Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 278 из 1129<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 1129  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Serga01net писал(а):
targitaj Вот интересно, как можно различить (на глаз) 75 и 85 Гц на CRT мониторе. (60 и 75 и дурак отличит).

Приблизительно так же, как люди дышат. Как ты дышишь? Опиши. 75 от 85 отличить легко. Вот 100+ от 85 уже не всегда получается.

Партнер

Advanced member
targitaj писал(а):
Приблизительно так же, как люди дышат.
Ну, может быть всё таки не так просто, но намного проще, чем может показаться, да. :D

Member
60 это пипец. 75 и выше не различаю

Member
Бесит когда попадаеш на сайт с поиска, а он в версии для печати. :gun:

Member
Бесит, когда ищешь даташит на какую-нибудь микросхему, гугл даёт ссылку на alldatashit, а он, собака, пишет: Datasheet not found или No data. Зачем ты, грёбаный shit, приглашаешь меня к себе, если у тебя нихрена нет?

Member
Бесят тупые люди.
Я походу тож туп, сижу и вот занимаюсь этим:

Advanced member
vovan76
vovan76 писал(а):
Зачем ты, грёбаный shit, приглашаешь меня к себе, если у тебя нихрена нет?
Погоня за рейтингами и переходами по ссылке. :-x

Masterovoj
Masterovoj писал(а):
Я походу тож туп, сижу и вот занимаюсь этим
Полстраны этим занимается. Причём, даже скорее в рабочее время, нежели сейчас. :insane:

Member
Фото: 0
Serga01net писал(а):
как можно различить (на глаз) 75 и 85 Гц на CRT мониторе

Да нормально отличается. 75 также как и 60 бьет по глазам. А начиная с 85 уже комфорт.
Но в играх я люблю 60.

Member
Бесит современное высшее образование.

Поступал - думал, вот, буду вууумный, буду много денег потом зарабатывать. Первая же неделя расставила по местам всю систему образования у меня в голове.. Устаревшие, никому не интересные и не нужные образовательные программы, скучные преподы. Должен признать, был один золотой мужик-препод, единственный, к которому я с огромным удовольствием ходил на занятия. Он не тупо читал нудную херь с бумажки, как 99.9% преподов, а жизненным опытом делился и был настолько красноречив, что я прямо заслушивался, и был он (и есть) действительно современный, лишенный стереотипов, и работающий по новым принципам человек. А препод был, казалось бы, по скучному предмету - КСЕ (кто не знает - концепции современного естествознания). Это к тому, насколько сильно всё зависит от преподавателя..

Первая же сессия с ее несправедливостью, необъективностью, а также последующие семестры/курсы полностью перевернули мое мировоззрение.. Я тогда уже начал понимать, что чтобы не отупеть в конец и не свихнуться, нужно уже капитально забивать болт и искать работёнку. Один фиг все офисными планктонами будем, а дальше - дело твоей эффективности на работе и пронырливости. Нормальные, нужные дисциплины нам преподавали на 1 курсе, дальше пошла ПОЛНАЯ хрень, которая по жизни вообще никому не сдалась.

Из всего вышесказанного хочу сделать вывод, что в/о нахрен не нужно 99% людей его получающих/получивших. Сам бы ни за что не тратил столько времени, сил, нервов и денег на сдачу сраных зачетов, если бы не истребимые стереотипы абсолютной необходимости наличия "корочки" для получения работы планктона.

Причем ВУЗ самый топовый и поступал своими силами, бесплатно... Стоило ли это всё затраченных сил, приплюсуйте к этому еще подготовку до поступления, мне не известно. Может, в дальнейшем и всплывет необходимость воспользоваться этим багажом мусора, что нам втирали в башку.

Member
Death_Arrow зависит от ВУЗа, руководства, подходом преподов к обучению.

Member
Masterovoj От самого ВУЗа ничего не зависит. Образовательные программы составляет министерство образования, живущее, почему-то, в 90-х годах прошлого столетия.

Member
Death_Arrow ну Вам-то виднее :lol: А я как препод могу заявить, что программ как таковых нет, ты сам должен придумать как будешь учить студента :D

Member
Masterovoj писал(а):
[b]А я как препод могу заявить, что программ как таковых нет, ты сам должен придумать как будешь учить студента :D

Тем более. Преподов-энтузиастов, готовых нести благое, вечное, щас вообще нету. И вообще, энтузиазм в преподах я не люблю. Пересдавать их дисциплину по 50 раз приходится, всегда найдут, к чему придраться.

Member
Death_Arrow писал(а):
Пересдавать их дисциплину по 50 раз приходится, всегда найдут, к чему придраться.

это от сволочности препода зависит. Я вот не матерый препод, может поэтому всем нормально зачеты поставил и курсовики принял. Главное, чтобы был отчет, да студент пару слов связывал, тогда он научится сам, я лишь должен немного направить.

Advanced member
На самом деле, не маловажную роль в этом играет собственное отношение к учебе и желание учиться. Первые пару курсов я в основном готовился по лекциям, не более. Но чем старше становился, тем больше читал различную "необязательную" литературу.
На самом деле она обязательная, но офисному планктону не нужна. Только вот я простым офисным планктоном быть не хотел. Ну, и не стал им.
Щас вот диплом пишу и работаю параллельно, и моя работа мне нравится.

Member
MycuQ писал(а):
На самом деле, не маловажную роль в этом играет собственное отношение к учебе и желание учиться.

Да было и желание и интерес, но когда понял, как оно на самом деле и для чего нужно.. Ну, выше описал, короче.
MycuQ писал(а):
Но чем старше становился, тем больше читал различную "необязательную" литературу.

Я вот щас выплываю в основном за счет "необязательной" литературы. Самообразование - великая вещь. Думаю, единственная польза от в/о - это то, что оно учит самостоятельно искать инфу, использовать, компоновать.. А лекции.. Что лекции? Половину спишь, пока препод там бухтит по своей бумажке несвязную чушь, скачанную с нета. Половину пишешь, да так, что потом не понять ничего. Нетбук покупать, чтобы печатный текст уже читать жалко денег, да и ради 1-2 посещенных лекций за семестр - вообще смысла нет.

Advanced member
Death_Arrow
Death_Arrow писал(а):
Да было и желание и интерес, но когда понял, как оно на самом деле и для чего нужно..
Дело не в "на самом деле", а в том, как ты себя поставишь, и как будешь к этому подходить. ;)
Death_Arrow писал(а):
Думаю, единственная польза от в/о - это то, что оно учит самостоятельно искать инфу, использовать, компоновать.
Вообще-то это единственное, чему может научить институт. Это же нужно должно быть тебе, а не чужому дяде. Ну, и всё (всё) остальное - тоже важно тебе, а не преподавателям.

Я и говорю - важен личный подход. Ну, твоё отношение ко всему.
Я вот, например, параллельно с изучением направления кафедры, углубился в энергетику (которую у нас в универе к моему 4-му курсу благополучно сократили как специальность). Потому что работал (и работаю) именно в сфере энергетики и потому, что мне это было интересно.
Да, мне было несколько сложнее, чем многим, кто вообще 0никак толком не учился и выезжал за счёт других и шпор.
И на диплом сам себе нашёл научного руководителя. И он согласился с моей темой - энергоаудит и качество электроэнергии.
Но по специальности я работать не буду (и не смогу скорее всего), потому что кроме базовой программы знаю достаточно мало.

Member
Только что вернулся с пересдачи. Препод забил на нас, не пришел :D. Видать, мстит, сволочь :) Вот такое у нас АБРАЗАВАНЕЕ. ржунимагу

Advanced member
Death_Arrow
Death_Arrow писал(а):
Видать, мстит, сволочь :) Вот такое у нас АБРАЗАВАНЕЕ. ржунимагу
Как вы к нему относитесь, так и он к вам. ;)
Я про образование, а не про препода. А препод - это инструмент образования. :)

Member
Death_Arrow что у вас там за шарага? как это препод не пришел??

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
По сабжу - бесят карточки Карусели. Полгода копил баллы, сегодня попробовал снять, а оказалоось, что карта не активна :lol: Взял и выкинул ее прям в зале, нафиг она нужна без скидок? По такой же схеме работает Окей.. жопошники блин, вот у них крыши и ломаются, что на всем экономят. в спортмастере тоже ценнег аццкий, а карта скидочная чисто формально. :gun:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 278 из 1129<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 1129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа