Из неизвестности зарождения вселенной вытекает то что материалисты не знают как она зародилась(а они этого верно ближайший триллион лет не узнают) и идут лесом со своими Теориями Всего в которых нет места Богу, а у верующих появляется право верить с поднятой головой, а не быть в полупомешанными в глазах окружающих. Пас науки в этом вопросе позволяет применить косвенное доказательство, примерно такое- если нет фактов и ничем не проверено что мир произошел сам собой естественным путем, значит он сотворен. Удивляюсь что это так долго нужно было спрашивать
я в шоке от такой логики Мне кажется это как раз означает, что бессмыслено говорить о каком-то Боге и придумывать себе откровения якобы от него. Никто конечно не отбирает право считать своего плюшевого мишку говорящим истину (которого правда никто другой не слышит), но в глазах окружающих это будет выглядить несколько странным.
Цитата:
я сторонник симбиоза 3 мировых религий т.к они все несут Истину, Добро и Справделивость, это главное
вот только в буддизме нет Бога, души, и нет центральной роли человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Jerusalem приветствую. вопрос такой. Скажите мне, вот есть образцовая молитва (Матфея 6 глава.)
там говорится *Наш Отец на небесах пусть святится твоё имя, Пусть...*
Так каково же Имя Бога, которое должно святиться?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Durer писал(а):
Сделайте библейское добро человеку-вас отблагодарит человек, сделайте животному-отблагодарит животное, слелайте растению-отблагодарит растение.А сделайте ваше релятивистское материалистическое добро в духе терминатора, отблагодарили свое честолюбие называется, оно вам спасибо и будет говорить
Цитата:
Всякий мало-мальски мыслящий человек не может не задаться вопросом: почему евангельская проповедь "любви и милосердия" в течение уже двух тысячелетий не оказала никакого облагораживающего влияния на человеческую нравственность? Почему получилось совсем НАОБОРОТ? Воцарившаяся религия погрязает в кровопролитии, умножает страдания физические и нравственные, плодит человеческие пороки, произвол и преступления. Почему именно среди последователей этого самого "благостного" вероисповедания наблюдается наибольшее число аморальных мерзавцев и извращенцев всех мастей?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
LuftHunter писал(а):
Так каково же Имя Бога, которое должно святиться?
Сущий, - Господь сказал Моисею; -
И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. (Исход 3:14)
Иисус Христос и есть от начала Сущий! - Иисус Христос и Бог, - одно.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (1Иоанна 1:18)
И на вопрос людей Иисус Христос ответил: -
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоанна 8:25)
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Откр. 3:12)
Всё новое , нас ждёт всё новое.
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
Airt_Reg писал(а):
Прошу прощения. Но я бы перефразировал так - на стадо молящихся баранов, или на непросвещенных делающих все как сердце велит. По-моему так видней кто чего стоит.
Не могу не согласиться с вами.
Господа верующие, вы согласны с данным высказыванием?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 3
martr13 писал(а):
Как учесть...? Так в чем сложность то?
Я не знаю как в природе может образоваться такая структура, какие нужны сочетания условий. К тому же сколько бы мы не описали условий, мы не можем утверждать что описали все возможности возникновения, поэтому любая оценка будет очень условной.
martr13 писал(а):
Но в ней, в жизни, кроме всего прочего существует еще кое что такое, что дало этой жизни зародится, и что мы, по доброте своей душевной, называем ни чем иным как дух или живая душа...
Сказано красиво, но подкрепить своё утверждение вы, увы, ничем не можете.
martr13 писал(а):
Остальная живая природа тоже одухотворенна
Ну вот видите, всё очень размыто, ни каких чётких границы, спор о научности души можно заканчивать.
martr13 писал(а):
И имею для этого намного больше объективных причин, чем Вы.
Ну так приведите их, а то пока не услышал ни одной.
martr13 писал(а):
На вкус и цвет товарищей нет.
Что значит на вкус и цвет товарищей нет??? Вы не уловили принципиальное различие в этих ситуациях?
martr13 писал(а):
А вот на счет того, что мыслительные процессы можно объяснить только с помощью имеющихся взаимодействий, то тут Вы не правы.
Почитал вашу ссылку. Откровений не нашёл если честно. Вот несколько цитат:
Цитата:
Организмы однояйцевых близнецов составлены из близнецов-ДНК, которые обладают совершенно идентичными электромагнитными характеристиками. Уже одни они могли бы работать как приемники и передатчики. Но ведь есть еще и идентичные информационные РНК, и белки, и близнецы-клетки!
Цитата:
И отсюда рукой подать до следующего утверждения: на самом деле Природа предусмотрела зачатие двух зеркальных людей – так же, как для тела человеческого, сформировала две руки, два глаза... Один орган про запас. Да и возможностей становится больше – двумя руками удобнее работать, два уха позволяют точнее определить место, откуда донесся опасный звук...
