Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
NBAH писал(а):
ВЗ уже не является основой христианства? и мир создал христос?
ВЗ основа христианства???Там вроде только предрекается приход Мессии. Христианство = НЗ. Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
OAK писал(а):
С пол века назад в нашу страну вторглись нацисты. Убивали, грабили, насиловали. По вашей "вере" правильно бы было всем стать на четвереньки и расслабить анусы? А наши деды, с оружием в руках защищавшие нашу страну - мерзкие грешники?
С чего ты взял?И не надо выискивать что-то в чужих случаях,в любом случе за свои грехи тебе отвечать. Просто люди хотят без этапа признания своих грехов и работы над ними перепрыгнуть и рассуждать что где и когда, а повреждённый разум всё извратит.. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
UraN_ писал(а):
Ни перед oдним из твoих печaтных идoлoв я не склoняюсь в смирении и тoт, ктo изрек: "ты дoлжен", есть мoй смертный врaг! (c)
А что за печатные идолы?Нажали на кнопочку гордыни вот и пляшешь, раб греха.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
NBAH
Цитата:
но своей смертью.
А остальные чужой что-ли? Бог создав смертные существа одновременно является и творцом и убийцёй, вот в чём проблема. Абсолютно всех существ. От амёбы до вселенной... Бессемртен только Бог, всё остально смертно, поэтому и не имеет высшей ценности.
Цитата:
я грил про потоп, раз уж ты решил продолжить то отвечай.
Сопутствующие потери... NBAH
Цитата:
а буддистов спасет?
Конечно, и как не странно некоторых атеистов тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
l33t_h4x00r писал(а):
Пластиночку заело?Если я отвечу ,то что, это приведёт тебя к вере?Тем более не надо мне тыкать ВЗ.Я не иудей вообще-то..Там описаны события, и что мне с ними делать?В НЗ есть учение ,которому можно следовать, можно почитать про грехи и т.д. и работать над собой.Сам и проверяй..
Это у тебя пластинку заело. Что ни спроси один ответ - "есть учение ,которому можно следовать ... и работать над собой.Сам и проверяй" Повторю спецово для тебя(уже в третий раз) что речь шла о гомосексуальных отношениях библейских персонажей. Хотя напрямую об этом не говорится(в библие вообще ничего нарпямую не говорится), но поведение протрезвевшего Ноя нам как бы намекает...
Member
NBAH писал(а):
нах ВЗ в библии?
NBAH писал(а):
(как торкнуло?) а не могли сразу с рождения христа начать?
Основа христианства НЗ.
NBAH писал(а):
зачем тогда жора-salem цитирует Псалом (и грит: "Христос открыл мне Истину")?
Если Библия и НЗ и ВЗ считается богодухновенной то почему бы и нет?
OAK писал(а):
l33t_h4x00r Это не я взял, это Durer так сказал. К нему все вопросы. Ты с ним не согласен? Может, у вас и бог разный?
Я тоже могу сказать - "подставь щёку" относится ко всем.И к врагам тоже, но подставлять тебе, потому что не надо считать себя безгрешным.Надо заниматся своими грехами.К тебе относится ,и ненадо выдумывать - "а как в том случае у того чела" Не надо смотреть на чужие грехи.Каждому отвечать за свои. Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
counterspy писал(а):
Название темы глянь или ВЗ уже не часть библии?
Часть.Но я православный, и если,например 4 заповедь Моисея - про шабат.То Иисус сказал - не человек для субботы, а суббота для человека.
counterspy писал(а):
У меня есть некоторые сомнения по этому поводу.
И какая основа этих сомнений?
counterspy писал(а):
Следовать и проверять истинность!
Как я события проверю?А учение относится к тебе, к тому что ты можешь в себе увидеть здесь и сейчас.Без всяких трансов,визуализаций и т.д.В том то и отличие православия от других, что - не надо мечтать и выдумывать.Сразу трезвость видна,особенно для меня,когда я копался во всяких дебрях..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
l33t_h4x00r писал(а):
Часть.Но я православный, и если,например 4 заповедь Моисея - про шабат.То Иисус сказал - не человек для субботы, а суббота для человека.
И получается что иудеи до этого несколько тысяч лет херней страдали и письки себе зря резали, оказывается можно было и без этого. И кто после этого ваш бох?
l33t_h4x00r писал(а):
И какая основа этих сомнений?
Поклоняетесь Яхве! Отвечаете, как правило, вопросом на вопрос либо стандартной фразой про следование учению. Очень странно реагируете на обсуждение иудейских торадиций...
l33t_h4x00r писал(а):
Как я события проверю?
Повтори все в точности как описано, вот и проверишь. Потом не забудь нам рассказать о следовании ветхозаветным истинам.
l33t_h4x00r писал(а):
А учение относится к тебе, к тому что ты можешь в себе увидеть здесь и сейчас.Без всяких трансов,визуализаций и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Сахалин
martr13 писал(а):
Вот кстати еще парочка таких случаев:Топ-17 самых невероятных совпадений в истории человечества
ВОТ ОНИ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА:
martr13 писал(а):
Я конечно не претендую, что все из вышеперечисленного есть правда
И этими словами все объясняется гораздо лучше и достовернее чем, невидимыми загадочно - волшебными связями.
Как хорошо что вы хоть немного это понимаете.
Сейчас на каждом углу, сказки о драконах, ожившем зомби ленина, о супер возможностях людей. Выбираем самую правдоподобную для себя сказку и верим да?
Я вас наверное удивлю но сказок и магии в реальной жизни нет.
А то что вы читаете люди написали и пишут по одной причине-заработать по больше бабла(через рейтинг, известность, интересную ну просто невероятную “правдивую”историю и т.д.)! Неудивительно, что вы так введетесь на эти хорошо написанные, а иногда и не очень хорошо написанные, но в большом количестве правдосказки. “Дым” как в вы его назвали существует не потому что это действительно есть, а из-за того что люди ХОТЯТ чтобы это было и им дают то что они хотят-сказки и волшебство в повседневке.
Но лучше жить в реальном мире. Или вы уже так не думаете?
_________________ Не можешь срать, не мучай ж0пу! SC2:Genside 450
Последний раз редактировалось Genside 11.06.2009 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
NBAH писал(а):
из ваших слов получается что все плохое что сделал бох в ВЗ нельзя цитировать а хорошее можно. так чтоль?
Ничего такого не получается.Что случилось,то и описано.Причём это не скрывается..Хотели бы обмануть -прилизали бы текст, а тут как есть так и написано.
counterspy писал(а):
И получается что иудеи до этого несколько тысяч лет херней страдали и письки себе зря резали, оказывается можно было и без этого. И кто после этого ваш бох?
Всё то относилось к евреям-иудеям.Христианам ничего резать не надо.
counterspy писал(а):
Очень странно реагируете на обсуждение иудейских торадиций..
И в чём заключается странность?
counterspy писал(а):
Повтори все в точности как описано, вот и проверишь.
Чего повторить?Вывести из Египта кого-то?И я от этого изменюсь?
counterspy писал(а):
И что ты в себе видишь, без трансов и т.п.?
Грехи можно увидеть.
counterspy писал(а):
Поклоняетесь Яхве!
Я русский и использую слово - Бог.
Цитата:
5. Употреблялись и другие имена: Ел (Сильный, Крепкий), Елогим (в греч. Библии — Теос; в слав. и рус. — Бог), Ель-Шаддай (в греч. Библии — Пантократор; в слав. и рус. Библии - Вседержитель) и др. Молитвенное упоминание любого из них означало призывание имени Господа.
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
Genside писал(а):
Но лучше жить в реальном мире. Или вы уже так не думаете?
Это как раз к атеистам и относится.Бог невообразим и неописуем.И узнав ,что молния это электричество,ненадо делать выводы ,что Бога нет.Описывая мир ,описываем только мир.
Genside писал(а):
Я вас наверное удивлю но сказок и магии в реальной жизни нет.
