Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 277 из 406<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rasdolbay писал(а):
Вот только и Линь вряд ли разумный человек на критичный сервак поставит.

смотря какова критичность. На сервер Пентагона вряд ли. Но и винды там быть не должно по определению. А для почти всех серверов, где стоит винда, линукс является лучшим решением.
Rasdolbay писал(а):
А вот Линь за 10 лет похоже не очень-то и продвинулся на пути к массовому десктопу.

линь сильно продвинулся за прошедшие 3 года. 3 года назад без чтения мануалов на каждому шагу было туго.
Сейчас абсолютные чайники уже вполне могут юзать. Еще года через 3 - и "пользователи, напичканные псевдознаниями" смогут.
Вот ALT проводил эксперимент - на выставке всем предлагали поставить дистр. Справился 10 летний ребенок. А ALT не лучший дистр.

Я серьезно. 3 года назад, когда меня спрашивали что за винда у меня и я отвечал: Линукс; на меня смотрели выпученными глазами как на идиота. Сейчас уже многие знакомые сами переходят, без моего участия...

Партнер

Member
DZhon писал(а):
визуально быстрее сюзи бегает...

Суся самая тормозная, но зато очень даже "юзерфрендли".
DZhon писал(а):
от тут под рукой есть еще Кубунту 6.10 на DVD, я так понимаю, что софт с нее без всяких граблей встанет ?

Должен.

Member
Уряяяя и 2-х недель непрошло поставил берил, ну красиво слов нет, жена аж ахнула. Функционала как я и говорил добавляет немного зато красиво :) глючки конечно тоже есть, например зашел в настройки и изменил кол-во раб столов с 1 до 4-х, обновляю и опа висим, рестартуем хсервер логинимся, а хрен вам тайна серого экрана, получилось только после перезагрузки. Но в общем нравится!!!
Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды
созрел еще такой вопрос, я через синаптик много уже всего поставил, как мне сохранить скачанные программы что потом при переходе на новую версию убунту например мне не надо было снова их качать, или под новую версию будут свои версии программ или как?

*Cofradia Intel*
Pavelbel один чел с линуксфорума проводил тестирование времени загрузки осей ) даже по дефолту сюзя не самая дохлая оказалась, как все ждали, а с ядрышком ванилла и жуткими твиками - ваще в лидеры выбилась :D

Member
finex Эээээ, а где косяк-то был и как ты его решил. Мне это крайне интересно.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
DZhon Она самая тормозная при работе, ИМХО.

Member
Pavelbel поставил как и советовали хгл, и берил заработал даже с отключенным композитом в xorg.conf

Member
finex писал(а):
созрел еще такой вопрос, я через синаптик много уже всего поставил, как мне сохранить скачанные программы что потом при переходе на новую версию убунту например мне не надо было снова их качать, или под новую версию будут свои версии программ или как?

Вроде бы если качал через Синаптик, то он просто попробует обновится до более новых версий, если они есть. А вот если ручками ставил, то могут быть проблемы. Я на 6.06 Убунту поставил 2.1 Офис (там по умолчанию 2.0.2), так пока не вернул обратно версию по умолчанию, эта зараза до 6.10 не хотела обновляться :(

Member
finex писал(а):

за это отвечает контроль версий. Если в Feisty будет версия пакета 2.5.1 или выше (2.6 и пр.), в то время как у тебя установлена 2.4 или пр., то будет поставлен новый пакет. Если же версии в Feisty и твоя совпадут, то ничего заново ставится не будет. Проблема может быть только если зависимость будет прописана жёстко, что требуется такой-то пакет такой-то, тогда придётся принудительно выбирать версию.

Member
DZhon писал(а):
тестирование времени загрузки осей

нашли чего тестировать.... если ось грузится раз в сутки
то это нафиг не нужно...
Bozz Bishop писал(а):
за это отвечает контроль версий

он не об этом, он о том как сохранить скаченные пакеты (а это сводится к тому, где они лежат)

Member
Catar писал(а):
Вот ALT проводил эксперимент - на выставке всем предлагали поставить дистр. Справился 10 летний ребенок. А ALT не лучший дистр.

Поставить Linux легко, если конечно инсталлятор не заглючит, последующая настройка сложновата, под Winsows например существует куча твикеров, которые заменяют копания по реестру, есть "Мастер сохранения настроек", чтобы настроенную систему быстро восстанавливать, так что пока в Windows это делается удобнее.
А вообще через 2 года можно уже будет думать о переходе на Linux, потому что именно тогда закончится поддержка XP и придётся либо пересаживаться на Vista, лиюо искать алтернативу(если Linux будет таким-же, как и сейчас, то я скорее Mac куплю, чем буду мучаться с настрофками :) ).
Добавлено спустя 2 минуты
Catar писал(а):
нашли чего тестировать.... если ось грузится раз в суткито это нафиг не нужно...

