Для меня важна моя собственная жизнь, именно поэтому для меня так важна и религия. Понимая как работает система можно влиять на собственную жизнь.
Для того, чтобы понять, как работает система, с ней нужно взаимодействовать, совершать какие-либо поступки. А религия учит слепой вере и поклонению. В ней Вы не найдете ответов на свои вопросы. Вопросов станет только больше. Потом появится сомнение. Потом разочарование. А потом Вы будете совершать ошибки, празрушительные для Вас и окружающих.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Monah295
Цитата:
Для того, чтобы понять, как работает система, с ней нужно взаимодействовать, совершать какие-либо поступки. А религия учит слепой вере и поклонению. В ней Вы не найдете ответов на свои вопросы. Вопросов станет только больше. Потом появится сомнение. А потом Вы будете совершать ошибки, празрушительные для Вас и окружающих.
Религия учит тому как надо взаимодействовать с ситемой. У Вас довольно странные представления о религии, в прочем как и у подавляющего большинства атеистов.
Нет, про одну. "Возлюби Бога всем средцем и всем разумением своим" (с)...
И кому это нужно? Богу? Чтобы Его вознести в абсалют, сделать кумиром, как сейчас? Мне? Я, и только я, несу ответственность за свои поступки, мне не нужно ни чье прощение.
Религия как раз пытается познать мир, какой он есть на самом деле а не небольшой кусочек...
а откуда представление какой он есть на самом деле? Человеческие фантазии не есть объективность, это субъективные представления - гипотезы. Без подтверждения экспериментальными фактами и логикой, можно напридумывать много чего. И напридумали, этих религий сотни, и они часто друг другу противоречат, даже в рамках одной конфессии куча несогласных друг с другом течений, и что из них есть истинна и главное почему?
Цитата:
"Возлюби Бога всем средцем и всем разумением своим"
Буддизм например или отрицает Бога или уходит от ответа о его существовании.
Некого любить.
Нет, про одну. "Возлюби Бога всем средцем и всем разумением своим" (с)... 10-ка примитивна и устарела почти 2000 лет назад...
Иначе говоря, "10-ка" перестала быть той "страшилкой" для управления массами какой была. Поэтому, появилось новое направление (толкование), вроде "Новый завет" и подобных. Но суть не изменилась: "Покайся, поклонись, попроси прощения, иначе муки с болью невероятной на том свете".
Monah295
Цитата:
И кому это нужно? Богу? Чтобы Его вознести в абсалют, сделать кумиром, как сейчас? Мне?
Бога нельзя сделать кумиром...
Цитата:
Я, и только я, несу ответственность за свои поступки, мне не нужно ни чье прощение.
Вы концентрируетесь на внешнем мире и акцентируете внимание на поступках. Поступки это лишь последствия. Ваше мироощущение похоже как у людей живших несколько тысячь лет назад, для таких и была дана 10-ка. Христос заговорил о том что ответственность человек несёт ещё за мысли и чувства, причём гораздо большую чем за поступки. progn
Цитата:
а откуда представление какой он есть на самом деле? Человеческие фантазии не есть объективность, это субъективные представления - гипотезы. Без подтверждения экспериментальными фактами и логикой, можно напридумывать много чего. И напридумали, этих религий сотни, и они часто друг другу противоречат, даже в рамках одной конфессии куча несогласных друг с другом течений, и что из них есть истинна и главное почему?
Христос видел то о чём говорил, для того чтобы получить хоть толику его знаий, надо в него поверить.
Цитата:
Буддизм например или отрицает Бога или уходит от ответа о его существовании. Некого любить.
А что есть гармония в Буддизме? Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Monah295
Цитата:
Иначе говоря, "10-ка" перестала быть той "страшилкой" для управления массами какой была. Поэтому, появилось новое направление (толкование), вроде "Новый завет" и подобных. Но суть не изменилась: "Покайся, поклонись, попроси прощения, иначе муки с болью невероятной на том свете".
Почему сразу на том свете? На этом будет столько, что мало не покажется... 10-ка это ещё была не страшилка, а детский лепет, Христос озвучил требования очень и очень намного более жесткие...
Trump писал(а): Monah295 Цитата: И что же это "невозможное", о любви к чему или к кому говорится?
Тем самым насильникам, убийцам, ворам, диктаторам и предателям в том числе...
И Вы к этому стремитесь? Прощаете убийство, поощряете воровство, пособствуете предательству? Убиваете любя? Интересная у Вас религия...
Про Вашу "любовь" и связанную с ней религию уже все понятно. Спасибо, не нужно.
Живенько перед глазами сцена: "несчастненький" насильничек, коего за проступки лишил разума Всевышний, изгаляется над ребенком. За этим наблюдает Trump, разводя руки в стороны со словами "На все воля Божья", обращаясь к ребенку "Возлюби насильника своего, ибо не не ведает, что творит".
Уважаемый Trump, фильмы ужасов со своей религией писать не пробовали?
Последний раз редактировалось Monah295 11.06.2009 8:51, всего редактировалось 1 раз.
Monah295
Цитата:
Про Вашу "любовь" и связанную с ней религию уже все понятно. Спасибо, не нужно. Живенько перед глазами сцена: "несчастненький" насильничек, коего за проступки лишил разума Всевышний, изгаляется над ребенком. За этим наблюдает Tramp, разводя руки в стороны со словами "На все воля Божья", обращаясь к ребенку "Возлюби насильника своего, ибо не не ведает, что творит". Уважаемый Tramp, фильмы ужасов со своей религией писать не пробовали?
На самом деле всё ещё хуже. Но у нас нет выбора система уже существует со своими законами и ни для кого не будет исключения...
Trump система в ваших головах и только. Почему думаете что христиансткое учение истинное, откуда это взяли? Мало ли что говорил Иисус, пророков этих сынов богов полно и сейчас, и есть кучки последователей которые им верят. Да и был ли вообще Иисус? Все независимые свидетельства лишь косвенные, типа такого:
Цитата:
Из письма Плиния к Траяну:
Всяких тебе благ! У меня уже вошло в привычку приносить для твоего рассмотрения всякое дело, в котором я не уверен или сомневаюсь. Потому что кто может лучше тебя управлять моими нерешительными суждениями или же пополнить мою некомпетентность в познаниях? До моего вступления в управление этой провинцией я никогда не вёл допроса христиан. Я в этом некомпетентен и не могу решить, какова цель судебного расследования и наказания в этом деле… Между тем, я поступал с такими, которых приводили ко мне, как христиан, так: я спрашивал, действительно ли они христиане. Если они упрямо настаивали на своём, то я приказывал их уничтожить… Другие же сначала объявляли, что они христиане, а затем отрекались от Него… О их прежней религии они говорили… и сообщали следующее: они имели в определённый день перед восходом солнца собираться вместе и совместно воспевать гимны Христу, как Богу, давать перед Ним обеты никогда не делать нечестия, не заниматься кражей, воровством или блудом, не нарушать данного слова, не удерживать данного им в залог. После же этого их обыкновением было принимать участие в безобидной трапезе, на которой все они поступали без какого-либо нарушения порядка. И этот последний обычай они исполняют, несмотря на то что по твоему повелению обнародован мною указ, запрещающий всем общинам поступать так… Число обвиняемых так велико, что дело заслуживает серьёзного разбирательства… Не только города, но и малые деревни, и полупустынные места переполнены этими иноверцами…
из вики
Цитата:
Все упомянутые сообщения объединяет одна общая черта. Их авторы пишут о Христе либо со слов христиан, либо по слухам, бытующим в околохристианских кругах. Таким образом, все эти сообщения могут свидетельствовать лишь о древности христианских представлений об Иисусе, но ничего не добавляют к вопросу об историчности Иисуса.
На самом деле всё ещё хуже. Но у нас нет выбора система уже существует со своими законами и ни для кого не будет исключения...
Чушь и ложь. Наглая и непрекрытая ложь.
Своей религией Вы задурили людям голову.
Единственная заповедь для живого человеческого мира: умерь свои желания.
Единственная заповедь для человеческого общества: поступай так, как хочешь, чтобы поступили с тобой.
Все остальное это толкования в том или ином ключе, призванные с единственной целью - разделить общество и подчинить его собственным целям.
Единственная истина существующего мира: творить жизнь. Не убивать не только себе подобных, но и не подобных тоже.
Monah295
Цитата:
Чушь и ложь. Наглая и непрекрытая ложь. Своей религией Вы задурили людям голову.
Зачем сразу про ложь-то?
Цитата:
Единственная заповедь для живого человеческого мира: умерь свои желания.
А в религии этого нет что-ли?
Цитата:
Единственная заповедь для человеческого общества: поступай так, как хочешь, чтобы поступили с тобой.
Заповедь хорошая, но почему единственная...
Цитата:
Все остальное это толкования в том или ином ключе, призванные с единственной целью - разделить общество и подчинить его собственным целям. Единственная истина существующего мира: творить жизнь. Не убивать не только себе подобных, но и не подобных тоже.
Тот кто должен умереть, умрёт...
Главное это отношение человека с Богом, всё остальное не имеет значения. Как бы не была велика ценность как для человека так и для Бога, как только человек начинает её кумирствовать и начинается конфликт с Богом и отречение от Любви к нему, эта ценность безжалостно разрушается, речь идёт даже не о материальных, но и гораздо более высоких типа морали справедливости и добра... Ибо выше Любви к Богу не может быть ничего...
Хм... Дайте-ка вспомнить... Что-то знакомое... Где-то уже было...
А... Ну, конечно, разве возможно такое забыть: инквизиция над учеными, христианство (крещение Руси - реки пролитой крови). ИНТЕРЕСНАЯ У ВАС РЕЛИГИЯ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
По моему мнению, христианская религия само по себе для народных масс вполне неплоха. Но!
Смотрю по сторонам и вижу, что даже набожные люди придя из церкви ведут себя ну явно неподобающим образом. Даже моих скромных познаний в Библии хватает, что-бы вогнать их в ступор. Тоесть, люди верующие не знают основ религии, придерживаются христианской морали не больше, чем атеисты.
Библия само по себе настолько иносказательна, что нужны соборы и исследования что-бы понять что там написано. Трактовки по всей бюрократии спускаются вниз духовным отцам - путь длинный и тернистый. Выходит, у каждого духовного наставника немного своя трактовка (что практика и показывает). Т.е. куча противоречий и особенностей местных обычаев и граней личности.
Библия стара. Людская природа слабо меняется, но меняется быт и связи. Как их учитывать? Менять текст нельзя, жить по-старому нельзя. Менять трактовку постоянно - бюрократический аппарат захлебнется.
В итоге и вроде есть религия и вроде Бог у каждого свой.
Христиане отделясь от иудаистов, грубо говоря, Бога из всего сущего перенесли в духовный мир. Может пора понять, что Бог принципиально не познаваем и руководствоваться социологией, психологией, логикой и тд.? Сама идея Бога нуждается в пересмотре, не говоря уж об архаических религиях.
Monah295
Цитата:
Хм... Дайте-ка вспомнить... Что-то знакомое... Где-то уже было... А... Ну, конечно, разве возможно такое забыть: инквизиция над учеными, христианство (крещение Руси - реки пролитой крови). ИНТЕРЕСНАЯ У ВАС РЕЛИГИЯ...
Сопутствующие потери. NBAH
Цитата:
сколько невиновных умерло при потопе, а сколько животины, что они плохого сделали?
Опять термин невиновные в ход пошёл, с чего вы взяли что они невиновные? Вы лучше Бога знаете всё?
Цитата:
там говорится сделай или умри.
о_О Где?
Цитата:
библия неоднократно доказавала что бог класть хотел на свои обещания.