Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Elektronik писал(а):
чуть ли не хоронят райзен уже
То что мертво умереть не может) По сути брать Райзены сейчас - не прагматично. Это факт. Если уже сама Лиза расписала, что в начале 2018 выкатят новую версию. Даже те кто сейчас его купят будут стараться слить его и взять обновленную Рязань.
PS Ватчдогс слабый показатель. Юбисофт никак не может являться мерилом оптимизации. По моему они не игру делали, а тупо бенчмарк многопоточности. Тем более что во всех остальных играх графики уже не в пользу Рузена.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Poxxx писал(а):
Кто то, по ходу, не знает.
Чего не знает? Множитель там будет разблокирован, припой есть, а на базовые частоты плевать, это внутриАМДшная маркетинговая кухня, чтобы не конкурировали между собой. И как этот обрубок будет гнаться - пока не известно. Предположу до 4,5ггц, аля +500мгц, если по аналогии с интелом, что особенно вероятнее при переходе от "инженерников", на норм степпинг/батч. Уже этого хватит, чтобы похоронить вдвое более дорогой 7700к (если конечно интел не снизит цену ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Млечный путь Фото: 0
Dark_Cloud писал(а):
Если в бенчмарках все гуд, а в играх (которые по сути тоже бенчмарки) - не очень, то это норма? ну ок.
так это вы же за амдэ стоите, сами и разбирайтесь гут эти лично для вас или нет для всех остальных все очевидно)
Dark_Cloud писал(а):
А по сути - купите райзен, и докажите, что он настолько плох.
режим сам дурак (aka "детский сад") можете выключать мне Вам доказывать нечего, вы только что клянчили у vork777 резину, а теперь ещё требуете чего-то невразумительного от меня)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
Elektronik писал(а):
Согласен я. Но тут прямо трагедию строят из этого, чуть ли не хоронят райзен уже.
почему когда Intel Core вышел, не было такого была безоговорочная победа на 15-20% и никакого шума, ажиотажа во всех новостях аж с прошлого года тоже тогда не было просто интел молча сделал своё дело без особых понтов
а тут - шума как будто в 2 раза быстрее будет этот рузен а по факту даже не получилось догнать у амд, чуть-чуть, но отстаёт (а где и не чучуть)
никакой трагедии нет лично я хотел, чтоб с выходом рузен серьёзно снизились цены на процы и из-за того, что амд нешмогла этого не произошло, вот собсно и всё, что меня расстраивает в этом
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Стоковый 1700 с SMT0 по 1% и 0,1% трется рядом со стоковым 7700к, уступая ему немного по average.
Трется рядом? Сравните значения Ryzen c 7700k Stock HT1. Ryzen проигрывает на 20%. Это значит, что 7700k имеет меньшие просадки и игра идет плавнее. Ваше утверждение о плавности Ryzen не выдержало критики.
Member
XRR писал(а):
Предположу до 4,5ггц
А я предположу, что также пределом останется частота 4-4,1. Посмотрим кто прав окажется. Собственно потому до сих пор их и не выкатили. И лучшим так и останется 1800x.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 08.03.2017 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Mellow писал(а):
По сути брать Райзены сейчас - не прагматично.
а вот с этим соглашусь. Хотя 6 и 4-ядерники могут представлять интерес. Потому что график выкатывания новых продуктов может быть примерно таким же - в начале 2018 обновленный 8-ядерник, в середине-конце - мейнстрим. Таким образом, обновленного 6-ядерника можно ждать еще года полтора.
thunderresistant писал(а):
режим сам дурак (aka "детский сад") можете выключать
Для начала режим "дурак" выключите. Саблок (или как там) тоже за свои кровные процессор на тест прикупил? Или ему его дали?
Member
Elektronik писал(а):
А интелу легко прощают.
