными, алгоритмами и программами.
Метод не теория, однако его проверку никто не отменял
Последний раз редактировалось Durer 02.06.2009 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 29