Ну не знаю по поводу магии,но скажем так "сверхспособности" есть.Хотя судя по всему это не то к чему стоит стремится.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Trump писал(а):
Monah295
Цитата:
Про Вашу "любовь" и связанную с ней религию уже все понятно. Спасибо, не нужно. Живенько перед глазами сцена: "несчастненький" насильничек, коего за проступки лишил разума Всевышний, изгаляется над ребенком. За этим наблюдает Tramp, разводя руки в стороны со словами "На все воля Божья", обращаясь к ребенку "Возлюби насильника своего, ибо не не ведает, что творит". Уважаемый Tramp, фильмы ужасов со своей религией писать не пробовали?
На самом деле всё ещё хуже. Но у нас нет выбора система уже существует со своими законами и ни для кого не будет исключения...
Trump, пиши еще... и побольше... такие примеры как нельзя лучше раскрывают уродство и мерзость христианства...
counterspy писал(а):
Каждый думает как хочет и "тот идеальный мир" у каждого свой. А Адам и Ева были бессмертными на тот момент так что яды им были побоку.
Ничего подобного!
Цитата:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Бытие 3:22)
Тут еще, сразу несколько лживых строк всплывают. Никаким бессмертным Адам не был...
Последний раз редактировалось MF-B 11.06.2009 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Кстати слово Бог, в русском возможно от санскрита - бхага - уважаемый,почитаемый(?)
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
MF-B писал(а):
Trump, пиши еще... и побольше... такие примеры как нельзя лучше раскрывают уродство и мерзость христианства...
Это из Лазарева как я понимаю. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
MF-B писал(а):
Тут еще, сразу несколько лживых строк всплывают. Никаким бессмертным Адам не был...
Цитата:
Был ли Адам до грехопадения бессмертен?
В Прем. 1, 13 говорится, что человек не был создан смертным, что Бог смерти вообще не сотворил: "Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих". "Бог создал человека для нетления" (Прем. 2,23). Иными словами, человек не был ни необходимо смертен, ни необходимо бессмертен, но в зависимости от направленности своей свободной воли способен и к тому, и к другому. Цель человеческой жизни состояла в том, чтобы из состояния возможности не умереть возвыситься до состояния невозможности умереть. Иначе говоря, смертность для человека была не безусловна, а зависела от направления его свободной воли. Это обстоятельство имеет весьма важные догматические и антропологические последствия. Смерть, не будучи сотворена Богом, не является свойством человеческой природы, и, следовательно, для человека неестественна. Карфагенский собор своим 109 правилом постановил: "Аще кто речет, что Адам, первозданный человек, сотворен смертным, так что хотя бы и не согрешив умер бы телом, не в наказание за что-либо, а по необходимости естества, да будет анафема". Блж. Августин ("О граде Божием", кн. 13, гл. 15) учит: "Как известно, христианам, держащимся истинно кафолической веры, смерть телесная постигла нас не по закону природы, потому что Бог не сотворил для человека смерти, но вследствие греха". В другом месте он же говорит, что "человек не умер бы, если бы не согрешил". Свт. Феофил Антиохийский так излагает ("Послание к Автолику", кн. 2, гл. 27) учение об отношении смертности к человеческой природе: "Он (т. е. человек) сотворен по природе ни смертным, ни бессмертным. Ибо, если бы Бог сотворил его вначале бессмертным, то сделал бы его Богом. Если же наоборот, сотворил бы его смертным, то Сам оказался бы виновником его смерти. Итак, Он сотворил его способным и к тому, и к другому, чтобы, если устремится он к тому, что ведет к бессмертию, исполняя заповедь Божию, то получил бы от Него в награду за это бессмертие и сделался бы богом. Если же уклонится к делам смерти, не повинуясь Богу, то сам был бы виновником своей смерти, ибо Бог создал человека свободным и самовластным".
Member
dettachment писал(а):
Смотрю по сторонам и вижу, что даже набожные люди придя из церкви ведут себя ну явно неподобающим образом. Даже моих скромных познаний в Библии хватает, что-бы вогнать их в ступор. Тоесть, люди верующие не знают основ религии, придерживаются христианской морали не больше, чем атеисты.
Тут даже далеко ходить не надо. Вон... местные православные с Ерусалимом братаются...
l33t_h4x00r писал(а):
И ненадо ВЗ и НЗ смешивать.
Я то же так считаю. А то взяли ВЗ, НЗ и ХЗ еще знает что. Смешали и издают одной книгой под названием Библия. Тупые!
l33t_h4x00r писал(а):
для христианства главный Новый Завет
А не подскажешь какая глава главнее в главном НЗ?
l33t_h4x00r писал(а):
И чего никто не исправил за тысячи лет?
Как бы тебе объяснить, что бы на уровне твоего понимания остаться? Представь что Бибилия, это такой тест на соображалку, духовные качества и пр. и др. Кто его не проходит и уверует в эту мерзость того сливают в треш...
l33t_h4x00r писал(а):
Ибо, если бы Бог сотворил его вначале бессмертным, то сделал бы его Богом. Если же наоборот, сотворил бы его смертным, то Сам оказался бы виновником его смерти. Итак, Он сотворил его способным и к тому, и к другому, чтобы, если устремится он к тому, что ведет к бессмертию, исполняя заповедь Божию, то получил бы от Него в награду за это бессмертие и сделался бы богом. Если же уклонится к делам смерти, не повинуясь Богу, то сам был бы виновником своей смерти, ибо Бог создал человека свободным и самовластным
Обожаю церковные комментарии. Ты только посмотри сколько информации высасано неизвестно откуда. Пиши еще!
Что такое Прем. 1, 13?
Последний раз редактировалось MF-B 12.06.2009 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
l33t_h4x00r писал(а):
MF-B Обломс вышел,да?
Да еще какой! Видите ли церковники на соборе постановили что Бог создал смертно-бесмертное существо (не иначе как по факсу от самого Бога такое указание спустили). И это существо выбрало смерть, которая потом передалась последующим поколения через пиписку...
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Твой коммент - "ложь" без всяких оснований конечно "круче".
Да куда уж мне до святого Феофила... чего не написано в Библии, то конечно ИСТИННО разъяснят церковнички...
l33t_h4x00r писал(а):
Свт. Феофил Антиохийский так излагает ("Послание к Автолику", кн. 2, гл. 27) учение об отношении смертности к человеческой природе: "Он (т. е. человек) сотворен по природе ни смертным, ни бессмертным. Ибо, если бы Бог сотворил его вначале бессмертным, то сделал бы его Богом. Если же наоборот, сотворил бы его смертным, то Сам оказался бы виновником его смерти. Итак, Он сотворил его способным и к тому, и к другому, чтобы, если устремится он к тому, что ведет к бессмертию, исполняя заповедь Божию, то получил бы от Него в награду за это бессмертие и сделался бы богом. Если же уклонится к делам смерти, не повинуясь Богу, то сам был бы виновником своей смерти, ибо Бог создал человека свободным и самовластным".
Цитата:
и не говори: "кто властен в делах моих?", ибо Господь непременно отмстит за дерзость твою. (Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова 5:3)
А как церковь комментирует это?
Цитата:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
Цитата:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас
С кем это он советуется и кто это такие "Наши"? Или он себя во множественном числе имеет ввиду?
Последний раз редактировалось MF-B 12.06.2009 1:42, всего редактировалось 3 раз(а).
NBAH писал(а): из ваших слов получается что все плохое что сделал бох в ВЗ нельзя цитировать а хорошее можно. так чтоль?
Ничего такого не получается.Что случилось,то и описано.Причём это не скрывается..Хотели бы обмануть -прилизали бы текст, а тут как есть так и написано.
Вы сами то, поняли, ЧТО ПРИЗНАЛИ! Теперь успокойтесь, подышите и марш в церковь, прямо сейчас, пока окончательно душу не загубили, каятся Вам теперь, не перекаятся. Скит, где нибудь на Новой Земле, не меньше, а ещё "православный"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27