Бань, не бань, а всем кто не будет с Иисусом будет очень не хорошо, вот какая для тебя трудность признать Иисуса своим Господом? Неужели это так сложно?
Ты это в своём букваре вычитал?Я вроде про забор на предыдущей странице отписался.
ZeroZone Бань, не бань, а всем кто не будет с Иисусом будет очень не хорошо, вот какая для тебя трудность признать Иисуса своим Господом? Неужели это так сложно?
Религия основанная на страхе перед возможным наказанием не может быть истиной верой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
l33t_h4x00r писал(а):
Правда, и буддизм проповедует доброту и общее благоволение ко всем существам, также и к тем, которые причиняют нам зло, но все-таки во всем этом учении чувствуется холодное, трезвое веяние, совершенно разное от горячей любви, которой требует Христос и которую апостол характеризует словами: "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие угли", (Посл. к Римл., гл. 12: 20). К отрицанию зла направлен буддизм, к совершению добра христианство; последнее заключает в себе и первое и является, таким образом, синтезом обеих точек зрения; в то время как в отрицании зла еще не заключается положительности добра, сильной и действенной любви.
Ощущение, что цитирующий не понимает того, что цитирует. Тут же ясно написано, что "любовь" Христа - лишь прикрытие подлости, да еще какой! - подготовить ловушку под прикрытием любви. А я то все удивлялся, откуда растут ноги у РПЦшной подлости.
Цитируй есчо, л133!
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Monah295 писал(а):
Религия основанная на страхе перед возможным наказанием не может быть истиной верой.
Согласен. Но страх тоже разный бывает.. Вот кто то матом при детях не ругается, потому что боится, что они плохими вырастут, я считаю, что так лучше, чем ничего не бояться и быть убийцей.. Хотя кому-то киллеры нравятся.. Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд Есть страх причинить кому-то боль, есть страх обидеть нечаянно.. есть страх совершить ошибку..
Но когда есть Любовь, то страх уходит..
Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Начало мудрости - страх Господень
Но только начало..
я считаю, что так лучше, чем ничего не бояться и быть убийцей.. Хотя кому-то киллеры нравятся..
Вы так говорите, что складывается впечатление будто бы религия создана для ограждения от появления в обществе убийц. Как бы Вы не воспитывали общество, а люди с отклонениями в психике были и будут. Нормальный человек никогда на убийство не пойдет. Повторюсь еще раз: как институт воспитания личностных качеств человека религия потеряла свою функциональность. Остались только псалмы о покаянии и угрозы о предстоящем наказании.
константин с байконура писал(а):
Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Любовь к кому? К насильнику, убийце, вору, диктатору, предателю? Это похоже на "...ударили по одной щеке - подставь другую...". Лично для меня этот путь не приемлем. В ответ на удар по одной щеке я в ответ так двину, чтобы у этой падлы даже в мыслях больше небыло полезть еще раз.
константин с байконура Не передергивайте. Вы же грамотный человек. "Каждому действию есть противодействие, сводящее это действие к равновесию." Так реагируйте адекватно, соразмеренно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Monah295
Цитата:
Любовь к кому? К насильнику, убийце, вору, диктатору, предателю? Это похоже на "...ударили по одной щеке - подставь другую...". Лично для меня этот путь не приемлем. В ответ на удар по одной щеке я в ответ так двину, чтобы у этой падлы даже в мыслях больше небыло полезть еще раз.
Любить то, что любить в принципе невозможно, вот о чём говорил Христос.
Цитата:
Не передергивайте. Вы же грамотный человек. "Каждому действию есть противодействие, сводящее это действие к равновесию." Так реагируйте адекватно, соразмеренно.
Это Ваше ИМХО, ничего общего не имеющее с религией.
Любить то, что любить в принципе невозможно, вот о чём говорил Христос.
И что же это "невозможное", о любви к чему или к кому говорится?
Trump писал(а):
Это Ваше ИМХО, ничего общего не имеющее с религией.
Имеет и даже очень непосредственное. Религия призывает к покаянию за любое совершенное действие или бездействие. При этом в качестве аргумента выставляется угроза о наказании. Я противопоставляю религии свое миропонимание и воприятие.
Monah295
Цитата:
И что же это "невозможное", о любви к чему или к кому говорится?
Тем самым насильникам, убийцам, ворам, диктаторам и предателям в том числе...