чушь не порите пасту интелу не прощают уже со времен ивика =) другой вопрос, что у штеуда все поставил ии забыл, и никаких ожиданий потанцевала, обнов биоса или чего-то еще
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Mellow писал(а):
Если проблему с SMT можно исправить патчами Винды, то у меня вопрос: чем занимались специалисты из АМД? В чем они тестировали свои процы? Почему проблема всплыла после релиза, когда обычные пользователи начали проводить тесты, причем весьма простые? По моему просто тупо отговорка со стороны АМД.
E8500>i7 920. Чем они занимались? В чем они тестировали? Почему проблема всплыла после релиза?
Добавлено спустя 59 секунд:
у штеуда все поставил и забыл, и никаких ожиданий потанцевала, обнов биоса или чего-то еще
Да ну. Никаких ожиданий. Все сразу здесь и сейчас.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Dark_Cloud писал(а):
Для начала режим "дурак" выключите.
а ну ка напомните, кто Вам сказал купить резину и самому протестить первым? на что Вы потом стали требовать такого же от меня? и после этого вы еще там смеете про логику заикаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Mellow писал(а):
XRR:Что будет через месяц в тех же тестах? А что будет через месяц? Проблема с SMT не программная, судя по всему, и ждать изменений стоит только в Райзен 2.
Фиксы винды, оптимизации в играх появятся. Я не эксперт, но как раз все эти игрища с SMT ON/OFF, производительны/сбалансированный, win7 vs win 10 - показывают что проблема софтовая. Потоки там эти неправильно винда/игры распределяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
ruPaladin Тут ссылка была уже с фреймтаймом, я скрин взял из коммента. Уступает райзен, если брать картину в целом играх. Но не так уступает, чтобы называть его мертвым или шлаком.
A224, кто-то приводил пример с первыми ай7, он там тоже где-то уступал.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
ultrafx Ну ты сравнил. То было на заре эры гипертрейдинга, то что там были какие то проблемы меня не удивляет. Тогда и задач то многопоточных не было. А сейчас просто достаточно сравнить в любой современной игре, этого програмеры АМД не сделали. Ну либо сделали и умолчали, хотя должны были заранее позаботится об патчах Винды к релизу. Это не сопоставимые ошибки.
Последний раз редактировалось Mellow 08.03.2017 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Dark_Cloud писал(а):
При желании я могу купить сразу два топа от обоих компаний. Но не имею такого желания.
У меня было желание в этом году попробовать что-то новенькое, да и сумма покупки топовых матерей и проца меня мало смущала, но после прочтения обзора 3dnews это желание у меня пропало. Пускай допиливают, а там посмотрим. Меня просто удивляет, что люди, не имеющие возможности или желания купить топовый продукт АМД, тут же бросаются восхвалять новые поделки и очернять при этом конкурирующую компанию. Мне совершенно пофиг, какой камень у меня будет стоять через 2 года, когда придет время смены платформы. Комп на этом проце должен быть : производительный, тихий, холодный. Сможет ли к этому времени АМД убедить меня, что ее продукты лучшие ? Поживем, увидим.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Дружище SubL0ck,мы ждем от тебя просветления))) Надеюсь оно будет и ты не предвзят Там ещё какой то друг l/n или m/l готовился сделать обзор.Надеюсь это не ты))) Пож 3200 +до 4к в разгоне по возможности больше и под водой. И игры с фреймрейтом и раскадровкой)) Прошу !!!
_________________ Не читаю и не кликаю статьи говноблогеров и косплейщиков с 7.04.2019
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
молодец! это сколько лет назад было? или амдэ так и осталось в тех далеких годах? ну сочувствую тогда)
Ты еще и в логику не умеешь? Печально все с тобой. Ты тут втираешь, что интел поставил, забыл и "никаких ожиданий потанцевала, обнов биоса или чего-то еще". Я тебе привел картинку, где суперпупер i7-920 сливает бородатому Core 2 Duo.
По твоей логике "никаких ожиданий потанцевала, обнов биоса или чего-то еще" = E8500>i7-920.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13