Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Блин. Хватит цитировать мою фразу "вот интересно к чему это приведет" Я говорил о том, чем может закончиться способность абстрактно мыслить и делать собственные суждения у искусственного интеллекта. Я говорил о том, что будет если наделить человечка из виртуального мира способностью задумываться кто он есть, зачем существует и т.д. и т.п. Получится то же самое, что мы имеем. Лет через 50 уже будет готов виртуальный мир, ничем не отличный от нашего. И виртуальные люди, способные развиваться самостоятельно также будут искать обьяснение своего существования (возможно даже напишут что то наподобие Библии) Вот и задумайтесь. К чему это приведет? И мы сами где живем? )))
конечно, мы живем в виртуальной реальности, которые создали люди из виртуальной реальности, которых создали люди из виртуальной реальности, которых создали люди из виртуальной реальности, которых создали какие-нибудь другие существа из виртуальной реальности...
и так еще несколько сотен раз, и ответа по твоей безумной теории мы все равно не найдем, потому что она даже и не предполагает, откуда появился первый создатель. нет никаких причин полагать, что мы не первые, а живем в искусственном мире, который кто-то создал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Den_83 писал(а):
Кхм... а как мы постигаем материальный мир и его законы? Уж не умом ли? Так что материальный мир и есть мир умопостигаемый.
Разве мир постигается умом непосредственно?(ну если вы в нирване или в измененных сосотяниях сознания то м.б) Логичнее предположить, что даные для постижения мира предоставляют органы чувств, таким образом миропостижение опосредовано органами чувств. Чисто умопостигаемыми являются математика и логика например, Бог туда же относится.Умопостигаемую вещь никак не определить через опыт, она дана только в уме. В моем предложении умопостигаемый= интеллигибельный. Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
Airt_Reg писал(а):
Вот мы и есть это "ничего хорошего". Вы уж определитесь можно творить или нет, и до бога донесите свое хотение
Если мы "ничего хорошего",то человек испорчен по существу, что есть правильная мысль. И я так считаю. Именно с такой-то мыслью и нужен Бог как искупитель греха. Если признавать что человек не испорчен по-существу(фантастика какая-то!), то при таких мыслях Бог не нужен. Так что у меня все определено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Durer писал(а):
Разве мир постигается умом непосредственно?
Я где-то говорил, что "непосредственно"??? Без ума мы имели бы знания о мире на уровне амёбы.
Durer писал(а):
Логичнее предположить, что даные для постижения мира предоставляют органы чувств, таким образом миропостижение опосредовано органами чувств.
Логичнее было бы не приписывать оппоненту того, что он не утверждал! (см выше) Хотя эта характерная черта местных верующих.
Durer писал(а):
Чисто умопостигаемыми являются математика и логика например, Бог туда же относится.
Для того, чтобы что-то постичь умом, нужно где-то добыть исходные положения. Для математики - набор правил и аксиом (выведенных, в конечном счёте, из опыта); для логики - некоторое начальное утверждение (может быть любым). И откуда вы добыли начальные утверждения про бога?
Durer писал(а):
Если мы "ничего хорошего",то человек испорчен по существу, что есть правильная мысль. И я так считаю.
Ну так убей себя, сделай этот мир хоть чуточку лучше. Заодно и бога своего увидишь.
Durer писал(а):
Если признавать что человек не испорчен по-существу(фантастика какая-то!)
Это реальность, ибо термин "испорчен" не определён.
Durer писал(а):
то при таких мыслях Бог не нужен.
Более того, его даже нет.
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Den_83 писал(а):
Для математики - набор правил и аксиом (выведенных, в конечном счёте, из опыта);
Но сама категория количества нигде не дана нам в опыте и судя по всему врожденная для человека. Я не отрицаю что всякое знание начинается с опыта, но утверждаю что оно опытом не исчерпывается, в матеметике на опыте уехали бы не дальше арифметики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Durer писал(а):
Именно с такой-то мыслью и нужен Бог как искупитель греха.
Как искупитель греха??? Всмысле попу подтереть? С какой целью?
Durer писал(а):
Если признавать что человек не испорчен по-существу
Давайте отделим уже вымысел от реальности. Возьмем среднее арифметическое от человека, это и будет нормальный человек, со всеми прелестями и всей сранью. Таковы мы. Нет никакой испорченности. Звери убивают друг друга, съедают друг друга потому что таковы они, попробуйте им доказать что они "некрасиво" делают. И человек как вид ничем не испорчен, такой же жестокий как зверье, это природонормально для живого. Но это не значит что все люди хорошие, они просто такие по природе. Вы же не скажете когда увидите очередной взвод видеокарт 285 что - ой, какие все хорошие получились, они такие какие должны быть. Но проанализировав улучшать то можно, и их и себя, мозги то на какую халеру дала природа? Шоб в бога верить? А научиться не вести себя как животные а уважать друг друга? Вам хочется верить что вы можете быть лучше? Так верьте вот В ЭТО, и будьте лучше всех, наздоровье, за это вас никто дураком зомбированным не назовет, будете героем доброты, никакой бох за вас это не сделает. Но неее, нам это не интересно, нам нужен то, как раз воображаемый искупитель грехов - задоподтиран. Сами мы пачкаться не хотим об свои какашки, ато ефли их рафглядывать, мона дуфеньку поланить, нафтлоение ифполтица. А как они ваняююют. Он не испорчен по существу, нет. На фоне количества его мозгов он просто туп как бревно. Одного полушария бы ему было по заглаза, зачем два?
Durer писал(а):
Так что у меня все определено.
Я говорил про смелость творить. Но там уже поправились, не так понял.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Последний раз редактировалось G'Kar 06.06.2009 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Jerusalem писал(а):
Тогда скажет Господь: где боги их, твердыня, на которую они надеялись, которые ели тук жертв их и пили вино возлияний их? пусть они восстанут и помогут вам, пусть будут для вас покровом!
Цитата:
И восстанет Бог другой. И Великий поможет народу своему. Прилетит великий Карлосон и звизданет банкой варенья Иегову. И отправит того навеки в гиену повидловую. Откройте глаза братья. Кто не верит в Карлосона? Да будут трепещать Ваши души пред видом его святого пропеллера! Пусть банка варенья будет для Вас светом, что ведет Ваши души чрез сумерки лжепророков. Карлосон любит тебя, и тебе предложена вечная жизнь! В стране с молочными реками, кисельными берегами и шоколадными красавицами, будут верующие в Карлосона возлежать рядом с ним! от Малыша: 7:24
Последний раз редактировалось MF-B 06.06.2009 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Orsus писал(а):
а почему есть? есть ли какие-то основания того, что мы живем в созданном мире, а не являемся первыми, которые имеют возможность создать?
А что тебе не хватает чтобы представить это? Лет через 10 (когда современный мощный компьютер будет похож на сегодняшний калькулятор) я думаю ты еще раз переосмыслишь все это. Тебе проще верить, что наш мир - первоначален? Однако ты не задаешься вопросом, что такое бесконечность вселенной, и почему мельчайшая частица дробления материи на сегодняшний день - электро-магнитная волна? Иногда проще верить. Верить в творца и не ковыряться в источнике построения материи. Тогда рано или поздно можно стать священником.
чтобы представить это мне всего хватает. я прекрасно себе это представляю. однако оснований и доказательств того, что нашу вселенную кто-то создал - нету.
Сейчас этот форум просматривают: Rezort и гости: 60