Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2759 из 2832<  1 ... 2756  2757  2758  2759  2760  2761  2762 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Jerusalem откуда вы то знаете простил он вам или нет, Иисус что, являлся к вам или дал вам виденье? о таких вещах утверждать - лицемерие, а про лицемеров в Матфея 6 или 5й главе очень хорошо сказанно

Партнер

Member
Фото: 1
Airt_Reg писал(а):
Не раз вас на вранье подлавливал.

Примерчик в студию фантазёр.С чего атеисты взяли ,что Бога нет?Если нет ответа на этот вопрос,всё остальное ерунда.

Member
matocob писал(а):
А то Вы стараетесь уйти от настоящих вопросов, перескочив на всякую "парадоксальную" мотивацию.

Поймите хоть вы то. Сколько бы мы ни копались в материи и энергии о Боге нам это не даст ровным счетом ничего! Ваши настоящие вопросы- это что? то как бегут электороны по проводам? Какие химические процессы происходят в мозге? Что это доказывает или отрицает? Поставте вопрос и цели и ценности бытия и ответьте на него. А, я и забыл воросы цели и ценности наука не решает... Вы задайтесть вопросами почему существует семья, почему вы привязаны к своим близким. Ответьте на них по материалистичному(семья-продлжения рода и только, близкие-ввиду прочных психологических ассоциаций, возникших при длительном контакте с человеком и ожидаемой ползы от него), а затем перенесите на себя. Что сходится? А у меня не сходится...
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд
Monah295 писал(а):
overreg писал(а):
А это не одно и то же - не творить грех и бороться с ним?))

Действие и бездействие - одно и то же?

Материалистическому мышлению такие тонкости не ведомы

Member
Jerusalem писал(а):
Иисус Христос открыл мои духовные глаза, и я увидел всю опасность греха, осознал свои грехи и попросил Иисуса Христа простить мои грехи, и Он простил мне все мои грехи, - я был рождён Свыше!

То есть вы поняли что грех это плохо. Причем здесь Христос?

Member
Durer писал(а):
Поймите хоть вы то. Сколько бы мы ни копались в материи и энергии о Боге нам это не даст ровным счетом ничего! Ваши настоящие вопросы- это что? то как бегут электороны по проводам? Какие химические процессы происходят в мозге? Что это доказывает или отрицает? Поставте вопрос и цели и ценности бытия и ответьте на него.

Цитата:
Бесполезные вопросы
Шакьямуни часто задавали вопросы, которые задаются и сейчас, например: существует ли Бог? Кто создал мир? Есть ли жизнь после смерти? Классическим ответом, который обычно давал Будда, было молчание. Он отказывался отвечать на эти вопросы специально, так как «в них нет пользы, к их нельзя применить религиозной жизни, и не ведут они к Высшей Мудрости, Блаженству Нирваны.»
...

Для последователей, которые настойчиво продолжали спрашивать «существует ли Бог?», Шакьямуни отвечал притчей про отравленную стрелу. Если бы вас подстрелили отравленной стрелой и доктор настаивал бы на том, чтобы ее вытащить, что бы вы делали?» Стали бы вы задавать такие вопросы, как «кто выстрелил?», «Из какого он рода?», «кто сделал стрелу?», «кто сделал яд?», и т.д. или вы позволили бы доктору немедленно вытащить стрелу?

«Конечно» – отвечал человек, «я бы сделал так, чтобы срела была вытащена как можно скорее». Будда заключил «Это мудро. О ученик, так и перед нами стоит задача – решить жизненные проблемы; когда это будет сделано, ты сможешь опять задать вопросы, которые ты задал, если захочешь.»

Member
Durer писал(а):
А давайте идеи отрицания общечеловеческих ценностей и релятивизм в морали, перенесем на вас лично. Приходите вы в больницу с воспалением легких, а врач вам говорт:"Ввиду перенаселения планеты Земля правительство приняло разумное решение отказывать в медицинской помощи каждому 5из обратившихся, вы как раз 5. Ну ничего ваша смерть послужит благу остального человечества"

А теперь переложим этот пример на вас. Приходите вы в храм божий а там говорят: "В связи с перенаселением/ухудшением климата/скорым апокалипсисом (выбрать любое) нужно принести в жертву каждую 5 семью на планете и ваша семья как раз 5".
А на счет "отрицания общечеловеческих ценностей", вы случаем не попутали? Ведь это не атеисты отрицают, а ваши дrузья христиане.