Ну для обычного пользователя это критично и Linux тут далеко не на первом месте и даже не на втором, скорее всего за Mac OS, по этому параметру, никому угнаться не получится. :)

Member
t4k писал(а):
последующая настройка сложновата

это зависит
а) от дистра
б) от личных предпочтений.
Можно быть приверженцем таких стилей, что действительно все придется перелопачивать. А многих и дефолт устраивает.
t4k писал(а):
Ну для обычного пользователя это критично и Linux тут далеко не на первом месте и даже не на втором

ну например гента грузится намного быстрее чем XP годовалой заюзанности и примерно одинаково с XP чистой после установки. К чему это я? Да к тому что опять же дистроспецифично. И я уверяю, параметр "эта ось грузится быстрее на 10 секунд" в первую десятку критериев выбора оси не входит :)
Не говоря уж то, что эти мифические обычные пользователи засрут трей так, что загрузка всего барахла висящего в трее дольше раза в 2, чем загрузка винды.
t4k писал(а):
то я скорее Mac куплю, чем буду мучаться с настрофками

Мак это идеальная ось для домохозяек. Все тривиальное - очень просто. А вот все нетривиальное... кхм..
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
t4k писал(а):
под Winsows например существует куча твикеров, которые заменяют копания по реестру

я тебе скажу что скажем придать той же KDE маковский вид (я поклонник Mac-style) намного проще, чем в винде (и с учетом beryl красивее получается)...
мне осталось только переделать сплэш KDE и сделать сплэш при загрузке (вместо сообщений ядра).
Логин скрин KDMовский в маковском стиле, стоит kxdocker (по совету BaBL) для Mac-панели быстрого запуска, стоит суперкарамба (виджеты), стоит beryl (эффекты масштабирования окон и красивое переключение между окнами и еще куча других), мак-тема emerald'а, маковские указатели мыши...
И главное - все это я взял из портежей либо с kde-look.org и gnome-look.org без поиска всяких твикеров.

Member
Catar выложи потом скриншоты, и ещё, под Gnome можно сделать тоже самое?

Member
Catar писал(а):
он не об этом, он о том как сохранить скаченные пакеты (а это сводится к тому, где они лежат)

/etc/var/apt/cache
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
t4k писал(а):
Catar выложи потом скриншоты, и ещё, под Gnome можно сделать тоже самое?

http://www.gnomelook.org

Member
Catar писал(а):
Мак это идеальная ось для домохозяек. Все тривиальное - очень просто. А вот все нетривиальное... кхм..

От компьютера требует чтобы он работал, мне например и винду твикером настраивать в последнее время лень, раньше заморачивался на старом железе, а сейчас всё вроде работает(хоть и не так, как хотелось-бы), ничего не тормозит.
Catar писал(а):
Не говоря уж то, что эти мифические обычные пользователи засрут трей так, что загрузка всего барахла висящего в трее дольше раза в 2, чем загрузка винды.

Я спросил уже, что нужно уметь делать с Linux, чтобы назваться Новичком/Юзером/Продвинутым, никто почему-то не ответил...

Member
Хотя, честно, я не люблю маковские темы. Предпочитаю стандартный human.
Из бериловских здесь хорошо выглядят
http://www.gnome-look.org/content/show. ... tent=49520
Популярностью также пользуются murrina, gentle, clearlooks и пр.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
новичком - ничего. продвинутым - знание консоли на таком уровне, чтобы настраивать всё функционирование ОС из неё. средний - знающий кое-что, но не дошедший до продвинутого уровня.

Member
t4k писал(а):
, никто почему-то не ответил...

ежу понятно что такое деление не более чем имхо:
Новичок - работа с GUI : запуск программ, управление файлами, простые настройки (например из центра управления KDE), установка самых простых дистрибутивов по дефолтному инсталлу.
Юзер - способность устанавливать ПО (необязательно из GUI), базовые навыки работы с консолью, способность читать документацию и выполнять ее предписания; собственно способность устанавливать все дистры с GUI инсталлятором.
Продвинутый - способность поставить Генту по документации, способность пересобрать ядро .
t4k писал(а):
выложи потом скриншоты,

да, скоро выложу
t4k писал(а):
под Gnome можно сделать тоже самое

по идее да.

Member
вендузятнеки специально задают тупые вопросы, на которые не может быть однозначного ответа, чтобы создать ощущение: в линуксе на многие вопросы нет ответов :D

Последний раз редактировалось Bozz Bishop 07.01.2007 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bozz Bishop писал(а):
вендузятнеки специально задают тупые вопросы, на которые не может быть однозначного ответа, чтобы создать ощущение: в линукс на многие вопросы нет ответов

Если ты про мой вопрос, то мне и в самом деле интересно какие знания нужны для работы с системой на определённом уровне...

Member
t4k писал(а):
Если ты про мой вопрос, то мне и в самом деле интересно какие знания нужны для работы с системой на определённом уровне...

это зависит от того, что тебе нужно
поставить драйвер видеокарты или принтера не сложно, заставить работать тюнер может быть сложнее - зависит от модели. с просмотром фильмов - проигрыванием музыки мороки, имхо, меньше чем в виндовс.

Member
Как вы достали со своей Убунтой... это просто распиаренный дистр аля Mandrake, тока немного лучше. А как Linux - это не серьёзно. Игрушка - не более. Windows в этоп плане по серьёзнее. Для Linux серьёзно - это SuSe, Debian, Gentoo, SlackWare, Fedora Core возможно ещё.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 277 из 406<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа