Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Masterovoj А вот так, з\ч недорогие, у друга была альфа 156, з\ч средненькие по стоимости, иногда на ФФ2 дороже чем на альфу, вообщем не дороже фолькса Б5, а чуток дешевле, зато тачка оригинальная, вообщем альфы неплохие машинки,но вот продать их проблема!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Ромчик25 писал(а):
Masterovoj А вот так, з\ч недорогие, у друга была альфа 156, з\ч средненькие по стоимости, иногда на ФФ2 дороже чем на альфу, вообщем не дороже фолькса Б5, а чуток дешевле, зато тачка оригинальная, вообщем альфы неплохие машинки,но вот продать их проблема!!
или моя информация устарела, или ты про неоригинал говоришь... у меня в голове - альфа - это дорого.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Мысли после посещения автосалонов:
Chevrolet Lanos SX - внешне красив, внутри убог- торпеда неаккуратна и в своей простоте доходит до примитивности; шумоизоляция стремится к нулю- под капотом её нет, в багажнике тоже нет, пластиковые панели для крышки багажника (внутренние) отсутствуют (их вообще нет- голый металл), собран абы как- при внимательном осмотре обнаружил массированное применение изоленты отечественной там, где по-хорошему должна быть термоусадка или кабельный шланг... Пол багажника выполнен из оргалита- сгниёт и размочалится за сезон. С трудом захлопнул капот (с 8 попытки, когда захлопнул его с высоты 30-40 см). Жаль, мне эта машина нравилась...
Daewoo Matiz - мелковат, не семейный авто. Смешной задний перчаточный ящик. Качество сборки одно из лучших среди клонов (Хефея и Чери). В общем посидел для прикола.
Daewoo Nexia - дискотека 70х... Полный срам на колёсах.
В салоне по продаже Chery пахнет. Э-э-э, великой китайской химией...
Chery QQ - собран хуже Матиза, в остальном клон. Минусы- ржа на болтах обвеса (салонная машина, пробег нулевой), причём таких достаточно труднодоступных - подсветка номера на двери багажника... Хуже телескопический узел открывания багажника. Ну это за что глаз зацепился.
Chery Amulet - понравился. Хороший багажник- влезет даже велосипед(!!!). Большой. Но китай местами раздражает- например убогие кнопки запирания дверей, странная расцветка сидений... Смущает надёжность и ст-ть межсервисного ТО - точнее отсутсвие у меня сведений об этом.
Hyndai Accent - понравился, но дороже всех.
Hefei a-la Matiz - сборка чуть лучше Chery QQ. Почти Матиз. В салоне не пахло- проветривают?
ГАЗ 3110i? - зашёл, посмеялся. В ряд 6 машин одинаковой комплектаци и одного цвета... В щели можно засунуть пальцы. Сколы на краске имеют место быть, и уже заботливо покрыты заводской ржой. Открыл капот- о чудо! - измазался в мовиле (первый раз за весь день). Залез в салон в поисках разгадки стикера "Главное- внутри!" и убедился, что мой почти десятилетний волг ни чем не отличается от современных(!?) Газ. Печально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Рига, Латвия
Здравствуйте!
Не мог не ответить, прочитав вопрос уважаемого Morozzz. Недавно тоже стоял перед выбором машины, после долгих раздумий и смотрин выбрал Е39, 528. Насчет расходов на ремонт пока ничего сказать не могу, не проехал и 10 тысячь. Однако считаю, что ремонтные расходы на машины этих годов будут примерно одинаковы..что одних, что других много на рынке.
А вот что касается выбора, то решать лучше всего хоть чуть прокатившись на всех кандидатах. Сам долго выбирал, но посидев в этих пятерках и проехав буквально пару км понял - мое. Экстерьер и салон нужно оценить самому и только вживую.
Что касается самой Е39, то тут все очень просто и сложно одновременно. Во всем мире не зря называют этот автомобиль - a driver's car. Управляемость здесь один из самых высоких приоритетов - рулежка и скоростная езда доставляют массу удовольствия. (После Омеги А кажется, что кренов нет вообще...сабильность и полная предсказуемость) Но был несколько неприятно удивлен кажущейся, нехарактерной для большого седана жесткость, пока не отрулил за один день 500км по плохим шоссе. Жесткость таковой и не назовешь, машина не докучает мелкой дрожью и зубодробильными повторениями всех выбоин..скорее чуть точнее чем другие машины повторяет дорожный рельеф В итоге вполне годится и для дальних перегонов...но что то я заговорился..
Главное в этом автомобиле, это его двигатель! Как - никак, минимум шесть цилиндров. При разгоне, помимо эйфории от его интенсивности, перца в кровь добавляет нагловатый, специально не наглухо заглушеный звук уверенно набирающего обороты двигателя. Поначалу охватывало ощущение нереальности всего происходящего, когда эта тяжеленная машина набирает скорость. Крутящий момент весьма своеобразен - немаленький по литражу двигатель, тысячь до 3х спокоен и умеренно тяговит (при этом экономичен). Но что начинается потом..стрелка тахометра на первой и второй передачах вмиг ложится на правый бок - это при том, что передаточные числа высоки. Вторая, к примеру кончается за сотней Просто улет..я не знаю, пройдет ли это, но сейчас диагноз один - "подсел". Я сам уже шестой год за рулем и научился ценить свое и чужое здоровье и имущество, но эта машина для непривыкшего к ней водителя - сплошная провокация. Если кратко, то это эмоциональный, провоцирующий и в тоже время солидный и уверенный в себе автомобиль. Может это и любовь к железке с моей стороны, но эмоции после покупки уже давно улеглись. Впечатления же свои я уже описал..
Напоследок, ответ на вопрос о расходе топлива. При езде 100..110 кмч, с включеным круиз контролем выгорает около 7.8-8.5 литров на сотню. С момента покупки проехал около 4т.км. Средний расход на данный момент 11.2 литра. В основном езжу по среднезагруженному городу. Много это или мало,каждый решит сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Cadmaster кто Вам сказал, что E39 тяжелая машина? БМВ не делает тяжелых машин. Кстати, рассказ понравился, сразу виден ценитель Justice из вышеперечисленного только нексия и акцент достойны внимания.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj Да есть с чем сравнить - полная масса (по нашим определениям) - 2040кг, у немаленькой Омеги было "лишь" 1700кг.
Кстати, согласен, что старались как могли облегчить ее. Бензобак пластмассовый, мотор и полподвески по большому счету из аллюминиевых сплавов..и всеравно легкой ее называть ой как не хочется.
Member
Не стоит воспринимать мои мысли как истину в последней инстанции. Я к своему выбору шел очень долго, выбирал из трех моделей. С пятерками хорошо то, что их много - значит есть из чего выбирать. Но несмотря на это, большую часть машин, уже после первых минут осмотра, приходилось отклонять. Что поделаешь, не берегут их хозяева. У большинства уже тяжелые и почти непоправимые косяки с кузовом. Не редко можно и коррозию лицезреть.
В любом случае, не стоит торопиться. Стоит покататься, большинство продавцев без скрипа соглашаются на аккуратные тест - драйвы. Машину то каждый покупает хоть и с оглядкой на обстоятельства и потребности, но все же для себя.
Member
Цитата:
Тот же старый Seat Toledо..... со всеми граблями.
С двиг мицу и погремушечным салоном аля тазик...
Цитата:
ЭТо старый ???
не трудно догадаться что старый, ведь перечисленные авто все примерно одного ценового диапазона, куда хундай уже не лезит, да и бесят меня эти акценты, уж незнаю почему, уж лучше ксюха,но она типа не безопасна...да и узбеки приложились... У (л)Аносов траблы с движками(впрыск дерьмо-никак не исправят косячок),ТО дорогущее для этого авто!! А вообще советую глянуть новый авео седан, и не стоит пугаться двиг.1.2(72л.с) вполне прилично едит, даже 9ку спокойно дрючит, нормальный авто в 12.5-13К встанет, с 1.4 в 14К.
Цитата:
Главное в этом автомобиле, это его двигатель!
Эт точно!! Особенно никасил и алсил на М52....попа еще та.... 3000евро за блок+1000-2000у.е за его переброску...(применимо к авто до 99г.в.). А чего стоит силуминовая подвеска.... вообщем если готовы содержать авто бизнес класса и выложить на ремонт 4К(ну так с запасом написал) в год то этот авто доставит вам только удовольствие. А хотите спокойной жизни то М6+каско+гарантия....БМВ рулит,но дорого как то,хотя моя ТТТ меня только радует(вернее уже не меня а отца)...
Цитата:
но эта машина для непривыкшего к ней водителя - сплошная провокация.
Да ... на ней еще и ездить надо уметь, она ошибок не прощает!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Балятино!
Cadmaster Не подскажешь на что надо обращаь внимание в первую очередь при визуальном и не только осмотре, интересует так, для справки...
И вообще вопрос ко всем знатокам бумеров, видел разных годов, разных пробегов, цены черт знает как различаются, а на глаз все как у блезнецов...соответственно - на что надо обращаь внимание в первую очередь при визуальном и не только осмотре
Member
Morozzz Визуально смотреть зазоры по кузову, как закрываются двери, машины смотреть от 99г., те что раньше не брать! А так гнать в толковый сервис и смотреть все что только можно!!
Member
Ромчик25 писал(а):
машины смотреть от 99г., те что раньше не брать!
Ну самое большое на какой возраст рассчитываю это 5-6 лет,не больше, возможно меньше, зависит от финансов! Насчет сервиса, если не получиться захватить толкового мастера с собой, что в сервисе мастерам сказать, и во скок влетит этот "осмотр", знаю что он просто необходим и без него никак, но всеже...? Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Masterovoj писал(а):
Morozzz смотреть надо. и в очередной раз хочу отправить на сайты, которые я указывал в этом сообщении его бы надо прилепить..
Кстати насчет этого сообщения, а точнее сайтов что в нем...посмарел предложения, и вот что озадачило - при одинаковом пробеге и возрасте разница в ценах на одинаковые модели по сравнению с темже авто.ру на 10-15 штук выше, а то и больше...в чем прикол???
_________________ Нууу...однака... *CI_TSC!_team*
Последний раз редактировалось Morozzz 12.04.2007 8:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Насчет сервиса, если не получиться захватить толкового мастера с собой,
Многое и толковый мастер без подьемника и спец инструмента не увидит.... а глюки с электрикой на 5ой серии это явление настолько частое и не поддающееся диагностике,это фирменный баг БМВ......именно 5ой серии в Е39, ну и жрущий масло М52 это тоже фича,которую пофиксили в 1999г.,я бы посоветовал смотреть машину начиная с 2001г.
Member
Конечно, чем свежее машинка, тем лучше. Относительно никасила/алюсила - сменили с середины 98 года. Масложор - ну пока незаметно. Как был максисум, так и остался. По подвеске-возможно так и есть. Время покажет
Morozz Смотреть надо все как обычно - визуально кузов, салон. Если откровенных косяков не видно, то тогда уж в толковый сервис на диагностику двигателя, электроники и подвески. Если уж действительно надумал смотреть, то готовься к огромному количеству укатаных и измученых экземпляров.
Последний раз редактировалось Cadmaster 12.04.2007 8:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
сменили с середины 98 года.
Конец 98г., но в 99г, еще попадались такие движки с алсилом, да и с 2001г., вроде изменили подвеску немного, может я и ошибаюсь по подвеске, но помоему были изменения в 2001г...
Member
А такой вопрос, насчет объема движка, 2; 2,3; 2,8...разница в цене существенная, я понимаю что по расходу топлива будет разница, а в динамике сильно будет чувствоваться? Гонять я не собираюсь, но шибко малый движок тож не особо охота брать, и по надежности...как то мне кто то говорил, мол чем больше движка, тем он надежнее...так ли это? Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Да и насчет страховки БУ машины как дела обстоят?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15