Member
progn
И что это доказывает?Какой бы путь ты не выбрал,лягушка всёравно не прыгнет.В таком стиле ,да?

Member
progn
Вот все бы религии брали пример с буддизма, который по существу есть сплошная этика и это хорошо, во-первых, не вызывает лишних вопросов, во вторых,отсеивает так называемых верующих "для галочки". Воздаяние за добро имеется-достижение Нирваны, примеры налицо- иссохшие мудрецы с блаженной улыбкой на лицах, сидящие в темных подвалах храмов и пещерах.

Member
progn писал(а):
и не ведут они к Высшей Мудрости, Блаженству Нирваны.»

Пару слов ему трудно было сказать?Или просто он не мог своим умом охватить бесконечное и напрямую познать?

Member
Архимандрит Спиридон
Из виденного и пережитого

Цитата:
Как-то заехал я в один из буддийских монастырей. Шеретуй принял меня очень ласково. Но так как было уже поздно, то шеретуй беседу нашу отложил до утра. На следующий день утром, в сопровождении самого шеретуя, я отправился в их кумирню. Монахи-ламы были уже там на своих местах. Со мною рядом сел шеретуй. Я начал свое благовестие с того, как Бог сотворил мир, как Он послал Сына Своего Единородного в мир ради спасения человечества. Как Господь смирил Себя, быв послушен воле Отца Небесного, как Он страдал, воскрес, вознесся на небо и опять придет судить живых и мертвых. Затем я перешел на Его святое учение и особенно остановился на нагорной проповеди Христа.

Как мне казалось, ламы слушали меня с затаенным дыханием. Окончив свою речь, после маленькой паузы, я уже думал уходить, но вижу, поднимается один из этих лам, делает мне поклон, становится среди своих единоверцев и начинает говорить целую речь, обнаруживая гораздо большие познания, чем я мог предполагать. Не могу со всею точностью передать его слов, так как и речь его была пространна, и я был тогда очень потрясен и взволнован. Но вот что приблизительно он говорил: «Господин миссионер, вы изложили нам вашу христианскую религию, и мы с большою любовью слушали вас и каждому вашему слову внимали. Теперь мы просим послушать и нас, язычников, некультурных людей. Да, господин миссионер, действительно, христианская религия есть религия самая высокая, общемировая. Если бы и на других планетах жили подобные нам разумные существа, то и они иной, лучшей религии не могли бы и иметь, чем христианская. Потому что христианская религия не от мира, но Божие откровение. В христианской религии нет ничего человеческого, тварного, она есть чистая, как слеза или кристалл, мысль Божия. Мысль эта есть тот Логос, о котором Иоанн Богослов говорит, что Он плотью стал, стал воплощенным Богом. Христос и есть воплощенный Логос. Его учение показало миру новые пути жизни для человека и явилось для него откровением Божией воли. Воля же эта в том, чтобы христиане жили так, как жил и Христос. И учение Христа было эхом Его жизни. Но посмотрите сами, господин миссионер, посмотрите беспристрастно, живет ли мир так, как учил Христос? Христос проповедовал любовь к Богу и людям, мир, кротость, смирение, всепрощение. Он заповедал за зло платить добром, не собирать богатства, не только не убивать, но и не гневаться, хранить в чистоте брачную жизнь, а Бога любить больше отца, матери, сына, дочери, жены, даже больше себя самого. Так учил Христос, но не такие вы, христиане. Вы живете между собою, как звери какие-либо кровожадные. Вам стыдно должно было бы и говорить о Христе, у вас рот весь в крови. Среди нас нет никого по жизни хуже христиан. Кто здесь больше всего плутует, развратничает, хищничает, лжет, воюет, убивает? Христиане, они — первые богоотступники. Вы идете к нам с проповедью Христа, а несете нам ужас и горе. Я не буду вспоминать инквизиции, не буду говорить о том, как с дикарями поступали христиане. Я вспомню недавнее время. Вот началась строиться великая сибирская дорога. Она, как вам известно, проходит около нас. И мы радовались, вот, мол, русские несут в нашу дикую некультурную жизнь свет и любовь христианской жизни. Мы с нетерпением ожидали, когда дорога подойдет к нам. И дождались к ужасу и горю своему. Ваши рабочие приходили к нам в юрты уже пьяные, спаивали бурят, развращали наших жен, среди нас самих появилось пьянство, грабежи, убийства, драки, ссоры, болезни. У нас до той поры не было замков, потому что не было воров, тем более, не было убийства. А теперь, как наши буряты вкусили вашей культуры и узнали, в чем, по-вашему, настоящая жизнь, то уже и мы не знаем, что с ними делать. Да сохранят Аббида и Мойдари нас от таких христиан! Такие же и ваши миссионеры. Они сами но верят в то, что проповедуют. Если бы они верили в это и жили так, как Христос учил, то им и проповедовать было бы не нужно никому: мы все бы приняли христианство. Ведь дело сильнее слова. Как бы мы, в самом деле, остались во тьме, если бы возле себя увидели свет? Вы напрасно думаете, господин мисссионер, что мы такие невежды что не знаем где и что такое добро и зло. Но мы боимся, чтобы от вашего христианства нам не стать еще хуже, чтобы совсем не озвереть. Мы видели ваших миссионеров таких, которые любят деньги, курят табак, пьют и распутничают, как и наши плохие буряты. А таких миссионеров, которые бы подлинно любили Христа больше себя, таких мы не видали. Ваши священники говорят, что они от самого Христа получили власть прощать грехи и очищать души, изгонять нечистых духов, исцелять всякую болезнь в людях. А вы, христиане, не только не показываете нам этой своей власти, чтобы все злое, нечистое, уродливое отсекать, очищать и врачевать, но вы своею жизнью только заражаете язычников. Нет, господин миссионер, сначала пусть сами христиане поверят своему Богу и покажут нам, как они его любят. Тогда и мы, быть может, примем вас, миссионеров, как ангелов Божьих, и примем христианство».

