Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2765 из 2832<  1 ... 2762  2763  2764  2765  2766  2767  2768 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ну ни фига се проповедь... брр ,фанатизмом так и прет-)

мания величия у тоего бога на фоне садизма , умерщвляет он понимашь и поражает... тьфу

Партнер

Member
Цитата:
нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.

Ахтунг!!!

Заблокирован
Заблокирован
tornado73
Прислушайся к словам жизни, -

Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.

Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.

Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.

Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен; но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
(Втор. 32:1-3)

Моисей передал нам слова Бога как живительную влагу для наших жаждущих сердец, - в словах Бога - жизнь и мир!

Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен; но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.

Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?

Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.

Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых; ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.

Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего; как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих, так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога.

Он вознес его на высоту земли и кормил произведениями полей, и питал его медом из камня и елеем из твердой скалы, маслом коровьим и молоком овечьим, и туком агнцев и овнов Васанских и козлов, и тучною пшеницею, и ты пил вино, кровь виноградных ягод.

И ел Иаков, и утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
(Втор. 32:4-15)

Вот все причины, почему народ Израильский потерпел наказание. Но и при том милость не была отнята, Бог миловал и прощал, хотя и наказывал, чтобы не погибли все.

Последний раз редактировалось Jerusalem 06.06.2009 9:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Я вообще то свои мысли выложил, а не заваливаю форум цитатами как попугай. Сам бы еще понимал о чем говоришь. Че за херня, админы, уберите это ушлепище отсюда.

Заблокирован
Заблокирован
Бам-Бам
Тебе трудно прочитать несколько строк, в которых весь смысл нашей жизни?

Мы говорим здесь о самом важном, друг, найди в себе терпение, я сам пока не стал на путь Истины, не принимал Истину, - а теперь это самая большая радость, - слышать слова Истины!

Иисус Христос питает нас Словом Истины! -

Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоанна 6:35-38)

Прислушайся к словам Иисуса Христа, друг, Он говорит твоему сердцу.

Последний раз редактировалось Jerusalem 06.06.2009 9:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jerusalem писал(а):
Тебе трудно прочитать несколько строк, в которых весь смысл нашей жизни?

В этих строках смысл твоей жизни? Мне тебя жаль.

Member
Бам-Бам писал(а):
быстрее и совершенней будет развиваться индустрия виртуальных развлечений и виртуальных миров - тем интересней будут новые суждения о нашей реальности.

Ваши мысли напоминают писателей-фатнастов верящих в то что наука принесет свет человечеству. Вы серьезно думете чточеловек освобожденный от тягот повседневной жизни, просветилится и займется творчеством при помощи достижений науки? Если бы человека поместили в место, где текут молочные реки и кисельные берега и все валится с неба то половина людей повесилась бы от скуки, а другая половина затеяла бы междуусобную войну.
Бам-Бам писал(а):
Вот интересно к чему это приведет?

Ницше интересовал вопрос, что будет с человеком который будет подвергаться непрерывным трудностям, балансировать на грани жизни и смерти каждый день, решать труднейшие нетривиальные задачи.Этот вопрос из той же категории. На тот и на другой я бы ответил-ничего хорошего.

Member
Jerusalem
Тыб еще все библие сюды запостил :) Но ты этого не сделашь, ибо точно тада тебя забанят.
progn
Цитата:
Неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию

Этой дуростью страдают еще и в старческом возрасте. Однако, когда взрослый чел 20-50 лет застревает в детстве и продолжает верить в свои фантазии, это уже патология.
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
Durer
Цитата:
Если бы человека поместили в место, где текут молочные реки и кисельные берега и все валится с неба то половина людей повесилась бы от скуки, а другая половина затеяла бы междуусобную войну.

Как следует из вашей же сказочной книжки находясь в раю у Адама и Евы все равно присутствовал познавательный интерес, и поэтому был нарушен запрет. Тыкс что ваши суждения противоречат даже библие. ;)

Последний раз редактировалось Ekosan 06.06.2009 9:27, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Den_83 писал(а):
В этих строках смысл твоей жизни?

В этих строках раскрыты причины непослушания Богу, и мы можем проверить и свою жизнь, и найти причины мешающие нам прийти к Богу.

Member
Jerusalem
Цитата:
В этих строках раскрыты причины непослушания Богу, и мы можем проверить и свою жизнь, и найти причины мешающие нам прийти к Богу.

Баги в голове, приводят к большому БАГУ, причины поклонения большому Багу заключаются в багах вашем мозгу. Причины мешающие прийти к большому Багу (а следовательно и к зависанию), заключаются в правильно работающем безглючном мозгу. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Ekosan

Если бы ты смог сам сделать над собой усилие и начал мыслить и поступать правильно.

Цитата:
О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!

Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои: я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей. (Псалом 118:5-6)

Ты стал бы одним из самых счастливых людей на земле.

Бог любит тебя, и тебе предложена вечная жизнь!
Добавлено спустя 17 минут, 24 секунды
Durer писал(а):
Если бы человека поместили в место, где текут молочные реки и кисельные берега и все валится с неба то половина людей повесилась бы от скуки,

Не половина, а только те, кто предан мерзости и лжи, а в ком Божий Дух, - те имеют совершенную радость общения с Богом!

Заблокирован
Заблокирован
Durer писал(а):
Ваши мысли напоминают писателей-фатнастов верящих в то что наука принесет свет человечеству. Вы серьезно думете чточеловек освобожденный от тягот повседневной жизни, просветилится и займется творчеством при помощи достижений науки? Если бы человека поместили в место, где текут молочные реки и кисельные берега и все валится с неба то половина людей повесилась бы от скуки, а другая половина затеяла бы междуусобную войну.

Я разве сказал что это даст какую то пользу? Нет. Мне кажется что чем польше человек раскрывает, тем больше возникает новых вопросов. Знание абсолютной истины (если такое вообще возможно) по моему мнению может только нагнать уныние на человека или человечество в целом. Вот скажем, посмотрим на вот этого персонажа:

Jerusalem писал(а):
О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои: я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей. (Псалом 118:5-6)

Он не особо заморачивается, чтобы подумать на тем что он цитирует. Дуракам всегда счастье.
Он даже не понял, что у нас все таки беседа должна иметь научно-познавательный налет (сайт то как называется) а не религиозно-фанатичный.
Ау, админы?

Заблокирован
Заблокирован
Как-то один царь, звали его Валак, просил пророка Валаама проклясть Израиль, - но смотри что из этого вышло, -

И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком, говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его: как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль! расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах; польется вода из ведр его, и семя его будет как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его.
Бог вывел его из Египта, быстрота единорога у него, пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит врага.
Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!

И воспламенился гнев Валака на Валаама, и всплеснул он руками своими, и сказал Валак Валааму: я призвал тебя проклясть врагов моих, а ты благословляешь их вот уже третий раз; итак, беги в свое место; я хотел почтить тебя, но вот, Господь лишает тебя чести.
(Числа 24:2-11)

Но Валак обманывал сам себя, не было с ним Господа, но Бог был против Валака, и Бог сохранил Израиль от проклятия.

Бам-Бам
У тебя доброе сердце, друг! И ты любишь правду и Истину!

Путь правды и Истины прям, и ходящие криво не могут идти им.

Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. (Еккл. 1:15)

Кривые пути ведут в погибель.

Идущий прямым путем боится Господа; но чьи пути кривы, тот небрежет о Нем. (Притчи 14:2)

Но у нас есть возможность проверить свои пути, и исправить.

Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. (Евр. 12:12-13)

Иисус Христос исправляет нас, когда мы искренно обращаемся к Нему. И это нам всегда во благо.

Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню. (Псалом 118:67)

Возможно нам будет сложно пройти такой путь исправления, но нам надо этот путь, мы научимся побеждать грех!

Последний раз редактировалось Jerusalem 06.06.2009 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Тебя спрашивали перед тем как зачать\родить?

Зачем бох создал адама?
Бам-Бам писал(а):
Вот интересно к чему это приведет?

Если в бога верите - на себя посмотрите.
Durer писал(а):
я бы ответил-ничего хорошего.

Вот мы и есть это "ничего хорошего". Вы уж определитесь можно творить или нет, и до бога донесите свое хотение.
Пусть вернет как было. :lol:

Member
Jerusalem
Jerusalem писал(а):
Ekosan

Если бы ты смог сам сделать над собой усилие и начал мыслить и поступать правильно.
Бог любит тебя, и тебе предложена вечная жизнь!

Чувак, еслиб я сделал как ты хочешь, я бы стал живым трупаком без собственной личности и воли. Извини, но пополнять ряды счастливых зомбаков нет желания. ;)

Member
Jerusalem писал(а):
найти причины мешающие нам прийти к Богу.

А причина одна- ваш бог злой и жестокий. Он - воплощение зла.

Заблокирован
Заблокирован
Ekosan писал(а):
еслиб я сделал как ты хочешь

Я тоже так считал, пока был духовно слеп. Я искренно сострадаю тебе, так как понимаю всё, что ты сейчас чувствуешь. Сам считал верующих обделёнными, не понимая что это я обделён и лишён будущего.

Но Слава Богу! - Иисус Христос дал мне прозреть!

И я знаю что Иисус Христос любит и тебя, и желает дать тебе самое лучшее, - прекрасную вечность!

Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоанна 10:10)

Member
Jerusalem
Цитата:
Я тоже так считал, пока был духовно слеп. Я искренно сострадаю тебе, так как понимаю всё, что ты сейчас чувствуешь. Сам считал верующих обделёнными, не понимая что это я обделён и лишён будущего.

К сожалению, я тоже самое думаю о тебе, ибо как человек ты потерян для общества. Иссус залепил тебе все физилогические отверстия и превратил в бота-копипастера. :)

Member
Den_83 писал(а):
А причина одна- ваш бог злой и жестокий. Он - воплощение зла.

Я замечал за некоторыми людьми подобные мысли, обычно они основываются на каких-то исторических сведениях, собственном негативном опыте, личных наблюдениях. Как эти вещи относятся к Богу не понятно, ведь все трезвомыслящие люди сходятся во мнении, что Бог не может быть познан эмпирически. Это скорее психологическая преграда, феномен перенесения причинно-следственых отношений царящих в материальном миер на мир умопостигаемый. Это похоже на то как брошенные мужьями женщины безапелляционно считают что все мужики негодяи.

Заблокирован
Заблокирован
Ekosan писал(а):
К сожалению, я тоже самое думаю о тебе

Что ты думаешь, я знаю, но я предлагаю тебе открыть для себя новый мир! - это действительно прекрасный и совершенный Божий мир, - это наша прекрасная будущность, и это наша вечность!

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоанна 14:2-3)

Поверь, Иисус Христос всё приготовил для нас лучшее.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2765 из 2832<  1 ... 2762  2763  2764  2765  2766  2767  2768 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа