Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
finex, по-моему в убунте есть опция расшаривания, в гноме лежит в system. Но я его не использовал - просто исправил конфигурационный файл /etc/samba/smb.conf, он неплохо документирован, а если возникнут вопросы, то можно и man smb.conf.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
finex писал(а):
Но лишать своих соседей по сети своих шар с кучей фильмов не хочется,тогда и мне никто "давать" не будет В винде я сделал так, вернее и делать то нечего все и так есть. Расшариваю папку. Для юзверя "Гость" в свойства шары (не в свойствах безопасности а именно касательно доступа по сети!!!) ставлю только чтение. Теперь когда напримре играюсь в игрушку или еще че когда мне надо временно закрыть доступ ко всем шарам а х около 10 разных папок на разных дисках я просто иду в апплет управление и ставлю галочку блокировать пользователя Гость. И все. Нужно сделать аналогично по простоте в линукс (напомню у меня линукс минт 2.0 на основе убунты 6.10). Поставил GSAMBAD типа гуишная настройка. Но как то там усе хреново, вплоть до того что путь рукамит писать надо ,неужели нельзя сделать кнопку вроде "Обзор". Пробовал обулдиковывать паки через стандартный диалог "Опубликовать папку" но толку мало, никого даже на комп мой непускает не то что до папок.
Эм а поставить фтп сервер (например proftpd+gproftpd) Настраивается из гуи за 10 минут. Единственная проблема виндовые клиенты не все нормально отображаются UTF-8. Но это лечится впринципе патчем на сервер.. БаБЛ мне даже статью и этот пачь присылал, могу выложить... Темболее фтп можно контролировать нагрузку на сервер, скорости upload/download и лбаго отключить "шару" просто, сервер в даун отправил и готово.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
_DiseL_ думаю он бы и сам об этом догодался, вообще во всех нормальных сетях шару делают либо по фтп, либо через DC++, но видимо у него в сети никто не хочет заморачиваться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
t4k писал(а):
_DiseL_ думаю он бы и сам об этом догодался, вообще во всех нормальных сетях шару делают либо по фтп, либо через DC++, но видимо у него в сети никто не хочет заморачиваться...
Ну в моей например очень долго были просто расшары..... Пока с администраций часть юзеров не начала ругатся чтоб запретили подобную хню... А то были индивидуумф которые кино смотрели не скачивая а прям с серва... Или одни дауны расшаривали проинсталенные игрушки а другие в них играли , тоже не качая с сетевого диска.. а запуская с него...
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Попытался поставить Мандриву ПоверПак 2007. Блин, установщик нормальный, всё логично, понятно и удобно. Ставится достаточно быстро. Но ! Не смогла она загрузчик поставить на ЮСБ-диск ! Обидно, блин ! Ну неужели НИКТО из линухописателей не может сделать Линь работающий с современным оборудованием ? Или просто опыта и знаний не хватает ? Ну почему Вынь ХР и Виста спокойно ставятся и грузятся с ЮСБ-диска, а хвалёная Линь - не может ? Юбунта могла, но - корявая. А тут дистр понравился - так не работает. Это что, так и задумано ?
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Rasdolbay
Цитата:
Подхватывает !
а вот нифига Виста - да, подхватывает. ХР - фиг. Причем выбора у пользователя нет принципиально - винда-то существует только в единственном экземпляре (ну, за искл. того, что существуют одинаково уродские разные версии вроде Home vs Pro)
Цитата:
На современных матерях - легко !
кто-то нарывается на очередной виток обсуждения поддержки железа
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Rasdolbay куда загрузчик ставил в MBR или на установочный раздел? Конечно для мультибута лучше использовать специализированые штуки, типа Acronis OS Selector. Ситуация с виндой гораздо проще, она не ставит как такового загрузчика, а просто прописывает себя в загрузку. Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд Кстати, если вы уж завели разговор про глюки ОС с работой с USB - винда далеко не безгрешна. Допустим на моей системе - все ОК, на системе с Abit AN8 + A64 Venice, если вставлена флешка - блокируется загрузка винды, после бут скрина с полосками - черный экран. Так что везде есть глюки.
Member
Root писал(а):
а вот нифига
Фига-фига ! Уже давненько флопы не использую. У меня и дискет-то ни дома ни на работе не осталось. Просто БИВИС нормально сконфигурить надо. Ставишь ЮСБ-флешку как флопик - и вперёд. Правда, не все флешки так работать могут - те что с секьюрити почему-то работать отказываются. Обычные и простенькие МП3-плеера работают, полностью эмулируя флоп. Ну ещё старые мамки не всегда могут поддержать такой режим флешки.
Daemon писал(а):
Rasdolbay куда загрузчик ставил в MBR или на установочный раздел?
И туда и туда. Винты перед установкой отключил - я не дурак Линя допускать к НТФС-разделам ! Причём ведь винт, падла такая, нашла, разметила, всё поставила, а потом и грит - "Не могу, типа, загрузчик поставить!" ! Всё винты найти пыталась, наверное. Когда я перезагрузил машину - ГРУБ попытался загрузится, да еррор 15 выдал. ОБИДНО, млин ! Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Daemon писал(а):
на системе с Abit AN8 + A64 Venice, если вставлена флешка - блокируется загрузка винды, после бут скрина с полосками - черный экран. Так что везде есть глюки.
А я всегда говорил - АМДшные системы рекордсмены по кол-ву глюков.
Advanced member
Rasdolbay
Цитата:
Просто БИВИС нормально сконфигурить надо
проблема не только в БИОСе, ИМХО.
Цитата:
Ставишь ЮСБ-флешку как флопик - и вперёд
проверено опытом - нигде не работает как надо
Цитата:
Правда, не все флешки так работать могут - те что с секьюрити почему-то работать отказываются.
итого - проблема есть, что бы никто и не говорил.
А решение могло бы быть банально простым - позволять пользователю выбирать путь к драйверу с жесткого диска, например, или USB-флешки - все равно ведь на этапе установки драйвера под IDE и USB в конечном итоге грузятся... Добавлено спустя 1 минуту
Цитата:
А я всегда говорил - АМДшные системы рекордсмены по кол-ву глюков.
бред. Интел своими глюками тоже радует - в частности, комплекты вроде Соплерон + SiS
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root писал(а):
проверено опытом - нигде не работает как надо
Почему у меня работает ?
Root писал(а):
Правда, не все флешки так работать могут - те что с секьюрити почему-то работать отказываются.
итого - проблема есть, что бы никто и не говорил.
Это вина не ОСи, а флешки - они и загрузачными становится не хотят - мешает раздел с секьюрити. Ну и не преднозначены они для этого - их задача защита хранимой на них информации.
Root писал(а):
А решение могло бы быть банально простым - позволять пользователю выбирать путь к драйверу с жесткого диска, например, или USB-флешки
А Вынь сама ищет дрова если что везде, куда может дотянутся. Например, видит раздел на флешке - там ищет, видет хард - там то же найти пытается. Проверено неоднократно. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Root писал(а):
бред. Интел своими глюками тоже радует - в частности, комплекты вроде Соплерон + SiS
Ключевое слово - "СИС" ! Интел не при чём. Я же не о процах говорил - АМД давно уже от своих глюков избавился.
А вот некоторые чипсеты под него - ещё тот геморр.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Advanced member
Rasdolbay
Цитата:
Ключевое слово - "СИС" ! Интел не при чём. Я же не о процах говорил - АМД давно уже от своих глюков избавился. А вот некоторые чипсеты под него - ещё тот геморр.
вариант 1) мы рассматриваем машины в сборе вариант 2) мы рассматриваем комплектующие оба подхода смешивать не стоит. ОК. Интел тоже не безгрешен - вспомнить хотя бы историю с ЮМ
Цитата:
А Вынь сама ищет дрова если что везде, куда может дотянутся. Например, видит раздел на флешке - там ищет, видет хард - там то же найти пытается. Проверено неоднократно.
ну-ну. Только после того как установлена В процессе инсталляции, да еще и при отсутствии под рукой второго компа и инета, начинаются безумные шаманства Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Цитата:
Почему у меня работает ?
а у меня почему не работает? А почему у меня линух нормально ставится?
Member
Root писал(а):
ОК. Интел тоже не безгрешен - вспомнить хотя бы историю с ЮМ Smile
Я же сказал - "АМДшные системы - рекордсмены по числу глюков" ! Я НЕ ГОВОРИЛ, что у Интел-систем глюков нет. Их просто меньше. А если решили вспомнить Ич5 - то там в основном косяки производителей матплат, которые просто наплевали на рекомендации Интела. Ведь на интеловских матерях на 865-х с Ич5 таких проблем не было !
Root писал(а):
ну-ну. Только после того как установлена
И в процессе установки. Недавно ставил ВыньХР на свежесобраную машину на Виа880 с Целиком - так там флопа не было в принципе, а винт - САТАшный, а САТА через РАИД. ХРень его не знает, просит дрова. Так вот - Ф6 не нажимал, просто перед загрузкой установщика воткнул флешку с дровами - и всё пучком.
Root писал(а):
А почему у меня линух нормально ставится?
На ЮСБ-диск при отсутствии ИДЕ и САТА винтов ? Тогда подскажите, как мне решить эту проблему.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28