Если тебе необходимо, то это желание.Если тебе необходимо есть, то у тебя появляется желание поесть - хочу поесть.Чтобы истребить желания надо желание их истребить.Хватит уже софистикой заниматся.
Не, тогда такой пример не прокатывает, ибо хотелка пожрать, поссать, посрать, потрахаться, чихнуть, пернуть и т.д. - чисто физилогическая. Поэтому необходисоть и желание "духовное" здесь не совпадают.
Попытка умственного контроля сих физиологических хотелок, например, их отвержения, может привести к смерти. Отсюда вывод - истинный христинин, обуздавший все свои желания - мертвый хритианин.
Последний раз редактировалось Ekosan 08.06.2009 14:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
Jerusalem писал(а):
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Когда это относится к Яхве я с этим согласен. Но когда речь идет о людях, все немного иначе. Ведь слова Иоанна предназначены для людей(?), а следовательно и время там указано в человеческом его понимании.
Цитата:
Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его." (Откр. 22:11-12)
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Хех. Осталься таки один нечистый, неистииный христопупец. Знать-то ему за неискренность влетело от иссусика. Не приедется ему возлежать рядом с ним, и заниматься всякческими содомистскими утехами.
Это разве в христианстве есть?Типа -сдерживай мочеиспускание и что-то там будет?
Не обязательно мочеиспускание, например воздержание. Где-то там нам цитирыовали про укрощение желаний, товарисч Исраейль, тьфу... Иерусалим не даст соврать
Цитата:
l33t_h4x00rEkosan писал(а): Наблюдаю тишину
Я работал например
Я тож работаю, но рядом с компом
Цитата:
Ветхий точно не читал.Знаю только общеизвестные вещи.Сейчас перечитываю НЗ.
Обычно эту фигню достаточно в раннем возрасте читают, и уже потом принимаются за серьезные книги, а у вас как то все наоборот Те кто начинает с серьезных книг к детскому чтиву уже не возвращается, ну разве что постебаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
l33t_h4x00r писал(а):
Ты с серьёзных начал?И что это за книги?И почему фигня?
Не уподобься их мышлению ) Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
Jerusalem писал(а):
Durer писал(а): признаю основные положения буддизма Отбрось все заблуждения, держись крепко Иисуса Христа, живи по Его заповедям, - в них, и только в них - спасение и жизнь!
Вы лучше атеистов на путь истинный продолжайте наставлять, а то верующий будет убеждать другого верующего, атеистам на смех
Ты с серьёзных начал?И что это за книги?И почему фигня?
Я занялся еще со школы восточными единоборствами, увлекся заодним йогой. Ммм, у друга с коорым мы в младших классах занимались ушу я случайно нашел книгу Лео Таксиля - Забавная Библия, вот тогда то я начал путь переубеждения христиан, ессно направил на путь истинный моего друга - он как и его брат были крещеными. Хотя нет, я помню еще когда до школы и в начальных классах бедных бабушек спасал от тупой веры, ибо с детства увлекался физикой и биологией Когда учился в универе, начал читать книги по всяким психотехникам, гипнозу, магии и т.д, занялся русским стилем кадочникова. На занятиях по русскому стилю нам вешали лапшу про христопупие, но тогда я ихних книжонок еще не читал. На последнем курсе вродеб у нас было релиогиоведенье, ну или чет типа того, мы изучали религии разных страи и народов начиная с языческих, ну и ессно "мировые", ака ЖДхристианские. Вот тогда то пришлось прочесть ветхий и новый завет, а также коран. Правда, коран мы вес читать не стали, заренне распределили кто какие отрывки будет изучать Ну, а когда универ был преодолен, начал изучать славянское язычество - ака Ведизм. ща этим некогда заниматься - наукой занимаюсь Но постебаться иногда хочется. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды Durer
Цитата:
а то верующий будет убеждать другого верующего, атеистам на смех
И это правильно, да-ду, да-ду-да.
Последний раз редактировалось Ekosan 08.06.2009 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Лучший способ убить интерес к какой либо вещи и разочароваться в ней- это изучить ее в подробностях
Конешна лучше сочинять всяку отсебятину, придумывать себе карманных божков для успокоения своих страхов. Даже пережив клиническую смерть еще в школе я не испытываю никаго желания зомбироваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Ekosan писал(а):
Я занялся еще со школы восточными единоборствами, увлекся заодним йогой.
И как успехи в йоге?
Ekosan писал(а):
нашел книгу Лео Таксиля - Забавная Библия
Про самого Таксиля читал,что он просто дешёвый провокатор?Я кстати тоже читал типа забавной Библии, и иудейскую версию про Иисуса..
Просто дешёвка.Если ты купился на это, то ты сам сделай вывод кто ты.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Зачем мне на что-то покупасться У меня в отличие от есть свои мозги. И информации для суждений более чем предостаточно.
Кроме того Таксиль мож для христопупов и провокатор (такая позиция только у них и могла быть по отношению кнему, нормальный человек воспринял бы его произведения легко, со смехом), не отрицаю, такое ему простить они никогда не смогут И кстати у него есть еще книги 100 великих богов, Забавное евангелие, священныый вертет и т.д.
По поводу йоги, как видишь нирваны я не достиг - поэтому все еще здесь
Последний раз редактировалось Ekosan 08.06.2009 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
l33t_h4x00r писал(а):
Ветхий точно не читал.Знаю только общеизвестные вещи.Сейчас перечитываю НЗ.
Как то ты с "зада" начал... Церковники так порекомендовали?
У них есть специальные планы чтения Библия. Это когда читается только НЗ, плюс немного ВЗ, буквально 20-30 цитат, чтобы не спугнуть будущего "христианина" - так называемый план "Библия для начинающих" Потом, когда человек уже попадает в сети этой христианско-православной секты, для него дается уже другой план чтения-перечтения этой мерзкой книжки. Все равно, с крючка этой заразы не соскочит, уже можно давать 60-70% ВЗ. Те что "помягче"...
На а для совсем зомбированных - там уже отдельные план, правда и он составлен хитро. ВЗ прочитывается целиком, правда в таком порядке, чтобы как более сильнее скрыть мерзость, ложь и прочие отвращения что в Библии записаны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Ekosan писал(а):
У меня в отличие от есть свои мозги. И информации для суждений более чем предостаточно.
Так и у меня свои есть.И я много что пробовал ,включая и йогу.Если у тебя нет определнных внутренних качеств, можено повредиться от йоги.И душевно и физически.От христианства тоже можно, но если человек примешивает мечтания или что-нибудь в этом роде. Поэтому без внутреннего очищения не обойтись.И тут уже можно сравнивать учения между собой.
Ekosan писал(а):
По поводу йоги, как видишь нирваны я не достиг - поэтому все еще здесь
Разве в йоге говорится про нирвану?И почему не достиг, мало медитировал? Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Ekosan писал(а):
И информации для суждений более чем предостаточно.
Как раз у Таксиля лажа для тех кто сам не хочет вникать в суть учения. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
MF-B писал(а):
Как то ты с "зада" начал... Церковники так порекомендовали?
Никто не рекомендовал,почитаю может потом, тем более все эти кровавые вещи читал в какой-то переделке ВЗ..
MF-B писал(а):
На а для совсем зомбированных - там уже отдельные план, правда и он составлен хитро. ВЗ прочитывается целиком, правда в таком порядке, чтобы как более сильнее скрыть мерзость, ложь и прочие отвращения что в Библии записаны...
Может мерзость и ложь в тебе находятся?И кстати, в чём ложь то?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: Evil_Side и гости: 24