Цитата:
Вот только знать бы: у каждого из близнецов своя душа или она едина на двоих?
Цитата:
Ни в какие материалистические концепции не вписываются удивительные совпадения
Кстати, не слышал, чтобы материализм отрицал удивительные совпадения.
Цитата:
Примером одного удивительного феномена является библейская семья Авраама.
Большинство интересных фактов объясняется одинаковым набором генов (это действительно интересно), другие объясняются совпадениями, что-то вообще просто выдумки (что тут поделаешь, верующие остро нуждаются в чудесах). Выделите те места в вашем материале, которые вы считаете подтверждением существования души, и которые доказывают ваше утверждение:
martr13 писал(а):
А вот на счет того, что мыслительные процессы можно объяснить только с помощью имеющихся взаимодействий, то тут Вы не правы.
Будем разбираться .
Durer писал(а):
если нет фактов и ничем не проверено что мир произошел сам собой естественным путем, значит он сотворен.
Интересно почему одним логика дана, а другим нет, может за это какой-то ген отвечает...
_________________ Блажен кто верует, силён кто ведает.
Member
LuftHunter, он просто не хочет говорить. Сущий - на иврите Яхва
Jerusalem, а чевой то бога называете Сущим, а Христоса - именно Христосом, который то же вроде Бог, или сын его... или внук или одно целое? Не разобрались еще? Христос всего лишь означает "помазанник"? Чего за подмены фамилий?
Jerusalem писал(а):
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (1Иоанна 1:18)
А как же Адам, Ева, Ной? Или уже забыли пЕсатели сея произведения о чем ранее в нем корябали? Или Иоанн не ведал об этом? Врет твой Бог! Со второй главы Библии врет.
Теперь о грустном.
Цитата:
Теперь о главном. С учетом того, что ИВРИТ - язык Авраама, Ицхака, Якова, Моисея и Христа ВОСКРЕС и надежно жив и развился предлагается сделать его снова всеобщим, как и замыслил Господь Единый. Для этого предлагается ввести по всему миру ВСЕОБЩЕЕ БИЛИГВИСТИЧНОЕ И ТРИПТОЛИНГВИСТИЧНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ, как минимум народов и культур семистического корня. Общий язык будущих людей билингвов и триптолингвов должен стать ЯЗЫК ГОСПОДА ЕДИНОГО НАШЕГО ИВРИТ!
Только стрелять!
counterspy писал(а):
Господа верующие, вы согласны с данным высказыванием?
Я согласен.
Последний раз редактировалось MF-B 04.06.2009 0:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Сахалин
Durer писал(а):
Из неизвестности зарождения вселенной вытекает то что материалисты не знают как она зародилась(а они этого верно ближайший триллион лет не узнают) и идут лесом со своими Теориями Всего в которых нет места Богу, а у верующих появляется право верить с поднятой головой, а не быть в полупомешанными в глазах окружающих. Пас науки в этом вопросе позволяет применить косвенное доказательство, примерно такое- если нет фактов и ничем не проверено что мир произошел сам собой естественным путем, значит он сотворен. Удивляюсь что это так долго нужно было спрашивать
Ну вот и чудненько.
А теперь давайте вашу же логику перенесем с вселенной на вас лично.
Вы стали себя плохо чувствовать упадок сил, общая слабость, бледный цвет кожи и т.д.
Вы приходите к доктору, а он вам говорит:
-А вам известно что люди до сих пор не знают как “создалась” вселенная.
-дааа…
-А это потому что ее создал хосподь!
-аааа
-Так вот а если есть и хосподь то есть и проклятье хосподне, на вас проклятье хосподне, будем вас лечит от него молитвами и клизмами со СПАСЕНЬЕМ!
Как вам такой подход? Логика в точности как у вас, но ориентирована на конкретного человека. Возьмете у меня клизмочку не за дорого?
Или про боговселенную куюню нести можно, а как вас касается, то СПАСЕНЬЕ брать не будем?
_________________ Не можешь срать, не мучай ж0пу! SC2:Genside 450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Один пост. Не совсем в текущую тему обсуждения.
Благо у меня есть знакомые в среде наших местных родноверов (т.е. язычников - интереснейшие люди попадаются там), хотя я сам являюсь атеистом, выехал сегодня с ними осматривать место для проведения праздника Купало. Нас было пятеро. Этот день я могу отмечать, как свой второй день рождения. Не каждый день молния бьёт в метре от тебя (особенно когда стоишь не посередине поля, а в 10 метрах от леса). Всё бы хорошо, но одной из нас больше никогда не радовать этот мир своим присутствием. Мы даже до скорой (которая ехала навстречу) довезти не успели... Хотя реанимировали путём искусственного дыхания и массажа сердца раза четыре...