Цитата:
Имеет и даже очень непосредственное. Религия призывает к покаянию за любое совершенное действие или бездействие. При этом в качестве аргумента выставляется угроза о наказании. Я противопоставляю религии свое миропонимание и воприятие.
Вы противопоставляеете, значит оно атеистическое... Ваше миропонимание и восприятие, мягко говоря не из самых сложных...
Monah295 Цитата: И что же это "невозможное", о любви к чему или к кому говорится?
Тем самым насильникам, убийцам, ворам, диктаторам и предателям в том числе...
И Вы к этому стремитесь? Прощаете убийство, поощряете воровство, пособствуете предательству? Убиваете любя? Интересная у Вас религия...
Trump писал(а):
Цитата: Имеет и даже очень непосредственное. Религия призывает к покаянию за любое совершенное действие или бездействие. При этом в качестве аргумента выставляется угроза о наказании. Я противопоставляю религии свое миропонимание и воприятие.
Вы противопоставляеете, значит оно атеистическое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Сахалин
martr13 писал(а):
Genside писал(а):
Цитата:
А почему вы не думаете, что душа после смерти человека летает от человека к человеку или плавится в аду или например вечно гладит зверьков в раю и общается с исусом?
Потому что достаточно уже и того, что Вы так думаете....
А вас то что так останавливает думать? Это ттоже знаете ли "фактический материал" как вы выразились. Не верите мне поверьте сказкам древних евреев и индусов. Чем вам не нравятся их сказки полностью, почему вы выборочно выбираете абзацы из этих сказок и верите в них?
martr13 писал(а):
Genside писал(а):
Цитата:
А что нам мешает точно так же предположить что каждый человек связан со звездой, невидимой и неосязаемой связью и она(звезда) выполняет те же функции что и ваша душа? Вообщем берем все ваши мысли, меняем слово душа на звезда и получем такую же сказку. Ну вот что нам помешает так думать? Чем ваше сказочное умозаключение отличается от моего?
Они отличаются тем, что мои умозаключения делаются на основе фактического материала, а Ваши умозаключения высасываются из среднего и безымянного пальца...
Опять же непонятен ваш ответ. У меня такой же материал как и у вас. Вы верите что на людей ”влияет” душа, я точно так же считаю что это делает звезда, оперируя все тем же фактическим материалом что и вы. Поменяйте вашем “фактическом материале” одно слово и вы получите мою теорию. Еще раз спрашиваю чем она хуже?
martr13 писал(а):
Т.е. разумность (как и в моем случае с душой), есть понятие не объективное а субъективное? А измерение РАЗУМА (души) полностью зависит от степени вменяемости/невменяемости (духовности/бездуховности) этого самого оценивающего его (ее) субъекта? Великолепно! Ну и "Чем ваш ответ отличается от моего?"...
Некоторые плоды разумной деятельности(почти все) могут признать все люди, телевизор, калькулятор, машина например. А для чего то нужна субъективная оценка эксперта. Камень обточен водой или человеком. А степень наличия “тацидов”(Хер знает что такое, только придумал) пришельцев
martr13 писал(а):
С чего Вы это взяли? Об этом где-то написано? Ссылочкой не поделитесь?И еще - Вас не удивляет тот факт, что наличие кривизны на поверхности зеркала, может привести к изменению Вашего отраженного в нем фейса до неузнаваемости? Нет? Ну тогда почему Вас удивляет влияние гормонального набора человека, на его поведение, его характер, его привычки и другие характерные только для него особенности?Все правильно. Так и должно быть. Это мы только вблизи все разные, а если посмотреть на нас внутрь или далеко со стороны - то по сути своей мы все практически одинаковые... Душа то у всех людей имеет один источник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Monah295 писал(а):
Так реагируйте адекватно, соразмеренно.
Так и было во времена ветхого завета, только люди показали свою неспособность адекватного реагирования.. Да и сейчас случаев, что человека вынимающего документы, принимают за преступника вынимающего пистолет не мало.. Плохо у людей судить получается..
Monah295
Цитата:
И Вы к этому стремитесь? Прощаете убийство, поощряете воровство, пособствуете предательству? Убиваете любя? Интересная у Вас религия...
По крайней мере отказаться от суда и осуждения на уровне сознания, останавливая земную логику. "На всё воля Божья" или "так надо". Всё в этом мире очень тесно взаимосвязано и у всего есть своя причина. Люди просто пока не научились их видеть...
Цитата:
А разве я утверждал, что верующий?
Видно что нет. У Вас довольно странный ник для атеиста...
