Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
константин с байконура писал(а):
Все не верующие так как ты говорят.. Жертва Иисуса не напрасна.. она меняет людей..
Равно как и любая другая бессмысленная смерть отважного самаритянина. Можно восторгаться его мужеством, уважать за попытку подстраховки отца и все равно в результате слепого случая она теряет всякий смысл.
А если мы говорим, что Он нам не нужен.. то да.. Он умер тогда зря..
Ну почему же - нужен, только б было гораздо удобнее для всех , если б он умер своей естественной смертью, а не через казнь. Кому и что дало например расстрел царской семьи и другие казни безвинных? А вот останки их канонизированы .Видимо - где-то глубоко в подкорке человека лежит жалость-сострадание к падшим от людской злобы-жестокости ,точно как в фильме "2Капитана-2", в котором большевики расстреливали своих оппонентов ,а потом жалели их. Так это недостаток человеческой природы (одна из форм шизофрении - расщепленности сознания), верующие же возвели его в ранг достоинства.
Так и жертва того мальчика станет напрасной если ни кто в поезде ее ни оценит, но если хоть один человек изменит свою жизнь, то мальчик тот не напрасно пострадал..
С его точки зрения мальчик пострадал не напрасно - да и опять таки - повторюсь - подавляющее большинство на его месте поступили бы так же. Однако жизнь имеет более глобальный смысл и совсем не тот, который видят слепо верующие и в этом смысле жертва бессмысленна и напрасна - впрочем как и вся наша жизнь. Есть там правда некоторый намек на это о разных людях ,но не всем и не всегда он очевиден
Цитата:
Ибо все - суета сует
.
_________________ Fortuna non penis, in manus non recepi.
Последний раз редактировалось caraput 10.06.2009 6:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Durer писал(а):
Вера не объяснима
Вот тут вы ошибаетесь.
Потом посмеёмся
Ваше потом я жду уже черти скока. Покажи мне хоть одного неумершего. Пока что смеюсь я. Уже 2000 лет как я.
предлагается разогнать свою жизнь до вечности, надо только согласится на очень простые условия.. признать Иисуса своим наставником, учителем, водителем и слушать его наставления
Если б ты еще объяснить мог то что сказал подумав и вникнув как следует. Если исус дарует вечную жизнь только тем кто лизнет его яйца, а остальные все не достойны (не важно что они хорошие люди) я бы его за эти яйца и подвесил. Я уже смеюсь. Но похоже вы вбили себе в голову одну вещь, что когда человек над человеком смеется, значит прав тот над кем смеются, а тот кто смеется - просто глупец. Вам не дано даже вообразить что иногда, может быть наоборот. И вы не видите ничего перед собой. Мне вас жаль.
l33t_h4x00r писал(а):
Куда ходил,что смотрел?
Где-то слышал.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Airt_Reg писал(а):
Если исус дарует вечную жизнь только тем кто лизнет его яйца, а остальные все не достойны (не важно что они хорошие люди) я бы его за эти яйца и подвесил.
Вот его и подвесили - правда совсем не за это. А сколько потом крестовых походов было ,сколько людей погибло в этих захватнических войнах за Гроб Господень - и все под знаменем Христа .Если бы его смерть привела к уменьшению жертв - так нет же - наоборот - количество жертв значительно увеличилось. И в чем же тогда обещанное спасение - погибнуть насильственной смертью ?Любое насилие порождает ответное насилие - и смерть Христа ничего не решила ,скорее наоборот - усугубила ситуацию. Знай он заранее к каким жертвам приведет его распятие - он бь все сделал ,чтобы остаться в живых, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
Тут возникали вопросы по поводу гомосексуальных отношений среди библейских персонажей. Jerusalem и остальные верующие растолкуйте что же сделал Хам с Ноем и скажите согласны ли вы с последующим решением Ноя?
Цитата:
20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; 21 и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем. 22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. 23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. 24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, 25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. 26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; 27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
И не забывайте, что Ной был избран богом как самый праведный человек на земле.
Member
Так и жертва того мальчика станет напрасной если ни кто в поезде ее ни оценит, но если хоть один человек изменит свою жизнь, то мальчик тот не напрасно пострадал..
И все равно - даже если наркоман одумается после этого случая - то это будет побочный эффект так сказать и вовсе не ради этого мальчик пожертвовал собой.
Последний раз редактировалось caraput 10.06.2009 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
К слову об есусе и вечной жизни тем - кто его уважает. Я в очередной раз его предал.
Урвал я себе на работе системник по мощнее, свой бывший решил поставить кому-нить из баб в моем отделе. И странно ведь, не стал я спрашивать у них кто на свете всех милее, всех румяней и смачнее. Не стал требовать признаваться мне в любви, не стал спрашивать кто сильней меня любит, просто протестил все компы, выявил самый слабый и заменил его на свой предыдущей. Баба надо сказать... ну я на нее на самую последнюю бы обратил внимание из всех, есть моложе, с которыми чаще общаюсь. Вот так умники верующие. А мог бы расстегнуть ширинку и сказать комон, и да будет той кто подчинится мне системник вечный. А есусу надо же, внимание нужно шоб подарок сделать. Мерзость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
Airt_Reg писал(а):
...Урвал я себе на работе системник по мощнее...
Хорошо конечно, но не по христиански это. Надо было всетаки Яхве поблагодарить. Это ведь он подсуетился и железом тебя одарил. На днях зайди в церковь и отжалей баксов побольше. И исповедаться не забудь, грех то серьезный. l33t_h4x00r как насчет Ноя и Хама? Проясните ситуацию.
Member
counterspy писал(а):
Это ведь он подсуетился и железом тебя одарил
Привезли с другого филиала 40 штук. Там народ разбежался. Одмины говорят помохи перетаскать, выберешь себе любой. Так шо Юхве рядом нэбуло. Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
l33t_h4x00r писал(а):
Слухи проверять надо, а не слепо верить.
А говоришь события не важны, главное учение. Ну проверь чудак, правда ли бог там все замутил или будешь слепо верить?
l33t_h4x00r писал(а):
Крестовые походы не отрицают истинность учения Христа
Опа, уже установлено что они истинны? Твоей проверкой учения которой ты нас тут пугаешь? l33t_h4x00r проверил и решил что все истинно!
l33t_h4x00r писал(а):
Кто соблюдёт слово Моё
Мое слово бы было - "ко мне. сосать" А кто не соблюдает слово моЕ - не получает системник вечный. Что не так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
это про моисея
библия Исход, глава 4 писал(а):
24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. 25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. 26 И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.
Это обезоружило всемогущего бога, и сказал бог:"во пля облом" бог к ним на ципочках подкрадывался? и с повязкой на лице? (ибо умрет тот кто увидит лицо бога)
Ну и тема ..... уже и сюда на железный форум добрались сектанты аля иеговисты.
Народ хватит курить дурь и заявлять об этом во всеуслышание Laughing Представлюя как сейчас начнут блажить религиозные фанатики
Во-во.Понаплодили тут бреда.Ну и коль зашёл сюда,задам пару вопросов...
константин с байконура ,Jerusalem вам частности.У вас дети есть?Убейте их что бы вас любили.Попахивает примитивным идолопоклонничеством и жертвоприношением.Идиотизм полнейший,согласны?
Едем дальше.Вопрос по библии.С чего вы взяли что там написано есть правда?И КТО это написал?Такие же люди как мы если что.Рассмотрим ситуацию.Я пишу на заборе что например константин с байконура мне не приятен(как и его посты кстати),и все кто с этим не согласен отправятся в ад вместе с ним.Поняли намёк?
Дальше вопрос насчёт страданий невинных.Испокон веков миллионы НИ В ЧЁМ не повинных людей умирали в страшных мучениях(войны,эпидемии,несчастные случаи,пытки инквизиции и т.д.).А теперь вопрос.Если на это воля вашего мнимого бога,то тогда я заявляю что он отъявленный садист и и конченный кретин(вместе с вами).
Airt_Reg Дай пять.Продолжай осведомлять этих ничтожных с прополощенными мозгами(a.k.a. BRAINWASHED sheeps) в том же духе.
Библия,это пилюля для слабаков.Создание иллюзии что где то есть большой и сильный дядя который тебя защитит от невзгод.Эдакая пелена перед глазами(почему то вспоминается сразу скот,который ведут на убой).Люди откройте глаза.
Member
ZeroZone писал(а):
Библия,это пилюля для слабаков.Создание иллюзии что где то есть большой и сильный дядя который тебя защитит от невзгод.Эдакая пелена перед глазами(почему то вспоминается сразу скот,который ведут на убой).Люди откройте глаза.
+100%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53