Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2758 из 2832<  1 ... 2755  2756  2757  2758  2759  2760  2761 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.sakhalin.info/news/56287/
Цитата:
Житель села Айнского Томаринского района расстрелял из охотничьего ружья пять человек и покончил с собой
3 июня в 16:10 в следственный отдел по Томаринскому району СУ СКП РФ по Сахалинской области от начальника криминальной милиции ОВД Томари поступило сообщение о том, что в селе Айнском (20 км от Красногорска) 44-летний мужчина расстрелял из охотничьего ружья 40-летнюю жену и 21-летнего сына. Затем, выбежав из квартиры, он продолжил стрельбу, в ходе которой убил трех человек - двух женщин, 63 и 58 лет, и 58-летнего мужчину, а после этого застрелился сам.

http://forum.sakh.com/?sub=390710&div=n ... her&page=2

Интересно попадет ли этот человек в ад, как этого желают многие форумчане, а если попадет то за что? За то что родился и жил в нищете и сошел с ума? А наказывать его в аду будут уже сумасшедшего чтобы помучать или до сумасшествия чтобы он ответил за свои грехи после сумасшествия? А карма после сумасшествия портится сильнее чем до?
Боженьки покуй на обстоятельства совершения греха?
Боженька в таком случае его накажет или пожалеет?
А если бы он помолился перед смертью?
А если бы помолился Одину?
А если бы накуй всех богов послал?
Мне почему то кажется что все просто умерли и все.Точно так же как и все каждый день умирают. И больше ничего! Ни раев ни адов.

Последний раз редактировалось Genside 04.06.2009 8:00, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Jerusalem писал(а):
Будьте сильными, побеждайте грех!

"Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят".
По аналогии: с грехом бороться бессмысленно. Грех не нужно творить.

Member
Genside писал(а):
Мне почему то кажется что все просто умерли и все

Казаться может что угодно Вашему воображению :) Сложность здесь в том что мы не узнаем что будет на самом раньше чем помрем.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Monah295 писал(а):
с грехом бороться бессмысленно. Грех не нужно творить.

А это не одно и то же - не творить грех и бороться с ним?))

Заблокирован
Заблокирован
Monah295 писал(а):
Грех не нужно творить.

Пусть так. Ведь главное, - хранить сердце чистым.

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.
Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. (Притчи 4:23-26)

Junior
overreg писал(а):

Действие и бездействие - одно и то же?

Member
Monah295 За что не люблю данную ветку - так это словоблудие.
Грех, если он уже сотворен, побороть не получится; его можно лишь предупредить, предотвратить, как учит к примеру библия - не поддаваясь искушению, бодрствованием. Можно выразиться более современным языком - назвав искушение провокацией, бодрствование сознательностью. Можно много слов перечислить, суть надеюсь ясна.

Заблокирован
Заблокирован
Monah295
И неверное действие, и преступное бездействие, - плохо.

Junior
overreg писал(а):
Monah295 За что не люблю данную ветку - так это словоблудие.
Грех, если он уже сотворен, побороть не получится; его можно лишь предупредить, предотвратить, как учит к примеру библия - не поддаваясь искушению, бодрствованием. Можно выразиться более современным языком - назвав искушение провокацией, бодрствование сознательностью. Можно много слов перечислить, суть надеюсь ясна.

Обсалютно согласен. Но если Вы это понимаете, тогда к чему был вопрос:
overreg писал(а):
?

Member
и вобще жить грешно . так давайте убьем себя,не так ли? Jerusalem -)

Member
Фото: 0
overreg писал(а):
За что не люблю данную ветку - так это словоблудие.

Словоблудием занимаются господа верующие. Не раз вас на вранье подлавливал. Так что молчали бы уж.
Когда веришь во вранье, оправдание вранья без вранья не обходится.

Заблокирован
Заблокирован
tornado73 ты мыслишь как Иуда Искариот, - это нечистый дух толкает людей на самоубийство.

А ты противостань всем силам тьмы, и облекись в оружие света, стань победителем! Ночь прошла, пробудись!

Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. (Римл. 13:12)

Member
Фото: 0
Jerusalem писал(а):
Ночь прошла, пробудись!

:applause:

Junior
Jerusalem писал(а):
Ведь главное, - хранить сердце чистым.

Если это главное, тогда зачем вера в Бога? Зачем религия?
Почему библия только наставляет, но не дает знания как распознать добро от зла, греховное и богоугодное?

Member
Jerusalem, вот вы говорили что Иисус изменил вашу жизнь. А не могли бы вы пояснить как именно он это сделал?

Member
Jerusalem ващето это ты все ждешь конца света чтоб быстрее сдохнут-))) убить себя можно и молитвой. и непосещением врачей-)
я жизнь люблю. и не призаю всех каться и жопу богу лизать в превкушении кар и конца света-)

Member
Airt_Reg писал(а):
Словоблудием занимаются господа верующие. Не раз вас на вранье подлавливал. Так что молчали бы уж. Когда веришь во вранье, оправдание вранья без вранья не обходится.

Да не парься ты так. Верующие веруют, неверующие неверуют, любители кого-то на чем-то поймать - находят на чем, жизнь идет, все при делах, все пучком, каждому свое :)

Заблокирован
Заблокирован
Monah295 писал(а):
Если это главное, тогда зачем вера в Бога?

Вера - это жизнь наша в Иисусе Христе, -

Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. (Кол. 3:4)

Верой мы ожидаем Иисуса Христа, и чистое сердце позволит нам быть в Божьем присутствии.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Матфея 5:8)

Member
matocob писал(а):
И для деления атома Вам нужно давление, и с гносеологией у Вас какое-то странное знакомство.

Ну да ладно, тогда материалисты, расскажите же мне как происходит распад/деление атома в не радиоактивных веществах(речь шла о соломинке)? Какие нужно создать условия чтобы в слоломинке произошел распад атомов?
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд
matocob писал(а):
Раз уж заговорили о парадоксах, ну-ка, объясните мне с точки зрения философии, парадокс божественного происхождения Вселенной.

Парадоксы человеческого разума неразрешимы. Бог, душа для разума есть ноумены или "вещи в себе" ничего конкретного о них сказать нельзя.

Заблокирован
Заблокирован
counterspy писал(а):
вот вы говорили что Иисус изменил вашу жизнь. А не могли бы вы пояснить как именно Он это сделал?

Иисус Христос открыл мои духовные глаза, и я увидел всю опасность греха, осознал свои грехи и попросил Иисуса Христа простить мои грехи, и Он простил мне все мои грехи, - я был рождён Свыше!

Что предшествовало моему покаянию и рождению Свыше?

- Внимательное исследование Библии.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоанна 5:39)

В Библии ты найдёшь путь Истины, и этот путь открывается всем искренно жаждущим.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Матфея 7:7-8)

Member
Genside писал(а):
А теперь давайте вашу же логику перенесем с вселенной на вас лично.

А давайте идеи отрицания общечеловеческих ценностей и релятивизм в морали, перенесем на вас лично. Приходите вы в больницу с воспалением легких, а врач вам говорт:"Ввиду перенаселения планеты Земля правительство приняло разумное решение отказывать в медицинской помощи каждому 5 из обратившихся, вы как раз 5. Ну ничего ваша смерть послужит благу остального человечества" :haha:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2758 из 2832<  1 ... 2755  2756  2757  2758  2759  2760  2761 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа