Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
_Psih писал(а):
SuSe
?????
_Psih писал(а):
Gentoo
лучше тогда FreeBSD, намного логичнее
_Psih писал(а):
Fedora Core
?????
серъёзность линукса связана у тебя либо с давностью истории дистрибутива, либо с количеством напильников, нужных для обработки?
единственно с чем согласен - Debian и слака.
Не помню, то ли был в этой ветке или нет, но внесу свою лепту Живу на Винде, около полугода одновременно юзал АСП (далее СУСЕ), и винду. Ввиду того, что винт в очередной раз лаганул, линуху пришел конец. Мой вывод после вялого полугодичного ковыряния в никсе - это интересно, из-за того что по-другому. Потом было не до того. Да, траффик, конечно, уходит ОЧЕНЬ нехило! Различные патчи, поиск нормальных форумов и т.д. На этом компе (первом) линукс ставить не хочу. Товарищи, мне хочется иногда поиграть в Готику 3. А там старфорс. Вайн, насколько я помню - отдыхает. Ну да Бог с ним.
Имеется мысль собрать из остатков что-то на 850-ом дюроне и ставить туда разные сборки линукса или фриибсд. Ражи эксперимента. Ах, да, еще как-yb.enm поставлю Мандриву 2007 Power Pack + на новый комп. Вспомнил, когда писал. Она вроде как не распространяется свободно, да простят меня пользователи бесплатного софта.
Что-то много написал, но вывод один - линукс и виндоус - это оси, к которым нужен разный подход. Как технарь и гуманитарий (не совсем удачный пример, ну да ладно) - им может быть трудно из-за разного склада ума. Линукс? или ХР? Или Виста? - спросят меня... Я отвечу: и Линукс и Виста и ХР. Это все знания. По-моему глупо хотя бы не попробовать и не попытаться разобраться и добиться результатов. Просто так уж получилось, что очень многие начинали с Винды.
Все вышесказанное я писал с точки зрения использования компа дома, а не как особо важного сервера. Я в этом вопросе абсолютно некомпетентен, это не ко мне.
Да, за софт я впринципе не плачу - и диски не покупаю - это тоже сыграло огромную роль в моем отношении к всем уважаемым ОС.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Bozz Bishop вероятно, про SuSE - это присутствие YaST, или имелся ввиду SLED/SLES...
впрочем, openSuSE 10.2 не такая уж и плохая штучка ) вот 10.1 - это жуткий кашмар...
_Psih а про Убунту/Кубунту зря так ) это ж дебиан для домохозяев
З.Ы. что меня порадовало еще в Debian - с коробки играют mp3 и видеофайлы ) благодать, этим федора и сюзя не похвастаются ) из-за лицензий блин...
Bozz Bishop вероятно, про SuSE - это присутствие YaST, или имелся ввиду SLED/SLES...впрочем, openSuSE 10.2 не такая уж и плохая штучка ) вот 10.1 - это жуткий кашмар...
OpenSUSE не изменилась с версии 7.3, как была помойка, так её и осталась, вот SLED вещь достаточно грамотная, хоть и не хватает некоторых вещей, но в целом лучшее из того что есть, хоть и уступает другим дистрибутивам по скорости...
DZhon писал(а):
а про Убунту/Кубунту зря так ) это ж дебиан для домохозяев
по описанию - это юзерфрендливая фря ) так ли это ?
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Pavelbel играет ? libxine1 например есть ? ну можно к амароку засадить helix, другим словом я это не назову и еще там какой-то обрезок ксайна даже был... а w32codecs_all ? у мну DVD 10.1 и 10.2 щас на полочке лежат
Цитата:
OpenSUSE не изменилась с версии 7.3
- нееее...... в 10.2 прямой яст, быстрая ява, отловлены глюки базы rpm, и возможность завести Beryl с полпинка )
Цитата:
Что там есть такое интересно, чего нету в SLED?
apt-get ... если серьезно, то SLED - это другая идеология... и подписочку на него надо, в идеале, оформлять ) есть конечно www.sleu.org но это ж анофишиал )
apt-get... если серьезно, то SLED - это другая идеология... и подписочку на него надо, в идеале, оформлять
За качественный продукт они требую бабло, так наверное в будущем и будет, когда линукс не будет уступать Mac OS, будет так-же OpenSUSE и SLED, первое будет как обычно неюзабельной кучей мусора, но со всеми новыми наворотами и наполовину Beta, а второе вылизанным, готовым дистрибутивом, но за деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
t4k писал(а):
За качественный продукт они требую бабло, так наверное в будущем и будет, когда линукс не будет уступать Mac OS, будет так-же OpenSUSE и SLED, первое будет как обычно неюзабельной кучей мусора, но со всеми новыми наворотами и наполовину Beta, а второе вылизанным, готовым дистрибутивом, но за деньги.
поюзал след в своё время, а потом с радостью перелез на убунту. которая была и будет бесплатной. надоели ковыряния в гуи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Bozz Bishop писал(а):
же OpenSUSE и SLED, первое будет как обычно неюзабельной кучей мусора, но со всеми новыми наворотами и наполовину Beta, а второе вылизанным, готовым дистрибутивом, но за деньги.
Я начал вообще с ASP 9.2 Ural.... неделю посидел потыкал и снес... хотя модем внутренний почемуто заработал сполпинка..больше мне так легко отделатся не удавалось.... Потом 10 АСП , СУсу 9,2 и 11 АСП... Мандрейк 10.0. Потом Мандрива 2006 - непонравилась никак... Сусе 10,0 Долго сидел на ней, доовольно так инормальный был... Потом поиграслся с убунту / кубунту.. а сейчас поставил дебиан и забил на все... Винды нету..... Точнее она есть но ставилась на другой машине и на нынешней просто напросто не грузится....
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Catar писал(а):
я тебе скажу что скажем придать той же KDE маковский вид (я поклонник Mac-style) намного проще, чем в винде (и с учетом beryl красивее получается)...
После настройки линупса под берил линупс стал нехило глючить при загрузке, причем спонтано, ввожу логи пароль, появляется пустой рабочий стол, пустая панель задачи и усе больше ниче. после перезагруки все нормально до следющего такого косяка.
*Cofradia Intel*
Pavelbel в 10.1 он играет через хеликс.. в 10.2 не через что...
Добавлено спустя 45 секунд finex beryl-manager прописан в автостарт ? и каким способом ?
*Cofradia Intel*
Pavelbel хм ) амарок 1.4.4 нативно собирается без хеликса... ) в .configure его надо дописывать... мож собрали ) ну ладно, это все равно недоделка ) так как там с видео из коробки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
ЭЭЭ с берилом разобрался теперь собираюсь линукс хоть чуть чуть его использовать в своих целях, пока инет,музыка,фильмы. Но лишать своих соседей по сети своих шар с кучей фильмов не хочется,тогда и мне никто "давать" не будет В винде я сделал так, вернее и делать то нечего все и так есть. Расшариваю папку. Для юзверя "Гость" в свойства шары (не в свойствах безопасности а именно касательно доступа по сети!!!) ставлю только чтение. Теперь когда напримре играюсь в игрушку или еще че когда мне надо временно закрыть доступ ко всем шарам а х около 10 разных папок на разных дисках я просто иду в апплет управление и ставлю галочку блокировать пользователя Гость. И все. Нужно сделать аналогично по простоте в линукс (напомню у меня линукс минт 2.0 на основе убунты 6.10). Поставил GSAMBAD типа гуишная настройка. Но как то там усе хреново, вплоть до того что путь рукамит писать надо ,неужели нельзя сделать кнопку вроде "Обзор". Пробовал обулдиковывать паки через стандартный диалог "Опубликовать папку" но толку мало, никого даже на комп мой непускает не то что до папок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29