После этого лама сел, а я все время сидел, как сам не свой, как громом пораженный. Если бы шеретуй не предложил мне подняться, то я, кажется, и не сошел с этого места. В жизни не переживал я такого жгучего стыда и обиды за христианство, как во время этого разговора и после него. Я простился с шеретуем, сел на своего коня и поплелся куда глаза глядят. Был я еще светским в то время. Уехал я с самой тяжелой думой о себе, своей жизни, о современных христианах вообще. Как мне ни было больно и обидно, но я сознавал, что во многом буддийский лама был прав, я не мог лично на него обижаться.

Member
counterspy Христианин никого не приносит в жертву ничему, может пожетрвовать в лучшем случае собой и то добровольно. То, что вы описали это наверно сатанинская церковь

Member
Durer писал(а):
Воздаяние за добро имеется-достижение Нирваны, примеры налицо-иссохшие мудрецы с блаженной улыбкой на лицах, сидящие в темных подвалах храмов и пещерах.

Чего ж вы еще здесь? Или вы из пещеры постите? :)
Durer писал(а):
Христианин никого не приносит в жертву ничему, может пожетрвовать в лучшем случае собой и то добровольно. То, что вы описали это наверно сатанинская церковь

Библиё и учебники по истории вам в руки.

Member
counterspy
учебники истории описывают не слово божие, а деяния человеческие.
counterspy писал(а):
Чего ж вы еще здесь? Или вы из пещеры постите?

Восмеричный путь по буддизму начинается с направления разума на осмыслние 4 благородных истин и понимания преходящего характера бытия, так что у меня еще все впереди :beer:

Member
Durer писал(а):
Воздаяние за добро имеется-достижение Нирваны

я конечно не особый знаток буддизма, но само слово "воздаяние" тут совершенно не подходит. Воздаяние - награда, если будешь очень стараться, то может быть тебе что-то дадут, будешь делать не так - отнимут. Дать или отобрать решает Старший товарищ. Там же следование добру сознательный выбор человека для достижения пробуждения / просветления. Т.е. никто не дает награду, ты сам все получаешь.

Member
..

Последний раз редактировалось G'Kar 04.06.2009 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
l33t_h4x00r писал(а):
progn писал(а):
и не ведут они к Высшей Мудрости, Блаженству Нирваны.»

Пару слов ему трудно было сказать?Или просто он не мог своим умом охватить бесконечное и напрямую познать?

вот как отвечают сами буддисты:

Цитата:
Это подобно вопросу об отравленной стреле, которой вас ранило, а вы начинаете спрашивать, кто ее запустил и из какого дерева она сделана.
Вопрос не в том, если ли Бог, а в том, поможет ли он вам на пути к освобождению. Буддизм говорит, что нет, и в таком случае вопрос о Боге отпадает за ненадобностью и за отвлечением времени.

Более того, поскольку все, что находится за пределами этого физического мира, определяющего границы человеческого сознания, не доступно четкому пониманию и осмыслению. Более высокие формы жизни и сознания мы можем определять самыми разными словами, в том числе и словом Бог - кто нам запретит это? Но кто хоть раз вывел четкое определение Бога или высшего сознания? Потому все наши "размышления" на ту тему подобны размышлению собаки о мыслительных процессах человека.

Работайте - и вылечитесь [от отравленной стрелы]

Но работать не хочется, и потому человек начинает рассуждать - а вот я помолюсь, и мне помогут вылечиться. Большинство религий и построено на обещаниях - райских кущей, отпущения грехов и прочее - за признание определенных положений религии. Чистая покупка. Хочется найти лазейку в заборе в рай - оттого и начинаются рассуждения, а есть Бог или нет? Кому помолиться, чтобы мне списали карму?

Member
overreg писал(а):
каждому свое

увлечение.
l33t_h4x00r писал(а):
Примерчик в студию фантазёр

Мистер дважды п-л потерял память? Ну верующим это свойственно накосячить и сделать вид что ничего не было. :haha:
l33t_h4x00r писал(а):
С чего атеисты взяли ,что Бога нет?

С того что ты сам не знаешь что это такое, фантазер. Как определитесь для себя, ВСЕЕДИНО, кто такой бох, тогда и будет вообще что опровергать. Пока что нечего, господа фантазеры.
И не стыдно меня называть фантазером тому кто всегда библию под нос и голову в песок?
Durer Вы много говорите. Откуда узнали о боге? Нука калитесь сударь. Ато надоел уже ваш треп если честно.

Advanced member
ASDAVD писал(а):
Genside писал(а):
Если душой вы называете чувства, эмоции человека то душа есть. А если это “существо” которое управляет человеком и летает после смерти от человека к человеку или в ад попадает( не знаю точно как там у вас что придумано) то такой души нет.

еще один корпускулярно-волновой дуалист...
если 1 - то кто ее вам дал? или это опять эволюция с поллюциями?

Тоска. Кто дал. Есть у меня мечта - кто мне ее дал? Есть у меня рука - кто мне ее дал? Есть у меня друзья - кто мне их дал?
Идеальный христианин - бревно, сам ничего не делает, только над ним что-то делают.
Вероятнее всего, сознание есть свойство материи вообще, но лишь при достижении некоторого уровня структурирования (организации) нервной системы (или иных ее аналогов) оно начинает влиять на состояние самой материи. Вопрос о том, каким образом наша нематериальная воля и наши желания преобразуются в уже вполне материальные нервные импульсы, побуждающие тело к действиям, является одним из ключевых вопросов в споре между материалистами и идеалистами.
На мой взгляд, вообще главным.

Member
progn писал(а):
Большинство религий и построено на обещаниях - райских кущей, отпущения грехов и прочее - за признание определенных положений религии. Чистая покупка. Хочется найти лазейку в заборе в рай - оттого и начинаются рассуждения, а есть Бог или нет? Кому помолиться, чтобы мне списали карму?

Религия должна быть доступна для понимания массе, а в этой массе люди все разные: кто-то способен понять одни идеи, кто-то другие. Кто-то неспособен на большее чем испугаться ада и стараться вести праведную жизнь ради того чтобы попасть в рай. Но это не значит что та или иная религия построена лишь на запугивании адом и обещаниях рая.
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
Airt_Reg писал(а):
Откуда узнали о боге?

Давно пора закрыть этот вопрос. Также и о том "что такое бог", дайте мне определение, покажите мне его и т.д. и т.п.
Раз эти вопросы поднимаются по сей день, значит за всю историю человечества никому не удалось дать таковых определений. И не стоит строить иллюзий о том что это случится в данной ветке конференции. Вопрос надо перед собой ставить - хочешь ли ты найти на него ответ. И если да - искать возможности.

Member
Цитата:
То, что вы описали это наверно сатанинская церковь

Ну ёпт... опять сатанисты? нашли козла отпущения... вы хоть примерно представляете, что такое сатанизм?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2759 из 2832<  1 ... 2756  2757  2758  2759  2760  2761  2762 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа