Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2760 из 2832<  1 ... 2757  2758  2759  2760  2761  2762  2763 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hil
Hil писал(а):
Вероятнее всего, сознание есть свойство материи вообще, но лишь при достижении некоторого уровня структурирования

интересная идея...
а вобше всякие такие топеги начинаю наталкивать на размышление...
вобше недавно подумал на эту тему и возникла у меня некоторая иделя... ( после слов ... типо бог сотворил землю ...и тп итд... а кто сотворил бога того который сотворил землю... откуда он взял те..)... и тогда возникла мысль о том что бог это все что нас окружает...абсолютно все... даже ты ..... и каждый человек машина земля песок бутылка водки .. и тд все это бог ... даже те бесконечно миниатюрные частицы и поля которые еше не известны и бесконечно большие будь то галактики и вселенные ...являюшиеся совокупностью...нечто одного... которе является тоже частичкой чегото....

а все законы и механизмы сушествуюшие будь то сила ньютона .. или закон сохранения энергии ( может от сюда пошло как бы добро и зло ?) или законы мышления ... это как бы и есть законы бога ...

Партнер

Member
Фото: 0
overreg писал(а):
Давно пора закрыть этот вопрос.

Весьма интересно. Так и буду верить не понять во что. Класс!
Не мне ваще нравится, я спрашиваю во что ты веришь, а мне - не заморачивайся.

Member
Фото: 7
Hil писал(а):
Идеальный христианин - бревно, сам ничего не делает, только над ним что-то делают.

Hil писал(а):
Тоска.

Сколько повторять - "идеального" христианина не существует - всегда есть работа над собой, не заканчивается она, понимаешь? тот кто скажет что он идеален - не христианин, а дурак. Христианин "считающий себя" верующим - обязан делать добро в меру сил и понимания (и не только не грешить - но и стараться удерживать от греха окружающих)
Hil писал(а):
Вероятнее всего, сознание есть свойство материи вообще, но лишь при достижении некоторого уровня структурирования (организации) нервной системы (или иных ее аналогов) оно начинает влиять на состояние самой материи.

И кто тут фантазер? Это что про инопланетян или компьютерное сознание? Епрст душевнобольных лечить не умеют - а про сознание рассуждают, да еще сомневаются в разуме ли оппоненты, может еще определение "нормального" сознания кто нить тут даст "между шизофренией и циклотимией"? граждане матеррриаллисты...

Member
Фото: 1
Airt_Reg писал(а):
Мистер дважды п-л потерял память?

Дважды король мистер 3.14бол Первый не потерял память, если про эверласта,то это его "разборки" с нтагом, и к теме отношения особо не имеют.
Airt_Reg писал(а):
С того что ты сам не знаешь что это такое, фантазер. Как определитесь для себя, ВСЕЕДИНО, кто такой бох, тогда и будет вообще что опровергать. Пока что нечего, господа фантазеры.

Бог есть любовь.

Заблокирован
Заблокирован
LuftHunter писал(а):
Иисус что, являлся к вам или дал вам виденье?

Когда ты приймешь твёрдое и искреннее решение покончить с грехом, ты ощутишь Божье присутствие, твой дух будет общаться с Духом Божьим, ты осознаешь это.

Первым шагом сделай внимательное исследование Библии.
Вдумайся в слова Иисуса Христа, - в них ответы на твои вопросы.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоанна 3:16)

Это спасение наше, которое мы принимаем верой, - полным доверием Богу.

counterspy писал(а):
То есть вы поняли что грех это плохо.

Я всегда понимал, что грех, - это плохо, так как грех виделся мной просто как зло, как нечестное. несправедливое, но тогда я не мог ясно видеть, что грех, - это смерть.
Грех делает человека духовно мёртвым.

Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'. (Ефес. 5:14)

Member
l33t_h4x00r писал(а):
если про эверласта

Про тебя. Ну да ладно, че грязное прошлое ворошить. :haha:
l33t_h4x00r писал(а):
Бог есть любовь.

Я сказал - точка. :haha:
Жизнь есть кирпич. Воробей есть сметана.
Вобщем вы как между собой договоритесь и к единому мнению придете тогда и будет что опровергать, а пока что у каждого свои фантазии на счет того что такое бог.

Member
Airt_Reg писал(а):
Весьма интересно. Так и буду верить не понять во что. Класс! Не мне ваще нравится, я спрашиваю во что ты веришь, а мне - не заморачивайся.

Я не призываю во что-либо верить, но познавать. Попытаться взглянуть на мир не через щелочку, а через открытое окно. А еще лучше - выйти на улицу и попробовать с ним взаимодействовать. А быть может - взглянуть на все со стороны. Или из космоса. Или устремить взор не на улицу а на звезды. Или на пылинки на подоконнике. Осознать, что вокруг - столько непознанного и одновременно источников познания.
И не надо никому ничего навязывать, убеждать. Каждый познает мир бесконечным количеством вариантов, следствий. И все они верны. И все они куда-то ведут. Надо лишь найти путь, начать следовать по нему.

Member
Jerusalem писал(а):
Я всегда понимал, что грех, - это плохо, так как грех виделся мной просто как зло, как нечестное. несправедливое, но тогда я не мог ясно видеть, что грех, - это смерть.Грех делает человека духовно мёртвым.

Духовно мертвым, это как? Вот я, например, духовно мертвый?
Jerusalem писал(а):
Когда ты приймешь твёрдое и искреннее решение покончить с грехом, ты ощутишь Божье присутствие, твой дух будет общаться с Духом Божьим, ты осознаешь это.

Как именно я осознаю и в каком месте буду ощущать божье присутствие?

Последний раз редактировалось counterspy 04.06.2009 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Airt_Reg писал(а):
Вобщем вы как между собой договоритесь и к единому мнению придете тогда и будет что опровергать,

Снова спрошу. Зачем тебе это нужно? В чем заключается необходимость что-либо опровергать? Не лучше ли предложить, поделиться чем-то свим?
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
counterspy писал(а):
Духовно мертвым, это как?

Ну например жить чтобы есть вместо того чтобы есть чтобы жить
И зря ты находишь смешным избавление от греха. Но иначе быть не может. Ведь ты не знаешь что такое грех. Ибо если бы знал - не смеялся, а искал способ избавления от него

Member
overreg писал(а):
Зачем тебе это нужно? В чем заключается необходимость что-либо опровергать? Не лучше ли предложить, поделиться чем-то свим?

Я тут недавно делился своим... Про рай знаете ли и прочее... :tooth: Так ваши братья никак не отреагировали. :(

Member
Почему ты решил что познал рай? :) Говорить стоит лишь о том в чем сам удостоверился. Что сам познал. Не стоит бросаться словами и говорить о том чего не знаешь.

Member
overreg писал(а):
Ну например жить чтобы есть вместо того чтобы есть чтобы жить.

А жить чтобы биться лбом об пол? :)
overreg писал(а):
И зря ты находишь смешным избавление от греха. Но иначе быть не может. Ведь ты не знаешь что такое грех. Ибо если бы знал - не смеялся, а искал способ избавления от него

Смех продлевает мне жизнь. А грехов не так много чтобы их замаливать.

Member
Jerusalem что ж, ясно, спасибо.

Member
ASDAVD писал(а):
Вероятнее всего, сознание есть свойство материи вообще, но лишь при достижении некоторого уровня структурирования (организации) нервной системы (или иных ее аналогов) оно начинает влиять на состояние самой материи.

И кто тут фантазер? Это что про инопланетян или компьютерное сознание? Епрст душевнобольных лечить не умеют - а про сознание рассуждают, да еще сомневаются в разуме ли оппоненты, может еще определение "нормального" сознания кто нить тут даст "между шизофренией и циклотимией"? граждане матеррриаллисты...

Я бы в какой то мере согласился с Hil
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Airt_Reg писал(а):
Откуда узнали о боге? Нука калитесь сударь. Ато надоел уже ваш треп если честно.

Не читайте его, пропускайте и все

Member
overreg писал(а):
Осознать, что вокруг - столько непознанного

Ну дак а зачем тогда начинать с конца? Обозначили бога и от него пляшем.
overreg писал(а):
Попытаться взглянуть на мир не через щелочку, а через открытое окно.

То есть без религий всяких.
overreg писал(а):
В чем заключается необходимость что-либо опровергать?

Ну дык спросите у своего лагеря. Раз не опровергнуть значит можно верить без проблем - все элементарно ведь. :tooth:
А мне нужно было убедиться что бог живет у каждого в башке, свой ручной, и я в этом давно убедился.
overreg писал(а):
Не лучше ли предложить, поделиться чем-то свим?

Делюсь все время. Но видимо без бога люди не способны жить по человечьи.

Member
overreg писал(а):
Почему ты решил что познал рай?Говорить стоит лишь о том в чем сам удостоверился. Что сам познал. Не стоит бросаться словами и говорить о том чего не знаешь.

У вас есть опыт употребления наркотических веществ? Получается что бог сделал людей такими, чтобы они могли побывать в раю при жизни. Мало того он еще туеву хучу веществ для этого изобрел. :haha:

Member
Durer писал(а):
Не читайте его, пропускайте и все

Ну я думал мы тут сурьезно.
А вопрос вполне насущный. Основополагающий я бы сказал. Но че то все в кусты.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Конечно проще фантазировать о некоем боге, чем спросить себя честно. Можно других обманывать, но уж себя то...

Member
counterspy писал(а):
А жить чтобы биться лбом об пол?

Если ты про молитвы - то опять же не стоит смеяться над тем чего не понимаешь. Молитва - также способ познания. Подобно тому как ты ищешь решение задачи, многократно прокручивая её у себя в уме, иной раз не один день.
counterspy писал(а):
А грехов не так много чтобы их замаливать.

Повторюсь - проблема в том что ты не знаешь своих грехов. Понятие о грехе у тебя также основано на поверхностном понимании. Вроде того что грех - это убийство. Помимо этих простых истин тот же всячески здесь склоняемый и спрягаемый Иисус и религия учат нас о том что грех - это пребывание во сне. И что нам нужно с ним бороться, бодрствовать. Но мало кто на это обращает внимание. Ведь в самом деле - зачем на это обращать внимание - когда можно заняться куда более приятным делом - как то самоутвердиться, критикуя запугивание адом и обещание рая?

Member
overreg писал(а):
Снова спрошу. Зачем тебе это нужно? В чем заключается необходимость что-либо опровергать? Не лучше ли предложить, поделиться чем-то свим?

Материалисты ограничены своим материальным. Их не интересует личность и индивидуальное, им нужен тупой повторяющийся факт

Member
Durer писал(а):
Материалисты ограничены своим материальным. Их не интересует личность и индивидуальное

Как вы смешны.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2760 из 2832<  1 ... 2757  2758  2759  2760  2761  2762  2763 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа