Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
GH777
Нарушения будут всегда. Специально или из-за халатности членов выборных комиссий.
Приведи, пожалуйста, ссылку, где "оранжевые" отрицали факт нарушений. И различай пожалуйста нарушения, которые существенно не влияют на результат выборов и те нарушения, которые искажают результаты выборовов (фальсификации или возможность фальсификаций).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Крым
IvanoBulo В нашем регионе, там где председателями и секретарями ТИК были представители Ю. в списках изберателей отсутсвовали люди поддерживающие Я., на избирательных участках отсутствовало до 30% бюлетений. Это косвенно потверждают и цифры ЦИК - у Ю. изберателей практически не выросло, а у Я. с помощью таких махинаций избирателей украли(http://www.cvk.gov.ua/wp0011). Наверно это не системные нарушения? такими Нарушениями можно пренебречь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
IvanoBulo
Системным нарушением могу назвать закон, запрещающий голосовать на дому.
Если бы я был одним из многочисленных ныне студентов-Буратино, я бы искренне недоумевал, в чем же нарушение.
Однако так случилось, что мои друзья решили развозить тех стариков,
которые не могли самостоятельно передвигаться, чтобы те попали на избирательные участки.
Никто никого не заставлял - люди шли на любую боль, чтобы получить возможность проголосовать.
Разумеется, сразу не получалось забрать всех.
Те, кого забирали последними, оказывались с затекшими ногами - чтобы не задерживать ребят,
старики с утра готовились, и сидели одетыми и обутыми целый день.
Некоторым становилось так плохо, что ни о каком переезде речь уже не шла.
В общем, насмотрелись на многое.
Общий вердикт был един - при таком отношению к нашим старикам Ющенко, как минимум, подонок.
Старики его называли проще - фашист.
Member
GH777
Цитата:
у Я. с помощью таких махинаций избирателей украли
еще раз повторю, списки формируются не комиссиями, поэтому не обвиняй представителей Ющенко в том, что они повычеркивали сторонников Януковича. Хотя можешь обвинить их в том, что они не дали, например, проголосовать "мертвым душам" или вкидывать пачки заполненных бюллетеней.
И еще раз повторю, посмотри результаты не 2-го и "3" тура, а 1-го и 2-го: в областях, которые голосовали за Ю количество избирателей увеличилось на 0,5 млн, а в областях, где за Я на целых 2 млн. Вот тебе и разница аж 1,5 млн., мало? И то, что в "3" туре закрыли те способы, которыми пользовались для фальсификаций, как раз и привело к уменьшению "электората" Януковича.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: Львов,Украина
Jean_K писал(а):
Общий вердикт был един - при таком отношению к нашим старикам Ющенко, как минимум, подонок. Старики его называли проще - фашист.
Ты поосторожнее с суждениями! Не забывай, что именно привело к принятию этого закона и кто его принимал.
Я тоже считаю что это было жестоко по отношению к старикам но истинные виновники, которые привели к тому, чтобы этот закон был принят, это те кто использовал этот закон для махинаций. А подписал закон кстати Кучма ибо он пока ещё президент...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: Львов,Украина
Цитата:
GH777 Не смеши народ коль не знаешь процедуру формирования списков. Читай внемательно закон "О выборах Президента" http://www.rada.kiev.ua/
Списки были взяты те что были составлены к первому туру, так что не надо "ля-ля" про их составителей, это во-первых. А во-вторых кто хотел голосовать пришёл на протяжении с 20-25 декабря и проверил себя в списках. По крайней мере в нашем городе так сделали очень многие и я в том числе.
Member
Jean_K
А скажи-ка пожалуйста, сколько человек вы успели объездить во время голосования?
Очень люблю математику, поэтому проведем приблизительный расчет: время госования 12 часов, это 720 минут, члены комиссий ездить на машине к желающим проголосовать. Я допускаю, что на 1 человека уйдет минут 10 имнимум, а то и больше. Итого 72 человека, если за весь день не произойдет никаких сбоев в работе (таких как элементарно отдохнуть, поесть, сходить в туалет, а куда же без этого). Если количество избирателей приблизительно 2000, то 72/2000*100%=3,6%. А в Николаевской области 30% населения проголосовало на дому . Это ж просто нереально 1 минута на 1 избирателя!!!
И кстати ответь еще на один вопрос: я уже писал ранее, что в Донецкой области явка избирателей была на 568 049 человек меньше. Ты считаешь, что все эти более 0,5 млн. человек пенсионеры и инвалиды?
Посмотри на явку во втором и третьем турам, практически во всех областях людей пришло МЕНЬШЕ, чем во втором туре, не повезло и сторонникам Я и сторонникам Ю. Не надо говорить об этом факте, что он играл только в пользу Ющенко!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Енакиево
мдаааа -- а я надеюсь -- что уже -- никто не собирается здесь еще кого то переубеждать --
и цифры эти уже ни к чему -- время все покажет
------
во время советского союза -- тоже все верили что у нас была честная власть -- и то что враг Америка
но оказалось - что свои воры - хуже всех врагов вместе взятых -- но эт болезнь прошла
-- а теперь так --- значит доверие к Януку -- эт значит доверие к Кучме -- кто тут еще верит что Кучма ничего не крал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21