1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
DimanR По танкам и спору нет, просто первые в мире не от того что крутые а оттого что никто их больше не произвоидит, США танки больше не производит, да и как таковой основной танк в нынешнем виде не факт что будут выпускать вообще, а кстати, производство Абрамсов находится в Египте, Германия тоже Лео свои не производит, Чехия вообще отказалась от танковых воиск или собирается отказаться, в той же Германии танков тоже не так уж и много, пусть это и Лео-2, Великобритания недавно решила вообще прекратить производство танков и их разработку (да и на фига они по большому счету островной стране, а имперские амбиции за них реализуют Штаты).Конечно на этом фоне мы лидеры и по производству и по количеству танков, снабжая еще вдоволь Индию, у которой если брать Т-90 на порядок больше чем у нас, только вот Т-90 при всех его достоинствах трудно отнести к лучшему танку, хотя бы в силу того что это просто глубокая модернизация известного Т-72.... Бог с ними с танками, какие танки если Штаты будут все утюжить беспилотными ударными самолетами, мы все готовимся к великой отечественной а ожидает нас Command & Conquer 3...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
extazy3000 писал(а):
интереснейщие данные постиш... (потирая руки)
Вот нашел еще, "Зеленоград" пр.667БДР, отремонтрован в 2005. "Подольск" тоже дежурит, даже видеорепортаж есть. Я сам не так давно интересуюсь, как у нас дела с вооружениями, может год. Вводится нового действительно немного, но объем ремонта и модернизации последние 3-4 года... у меня ощущение, что власти готовятся к масштабной войне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Magnus84 писал(а):
е знаю как и кто себе представляет там жизнь, но я представлял её беднее чем у нас в провинции, подруга в понедельник вернулась с Украины, все точно также как у нас, никакой особой бедности не заметила, часть родни живет очень хорошо, часть бедновато
Несмотря на маленькие (по сравнению с Россией) размеры - Украина достаточно разнообразное и противоречивое гос-во. Если ты о Киеве - то там ЖИТЬ МОЖНО, А вот например на Донбассе щас весьма депресивненько получается. Киев в целом хорош, но по сравнению с Москвой нету такой современной архитектуры со стеклышками и городишко конечно мелковат.. Такой себе псевдомегаполис.
Member
Magnus84 писал(а):
а кстати, производство Абрамсов находится в Египте
Да, один единственный завод остался, да и то в Египте. Круто.
Magnus84 писал(а):
которой если брать Т-90 на порядок больше чем у нас
Не может быть. У нас вроде около 500. У Индии всяко даже не 1000, тоже около 500-600.
Magnus84 писал(а):
Бог с ними с танками, какие танки если Штаты будут все утюжить беспилотными ударными самолетами
Покажите мне в каком месте у них ударные беспилотники? Сколько штук и характеристики. Это должна быть весьма неповоротливая штука, которая легко сбивается на подлете. Да, по авиации отстаем, но нужно учесть, что на стороне США будет сражаться авиация, а на нашей стороне будет сражаться авиация+С300+С400+Буки+Торы+Тунгусски+Панцири+Шилки (не все наверное вспомнил). И еще посмотрим, кто кого.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: DimanR Кста насчёт с-300 и с-400 видел передачу где давал интервью наш лётчик, так вот он с даже с какой-то грустью говорил о том что уйти от этого комплекса почти нельзя...
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: А Америка не зря уходит от танков. Не нужны они ей у неё в северном континете всё спокойно, и использовать их фактически негде (с их авиационной военной доктриной). Зато у нас раздолье в использовании от арктики до антарктиды...
Member
BOLDHEAD писал(а):
воеводам и синевам за 20 лет уже)(воеводы есть и под 30) и ракеты это жидкотопливные.не факт,что летать будут.
Синева принята на вооружение в 2007г. Всего с тех пор было изготовлено около 100 штук. Что хватило на перевооружение всех РПКСН проекта 667БДРМ. Недавно было 2 успешных пуска Синевой. Воевод хотят оставить 58 (или 68?) штук самой последней модификации. Им около 20 лет (модификация принята на вооружение в 1988г.). Остальные утилизируют путем отстрела, либо выведут с их помощью спутники. Насчет не полетят: "29 июля 2009 г. в 22:46 по московскому времени конверсионный запуск ракеты РС-20 вывел на орбиту 6 спутников (DubaiSat-1, Deimos 1, UK-DMC 2, Nanosat 1B, AprizeSat 3, AprizeSat 4) для ОАЭ, Испании, США и Великобритании. Ракета была изготовлена в 1984 году и 24 года находилась на боевом дежурстве. Все аппараты выведены на целевые орбиты и переданы на управление компаниям-заказчикам пуска.29 июля 2009 г. в 22:46 по московскому времени конверсионный запуск ракеты РС-20 вывел на орбиту 6 спутников (DubaiSat-1, Deimos 1, UK-DMC 2, Nanosat 1B, AprizeSat 3, AprizeSat 4) для ОАЭ, Испании, США и Великобритании. Ракета была изготовлена в 1984 году и 24 года находилась на боевом дежурстве. Все аппараты выведены на целевые орбиты и переданы на управление компаниям-заказчикам пуска." Для проверки характеристик есть такая штука, как партионный отстрел. Берут любую и стреляют. Пока сбоев не было.
Bogy писал(а):
Может лучше чего по теме расскажете, а то какой-то уголок юнного главнокомандующего ВС РФ получается?
Да, хватит, наверное. По крайней мере, мое мнение, ядерные силы у нас надежны и в хорошем состоянии. Шутка ли, до 30% военного бюджета туда идет.
А по теме, вроде ничего интересного. Хотя вот попался тут любопытный пост о том, что ФРС все-таки само выкупает облигации США через подставные фирмы:
"То, о чем многие догадывались, но не хотели поверить, оказалось правдой. Аукционы по продаже трежарей оказались цирком. Итак, каждая серия продаваемых трежарей имеет свой номер. В конце июля состоялсо аукцион, на котором с «большим успехом» было продано много 7-летних обязательств. Типа народ верит в стабильность доллара и США и покупает долгосрочные трежаря. Ан нет, покупателями оказались «FED’s primary dealers», которые с удовольствем продали никому не нужное г-но обратно ФЕДу. ФЕД вместе со своими акционерами разыграл дешевый спектакль. Таким образом 47% купленных трежарей через неделю вернули обратно. Вот (http://www.chrismartenson.com/files/u4/POMO_3.jpg) выдержка из отчета ФЕД об аукционе. А вот (http://www.chrismartenson.com/files/u4/POMO_4.jpg) те же трежаря на его балансе."
Member
Ну теже комплексы против авиации и беспилотников банально надо просто иметь, а их у нас ой как мало, к тому же с хваленным С-400 я так понял не смогли разработать принципиально новую ракету большой дальности, и в нынешнем виде С-400 есть модернизация С-300 а не то что изначально планировалось, к тому же в отличии от нас США наверняка совершенствуют свои беспилотники и ведут серьезные НИОКР, а вдобавок что беспилотники, у них и так неплохих самолетов с обученными летчиками пруд пруди (напомню, что в Штатах серьезное отношение к летчикам, вплоть до того что если ты хороший любительский летчик гос-во дает тебе возможность тренироваться и летать на боевых самолетах, то есть по сути кроме большой числености строевых летчиков имеется огромный резерв - самый большой в мире потенциальных пилотов, а у нас и со строевыми - беда).
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
BOLDHEAD писал(а):
синева принята на вооружение в ссср в 1986 году если не ошибаюсь
Ракета Р-29. Последняя ее модификация принята на воор уже в 2007г., и с тех пор все изготовлены все ракеты для 667БДРМ. Т.е. они фактически новые. К тому же, срок их службы всего 10 лет, т.е. они регулярно выпускаются и лодки переоснащаются.
Magnus84 писал(а):
так понял не смогли разработать принципиально новую ракету большой дальности
Пока не доработали. Должно быть около 400км. Надеюсь пока. Поэтому сейчас есть дальность всего, если не ошибаюсь порядка 280км. Кому покажется мало, пусть попробуют.
Member
Magnus84 писал(а):
так понял не смогли разработать принципиально новую ракету большой дальности
DimanR писал(а):
Пока не доработали. Должно быть около 400км. Надеюсь пока. Поэтому сейчас есть дальность всего, если не ошибаюсь порядка 280км. Кому покажется мало, пусть попробуют.
В ближ. время и не смогут... Кроме ПВО что имеем в авиации, вон те хваленные Су-34, 3 штуки из них 2 переделаны из опытных... Про истребители вообще молчу...
Member
Magnus84 писал(а):
вон те хваленные Су-34, 3 штуки из них 2 переделаны из опытных...
Около 10Была вроде опытная партия из 6 штук, потом еще 6 штук. Живых осталось кажется 8, их после завершения испытаний довели по оснащению до уровня серийного. По разным сведениям сейчас в строю 10-12 штук, точно неизвестно. Поэтому остается довольствоваться Су-24
Magnus84 писал(а):
Про истребители вообще молчу...
Ага. Есть проблемы. Но они у всех есть, даже у США.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Magnus84 писал(а):
В ближ. время и не смогут...
Очень надеюсь, что в ближайшее время нам не придется очень об этом жалеть . Ладно, сейчас нас прибьют за злостный оффтоп. Если интересуетесь вооружениям добро пожаловать сюда. Хороший форум, я все никак дочитать не могу, 1500 страниц
Последний раз редактировалось DimanR 13.08.2009 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: ЖамайкА-на-Дону
и все-таки не верю я в нашу армию...нет не в солдата,я не верю в руководство,в генералитет.если министр обороны-торгаш голимый не ждите ничего хорошего от таких вс
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: одной доблестью и жертвенностью сейчас войну не выиграть.нужен профессионализм с низу и до самого верха.ни там ,ни там его нет...
_________________ Марл Боблей и сейчас живее всех живых!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Первый штурм $960 по золоту уперся в статистику, сегодня она вышла несколько негативная. Тем не менее, доллар в рублевом выражении постепенно снижается, коррекция получилась уже достаточно длинной. Готовимся к падению амер. индексов с открытия. Про войну и вооружения здесь действительно не дело писать. Можно успокоится на том, что концепцию ВГУ никто не отменял, и просчитать защиту от неё невозможно принципиально. Мне вот любопытно, как продвигается производство "Ранец-Е", всё-же очень положительные испытания были... а потом всё засекретили. ЭМИ генераторы на SOS-диодах тоже наше изобретение, сколько их теперь установлено на спутниках мало кто знает.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Magnus84 писал(а):
это очередной крик хохлов
За такое буду канделябром бить. Украинцы сами по себе не причём, как кстати и Грузины. Сталкивают народы политики (при чем инициатива то явно не у России или Украины, и уж тем белее не у Грузии )/ Вообще судить лично я наверняка могу разве что по опыту игры в цивилизацию (тем не менее, практика показывает, что не такая уж это далёкая от жизни игра ) Что до армии с этой же точки зрения, то иметь всегда небольшую современную армию - дорого и малоэффективно (атаковать не чем, каждая единица на счету, свои бы города удерживать), большую и старую - дорого содержать (слишком много юнитов), и будут большие потери, зато в длительной войне можно потрепать противника конкретно, особенно если воиска не устарели более чем на 1-2 поколения, и есть хотя бы часть совеременных или денюжка для быстрого upgrade. Правда у америкосов сейчас получается современная и большая армия, и не использовать её по назначению так же глупо, как с нашей начинать войну.
Таки по курсам была очередная провокация (а сколько народу повелось, кто-то баксов накупил на пике, кто-то остатки рублей на железячки потратил, которые через полгода устареют) А в новостях опять позитив, Европа вышла из кризиса (типа +0.3% ВВП за квартал и уже песни поют, может у них просто статистику научились как в америке делать )
Member
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Magnus84 писал(а):
В ближ. время и не смогут...
DimanR писал(а):
Очень надеюсь, что в ближайшее время нам не придется очень об этом жалеть . Ладно, сейчас нас прибьют за злостный оффтоп. Если интересуетесь вооружениям добро пожаловать сюда. Хороший форум, я все никак дочитать не могу, 1500 страниц
Сам читаю не могу дочитать
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 31