Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2781 из 2832<  1 ... 2778  2779  2780  2781  2782  2783  2784 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
counterspy
Не хочешь понимать, не поймешь, каждый получает то что хочет..

Партнер

Member
константин с байконура писал(а):
Не хочешь понимать, не поймешь, каждый получает то что хочет..

Ты свое уже получил?

Member
Фото: 0
UraN_ наверно можно,но хотели ли они есть какую то траву и мак, когда рядом мясо бегает самое лучшее ? :)

Member
Trump писал(а):
"...ударили по одной щеке - подставь другую..." Христос не зря сказал, его слова основанны на знании духовных законов и понимании работы ситемы.

Верно. Зло не прекращается злом ответным, но отсутствием зла прекращается оно. Один из выводов из принципа причинности заключается в том, что нет причины, нет и действия, остановите причину зла-его деяние!
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
Monah295 писал(а):
Единственная заповедь для живого человеческого мира: умерь свои желания.
Единственная заповедь для человеческого общества: поступай так, как хочешь, чтобы поступили с тобой.
Все остальное это толкования в том или ином ключе, призванные с единственной целью - разделить общество и подчинить его собственным целям.
Единственная истина существующего мира: творить жизнь. Не убивать не только себе подобных, но и не подобных тоже.

Все это правильные мысли, что же вас в религии не устраивает? Эти мысли ядро настоящих религий, а вот на вопрос как все это возможно в мире где нет Бога, последоваельные мыслители отвечают, что это не возможно никак.Почему не возможно-отвечу-эти принципы чужды материальному миру и являются инородным элементом в нем, толко в Боге находят они свое сосредоточение.

Последний раз редактировалось Durer 11.06.2009 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
martr13 писал(а):
А почему сразу - "Вывод - творение рук человеческих" (с)??? Почему не может быть в неживой природе, такого куска бронзы, который бы очень был бы похож на нечто похожее на дерево? Что мешает природе самостоятельно его для себя сляпать? Тут какой я услышу ответ? Типа это невероятно или типа этот феномен в базе данных у человека значится как "бронзовый памятник" а потому это рукотворный предмет? Так получается?

Итить Вас в Родину-Мать...
Я позволю процитировать себя же:
Искусственное я подразумеваю, что предмет создан под интеллектуальным воздействием другого объекта (преимущественно человека, поскольку так сложилось, что творения/изделия созданные другими представителями фауны принято относить к природным, а не к искусственным)
Ну, давайте, вспоминайте букавки.
Что означает "природе самостоятельно сляпать"? Уж не интеллектуальное ли воздействие? :)
Но наиболее вероятным будет: "бронзовое дерево творение рук человеческих". Если будук какие-нит другие данные, как то никто не делал бронзовых деревьев, никто не закапывал их так глубоко, то у человеков будут сомнения. Еще раз повторюсь, обратите внимание на Ваш аватар и шумиху вокруг онного.
martr13 писал(а):
Мда... Я в шоке!!!

Кто-нить, приведите его в чувство :)
martr13 писал(а):
Значит когда я отвечаю здесь, что четкое определение для души дать очень сложно а может и невозможно, то это вас всех удивляет и дает повод для насмешек.... А а вот когда вы отвечаете мне, что рукотворное (а это значит выполненное под воздействием РАЗУМА человека) определяется лишь только по сравнению с огромной базой накопленных человеческих данных и более никаких других признаков для этого нет, то это как будто так и надо... Это типа научно и это типа объективно

Сравнение это метод определения природный/искусственный.
У Вас есть _методика_ определения души? Ну, окромя "я не понимаю, посему давайте считать, что вы заблуждаетесь, а я прав и душа есть" :)
martr13 писал(а):
Чисто из тактических соображений или Вы просто-напросто не верите в теорию БВ?

Для мну ТБВ это как сферический конь в вакууме. Его наличие прикрасно, кое-где даже понятно и доходчиво, но жить не мешает.
martr13 писал(а):
Иначе, все то, что мы наблюдаем, не объяснить

Вы можете объяснить зеленое и мягкое? Нет? Давайте кого-нить введем? Например зеленый пупырчатый хлебный мякиш, который правит всем миром?

Member
Durer
Цитата:
Верно. Зло не прекращается злом ответным, но отсутствием зла прекращается оно. Один из выводов из принципа причинности заключается в том, что нет причины, нет и действия, остановите причину зла-его деяние!

С пол века назад в нашу страну вторглись нацисты. Убивали, грабили, насиловали. По вашей "вере" правильно бы было всем стать на четвереньки и расслабить анусы? А наши деды, с оружием в руках защищавшие нашу страну - мерзкие грешники?

Цитата:
последоваельные мыслители отвечают, что это не возможно никак

Кто такие последовательные мыслители? :). Скажите, а параллельные тоже бывают?

И, мало ли там, кто и что "отвечает"? Есть атеисты и они живут так, как считают нужным. Без догм и обрядов, написанных в старой книжке.

Member
OAK писал(а):
А наши деды, с оружием в руках защищавшие нашу страну - мерзкие грешники?

Убийство-зло в любом и каждом случае.
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду
OAK писал(а):
Есть атеисты и они живут так, как считают нужным. Без догм и обрядов, написанных в старой книжке.

Какая самонадеянность. Вы знаете, что люди бывают разными по своим способностям и что ученость и мудрость разные вещи? Думаю, ч/з какой то промежуток времени психологическиую ахинею(болтовню плебея духа Фрейда о человеке), дающую основной козырь в руки атеистов(которая позволяет "научно" опукать самое благородное до статуса пошлости), спишут и забудут как вульгарщину Бюхнера и Молешотта

Member
Durer писал(а):
Убийство-зло в любом и каждом случае

Брехня. Например Содом и Гоморра это любовь.

Member
Фото: 0
Durer писал(а):
а вот на вопрос как все это возможно в мире где нет Бога, последоваельные мыслители отвечают, что это не возможно никак.

Чтобы так говорить надо знать что такое бох.
Durer писал(а):
эти принципы чужды материальному миру

Они складываются из внятия окружающего мира, материального мира. Накопление и переваривание. Не надо ля ля.
Durer писал(а):
толко в Боге находят они свое сосредоточение.

Airt_Reg писал(а):
Чтобы так говорить надо знать что такое бох.

На этот вопрос еще нет ответа. Рано говорить гоп.
Durer писал(а):

Возьмем ситуацию где плохие дяди решились убить все и вся, сектанты допустим, единственное противоядие убить их. Вы пожертвуете цивилизацией сколачивавшейся тыщи лет ради демонстрации своих принципов?

Member
Airt_Reg писал(а):
Возьмем ситуацию где плохие дяди решились убить все и вся, сектанты допустим, единственное противоядие убить их. Вы пожертвуете цивилизацией сколачивавшейся тыщи лет ради демонстрации своих принципов?

Какая разница? Сектанты умрут навсегда(как убийцы), погибшие насильственной смертью будут судиться соответственно делам их, разве этого не написано?

Member
Фото: 1
ykalex писал(а):
Ощущение, что цитирующий не понимает того, что цитирует. Тут же ясно написано, что "любовь" Христа - лишь прикрытие подлости, да еще какой! - подготовить ловушку под прикрытием любви. А я то все удивлялся, откуда растут ноги у РПЦшной подлости.Цитируй есчо, л133!

Где ты там подлость увидел?
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
Airt_Reg писал(а):
l33t_h4x00r Эй товарищ, не прячь в очередной раз голову в песок.Как религия помагает разобраться в мире и себе? Опять сдулся.

Ты сначала почитай НЗ.Никто не прячет,успокойся.
Airt_Reg писал(а):
А че ляпнул тогда что слухи проверять надо а не слепо верить?

Мне моя жизнь как раз и указывает,что грехи есть и как они понимаются именно в христианстве,в православии.Так же были события в моей жизни,которые явно указывают на "сверхестественное".Мне уже достаточно в моей жизни.Если хочешь,сам и проверяй..Уже писал как,так что не надо по 100 раз -"как".
Airt_Reg писал(а):
Я жду правды от сдутого песочного человека.

Уже сказать нечего?
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
counterspy писал(а):
l33t_h4x00r персонально: чем Хам так провинился перед Нойэм?

Пластиночку заело?Если я отвечу ,то что, это приведёт тебя к вере?Тем более не надо мне тыкать ВЗ.Я не иудей вообще-то..
Там описаны события, и что мне с ними делать?В НЗ есть учение ,которому можно следовать, можно почитать про грехи и т.д. и работать над собой.Сам и проверяй..
Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд
NBAH писал(а):
разве не бог сказал: "я есть иегова"? т.е. един. Значит поклонение исусу и есть лжерелигия.

К чему такое смешивание ВЗ и христианства,да ещё и с такими "глубокомысленными" выводами?Все вопросы объяснены,нет же надо форум зафлудить..
Во вторых
Цитата:
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
http://www.pravoslavie.ru/answers/6446.htm
Цитата:
Как избавиться от заблуждений? Надо оставить начетничество. Воспринять Евангелие просто и с любовь как Книгу вечной жизни и тогда сердце раскроется для принятия Господа нашего Иисуса Христа как своего Бога и Спасителя: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет» (Ин.10:9).

Member
Durer
Цитата:

Вы не ответили. Что нужно было делать в том случае? Молиться?

Цитата:
Какая самонадеянность

Обыкновенное положение вещей.