Последний раз редактировалось Trump 11.06.2009 5:56, всего редактировалось 1 раз.
Ваше миропонимание и восприятие, мягко говоря не из самых сложных...
А зачем "изобретать велосипед"? Что даст Вам ответ на "Есть Бог или нет"? Что даст Вам знание о "Что было первым курица или яйцо?"?
Гораздо важнее Ваша собственная жизнь, Ваши поступки, Ваше отношение к окружающему Вас миру и взаимодействие с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
константин с байконура писал(а):
какая для тебя трудность признать Иисуса своим Господом? Неужели это так сложно?
Я ваще уею, оказывается судьба человека зависит от подписи на бумажке. Поставил - живешь вечно. Не поставил - пошол на... От это бох жжет! От это мудрость справедливая! Константин - вы тупите жестко. l33t_h4x00r Эй товарищ, не прячь в очередной раз голову в песок. Как религия помагает разобраться в мире и себе? Опять сдулся.
l33t_h4x00r писал(а):
По поводу чужих событий не могу пока.Мне своих хватает.
А че ляпнул тогда что слухи проверять надо а не слепо верить? Слепо верим в библиё?
l33t_h4x00r писал(а):
progn писал(а): Возможно, когда нибудь, ты найдешь в себе силы, чтобы посмотреть правде в глаза.
Это к тебе относится.
Airt_Reg писал(а):
Покажи нам правду божественную
Я жду правды от сдутого песочного человека.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Monah295
Цитата:
А зачем "изобретать велосипед"? Что даст Вам ответ на "Есть Бог или нет"? Что даст Вам знание о "Что было первым курица или яйцо?"? Гораздо важнее Ваша собственная жизнь, Ваши поступки, Ваше отношение к окружающему Вас миру и взаимодействие с ним.
Для меня важна моя собственная жизнь, именно поэтому для меня так важна и религия. Понимая как работает система можно влиять на собственную жизнь.
Так и было во времена ветхого завета, только люди показали свою неспособность адекватного реагирования.. Да и сейчас случаев, что человека вынимающего документы, принимают за преступника вынимающего пистолет не мало.. Плохо у людей судить получается..
Вас заставляют поступать как "другие люди"? Вы хотите быть или стремитесь быть "как все"? Это логика "толпаря". Человека, который не согласен с текущим положением дел, но боящимся выделиться, "быть как все". Кто Вам мешает жить своим накопленным жизненным опытом, опытом Ваших родителей? Ответ прост: только Вы сами. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Trump писал(а):
Всё в этом мире очень тесно взаимосвязано и у всего есть своя причина. Люди просто пока не научились их видеть...
Согласен и не отрицаю.
Последний раз редактировалось Monah295 11.06.2009 6:12, всего редактировалось 1 раз.
Это атеисты верят на пустом месте,что где-то доказано несуществование Бога...Да нигде, и никогда не будет.
Нет вообще никакой пустой веры ни во что, как ты этого понять не можешь, есть факты и логика с этим и живем. Нет оснований полагать, что Бог есть вообще, в каком-то виде, и тем более в том виде как это трактует одна конкретная человеческая религия, со всеми своими дурацкими ритуалами. Этих религий сотни, какая из них истинная? Будут доказательства, лично я изменю свое мнение. К чему заниматься самообманом, и уходить от реальности, придумывая себе другую, это слабость ничем не отличается от наркомании и играмании.
Monah295
Цитата:
Согласен и не отрицаю.
Ну вот видите, религия как раз и пытается донести до людей эту взаимосвязь. Закон Божий, это ситема законов и порядок ценностей, по которым развивается всё сущее, его нельзя нарушить. "...ударили по одной щеке - подставь другую..." Христос не зря сказал, его слова основанны на знании духовных законов и понимании работы ситемы. progn
Цитата:
Нет вообще никакой пустой веры ни во что, как ты этого понять не можешь, есть факты и логика с этим и живем. Нет оснований полагать, что Бог есть вообще, в каком-то виде, и тем более в том виде как это трактует одна конкретная человеческая религия, со всеми своими дурацкими ритуалами. Этих религий сотни, какая из них истинная? Будут доказательства, лично я изменю свое мнение. К чему заниматься самообманом, и уходить от реальности, придумывая себе другую, это слабость ничем не отличается от наркомании и играмании.
Религия как раз пытается познать мир, какой он есть на самом деле а не небольшой кусочек...
Последний раз редактировалось Trump 11.06.2009 6:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: caliskan и гости: 17