У данного события может быть много трактовок. Но как бы то ни было, если у христиан и вправду есть бог и он наказывает таким образом, то мне точно не место в лагере его сторонников. И эта мразь не заслуживает ничего хорошего.
Пусть только при мне кто-нибудь заикнётся о "божественном предназначении"...
Аминь.
Durer Вы меня разочаровали, увы. Стандартный уход от неудобных тем и вопросов. Вы ещё один такой же, как и остальные верующие, скушны и безграмотны. Почему верующие не разбираются даже в своих источниках? (вопрос риторический).
Durer писал(а):
Да и скажу вам, что Библию не всегда понимали в буквальном смысле, т.е. дословно, в 1 в. существовал метод пневматического толкования Библии Оригена и Климента Александрийского, он заключался в переложении библейских фактов на известные тогда философские системы.
греч. Κλήμης ο Αλεξανδρεύς, лат. Clemens Alexandrinus, Titus Flavius Clemens; ок. 150, предположительно Афины — ок. 215, Палестина
Так какой век? Кстати, приписывать некие философские возрения, как на христианство, так и в христианстве, первому веку н.э., может только человек, полностью не знающий ни историю вообще, ни историю христианства в частности. Замечу - это принципиально! Это Ваше высказывание из той же оперы как и :
Цитата:
Распад атома идет при температуре как на Солнце и огромном давленнии при ядерной реакции
Все Кюри быстро бегут сдавать свои нобелевки Вам. Я то считал, что на солнце идёт реакция не распада, а синтеза, как я ошибался!
Member
lesss2006 писал(а):
Почему верующие не разбираются даже в своих источниках? (вопрос риторический).
Да им бы в своей книжке разобраться. Акась какась там написано... Подавляющее большинство христиан ее и не читали... и подавляющее большинство кто ее из них читал, нифига не понимает...
Последний раз редактировалось MF-B 04.06.2009 1:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Jerusalem писал(а):
Держись этого имени, - в Иисусе Христе наше Спасение!
Иисус это одно. А Бог - это другое. Отец который. Или одно и то же? Тебя спрашивали про фамилию того, кто землю из г..на делал... То же по принципу своего бога врать и увиливать любишь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
Отец всё отдал Сыну, - в Иисусе Христе вся полнота власти и Силы Отца.
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр. 1:1-2)
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Сахалин
martr13 писал(а):
Ну и где в этом доказательстве Вам померещилось сходство? В каком именно месте мне его внимательней прочитать, чтобы достичь на сей счет такого же как и у Вас ослепительного просветления?
Да везде, дед точно так же о чем то говорит, например о дятле, потом выясняется что это бог в форме дятла и т.д.
Так же и у нас мы зачем то муслоим про то как отличить созданное человеком от не созданного человеком, что бы потом как то сделать вывод о том что это душа через человека это делает.
Ну или что вы там хотите доказать доказав то что человек не отличит, что то сделанное человеком от чего то не сделанное человеком.
Вы сразу вывод напишите лучше, а потом уже можно будет разобраться, следует это вообще доказывать или нет .
Это как Durer хочет доказать что дед мороз есть потому что люди не знаю как “сотворилась” вселенная. Ну докажет или доказал что люди не знают этого про вселенную и что? Он нам показал связь вселенная - дед мороз? Нет! Зачем он это тогда доказывал? Лучше бы сразу изложил свою точку зрения, а уже потом мы разобрались что из этого стоит доказывать.
А то получается треп не понять о чем и зачем.
_________________ Не можешь срать, не мучай ж0пу! SC2:Genside 450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Durer писал(а):
Парадоксальное мышелние вам знакомо?
Знакомо. Но к Вам оно не имеет никакого отношения.
Ваши "парадоксы" больше походят на невежество.
И для деления атома Вам нужно давление, и с гносеологией у Вас какое-то странное знакомство.
Ню-ню.
Раз уж заговорили о парадоксах, ну-ка, объясните мне с точки зрения философии, парадокс божественного происхождения Вселенной.
Как некая метафизическая сила, всемогущая и всепроникающая оказалась недееспособной в созданном ей же мире?
А то Вы стараетесь уйти от настоящих вопросов, перескочив на всякую "парадоксальную" мотивацию.
И да, в христианстве неканоническое прочтение Библии зовётся ересью и верой не считается.
В исламе - аналогично, Вас объявят неверным и, если будете упорствовать, казнят по законам шариата.
Иудеи тоже будут не в восторге от ваших идей.
Так что, поле деятельности Вашей веры ограничено буддизмом и индуизмом.
Сейчас этот форум просматривают: DemonAk и гости: 37