Цитата:
Вы знаете, что люди бывают разными по своим способностям и что ученость и мудрость разные вещи?

На примере данной ветки это особенно заметно.

З.Ы. Кстати, это и есть ваш ответ про параллельных мыслителей?

Member
OAK писал(а):
С пол века назад в нашу страну вторглись нацисты. Убивали, грабили, насиловали. По вашей "вере" правильно бы было всем стать на четвереньки и расслабить анусы? А наши деды, с оружием в руках защищавшие нашу страну - мерзкие грешники?

Как ни странно, но вы попали в точку. Именно это сейчас трындит главный поп страны - http://newsru.com/religy/04jun2009/history.htm
И это, кстати, не первое его заявление, этот тип уже высказывался, что уничтожение евреев гитлеровцами, - дескать "искупительная жертва за страдания Христа".l
Интересно, скоро эти уроды начнут наших солдат, что "божественной воле" противодействовали анафеме предавать? Когда эта тварь выставляет Гитлера "божьим провидением,
то он либо сволочь, либо дурак. На дурака не похож, иначе бы так высока не залез. Следовательно - бессовестная сволочь.

Заблокирован
Заблокирован
l33t_h4x00r
Цитата:
К чему такое смешивание ВЗ и христианства
ВЗ уже не является основой христианства? и мир создал христос?
Цитата:
да ещё и с такими "глубокомысленными" выводами
как будто у богомолов они более глубокомысленны. например откуда взялась святая троица?
Цитата:
Все вопросы объяснены,нет же
кто здесь в состоянии прочитать более 1500 страниц?

Заблокирован
Заблокирован
NBAH
Цитата:
чем могли животные провиниться?

Разве речь о животных шла?
Цитата:
в библии все кто не слушал бога умирали.

А кто слушал выжили? Вроде все умерли в итоге... :tooth:
Monah295
Цитата:
Если продолжите в том же духе, то скоро никого не останется. Что-то мне Ваш общий тон и направленность слов далеко не Всевышнего напоминают. Вы которому из двух веру храните-то?

Останется и много. Термин спецназовский, немного не в тему...
Durer
Цитата:

А как же Моисей? Ну про Бога просто промолчу.... :spy: :tooth:

Junior
Durer писал(а):
... Эти мысли ядро настоящих религий, а вот на вопрос как все это возможно в мире где нет Бога, последоваельные мыслители отвечают, что это не возможно никак.Почему не возможно-отвечу-эти принципы чужды материальному миру и являются инородным элементом в нем, толко в Боге находят они свое сосредоточение.

Опять чушь и вранье. Нет в религии этих мыслей. У Вас невозможно потому, что вы зациклились на веру в спасителя. Не надо пакостить и спаситель не нужен. А у кого "рыло в пушке", тот кается постоянно, вымаливая прощение.
По поводу религии гражданин Trump очень доходчиво всё объяснил на предыдущих двух-трёх страницах. Настоятельно рекомендую всем для прочтения. В сущности тему можно было бы и закрыть, так как выводы сделаны.
Далее дискуссию по данной теме считаю исчерпаной и поддерживать более целесообразным не считаю. Спасибо всем, принявшим в ней участие.

P.S. Интересная у Вас религия, Trump... Но для меня не приемлима.

Заблокирован
Заблокирован
Monah295
Цитата:
P.S. Интересная у Вас религия, Trump... Но для меня не приемлима.

Это никоим образом не повлияет на работу системы. Главная проблема людей это простить Бога, что на деле является не простым делом. Простив Бога, человек получит прощение и от Него. Ведь искусство прощать, это искусство делать бывшее не бывшим...
Для постижения Бога нужен высший уровень абстракции... Учитесь мыслить масштабно...
"non ridere, non lugere, neque detestari, sed intelligere!" (с) Барух(Бенедикт) Спиноза...

Заблокирован
Заблокирован
Trump
Цитата:
Разве речь о животных шла?
я грил про потоп, раз уж ты решил продолжить то отвечай.
Цитата:
А кто слушал выжили? Вроде все умерли в итоге...
но своей смертью.

Заблокирован
Заблокирован
Кто желает искренно познать путь Истины, тот начинает со смирения.

Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. (Псалом 33:19)

Если нет смирения, - всё напрасно.

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (Иакова 4:6)

Я прошел этот путь смирения, - Иисус Христос открыл мне Истину.

Заблокирован
Заблокирован
жора-salem
Цитата:
смиренных духом спасет
а буддистов спасет?
Цитата:
Иисус Христос открыл мне Истину
он лично к тебе зашел?

Последний раз редактировалось NBAH 11.06.2009 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2781 из 2832<  1 ... 2778  2779  2780  2781  2782  2783  2784 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа