Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2756 из 2832<  1 ... 2753  2754  2755  2756  2757  2758  2759 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 124
Durer
Из неизвестности происхождения Вселенной следует ряд гипотез, часть из них неплохо согласуются с результатами наблюдений, суть теории большого взрыва такова, что для Бога места во Вселенной нет, а материи не присущи моральные качества, которыми Вы оперируете. Лично мне научная теория больше импонирует, нежели сказка о всемогущем Боге, создавшем мир, где он не властен

Партнер

Member
Airt_Reg писал(а):
Человек отсутствием фантазии никогда не страдал

Я вам скажу больше, нет принципиальной разницы между религиозными книгами и научными трактатами. Самое, самое последнее основание у них одно и то же, и звучит оно так "Я хочу чтобы это было так, и все в это верили" Наука разве не наследница мифотворчества?

Member
Фото: 124
Durer
Вы что-то путаете. Наследница мифов как раз религия.

Member
Durer писал(а):
и оставьте вы рай, в качесте награды может быть становление души частю совершенного Абсолюта

Какого абсолюта? Бох зохавает вашу душу и вы станете частью его?
Durer писал(а):
Абслоют, Бог назыайте как хотите, он внеличностная сущность, можно представить его как светяшийся энергенический шар если вам удобно, мне это не важно.

А может не светящийся, а поглощающий свет и все вокруг. Черная дыра чем вам не бох, поглощает абсолютна фсё! А когда поглотит всю вселенную опять "по большому" взорвется :) и создаст все заново...
Durer писал(а):
я сторонник симбиоза 3 мировых религий т.к они все несут Истину, Добро и Справделивость, это главное

Это все относительные понятия. То что для вас Истина, для нас пустые фантазии. То что для вас Добро, для нас крестовые походы и инквизиция. То что для вас Справедливость, для нас "охота на ведьм".
З.Ы. И чем вас не устраивает тот рай, который я описал. Он реален, а пропуском туда служат разные кошерные вещества. Хотя если своей дури в голове хватает, то можно обойтись и без них.

Member
matocob писал(а):
Вы что-то путаете. Наследница мифов как раз религия

Парадоксальное мышелние вам знакомо?

Member
Durer писал(а):
Из неизвестности зарождения вселенной вытекает то что материалисты не знают как она зародилась(а они этого верно ближайший триллион лет не узнают) и идут лесом со своими Теориями Всего в которых нет места Богу, а у верующих появляется право верить с поднятой головой, а не быть в полупомешанными в глазах окружающих

Из неизвестности зарождения души вытекает то что теисты не знают как она зародилась(а они этого верно ближайший триллион лет не узнают) и идут лесом со своими Священными Писаниями в которых нет места Науке (и его пророкам Дарвину и Эйнштейну :)), а у материалистов появляется право ходить с поднятой головой, а не быть в полупомешанными в глазах окружающих верующих.
Durer писал(а):
Вы что наивно думаете, что при разрыве/разломе ломаются атомы вещества....? Рвутся межмолекулярные связи в случае с вашей соломинкой. В случеае с металлом при его разрыве перестают действовать силы атомарного притяжения м/у атомами ве-ва, на преодоление этих сил и тратится энегрия разрывающего.

Камрад, Вы читали то, что я написал или чегой-то другое? Я же печатным по серому написал "...поломать атом не можем..."

Member
А.Н.Оним
Пардон, просто было похоже, что на основании "неломаемости" атомов вы хотели сделать вывод о неломаемости соломины, вто что мне показалось)
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
А.Н.Оним писал(а):
Из неизвестности зарождения души вытекает то что теисты не знают как она зародилась

Сарказм излишен, верующие просто верят, а не ищут неопровержимых доказательств, поэтому они уязвимее для звериного обывательского мышления, чем так называемые "приверженцы науки" 90% из которых даже основами абстрактоного понятийного мышения не обладает.

Member
Предположение.
В прежние времена моряки в долгом плавании оставляли на каждом пустынном острове по паре свиней. Или по паре коз. Это были необитаемые острова, царства девственной, дикой природы. Там обитали птицы, которых не было больше нигде на — Земле. Там не было хищных зверей. Там не било ядовитых растений или растений с колючками и шипами. Это был истинный рай на Земле. Когда моряки приходили к такому острову в следующий раз, там их ждали стада свиней или коз. Моряки называли такие стада “посеянным мясом”.
Вам это ничего не напоминает? Например, старинную историю про Адама и Еву?
Может быть, Бог однажды вернется на Землю с большой бутылкой острого соуса для барбекю?
:)

Member
counterspy писал(а):
То что для вас Добро, для нас крестовые походы и инквизиция

Сделайте библейское добро человеку-вас отблагодарит человек, сделайте животному-отблагодарит животное, слелайте растению-отблагодарит растение.А сделайте ваше релятивистское материалистическое добро в духе терминатора, отблагодарили свое честолюбие называется, оно вам спасибо и будет говорить

Member
Durer писал(а):
Вы скажите кому нибудь что могут рваться атомы... Распад атома идет при температуре как на Солнце и огромном давленнии при ядерной реакции

И что? (не верное утверждение Ваше, но это к делу не относится) Вам же пытались указать на вероятность такого события, а не на его природу, кстати без указания места. В ответ, читаем какие то псевдонаучные разлагольствования. Математически, опровергнуть можете?
Durer писал(а):
никак, я сторонник симбиоза 3 мировых религий т.к они все несут Истину, Добро и Справделивость, это главное

Религии у Вас какие то странные, ибо сказано, истина - есть Бог. Истина - одна, или много? Вопрос - Кто у Вас Бог? Любой ответ, или не ответ, приведёт лично Вас к парадоксу. Признавая одного бога Вы отрицаете других (монотеизм рулит, я надеюсь), а откуда Вы знаете, что их нет? Откуда Вы знаете, что вселенную создал именно папа-сам себе Христа? Ответ (предполагаю) - Вы в это верите! Вопрос - почему Вы верите в папу - сам себе Христа, а не скажем, в Бога для Христа, или Бога Христа?

Member
Фото: 0
Durer писал(а):
Абслоют, Бог назыайте как хотите, он внеличностная сущность

Как хочу? Тогда я говорю что вы сами не понимаете в какого бога верите. Классно правда? Тем более что это правда.
Durer писал(а):
этого достаточно

Да нет. Вы идете дальше. Вы ввели понятие бога для себя. Написаны книги о том как все происходило. Так что лукавство сударь.
Durer писал(а):
я сторонник симбиоза 3 мировых религий

То есть как хочу так и веречу. "Я умней всех" Нам это не ново.
Durer писал(а):
Добро и Справделивость, это главное

Это мы знаем.
Durer писал(а):
К этому выводу и готовил, а вы не внимали

Это до вас не допирает, что мы не знаем, и не боимся это говорить, ибо это не важно. А вы сторонники истинного пути господня. Почувствуйте разницу. А ваши приготовленья я давно проглотил. Ноу коммент не то означало что вы подумали.
Durer писал(а):
Я хочу чтобы это было так, и все в это верили

Давайте если вы спорите здесь с конкретными людьми то чужого им приписывать не будете. Я не хочу никак, и никого ни во что верить заставлять не хочу. У меня две святых вещи в жизни - дружба и любовь, и на ваших богов и сотворение мне срать с колокольни, это не в моей компетенции и вряд ли главное в жизни, это увлечение и не более. Истина призрачна и может меняться с течением времени, на фоне моей жизни истина в том что я назвал, и другого не дано. Нету ничего больше просто, здесь и сейчас нету.
Durer писал(а):
так называемые "приверженцы науки" 90% из которых даже основами абстрактоного понятийного мышения не обладает

Идиотизм. То что для вас абстрактно, для других может быть нормально. А что для них абстрактно - за пределами вашего понимания.

Member
Airt_Reg писал(а):
Давайте если вы спорите здесь с конкретными людьми то чужого им приписывать не будете. Я не хочу никак, и никого ни во что верить заставлять не хочу. У меня две святых вещи в жизни - дружба и любовь, и на ваших богов и сотворение мне срать с колокольни, это не в моей компетенции и вряд ли главное в жизни, это увлечение и не более. Истина призрачна и может меняться с течением времени, на фоне моей жизни истина в том что я назвал, и другого не дано. Нету ничего больше просто, здесь и сейчас нету.

да уж, мнительность у вас высока,
Durer писал(а):
Я хочу чтобы это было так, и все в это верили"
в моей фразе это выражение приписывалось научным трактатам и религиозным книгам, прием для усиления выразительности-олицетворение- из литературы знаете? Делать мне больше нечего, как вставлять в свои мысли якобы скрытый подтекст о вас

Airt_Reg писал(а):
Идиотизм. То что для вас абстрактно, для других может быть нормально. А что для них абстрактно - за пределами вашего понимания.

То что абстрактно, оно абстрактно для всех(логарифм,интеграл, теоремы логики, философские понятия и др.)
Добавлено спустя 16 минут, 36 секунд
lesss2006 писал(а):
И что? (не верное утверждение Ваше, но это к делу не относится) Вам же пытались указать на вероятность такого события, а не на его природу, кстати без указания места. В ответ, читаем какие то псевдонаучные разлагольствования. Математически, опровергнуть можете?

Это не мне вопрос задавался) И скжите какое неверное суждение моё? Да и если уж вы у меня спрашиваете давайте поговрим, расскажите как там автор такую вероятность получил.

Последний раз редактировалось Durer 03.06.2009 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
вобщем так. Скажите мне. Есть образцовая молитва (Матфея 6 глава.)
там говорится

Наш Отец на небесах пусть святится твоё имя, Пусть...

Кто скажет ИМЯ это самое?

Member
Durer писал(а):
да уж, мнительность у вас высока

Не более чем у тех кто метит на путь истинный. И это кстати все что у вас есть сказать? Так не интересно.
Durer писал(а):
То что абстрактно, оно абстрактно для всех

Абстрактность вытекает из свободности мышления. Это не про верующих уж точно. Ну а если у вас свой ручной бог то это ваши проблемы.
Верующие любят говорить - если вы вообразили себе бога вот так то то это ваши траблы. Но мы никогда не слышали что такое бог для вас. О да, чем меньше сведений тем больше шансов для маневра. Маневрируйте на здоровье.

Member
Цитата:
Абстра́кция, или абстра́кт, (от лат. abstractio — «отвлечение», введённого Боэцием как перевод греческого термина, употреблявшегося Аристотелем) — мысленное отвлечение, обособление от тех или иных сторон, свойств или связей предметов или явлений для выделения существенных признаков.

Взято отсюда никакой "свободности мышления" она не предполагает, а предполагает, что разум человека может отвлечься от частностей, чтобы сосредоточтиться на сути

Последний раз редактировалось Durer 03.06.2009 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Durer писал(а):
уж она то мне в в какой то степени не чужда

Airt_Reg писал(а):
у вас свой ручной бог

Кстати, мож меня когда нибудь будут цитировать за эту фразу? :D Так хотса в историю. :tooth:
Как там камрад делает
"У вас свой ручной бог" (с) Я :lol:

Member
Airt_Reg
понимаю недоумение по поводу моих измышлений, в ветке наверно не часто попадаются пантеисты или филисофские идеалисты, тоже верующие, но на особый манер. Если присмотреться к идеализму и проникнуться им, то мысли о "карманном Боге" будут далеки от вас Да и скажу вам, что Библию не всегда понимали в буквальном смысле, т.е. дословно, в 1 в. существовал метод пневматического толкования Библии Оригена и Климента Александрийского, он заключался в переложении библейских фактов на известные тогда философские системы. Так что вы зря говорите о исключительности и "карманности" моих воззрений

Последний раз редактировалось Durer 03.06.2009 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Обратная сторона религии - http://news.babr.ru/?IDE=78190 -
Еще интересный список экстремистских материалов.: http://news.babr.ru/?IDE=78186

Member
Durer писал(а):
Сделайте библейское добро человеку-вас отблагодарит человек, сделайте животному-отблагодарит животное, слелайте растению-отблагодарит растение.А сделайте ваше релятивистское материалистическое добро в духе терминатора, отблагодарили свое честолюбие называется, оно вам спасибо и будет говорить

А вы полагаете, если вселенский разум существует, то ему намного интереснее смотреть на стадо молящихся баранов, чем на высокотехнологичную постоянно развивающуюся цивилизацию?

Member
counterspy писал(а):
на стадо молящихся баранов, чем на высокотехнологичную постоянно развивающуюся цивилизацию?

Прошу прощения. Но я бы перефразировал так - на стадо молящихся баранов, или на непросвещенных делающих все как сердце велит. По-моему так видней кто чего стоит.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Durer писал(а):
Если присмотреться к идеализму

Ой, а что это такое? Я знаю только библию... Больше откровений на нас не снисходило вроде.
Durer писал(а):
в 1 в. существовал метод пневматического толкования Библии Оригена и Климента Александрийского, он заключался в переложении библейских фактов на известные тогда философские системы

А кто им дало на это право? Личные амбиции?
Добавлено спустя 2 минуты
Как это мило, все запутать чтоб потом мудрецы сидели и распутывали. Это так синно хотели истину до людей донести видимо, писаки эти.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2756 из 2832<  1 ... 2753  2754  2755  2756  2757  2758  2759 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа